Итак. Решил потратиться, ибо были подозрения:
-протечки по заслонке
-протечки по оси ДЗ
-овализация седла канала ХХ за счет криво становящегося РХХ.
И был куплен китайский диффузор с ларгуса, на озоне по скидке за три рубля с копейками.
Как видим, сделан из металла. До тошноты идеально обработан, ни облоя ни заусеницы. Не на одном датчике нет маркировки. Резина, уплотнитель с низу входит плотно, а верх где короб, еще плотнее... Видать размеры в +. В отзывах и хвалили что все плотнячком, фум мотать не надо.
Произвел проверку ДПДЗ, все корректно по параметрам.
Установил, подключил, обучил. Наблюдал иглу, тут она стоит горизонтально, чётко вошла, моторчик шуршит тихо. Показания дросселя 18% -закрыт, 91% -открыт
Завел, работает, погазовал ну на месте то проблем и не было.
Поехал на работу, с заездом в магазин 1км. И тут я понял.
Все зря... Зависает как прежде.
Взял телефон, приткнул на приборке. Запустил opendiag.
Решил смотреть за ДАДом. Стоим значения 98 (типа 980па-атмосферное давление)-норма. Завожу. Значение 33. Газую 46-67-80. Сбрасываю 22 и поднимается до 33. Ну как положено, поехал. Выезжаю перегазовка передача смотрю падает 24-22. И все!!! Я еду, а он показывает что у меня вакуум в коллекторе!
Получается РХХ открыт! Сбрасываю, закрываю заслонку, ДПДЗ дает команду еще раз открыться для РХХ. А ДАД так и показывает 22,
моторчик видать гоняет открыть-закоыть, потом потихоньку "отлипает" до 33 и обороты падают.
ДАД ставил в том году, когда боролся с утренними заглоханиями. Ставил starvolt. И вот он по итогу заглючил.
А в багажник, я положил старый.
Ну что же утром с работы, достал его, снял фильтрбокс для удобства, заменил. Собрал все до кучи. Подключил opendiag, и поехал. Наблюдаю картину, сбросил 22 обороты падают до 1550 и значения растут, моторчик открывается 24-26-28-29 и мы на холостых катимся. Стало как на жиге карбюраторной

.
И в ходу заметил, что машина стала резвее себя вести, видать воздуха было многовато.
Победил, надеюсь

Заказал еще датчик ДАД про запас.