Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dacia-renault logan MCV
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Festival58
1300SL да, за вся и всеми проверять..
Да приборчик- датчик по точности оставляет желать лучшего
1300SL
Значит готовлюсь к следующей замене масла...
Родной фильтр, блин ну меньше чем на нексии...
Решил подобрать аналог. Вот:

Резиночка подходит, отверстие и шаг резьбы тоже + витков поболее, глубже резьба. Да и размером больше.
Warrior
1300SL надо бы их характеристики сравнить, вполне возможно, что клапаны на разное давление настроены.
1300SL
Warrior я об этом думал прежде чем брать. Но в каталогах увы не указывают, в тех же манновских. Судя по инету, должен быть на 1,5. А так везде от 1,1до1,9 на этот мотор ставят и работают.
Опять же низкое давление срабатывания клапана, считай что он-фильтр не работает. Будет постоянно перепускать. Вообще масляный фильтр, по сути в машинах работает только на холостых... Кроме центрифуг. smile3.gif Да и на энном количестве импортных тачек, фильтру стоит параллельный канал... Во нексии/Опель даже обратного клапана не было на некоторых фильтрах производителя.
Ну тут рассуждать можно много. Маршал по сути упаковщик. Мне пришел фильтр чутка уже не такой как в обзорах инета. Внутренняя катушка, перфорация не отверстия, а они же но прикрытые щелями, щелевой в общем...
1300SL
Посмотрел свечи. Не фоткал. Проверил зазоры. Все норм. Свечи чистые. Изоляторы белые, слегка розоватые, как будто-то вчера их поставил.
Да эльф, угорает Лёха прав. Течи нет, масложера нет, а уровень понизился. Ну литр есть, грамм 150 долил до верхнего уровня
OPTIMUS PRIME
Хотел у Вас спросить по поводу сосаго ,Вы уже сделали?Сколько увас выходит по цене?
1300SL
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.11.2024, 22:08) *
Хотел у Вас спросить по поводу сосаго ,Вы уже сделали?Сколько увас выходит по цене?

Первый год кбм 1,17 вышло 4508,4₽
Второй год кбм 1 вышло 3 758,03 ₽
Делал в "астро-волге".
1300SL

Перешел на зимние щетки...
Festival58
1300SL защита жёсткая?
У меня тож... Гибрид
1300SL
Festival58 не, мягкая. А должна быть жесткой?
Festival58
1300SL понятно.
жт от фантазии производителя зависит... Есть и типа "тряпочные" smile3.gif
1300SL
Festival58 а не не тряпка, что то типа на советскую обложку для книги/учебника похожа и не полетилен, и не пластик. Кожух в общем непромокаемый, но податливый.
Festival58
1300SL а, понял... Нормально. Есть ещё как будто замшевые smile3.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 1.12.2024, 9:35) *
Первый год кбм 1,17 вышло 4508,4₽
Второй год кбм 1 вышло 3 758,03 ₽
Делал в "астро-волге".

Ясно, а полис на емейл прислали?
Я почему надоедаю, наши в одном месте делают,10ку хотят и всех уверяют что дешевле никак, и типа электронный полис распечатаный на А4 некатит censored.gif
1300SL
OPTIMUS PRIME ну у нас офис, и до хренища менеджеров. О менеджерах говорят что сравнивали их хотелки и оформление через сайт. Типа они два куска не стесняются себе в карман ложить. Я спрашивал, можно через сайт, они говорят да, но проблема в том что по айпишникам мы бьемся как украина у многих провайдеров, и возникают проблемы с оплатой расчетом или регистрацией.
Сказали можете на сайте, вам придет пдф, распечатайте его и все пользуйтесь. Тем более в офисе они дают распечатанную писульку, потом в ВК прислали её же в пдф формате.
Потом полис подтянулся на госуслугах через две недели.
Его сказали в электронном тоже можно предьявлять., не обязательно бумажный тягать. Ну как-то так.
Я на мопеде с собой полис не возил, надеялся на госуслуги, там и в оффлайне доки показывает.

Да и мокрых синих печатей на полисе нет...
Festival58
1300SL ага. Давно уже всем распечатки дают...
У нас агенты(ну не все конечно) не жирно берут.. Так что после гемора "через" сайт, я катаю к знакомым" агента. Они и позвонить могут," мол чувак, пора новую делать".
М-да.
опсосы видать не торопятся, раз айпи не наши
1300SL
Festival58 да тут не пойми с этими айпи. Для вас мы не ваши, а когда сам проверяешь, пишет Ростов. Темные силы айтитехнологий smile3.gif
1300SL
Ну за что боролись, на то и напоролись smile3.gif.
Если летом не заводилась из-за богатой смеси супер испаряемого бензина, что было решено заправкой на лукойле 92+. То теперь этот бензин при около нулевой температуре слабо воспламеняется. Оборота три коленвала и тогда заводится. Нету уже тех -"пол тычка". Ну ничего скоро поездка в ново-шахтинск, заправим норм бензином, может даже 95ым smile3.gif. Уже с июля пол бака осталось. Место есть...
Один фиг бенз загадочный. Половину срока запах норм бензинового выхлопа был, а это опять запах краски и растворителя из трубы пока греется... Всегда мысль что горит масло, но свечи чистые, масло на уровне... Значит бенз с какими то присадками...
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 9.12.2024, 9:24) *
Ну за что боролись, на то и напоролись smile3.gif.
Если летом не заводилась из-за богатой смеси супер испаряемого бензина, что было решено заправкой на лукойле 92+. То теперь этот бензин при около нулевой температуре слабо воспламеняется. Оборота три коленвала и тогда заводится. Нету уже тех -"пол тычка". Ну ничего скоро поездка в ново-шахтинск, заправим норм бензином, может даже 95ым smile3.gif. Уже с июля пол бака осталось. Место есть...
Один фиг бенз загадочный. Половину срока запах норм бензинового выхлопа был, а это опять запах краски и растворителя из трубы пока греется... Всегда мысль что горит масло, но свечи чистые, масло на уровне... Значит бенз с какими то присадками...

У меня сейчас тоже самое, с пол оборота и глохнет,за следующим разом стартует но вяловато,летом испарялся быстро.И тоже оастворителем то воняет, то нет,и расход раз заправился 8, раз 9 на сотку
Festival58
Хм... Тож бывает непонятный запах... Я думал смесь топливных/антифриза/прошедших через каталик... Хз что такое.
Вообщем с карбы лучше запах, чем от авто с каталиком..
Хотя заводится нормально... Летом чуть быстрее... Роснефть 92
1300SL
Курвабобры наши газовые заправки. На всех наших заправках в Луганске, дую в пустой бак выходит ~47л . На одних медленно заходит в бак, на других более менее.
И вот сегодня Донецк рост.обл. пустой бак. Задуваем до отсечки 43,8л получите и распишитесь. Я в принципе так и думал, что у нас на 10л литр накидывают.
1300SL
И так, на день энергетика пришел новый регик. Считайте что подарок на праздник smile3.gif .
Роадгид блик3 Wi-Fi GPS. Ну сегодня и установил... Пишет в МР4 минута, где то весом в 40+/- МБ. Старый писал в avi, и минута всегда около 289МБ. Посмотрел на компе последние кадры с старого регика, кстати, что удивительно задняя камера работала три дня стабильно. НО. Глянув записи, даже передняя потеряла стабилизацию и запись рывками.. Типа пол секунды между секундами потеря... А задняя что то в засветленном варианте рисовала. Жалко конечно...
По новой камере, описание найдете на их сайте, или озоне... Скажу одно, в сумерках высветляет отлично. Я б на ютуб залил, но что то не фурычит...
Festival58
1300SL smile3.gif поздравляю
1300SL
Спускался с горы, тормозил двигателем, на 5ой передаче, как обычно... И тут в салон потянуло запахом сцепления... К чему бы это? dntknw.gif
А так трогается, разгоняется как обычно...
Warrior
Цитата(1300SL @ 26.12.2024, 2:11) *
К чему бы это? dntknw.gif

Видимо к замене сцепления. У меня тоже летом стал дымок идти при спуски с горы с трейлером. В итоге стала буксовать на 3 скорости. Пришлось менять.
1300SL
Ну да, сцепа сразу выключается при нажатии, да и хватает так же все в верху.. Наверно диск истончился..
Всю жизнь... Купив машину через пол года меняю сцепление smile3.gif. Ну тут хоть год с хвостиком отходила...
Люк 12 тыс₽ комплект. Линукс 7т₽, валео на 500₽ дешевле... Всякие зиккерты и милес около шести-пяти. За цену люка можно взять два сцепления.. А оригинал у нас просят 19т₽-хотя это тот же валео за 6500₽... (Ну как всегда накрутка в три раза).
Можно сделать и самому, но нет ямы, хотя и с земли люди пишут делали... Погода -1+7 сыро тоже не радует. Придется опять на сто гнать. Только на такое, где знают как менять, не снимая подрамника и саму КПП. Ибо эти сопли на день растянуться.
Warrior
Цитата(1300SL @ 26.12.2024, 8:06) *
Люк 12 тыс₽ комплект. Линукс 7т₽, валео на 500₽ дешевле...

Ну ничего страшного. Это ведь иномарка, как никак.
Я, кстати на Приору тоже Люк за 12 тыс. руб брал. Правда я хоть 4 года поездил на сцеплении после покупки. Надеюсь, лет на 10 теперь хватит.

Были конечно и за 3 тыс.руб, типа Luk, но это явная подделка
Sprpddr
Так ща на ваз еще дороже стало, 12к - подарок.
Люки одна паль
Warrior
Цитата(Sprpddr @ 26.12.2024, 19:11) *
Люки одна паль

Ну за три тысячи точно.. Оригинал от 11 тыс. начинается. И еще найти надо.
1300SL
Ну хз. У нас многие среднее люниксы ставят, типа и цена и качество. Ну вот взять еще кто как ездит... Я на первую шоху ставил вис, три года 50ткм отъездил продал. Чел потом приезжал говорит ему на три года хватило, на 40ткм но онприцепы ней тягает. На нексии ставил валео за 200+ткм отходило почти 300ткм, это с учетом город 80% и таксовка.
А тут засада в том что стоит гидравлика, и четыре вида этих подшипов, разница в лирах и диаметре трубопровода.
По моему вин бьётся вообще Сандеро и все каталоги предлагают тросиковое сцепление и КПП jr 3. Бардак. С ларгусами и вестами та же хрень, пишет вин что стоит тросик, а у людей гидро. Нет порядка.
Sprpddr
Цитата(Warrior @ 27.12.2024, 6:50) *
Ну за три тысячи точно.. Оригинал от 11 тыс. начинается. И еще найти надо.

Да, их мало, и за 11+ еще надо умудриться оригинал взять.
Мне сакс настоятельно рекомендовали ставить
1300SL
Sprpddr сакса нет.
Многие каталоги по vin бьют jr3. На автодоке указан jr5. Но схему выдает на jr3, но если протянуть вниз, есть-указан выжимной гидравлики.

Пока что нарыл это....
1300SL
И так сегодня в восемь часов, заехал на почту -на базу связи. Ох скокам там ларгусов smile3.gif.
Залезли на подъёмник. Два часа парни только извлекали на свет божий...

По факту мы там не первые.
Выжимной родной с завода, valeo - Renault. Но уже сухой и шумит. На корзине штам валео, но нет номера, только дата 18й год. На диске так же только штамп, номера нет. Механики говорят, такого быть не может, что без номеров, это подделка.
Корзина, износ лепестков, на фото видно. А вот диск, вообще на вид нулевый, но есть но... Видны типа медные прожилки, и вот диск начал сыпаться, начали эти прожилки вываливаться, стал он щербатый. Ну что, кинулись а комплекта то такого нет в наличии люковского. Есть только это...

Да, Китай , smile3.gif но не плохой. Собрали. И вот на 227839км замена сцепления. Собирали до пол третьего. Собрали. Нажал на педаль, а она проваливается ... Говорю пустая! Пробуй трогаться... Етить такой мягкой педали у меня еще не было ни на одной машине, да же нексия и то "упиралась" после замены.
Раньше, чуть нажал и сцепа выключалась. Теперь у самого пола отключается, и при сантиметре обратного хода включается. Но легкая пипец... clapping.gif

Поездка домой показала, что надо привыкать. И движком резча тормозит, и на четвертой газку, морду подрывает. В принципе все хорошо.
Почему диск крошиться начал не понятно dntknw.gif
Итог работы и запчастей 17000₽ . с тем геморроем замены - этих денег не жалко.

Да и немного про регистратор. Файл передней и задней камеры, слил в один.
Дневная съёмка

И ночная съёмка
Festival58
1300SL зачёт smile3.gif
И рег норм smile3.gif
Warrior
Цитата(1300SL @ 3.1.2025, 20:22) *
Етить такой мягкой педали у меня еще не было ни на одной машине, да же нексия и то "упиралась" после замены.

Они всегда легкие сразу после установки. Потом приработается и все придет в норму.

Я после замены сцепления тронуться без букса не мог. Не чувствовал сцепление. А сейчас стало нормальным.
1300SL
Warrior ну на старом, да на камешках что по асфальту раскидано я с буксом всегда выходил на старом. Тут еще не разу в букс не уходил... Два раза глох, я ж не подгазовывал, на "мозгах" трогаюсь. Только на буграх жамкаю газульку в светофорах.
Вообще, лазя по инету, я обнаружил что у многих стоят демпферы на магистрали. Типа клапан обратный. Нажимаешь, сцепа выключается. Бросаешь педаль. Демпфер перекрывает магистраль и сбрасывает плавно давление отпускает выжимной. В месте его установки у себя я его не обнаружил, может ближе к ГЦС стоит хз... Вообще аппарат загадочный, сборка... Ведь везде на 8кл ставили поголовно jr3. А тут jr5, цыгане собирали smile3.gif зато один + есть. Нет левого пыльника как на третей. Если он рвётся говорят, масло покидает КПП и приходит ему звезда.
Летом плановый ремонт наметился. Замена правого подвесного подшипника. Жив, но пора бы...
1300SL
Замахали эти сопливящие из под хомутов шланги на редуктор. Заменил. А также поменял фильтра на ГБО.

Фильтра менял в апреле... Если жидкой фазы еще не чего, пыли мало. То паровой фазы, смолы прилично..

Festival58
1300SL вот уж точно..
Особенно чем новее тем хуже
1300SL
Можно было конечно в "дом ремонт быт"..
Закупил такие клещи для пружинных хомутов. В принципе можно было брать и ровные.

Выкинул синие силиконовые шланги с газовой магистрали. Ибо они на 12мм. А штуцер рампы и мап датчика , еще старый стандарт на 11мм. Пришлось заказать хомуты на 16 и 18, на озоне, ибо у нас цена одного, как цена трех с озона. И шланг тоже пришлось... Ибо у наших нет. Мол фильтр 12 мм и шланга лопается установщики брать не хотят, и рампы с мапами уже пошли на 12мм. Покупай новую рампу и мап, ради шланга. Да и шланг ценник х2 от озона. Подтянул ремень генератора, бо сей приоровский монстр начал попискивать по утрам.
1300SL
Вчера заправил машину газом... И вот глохнет и все. Фордобычит, и едет не так. Ну думаю. Поменял шланги smile3.gif .
На бензин прет, на газу как будто кто притормаживает. Думаю, ну едт же, только льет газ по ходу.
Утром сегодня подкинул шнурок, по параметрам, а датчик температуры газа, не редуктора, а на магистрали -39 показывает... Ага, обрыв. Глянул, да время пришло, и замена шланг, поспособствовала. Ну что же, выкрутил, на авторынок. А их нет. Только с тройником в комплекте. Купил 600₽. Поставил, подключил. Изолентой прошел. Приехал домой, проверил, по прописке подходит, температуру показывает. Сделал автокалибровку. Все норм работает ok.gif
1300SL
Можно конечно в тему ГБО. Но решил сюда.
Прикупил шнурок.

Законнектил к ноуту и мозгам stag-4. Обновил прошивку.
Посмотрел инфу. Мозги поставлены в апреле 2011 года.
Пробег на газу 4112часов. Ну по мото часам для легковых, это примерно 25км за час... А там хз. Если ставить даже 50км. То явно у меня скручен пробег smile3.gif .
А так выходило что по свечам у меня бедноватая смесь. По графикам да, форсунки не угадали по ходу. Надо или давление поднимать, или коэффициент что и было сделано. Теперь график бензина и газа идёт ноздря в ноздрю. Сразу заметнее стало что машина слабше по времени прогреваться стала.
Ну будем мониторить...
Festival58
1300SL М-да, как обычно.

Я б штрафы давно назначил за скрутку и прочее..
В Японии, помоему вообще уголовка.

Чем больше топлива сгорает теплее Двиг smile3.gif
1300SL
Festival58
Цитата
Чем больше топлива сгорает теплее Двиг

Да...??? А почему тогда от бедной смеси прогорают клапана???
Короче коэффициент пересчета в 1,8 меня не устроил, да и все говорят что 1,6 должен быть максимум.
Поднял на редукторе давление с 0.98 до 1,2. Откалибровал. Коэффициент стал 1,4. Опять же я не в курсе какие газовые жиклеры стоят... Проехал, карты идут ровно, только хвост двоится. Тяга и все остальное, как на бензе.
Сегодня перепроверил. Пошерстил инет. Ну нужен коэффициент около 1,6. Поставил газ давку 1,1 -есть ровно 1,6 выходит. Но наметанным глазом опять чутка беднит на переходе. Выставил 1,15, калибровка и коэффициент 1,55-57. То что доктор прописал. Прицел карты пляшет на кривой. Завтра прокачусь, проверю. Если что подтяну.
В принципе шнурок обошёлся почти в 500₽ за 2метра.
А у нас в том году заезд на сто-гбо как раз 500₽. Ну в общем экономия на лицо. Выявил не рабочий датчик, теперь регулировки, подгон карты. Доволен smile3.gif
Festival58
1300SL дык клапана не Двиг smile3.gif
Речь за исправный smile3.gif
М-да, экономия должна быть экономной *
1300SL
И так шнурок в хозяйстве это вещь. ok.gif
Отстроил давление на редукторе 1,15. Выставил переходы. Теперь при переходе с бенза на газ, слышно только как форсунки тарахтеть начинают, перебоев в работе двигателе нет, кроме двух "пхак-пхак". Динамика стала как на бензе. После ручной коррекции карты : Погрешность смеси в -3,5% (беднит, экономия), что в пределах нормы не более ±5%.
По расходу через ELM 327 стало показывать на прямой не 8,6/100 л/км а 7,1л на сотню. По цифрам должно стать экономнее.. smile3.gif а там поглядим.
Festival58
1300SL и не только шнурок 😃😃
Результат smile3.gif хорошо когда тычешь верно.
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 3.2.2025, 13:39) *
И так шнурок в хозяйстве это вещь. ok.gif
Отстроил давление на редукторе 1,15. Выставил переходы. Теперь при переходе с бенза на газ, слышно только как форсунки тарахтеть начинают, перебоев в работе двигателе нет, кроме двух "пхак-пхак". Динамика стала как на бензе. После ручной коррекции карты : Погрешность смеси в -3,5% (беднит, экономия), что в пределах нормы не более ±5%.
По расходу через ELM 327 стало показывать на прямой не 8,6/100 л/км а 7,1л на сотню. По цифрам должно стать экономнее.. smile3.gif а там поглядим.

И чильно форс3нки тарахтят?
1300SL
OPTIMUS PRIME а вот тут загадка.... В принципе не сильно щелкают. Лежат они на боку, что для них не допустимо... Тарахтят, но после того как машина прогреется, и они тише становятся. Но нет того лязга что на нексии были после 200ткм. Когда потом пришлось новые плунжеры ставить. Да и дэшман вальтеки 3ом.
Думаю надо копить на рампу и редуктор. Стоит старая "Аляска" но пока не зависает, норм.
1300SL
С каждым разом все больше грохот спереди с права. И хоп и слёва начал иногда подавать. И то, его вызывает не ямки, не лежачие полецаи., а движение по "мелкой ряби", пересечение замёрзших следов. Ну сразу, как всегда куча вопросов и правильных выводов. Стабилизаторы? Так менял же летом, и шо полгода и все? Инет глаголит, на двадцать тыщь... А может когда сцепу меняли, отпустили, а затянуть забыли?? Скорее всего... И их полюбило. Взял эндоскоп. Засунул за колесо. Снег кругом, грязь на рычагах... Так и есть верхняя подушкастоит ровная, не зажата. Пришлось идти брать шубу, стелиться на снег. Два ключика на 13, вывернул колеса. Затянул... Даже болт прокручивался, на столько отпущен, или резина села. Протянул обе стороны. На работу поехал, тишина и с работы тоже, но относительно smile3.gif есть небольшой стучек. И даже уже знаю что, и ремкомплект заказан. Пальцы суппорта. Рукой подергал когда стойки подтягивал, есть "сухой" движ и стук. А может там пружины/пластины колодок надо подогнуть... Ждем-с тепла.
1300SL
Сегодня утром завелась, но при переходе на газ глохнет...
Пришлось ехать на бензе.
Мороз что ли... Хотя раньше то проблем не было.
Приехал с работы, кинул шнурок.
Етить, давление 2,2. Заливает....
Сделал сброс. 0,8 давка, работает. Но это мало, отрегулировал 1,05. Явно что редуктор мертв. Но smile3.gif у меня уже лежит запасной.
Морозы. Поменять бы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU