И так... Близится поездка... И загоняли меня по больничкам онколги. И вот в одну из поездок слышу с зади, ну очень заскрипело. Я давно грешил на заднюю левую, туговато вращалась, но не грелась. А тут пробую, хм очень даже горячей барабан стал от того что был ранее.
Решил разобрать, насмотрелся ютуба еще ранее/заранее. И снял колесо... Снимаю колпачок... Етить в роликах везде гайка подшипника на 30 что спереди, что сзади. А тут здрасте 36. На лайбу и в город, еле нашёл и забрал последнюю ударную головку. Открутил. Хвала гайкеверту

Снимать барабан, монтировками, а края лущаться, ржавчина осыпается, скругляться... Снял. Итог подшипники - родные. Цилиндр с одной стороны за кис, со второй только потек... Механизм подводки, забился.
Самый прикол что собран так
Все ролики в голос, что рычаг ручника должен быть в внутри!
Ну хз.
Значит барабан, с наружи рассыпается, внутри буртик выработки. Постучал молотком по буртику, а он и отвалился, ибо сгнил... И к токарю не ходи. Подшипники родные 2007г SNR. Забиты до упора какой-то красной смазкой, которая высохла и стала пластилиновая. Один руками разнялся, второй слышно, уже "волны" по дорожке пошли. Короче все менять. Хорошо что взял съёмник и гайковерт, пять минут и подшипники вышли, замерил их, списал номера... Редкие блин.
Ну погнал на рынок, там нашел подшипники... Это просто пипец.
Надо срочно и сейчас, а в наличии хрен что есть... На фотках все что брал. Нонейм подшипники, колодки "пилинга" чи как то так.. На рынке нет цилиндров! Один нашли универсальный, с двумя креплениями под отверстия. Разница в отверстии крепления. На моем с верху с права, на " с АБС" -слева.
Поехал в автосилу, взял "триалли" -ну что поделать
А барабаны ... Их нет. На рынке нет!!! В магазине 180мм и 203мм. А мне то 228 нужен. Заехал на Краснодонской что меж лстк и автовокзалом магазин у заправки, он по рено славился. Пацаны сидят, говорю есть барабан? Давай вин код. Даю... У вас плоский барабан? Да. У нас с ларгусов ребристые, вам не подойдут... .

Точно? Да!!! Ну короче нашел дядьку на Шевченко запчастями занимается. Встречаемся. А так везде тока под заказ от суток и выше.. Короче достает... Ребристые!!! Я смеюсь говорю, мне спецы не продали, даже выносить не стали измерить - в магазине. Он мне отвечает:-"20лет на рынке отстоял, я знаю что продаю..'
Взял. Начал собирать. Почистил механизм подводки, вычистил всю грязь, додумался кто то литола напихать-он и превратился в говно мамонта. Заменил, цилиндры, собрал колодки. Запрессовали подшипники. Поставил. На тормоз нажимаешь, щёлк-слышно подводчик срабатывает, пока колодки не подвелись.
Ну ручник выставил. Сгонял на Изварино туда сюда сто км и по Донецку чутка, сразу отмечу выбег стал лучше, и торможение как чуть тоже, колодки не притерлись до путя...
P.S. размер задних подшипников 48*30*62