Festival58 да так же, от чего и менял все по порядку.
Что на старом РХХ что на новом, провал после запуска присутствует. Вот по холодам его не было, зимой точно, с наступлением тепла появился. Можно конечно погрешить на датчик температуры впускного коллектора, но опять же по сканеру верно показывает.
Festival58
10.7.2024, 17:12
1300SL во во, я как раз про тепло.
Особенно про 30тепла
У меня тож бывает. Мож из за... Хз.. Паров топлива
OPTIMUS PRIME
10.7.2024, 20:35
А что если заглушить шланг абсорбера или снять с него фишку?
А что если заглушить шланг абсорбера или снять с него фишку?
Или абсорбер, еще не смотрел. Но он по ходу должен открываться на определенных оборотах. Или так же может травит газ... Но это сомнительно, запашок бы был.
Хотя... Нет вот смотрите. Утро +21 +25 первый запуск- провал.
Съездил отвез жену на работу. Стоит 8часов.
Жара +40 в тени и солнце светит, а она не в тени... В баке паров должно быть, аж раздувать... Но запуск -провала нет. Абсорбер под сомнением...
Кстати сегодня поменял датчик температуры. Обычно ошибка - - - to часто выскакивала, а потом и dt- - -to со временем. Сегодня пока поездил, все чисто. Завтра забег на сто км. Посмотрим какие ошибки вылезут.
Вентилятор срабатывает на 97 выключается на 93.
Взял ATF ||| буду завтра послезавтра менять, да датчик заменить надо на ГУР, сопливит давно.
Festival58
11.7.2024, 6:54
1300SL вообще-то почему-то попадалось что вариантов куча... Но как-то не очень верно...
У кого адсорбер, у кого воздуха подсос... У кого бензонасоса не сосаетт
Festival58 ну с этими вариантами согласен, когда они на постоянной основе. А тут первый запуск... Потом в течении дня проблем нет.
Сгонял в соседний городок 30км. Расход два литра. Приехал глянул ошибки так и есть d - - to. Ну ладно d - это лямда. to - датчик температуры. Но он заменен... Думаю что прошивка какая то залита кривая, ибо на стоячем показывает 240об (типа работает). Забью на это дело болт. Бежит хорошо (до 137км по бортовику разгонял), жрет мало, заводится отлично... Что еще надо.
Festival58
11.7.2024, 12:16
1300SL знач сканировать надо как то в другом виде"
Есть ещё вариант сброса адаптаций...
Festival58 какой еще вариант сброса адаптаций?
Я использую елм327 и разные проги, и на всех на стоячей показывает обороты 240. Хотя заглушена. Разные программы пробовал. Одна херня.
Festival58
11.7.2024, 15:41
1300SL хм.. Может не обороты.а че-то еще
Я конечно пи... Рено не знаю специфика...
А адаптации у всех эбу вроде как есть.
Конкретно в вазах есть их сброс.
и сброс мозга с Инициализацией
Festival58 шо то гугл не выдает такой инфы.
Может в каких-то прогах на андроиде есть хз... "Опендиаг" в видео видел, там калину "обнуляли" и кнопка была. А у меня при коннекте такой нет.
Festival58
11.7.2024, 17:32
1300SL не. Гугл индекс рулет нормально
вот через какой сканер или программу не подскажу
Тут надо сначала инфу гуглить, сервисники
Festival58 да у них все про логан2 и рейсталинги, где электронные дросселя. Про эти что то не слова.
Festival58
11.7.2024, 17:47
1300SL ну дроссель эт понятно. Ну это я к слову... Что они есть.
к проблеме кратко временного провала я думаю это отношения не имеет
Ну а в свободное время если интересно гуглить по авто и по маркировке блока
Да тот блок пойди еще откапай его маркировку.
Кстати, пока прогами игрался коннектился, слышу что-то щелкает. Я под капот, а оно абсорбер клапан клац-клац-клац. Видать при включении зажигания открытие закрытие идет. Ну я взял завел, провала нет.
Festival58
11.7.2024, 18:08
1300SL щас не вспомню как он при этом работает... Но думаю на иной тоже есть Управление Исполнительными механизма и.
бензонасос карлсон форсунки и тд
Ошибка d - - to
d - неисправность лямды, перерасход топлива.
to - обрыв датчика температуры.
Проштудировал вчера сайты не глубоко. Пришел к выводу. Что: d -это мертвая лямда. Сканером показывает что вторая стоит в минус -100% коррекции. И только одна программа из всех выдает это за ошибку. Другие радостно сообщают что ошибок нет и не было. Так же это может относится к перерасходу топлива. И тут делаю просто запускаю скан, первая лямда выдает коррекцию от -15% на бензине, перехожу на газ коррекция уходит в -80-98%. Катаюсь по селу два дня на бензине, ошибка "d" -не появляется. Причина ее возникновения работа на газу.
Ошибка to -обрыв датчика температуры. Датчик был заменён, но не помогло. Опять же интернет гласит что у многих на прошивке приборки 7101 (как раз моя) это фича, по чему производитель быстренько перешел на прошивку 8101(2) - люди живут с этим и не заморачиваются. А кого гложет перфекционизм идеальности перепрошивают на 8102 (прошивка с БК), но мне как то перешивать не горит. По этому, по всему будет так. Чек то не горит. Ну может раскошелюсь на пятерку, заменю обе лямбды, там посмотрим...
Festival58
12.7.2024, 9:23
1300SL никую никуя...
неисправность это общее
Может подогрева нет, обрыв сигнального, обрыв питалова...
перерасход - богатая смесь, глюки датчика и т д и тп
прошивка ж вроде под газ должна быть
точно не скажу, но коррекции не должны далеко бегать
Опять же надо знать отправную точку. Например Ноль.
переобедненная переобагащенная.
П. С.
Первая ссылка.
http://autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=11036
Хз... Может там и катализатора нет уже, может в место второго ДК2 надо ставить обманку... А что с прошивками там не ведомо под газ она или нет. Скорее всего что то да делалось, ведь при сканировании на стоячей уже показывает 240об/мин. Темный лес от предыдущих хозяев...
По дк2 питание меряет, и сопротивление выдает сканер, но коррекция всегда -100%
Festival58
12.7.2024, 10:53
1300SL варианта 3
1.штудировка проф форумов
2.сто диагностика
3. Положить на всё
https://forum.adact.ru/topic/54711-renault-duster-20-2014/А вот если полазить по плейлисту от этого видео...
инфа по диагностике... В общем
https://m.youtube.com/watch?v=MDsI3OeD4Dg&a...=19&pp=iAQB
Откинул газ под капотом. Посмотрим, может и правда ночью из-за перепадов редуктор травит... Сомнения.
Еще так пролез, вроде как форсунка бензиновая подсасывает...
Поменять бы резинки... Но хз какие там стоят. Вроде как пишут 14,5*7,5*3,5 -это вазовские... В рампу...
А в коллектор 14,5*8,5*3,5 А таких хз, что то не найду.
OPTIMUS PRIME
12.7.2024, 19:23
Яб с проводки лямбд начал, может провод отгнил или в фишках какая то проблема
OPTIMUS PRIME да это вторая лямда.. С ней этот косяк по диагностике был с самой покупки. Разберемся с ней как на яму попадем. А вот холодный старт после простоя с провалом, вот что занимательно. Первая лямда вроде как отрабатывает хорошо.
OPTIMUS PRIME
12.7.2024, 21:48
Ну если логично думать,то тут или эбу не видит температуру и не понимает на сколько шагов открывать клапан хх.Или сам клапан не фиксирует свое положение
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.7.2024, 21:48)

Ну если логично думать,то тут или эбу не видит температуру и не понимает на сколько шагов открывать клапан хх.Или сам клапан не фиксирует свое положение
Или МАР тормозит, или подсос неучтенного воздуха.
Так, вчера откинул газ от рампы, ездил на бензине. Отлично заводилась целый день. Сегодня утром +13. Запуск после ночного простоя. Провал остался. Газ - утечку исключаем.
Остается МАР, и подсос воздуха на холодную, как вариант. Хотя заглушил и повторный старт идет с пол тыка и без провала.
Кстати щуп вылазит из-за шланга что идет на газовую рампу. Надо колечко подобрать. Трётся и высовывается, колечко дубовое стёртое... Газы не прут.
OPTIMUS PRIME
13.7.2024, 7:18
1300SL Значит подсос устаняем.Мар как запитан?трубочкой?
OPTIMUS PRIME да колечки на форсунки не определюсь.
МАР хоботом в коллектор воткнут.
Вот такой он.

Обчитался уже форум Логан.Ру. Проблема первого старта в теплую погоду, мусолится с 2008г и по сей день. 150страниц гаданий на кофейной гуще, а воз и по ныне там. И это только при старте на бензине. Те кто заводится на газу проблем не имеет. Проблема только в прошивке Евро-3, на Евро-2 отсутствует. Также запуск стабилен и в -28. Проблема от +15 и выше и простое более 12часов вылазит
У меня же после двух дневного простоя не завелась с первого раза

такое впервые. Пол дня катался, все с пол оборота заводилась. Заехал на сервис, узнать за замену сайлентблоки в задней балке

ценник от 8т₽ озвучили.
Говорю им не докуя ли восемь и что значит ОТ -?
Ну вы понимаете, вдруг плохо выходить будут...
Мля... Там пластиковая обойма она вылетает, ломается.
А... Ну тогда вам за восемь сделаем... И хитро печально так заулыбались что наипать не удалось...
Глянул на озоне самый дорогой съёмник 3900₽. Чи наипать их, самому сделать.
На глаза попался МАР, прикупил полез менять. Протестил сканом, выдает более разряжение на мозги чем старый. Старый 340. Новый от 260 до 320 -показания. То ли чувствительней.
Поменял резинку на масляном щупе, подобрал с старого гидронасоса Е401, еще с шахты резинки остались с плунжоров. Теперь вставляется туго, хрен выскочит от вибрации.
На х. х заткнул рукой дроссель. Заглох и засвистел. Ага сапун большого круга открыт, а он с малым под клапанной крышкой то сообщается. Завел. Заткнул сапун пальцем, и дроссель. Шо палец присасало, шо ладонь добряче. Но один хрен свистит вакуум уходит

.
Делать нечего пошел за карбклинером. Давай херячить его везде. И тут в районе третьего цилиндра, форсунки, чуть не заглох. Толи форсунка травит, то ли коллектор сосет.
Давай смотреть по запчастям. Если на коллектор еще есть резинки, то на форсунку засада. Десятичные в рампу встанут, а в головку нет... Двухразмерные... И таких и у нас нет и на озоне нет. В воронеже нашел, но там СДЭКом ценник вырастает на 120%. Не вариант. Будем искать...
Festival58
15.7.2024, 17:22
1300SL М-да, запчасти эт печалька ныне...
Нифига у тебя Премиум балка... 8кусков..
Нукась, ты ж можешь типа сЪимпровизировать дымогенератор...
Два шланга, пистолет, чуточку воздуха...
сигарет а в дудку норм лезет
Festival58 какой пистолет? Шланг и сигареты найду. А вот за пистолетом, то наверно до соседей, военных

То не премиум балка, то акуевшие стошники...
Festival58
15.7.2024, 20:12
1300SL
https://www.ozon.ru/product/produvochnyy-pi...r=www.google.ruТакой.
в длинный конец (выход) пихаем сигарету(можно подрезать), вкручиваем в пистолет.
Со стороны быстро съема подача.
дулом" в выпуск двигаю... Куда подойдёт
как то так.
должно прокатить
OPTIMUS PRIME
15.7.2024, 20:36
А что Драйв говорит?там должны знать откуда резинку подобрать
OPTIMUS PRIME драйв сказал, что чел взял от ларгуса и от ваз 2110. Но его завернули и сказали что бери бош комплект, ибо они разнокалиберные. На ваз стоят одноразмерные резинки14,5*7,5*3,5. А тут бошевские верхние такие же 14,5*7,5*3,5, а нижние 14,5*8,5*3,5 (ну пишу по памяти, может в десятках другие размеры чутка).
А так народ пихает вроде как с десятки, или с семерки НО только зеленые подходят! А там хз размеры зеленых.
Festival58 то ж к нему компрессор надо... Его нет у меня...
Festival58
15.7.2024, 20:58
1300SL и мну нет...
Зато есть бу колесо...
Главное дуть не сильно
Таки ладно заказал я и сьемник, и колечки и прокладки. Буду все своими ручками опять делать.
Читаю дальше логанру, первые 50 страниц сетуют на прошивку, и на плохой бензин. Прошивку вроде меняли была отзывная компания по ходу... А там бог их знает.
Как мое мнение видения. Если не заводится то:
А) нет топлива
Б) топлива много -льют форсунки, маслает и заводится.
Тут проблема чуть другая. Заводится с пол тыка (топливо есть) скачок оборотов вверх до 1500 (у кого и выше) - как по мне это обеднение смеси. Падение оборотов до нуля иногда с заглоханием. Лямда еще не учавствует. Вот значит а на падение разряжения может не успевать отрабатывать МАР. А подсос из под коллектора или форсов. Но еще он может быть из масляного щупа. Если он не закрыт, что обусловлено износом резинки туда сосет добряче. Карбюратору в данном случае пофиг.
Ну к чему это все...
Поменял я МАР и резинку на масло щупе. Утром +23 завод, без скачка, но плавная просадка до 600, и выравнивание до 1000. Думаю обусловлено генератором. Вторая заводка вечером +39 старт такой же без скачка , такая же просадка до 600 и выравнивание.
Посмотрим что завтра....
Но прокладки и резинки один хрен менять буду.
Festival58
16.7.2024, 19:12
1300SL а если например с хх поднять до 2..2,5т и резко бросить? Провал до этих 600об есть?
Нет провал только при запуске. Если газуть на стоячей он плавно опускает до х.х. А в ходу до 1000-1100.
Festival58
17.7.2024, 7:02
1300SL М-да. У меня сей дефект "плавающий..
газ во впуск не травит?
Festival58 я писал ранее, что откидывал от редуктора рарампу газовую и два дня ездил на бензине... Газ был отключен, утечка исключена. Два дня на бензине проблема оставалась.
И вот сегодня 7.30 температура +28! Старт, и увы падение до нуля, перевернулся движок и выравнился... Смотрел по скану ож+24 дтв+24. Показывают верно. Штудирую дальше логанру. 80% бензин и прошивка мнений 20% бензин. Типа если он не соответствует евро-3 то такие праблы. Что у меня в баке плескается х.з так как последний раз заправлял в декабре того года... Может и правда в какашку разложился...
Festival58
17.7.2024, 11:14
1300SL да просмотрел я...
нынче бензин столько не хранится... Давно подмечено.
Особенно через зиму, конденсат, температуры.
тачанка то не новая... Если провал велик.. До нуля.... Это пипец... Топливный манометр? Проверить систему
Festival58 ну если грехи на давку, то они бы вылазили бы при каждом запуске. А так нет же при первом старте после долгого простоя. Ведь если при первом сдохла, то второй заводит. Если с первого завелась, но с провалом. Заглушить, и опять заводить-провала нет. Думаю это не давление в рампе...
Festival58
17.7.2024, 14:03
1300SL ну это попутно...
Слышал например что bosh мозги на вазах при старте тупят так... Он же не может сразу рассчитать... Датчик фаз тоже влияет... Датчик температуры...
Так например прокрутить вхолостую(скинув колодку с катухи), а потом уже нормально стартануть...
или вкл зажигание, насос накачал, выкл, опять вкл, качает, старт
За газ не скажу
Цитата
или вкл зажигание, насос накачал, выкл, опять вкл, качает, старт
По боку, пробовал такую манипуляцию НЕ помогает.
Festival58
17.7.2024, 17:34
1300SL ну так... Ты ж говорил что

"
Все началось после того как дроссель и РХХ отмыл от сажи... Может опять накидать грязи'"
Сюда и копать...
подсося мож где... Длительная ре-калибровка рхх...
Пысы. Пысы дымоген просится
Festival58 да подсос есть, я ж писал карбклинер в район третьего цилиндра и падают обороты до 100об, чуть не останавливается.
Оттого и резинок на форсы и коллектор на заказывал, буду снимать, менять. За 200т.км туда не кто и не лазил то... Думаю срок пришел.
Festival58
17.7.2024, 19:45
1300SL эт понятно...
просто лазил то ты не там... Ну хз.
Раз и там косяк надо лечить...
Цитата
просто лазил то ты не там...
Та да... И еще свечи поменял.... И вот думаю.
Зазор в новых 0,7. А в родных 0,8 типа по мануалу

- и то это не точно, от 0,85-1 попадалась инфа разных источников.
Мож еще и это
Festival58
18.7.2024, 7:03
1300SL авот вот.. Я тоже свечи сменил, поперла(прошивало старые из за пробега...) а щас неровно рабатает, клапана нормально.. Мож свечи кака попались...
Festival58 я когда осмотр старым свечам сделал, одна в колодец упала, электрод подогнулся. Я писал где то ранее. И провал пошел и мелкое подергивание при разгоне.
Так там зазор в 0,4 ушел. Вроде и есть и системе зажигания легче. А на работу движка сказалось...
По мануалу вычитал 0,9 ±0,5 . а тут 0,7 сейчас на новых. Надо наверно выкрутить 0,85 поставить...
Festival58
18.7.2024, 12:20
1300SL ага, 3стр назад.как говорится начнём сначала. То есть с простого.. Хотя это не с шарика свечи у тебя крутить