Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dacia-renault logan MCV
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Warrior
vadim-bagger , ну нормальный, так нормальный..
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 27.9.2024, 21:36) *
Вот не большой, ночной отчет.

Вот так светят в темноте дхо-ангельские глазки. Не далеко, метра полтора, если на первой красться то видать.

Так светят сами птф дневной свет. Вот блин, забыл желтый сфоткать...

Так светит ближний. Левый аллсизан, правый чисто белый -оба осрам. Вот только фары забыл протереть, там слой пыли добрячий седня надуло. Стекло омывателем отмывал, напылили.

Так светит дальний...

Ближний и птф белый.

Ближний и птф желтый.

Ну и просто так фотка...
С птф перебивается весь ксенон, не так слепят.
Вот сколько езжу, еще ни разу ни кто не блымал, даже на Жигулях, значит все нормально. Но все одно как то заскочу на станцию. Проверю.
Да и желтый аллсизон что то точка не в фокусе фары, видно точка расплывчатая и тень между ней и бампером... Ну куйли Китай smile3.gif .

Хорошие увас дороги.Свет орошо светит
1300SL
OPTIMUS PRIME Лёха, да это хоть трассу отремонтировали Луганск-Изварино-РФ. Раньше минут двадцать, до города трясся, сейчас в два раза быстрее. И в городе делают. И вам надеюсь тоже сделают. Не везде конечно фонтан, но стало лучше. Да и как хорошие дороги "завезли", так и дураков на дорогах стало больше. Щя естественный отбор полным ходом идет. Бьются каждый день. Новости читаешь это пипец что в городе, и по области.
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 1.10.2024, 8:30) *
OPTIMUS PRIME Лёха, да это хоть трассу отремонтировали Луганск-Изварино-РФ. Раньше минут двадцать, до города трясся, сейчас в два раза быстрее. И в городе делают. И вам надеюсь тоже сделают. Не везде конечно фонтан, но стало лучше. Да и как хорошие дороги "завезли", так и дураков на дорогах стало больше. Щя естественный отбор полным ходом идет. Бьются каждый день. Новости читаешь это пипец что в городе, и по области.

Ближе к морю делают,у нас нет, тут ппц,то снаряды то птицы прилетают по всему без разбора,какой тут ремонт.
1300SL
И так. Прошел год. Годовщина владения smile3.gif приобретения.
В ходу закончился газ. Узнал по писку системы, хотя показывает пол бака. Все банально, smile3.gif захотела к себе внимания в этот день, и сбросила провод с эл.магн.катушки редуктора. Поправил, поехали дальше.

Итого за год вышло 15750км/год. +/- 100км. Нормально.
1300SL
Итак. Вчера получил подарок на годовщину.
Сегодня установил.

Пусть стоят, иногда надо, то профлист привезти, то матрац smile3.gif .
Festival58
clapping.gif зачёт
1300SL
А так же, так как это не Жигули, и АЗ-1 тут не воткнуть. А в инете натыкался на то что бывает сдыхает ДПК. Решил и себе взять про запас.

Вытянул старый, замерил 235ом, как и на новом итальянском "ЭРА" но вот когда болтом помахал перед ними. То старый выдал максимум 1,4-1,7мв( после чистки носика от грязи и пыли, а с грязным 0,7-1,2мв), а новый 2,1-2,3мв то бишь индуктивность в нем по более. Ну поставил новый, а старый в чемодан багажника. Пригодится может быть, а лучше не надо smile3.gif .
Festival58
1300SL крепление норм.. Не как у ваза на ПП, болтик несчастный
1300SL
Присела... Спец машина цэ...ментовоз

Всего ничего 10 мешков цемента. Тяжела на разгон, за то мягкость. Еще три ходки надо сделать полторы тонны привезти. Девять кубов примерно заливать фундамента.
Festival58
1300SL нифига ты грузишь...
1300SL
Festival58 а так она ж на 447кг вроде как... А это типа семиместная... Там кажись больше.

Вот с СТС, скрин. Вообще 510кг. выходит...
И то ГБО вписано. А это минус 64кг. Как мне помнится по шестерке по тому тех.паспорту.
Festival58
1300SL ну если по бумагам то да smile3.gif
1300SL
Festival58 та дороги ровные, катится спокойной. С проставками +4см, она вообще не просаживалась для глаз, типа в норме была-вечная Ларгус "кросс". Была бы дорога хуже, меньше ложил бы - естественно.. . А так за весь путь у меня километр старого асфальта и двести метров грунтовки до дома остался. Честно сам в акуе от ее грузоподъёмности. И объёмов багажника.
Festival58
1300SL а, эт недалече, норм..
Ну раз держит чо ж.. Не на хребет таскать tease.gif
1300SL
Festival58 ну как не далече smile3.gif 25 км от города до села, от магаза до дома. Не в деревне тоже есть хозмаг, но там этот же мешок косарь стоит, а так 800₽ в городе. Два косаря экономия с ходки выходит.
1300SL
Цитата(1300SL @ 5.10.2024, 18:44) *
Присела... Спец машина цэ...ментовоз

Всего ничего 10 мешков цемента. Тяжела на разгон, за то мягкость. Еще три ходки надо сделать полторы тонны привезти. Девять кубов примерно заливать фундамента.

Добавлю фотку внутреннего...
Warrior
1300SL , не жалеешь ты машинку. Лучше бы фаркоп поставил. да в прицеп нагрузил..
1300SL
Warrior я думал про фаркоп, но тут засада, найти не могу. Те , что с ларгусов, да и с Седанов Логан/дача/рено. Не подходят, "рама"- лонжероны, крепления не те.
Warrior
Нашел тут один для тебя, но цены!
https://ozon.ru/t/WNQlb7r
Что за хрень, это реальные цены на аксессуары для твоего авто?
1300SL
Warrior Сань, да я сам в шоке, фары и то копейки, а фаркоп цена космос. Твоя ссылка это уже на рестайлинговый. Чем новее машина, типа рестайлинговая, тем дороже на нее все. На фазу2 рестайлинг, там ценник на теже фары ужас умножаешь на два с половиной. А себе фаркоп находил, был от 7 до 13к₽. Но пока расчухался, кончились. Тут с фаркопом можно подьебаться... Надо сначала ютуб посмотреть, что бы узреть какой ставят, какие щечки крепежа. А потом по озону лазить. Ибо многие потом, бампера пилят....
Вот как бы мой https://ozon.ru/t/XvbM8y но это не точно.
Warrior
Ну это еще куда ни шло. Примерно как у моего цена. Но к нему еще проводку с розеткой надо. Он без электрики идет.
1300SL
Захотелось на лето что то типа титанов...
Полез на озон, епсь диски лада протестирована автовазом, аж за 18к₽ -за ОДНУ штуку, диск!!!
Я в акуе...
Festival58
1300SL не фигасе диск smile3.gif с добавкой платины...
фаркоп к мну коллега смотрел, на крайний логан... Под 10к...усё
1300SL
Вот такой думаю...
pic upload
https://ozon.ru/t/72yYKpZ
Хотя хз... Стоят ЕТ 50. По ходу еще родные. Они глубже в арках сидят вроде как.
А все каталоги дальше рекомендуют от ЕТ 38 до 50. Это же диск на ружу будет торчать dntknw.gif . Нам такого не надо.
kozyvka.gif
А вот они... Диски с платиной https://ozon.ru/t/gWkLwjP
И в добавок без колпаков...
Festival58
1300SL ну первый ничо так... Стандарт...
Я могу свои 13" отдать big_boss.gif меняю на штампы smile3.gif)))
1300SL
Festival58 вон валяются. За червонец ни кто и брать не хочет.

На двух резина нулевая.
Festival58
1300SL от рынка зависит...
1300SL
Вот озадачился с теми Титанами... П какая на них должна быть максимальная нагрузка. Что держат... А и на авто таких параметров не найду...
Festival58
1300SL wassat.gif вот тебя прёт
aga.gif
kozyvka.gif лично мне как то не особо... Литьё.. Титан...
у меня на зимних штампа и колпаков нет smile3.gif
1300SL
Festival58 просто, дожди, делать не хрен. Гаража нет. Интересный вопрос, озадачился. Ведь ни кто наверно и не думает про это... У меня на нексии, были "титаны". На них же ее и продал, проблем ни разу не возникало. А вот когда купил зиму "кумхо" (хорошая резина тогда попалась)на титанах
То вот тут то с этим комплектом пошли косяки, то борт погнулся, грели равняли. То два вообще порвало, когда от мотолыги в наледь нырнул. Резине пофиг, а диски треснули. С тех пор зима только штампы. На морозе их не гнет как те алюминивые сплавы.... Короче полазил посмотрел там и сям ... Диски разные бывают и от 300кг нагрузка и пошли вверх. И то это особо от размерности не зависит... Вот видел диски с нагрузкой 425кг. А у меня на заднюю ось нагрузка тонна с копейками. А если по четырем колесам, то 452кг... Ну и че ждать когда на ходу диск рассыпется?
Штампы они хороши, они катаются и прокатываются -многоразовые и дешевые...хоть и тяжелые
Но вот интересно, а сколько на них нагрузка???
Завтра вроде погода лучше будет, есть чем заняться кроме чем вопроса по дискам smile3.gif
Festival58
1300SL это да.. Дожди.
ды фигли, везде сэкономить, да бабла срубить быстрее.. Какое качество тут... Режим обработки нарушил - всё, металл уже не тот
1300SL
И так, по дискам. Нашел в вопросах и ответах. Что мои штампы от ТЗСК R15/6j et 50 pcd4x100 максимальная нагрузка 585кг.
А вот viatti , что предлагают на ладу Ларгус, всего 400кг нагрузку держат...
А так, формула для расчета нагрузки на колесо, оказывается делим не на 4.
Полная масса авто / 3 = нагрузка.
В итоге у меня 1810/3=603 кг. Тут даже штампы не спасают bestoloch.gif
Хотя вот шины имеют индекс 88h что говорит о грузоподъёмности в 560кг. big_boss.gif
Вот тут то и не стыковочка в цифрах... dntknw.gif
А по факту едет...
Festival58
1300SL по факту... Где то не то че-то...
1300SL
Так, задождило заморосило. Саня спрашивал как в дождь светить будут. head.gif

Festival58
1300SL ааа cray.gif
Я тоже хочу такое освещение...
Или та кажется по фотке..
1300SL
Некогда писать. Стройка идет...
Хотя материал есть, что выкладывать.
1300SL
Так вылезли проблемы с мультиклапаном. В теме про газ - расписал. Но поменял, типа решили. smile3.gif
Сегодня тепло, но скоро холода. Переобулся на зимнюю резину.
К горю своему задний правый подшипник загудел diablo.gif и ставил же в июне... Вот оно качество мадэ ин Россия из Китая censored.gif . ну что же купим, и надо поменять. Все остальное в порядке. Проверил толщину передних тормозных дисков по 20, 8мм. Хватит еще на пару лет. Проверил тормозные колодки. Еще и половины не съело +так что гуд clapping.gif .
Ну и примерил подарок от жены на день автомобилиста...

Без резины конечно не очень-то, но культурно.
6j15r dia 100x4 et 50 нагрузка 560кг.
Festival58
1300SL acute.gif не погни
OPTIMUS PRIME
Поздравляю красивые диски
1300SL
Давно не писал и это хорошо.
Короче попал сегодня на 3D развал-схождение.
Ну как то случайно получилось, смотрю пусто, зашел спросил, ждут машину по записи, а ее нет. "Если через 5мин не подъедет, заезжайте." Повезло, не приехала smile3.gif .
Ну загнал. Мастер уже постарел, еще с 2010года у него и жиги и нексию обслуживал. Прошелся, выровнял давление по колесам, трухнул машину пневмо подъёмником, проверил при том люфты колес, послушал подшипники. Повесил панели. Запустил лазер. Ну старый конь борозды не портит, но стал молчаливым. Но хоть на вопросы отвечает smile3.gif .
Задняя балка, он был сам удивлен -ровная, развал схождение в отличных значениях ok.gif Передок развал тоже гуд ok.gif . Обычно куда то подогнута на "ларгусах" задняя балка. А вот передок...
Говорит: -"давно развал не делали по ходу. Правое колесо чуть назад смещено, но это не критично. Может подрамник...
На нексии вообще кажись сантиметр задвинуто было)
На зимней резине за тот сезон износа не было. А вот на летней. Внутренний с права чуток подьело.
Ну короче крутил выставлял, я на компе смотрел, все в "нолики" вывел, на мониторе зеленую дорогу показало.
Вылез, говорит, все... Теперь будет катиться еще лучше, с вас 1600₽. Спасибо, до свидания.
1300SL
Забрал колесики... 22год. И нулевые.

Warrior
Случайно наткнулся на видео об особенностях двигателя K7M. Может ты и видел, но если невидел посмотри.
1300SL
Warrior думаю комментарии красноречивей видео...
Warrior
Не читал. Да и видео толком не смотрел. Сейчас гляну о чем речь.
1300SL
Warrior да у нас и ютуб толком не показывает. Даже впн не помогает.
Warrior
У нас тоже через некоторых провайдеров не кажет. Но у меня все ОК
1300SL
И так пришел подшипник smile3.gif два даже...

Два заказал по тому что, два одинаковых ставил. А один загудел. Сразу скажу что оба ставил одновременно и затягивал одинаково. Подшипники роликовые, и подтяжки на них нет... Затяжка 240кг.
Старый пробовал подтянуть, но гул не пропал.
Снял барабан, как видно смазка аж вылезла, было ее море, и была она белая! А стала черная.

Вот такие дела.... Разобрал подшипник, а там смазка черная и где-то 5/6 тела ролика черная. Дорожки норм гладкие. А вот ролики типа угорели. У меня как то такое было на велике. Поставил новый подшипник, проехал 20км. Че то не то, разобрал, а там шарики не блестят и как будто коррозия и лет 20 в земле пролежали, и ни капли "хрома". Думаю тут тоже что то ролики в процессе изготовления не доделали.
Но давали вроде как с одной партии, но не факт...
Короче поставил lynx. Спереди то ходят..
Проверил левую сторону, еще раз, не шумит.
Ну и за одно помылись.

А то были уже чернее грязи на обочине, вроде дожди кончились.
Festival58
1300SL да беда нынче с качеством...
Ну глядишь повезёт с линем smile3.gif
1300SL
Значит. Хрень такая с мультиклапаном. Пустой бак. А показывает половину. Начал шерстить инет. Оказывается с 0° бывают не только балонны торы но и цилиндры, мелкие. А продованы сами хз что продают.
Короче купил прокладку кольцо, они одноразовые. Вытянул мультик начал изучать. Заборный вроде ни че. А вот тяга поплавка длиннющая, и на уровне заборника уже средина хода.. Обрезал, подогнул. Что бы нулевое положение было на уровне заборника. На вскидку по ширине баллона проверил. Что подъём поплавка ~130мм при баллоне 220. Собрал.
По факту должно 54л баллон (по факту 55л) и 20% запаса это -10,8(11)л итог 43-44л. Должно влазить.
Заправил (ну и заправки дурят это точно) влезло 45,6л. Покачал машину, залезло 47л. Примерно так и должно быть.
Оставим так. Главное что не полный до краев заливается.
54-10,8=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU