Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Ёжжка
Timon07-j на сколько видно сверху - потеков нет. вот как дела обстоят снизу - не знаю.
скорее всего лапка... если был удар (а он был в том году, мы хааарашо защиту загнули, что аж генератор заработал, правда не на долго), материал треснул, но оставался крепким, потом под воздействием окружающей среды (воздух, дождь, перепад температур) и механических воздействий (от двигателя все равно ведь идет вибрация) и различных сил (инерции, сопротивления и пр) начал разрушаться, а разрушению в первую очередь подвержены площади ранее деформированные.....
да и видимо мне повезло по полной - масло похоже бракованное...
короче - надо смотреть.

в мурзилке написано "Слейте масло из картера двигателя" - если просто посмотреть ........
да. сморозила глупость. рентгеновским зрением не обладаю
короче - дорога в сервис...

единственное - не хочется в тот где обычно... там мастер намеки кое какие начал делать... как то не очень приятно...
видимо придется менять сервис
ИванычЪ
Как хорошо , что я в сервисы не езжу. Поубивал бы народу немеряно. fffuuu.gif
super_gut
Цитата(KenSha @ 2.6.2015, 19:03) *
это сложно? и по силам ли сделать это девушке?
в технаре есть эстакада, после зачета в пятницу можно будет попробовать туда проникнуть, если я одна справлюсь.

Не очень. За день управится можно. Яма нужна или подъёмник. Освободить с опор двигатель, поддомкратить его, открутить болты картера, провернуть коленвал, чтобы противовесы не мешали снятию поддона. Снять поддон.
Вот и всё.
ИванычЪ
Диман. Всё так. Только можно быстрее.
super_gut
Если только торопится совсем. Не люблю так.
Ёжжка
Цитата(dikobrazzoff @ 3.6.2015, 0:58) *
Не очень. За день управится можно. Яма нужна или подъёмник. Освободить с опор двигатель, поддомкратить его, открутить болты картера, провернуть коленвал, чтобы противовесы не мешали снятию поддона. Снять поддон.
Вот и всё.

((( меня максимум туда могут пустить на пару часиков, да и одной, я так понимаю, мне не справиться fffuuu.gif cray.gif
Slay
Да подождите вы поддоны дергать. Другой фильтр и густое масло - вплоть до дизельного. Если проблема уйдет - значит движка устала, если уйдет частично - где то собака зарыта....
Ёжжка
Цитата(Slay @ 3.6.2015, 7:45) *
Да подождите вы поддоны дергать. Другой фильтр и густое масло - вплоть до дизельного. Если проблема уйдет - значит движка устала, если уйдет частично - где то собака зарыта....

масло то менять по любому буду. и фильтр.
так как чую что то то с маслом не того.

в смысле густое?
как его спрашивать в магазинах то? их ведь много)))
и, я так понимаю, промывку надо будет все таки сделать...
Slay
15W40 или 15W30.
В промывке смысла не вижу - мое мнение, что лишняя трата денег.
Ёжжка
Slay сегодня после пар заеду, куплю. и фильтр тоже.
попробую договориться, чтоб после экзамена на эстакаду пустили.

а есть ли какие либо нюансы (секреты, предупреждения, советы, хитрости) при замене масла?
Slay
Прогрела двигатель. Подставила снизу емкость - ну тут как всегда - или горячим маслом обольешься или пробку сливную в тазик уронишь))))
Затем открыла заливную горловину, вытащила и протерла щуп. Затем откручиваешь фильтр - его могло притянуть, понадобится поднапрячься.
Затем в новый фильтр заливаешь немного масла и смазываешь маслом резинку - пусть пропитается. Минут 5 смотришь на движение облаков....
В общем пусть все стечет. Затем закручиваешь сливную, прикручиваешь фильтр. Заливаешь масло до верхнего уровня.Заводишь. Пару тройку секунд лампочка может гореть. Глушишь, ждешь 2-3 минуты и проверяешь уровень. Все.
Ёжжка
а! у меня еще щуп навернулся, то бишь - сломался smirk2.gif надо его не забыть купить)
Slay
Как можно щуп сломать????
Ёжжка
Цитата(Slay @ 3.6.2015, 10:22) *

нуууу.. не знаю... просто крышечка (или как там правильно называется верхняя часть), уже неделю существует отдельно от самого щупа (то есть по болндиночьи - от палочки)
в один из ясных дней, при стандартном утреннем ритуале с проверкой всех систем машинки, на проверке масла сломалась система - щуп (палочка) остался там где и был, а верхняя часть (крышечка, ручка) с легкостью вынулась и оказалась в руке....
там где палочка вставляется в эту крышечку/ручку, трещинка.....

я знаю что я умница)))) kozyvka.gif smirk2.gif shy.gif
Warrior
Slay
Ага, особенно 15W30 - густое! tongue.gif

KenSha, если нужно густое - то бери 10W50, 10w60 (чтоб последняя цифра побольше была), на первую не смотри - это для зимы.

Цитата(Slay @ 3.6.2015, 11:22) *

Да легко, если длинный стоит. Штуки три отломанных валяется.
super_gut
Густое масло... солидола не хвататет двигателю. У пациента насморк, вместо таблеток лучше дадим побольше бумажных салфеток.
На корню нужно проблему решать, толку от масла густого, если там приёмная лапка отломилась например.
ИванычЪ
Цитата(KenSha @ 3.6.2015, 6:50) *
[а есть ли какие либо нюансы (секреты, предупреждения, советы, хитрости) при замене масла?

Есть конечно.. Можно менять самому , а это яма или эстакада. Ёмкость для отработки и тряпки для протитки рук.. На руки попадает всегда.. fffuuu.gif А можно Купить масло в магазе при котором есть бокс для замены жидкостей. 15 минут и всё поменено.. И руки чистые.. И дополнительных же денег не нужно платить..
Ролакс
Когда едеш?
filipp
На видео которое снималось после регулировки карбюратора видно что обороты ~100об/мин.
А должно быть 800..900.
Все с двигателем нормально, стрелка должна смотреть на холостых также как здесь https://i.ytimg.com/vi/ZISOQ9kxJ7U/hqdefault.jpg
Карбюраторщик косяк или клапана пережали.
Заведите проверьте без подсоса на еще непрогретом двигателе сколько об. х.х. 800 или также 100 будет.
Если будет 100 об. в мин. то карбюраторщик косяк.
Если будет 800, а по мере прогрева снизинся до 100 то клапанщик косяк зажал клапана.
Масло если гуще брать то 10W-50 c индексом 50 или заводское индекс 40, смотря какое залито было
Фильтр навсякий случай смените, пока машине конец не пришел
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 3.6.2015, 12:47) *
Есть конечно.. Можно менять самому , а это яма или эстакада. Ёмкость для отработки и тряпки для протитки рук.. На руки попадает всегда.. fffuuu.gif А можно Купить масло в магазе при котором есть бокс для замены жидкостей. 15 минут и всё поменено.. И руки чистые.. И дополнительных же денег не нужно платить..

там за смену фильтра 1 000 просят... так что буду после экзамена в технаре менять (если пустят, не пустят - ну что ж... придется куда нибудь за город, правда тогда я точно в масле искупаюсь)

Цитата(filipp @ 3.6.2015, 14:09) *
На видео которое снималось после регулировки карбюратора видно что обороты ~100об/мин.
А должно быть 800..900.
Все с двигателем нормально, стрелка должна смотреть на холостых также как здесь https://i.ytimg.com/vi/ZISOQ9kxJ7U/hqdefault.jpg
Карбюраторщик косяк или клапана пережали.
Заведите проверьте без подсоса на еще непрогретом двигателе сколько об. х.х. 800 или также 100 будет.
Если будет 100 об. в мин. то карбюраторщик косяк.
Если будет 800, а по мере прогрева снизинся до 100 то клапанщик косяк зажал клапана.
Масло если гуще брать то 10W-50 c индексом 50 или заводское индекс 40, смотря какое залито было
Фильтр навсякий случай смените, пока машине конец не пришел

на холодном без подсоса сперва 800, снизилось до 100 - в воскресенье поеду выносить мозг тому кто клапана мне выправлял.
заливали полусинтетика лукойл золотистая тара.
и - ко мне можно на ты)))

сегодня заглохли на СЕРЕДИНЕ перекрестка........... выслушала столько мата в свой адрес. до слез.
и только ОДИН человек (кстати на бумере) после 5-7 минут стояния помог оттолкать машину с середины перекрестка.... (видимо побоялся, что я его машинку задену)
постояли немного, поругались с машинкой, поговорили, уговорила - завелась.
Что было - не понятно... Потом сколько катались - все норм.

Цитата(Ролакс @ 3.6.2015, 13:39) *
Когда едеш?

да вот в свете последних событий мои все (муж, мама) категорически против, да и в сервисе говорят что не до еду...
НО!!! буквально сегодня видела шестерочку цвета сафари с УКРАИНСКИМИ номерами (жаль номера не запомнила)!!! Но машинка убитая...... И с выхлопа чадит, и сама как трактор ругается...
Как сказали к нам на ПВД СВОИМ ХОДОМ доехали с Украины!!!
неужели моя в худшем техническом состоянии??????
Переругались уже все на эту тему......
Лично я очень хочу поехать, проехать по России в свое удовольствие, доехать, отдохнуть, дать ребенку надышаться морским воздухом и спокойно своим же ходом вернуться!

езжу с одним передним брызговиком....
жду когда и его потеряю, потом сразу все поставлю... надеюсь что мне за это ничего не будет)
Ёжжка
сейчас опять заглохли на перекрестке... на сей раз даже ни кто не помог, сама до ближайшего бордюра толкала - благо не далеко, всего то пару-тройку метров.
опять постояли, поругались и завелись
рычать стала.
вот что с ней такое?
Kedr
Причин может быть много boredom.gif
Ёжжка
Цитата(Kedr @ 3.6.2015, 21:39) *
Причин может быть много boredom.gif

cray.gif
да, блин.... как же я без нее то буду?????
неужели на капиталку проситься?
мы ж сегодня только 86 600 разменяли(((
не поняла после чего, но мы стали рычать, как было когда мы защиту загнули.
неужели карбюраторщик что то перенамутил???
super_gut
Цитата(KenSha @ 3.6.2015, 13:15) *
НО!!! буквально сегодня видела шестерочку цвета сафари с УКРАИНСКИМИ номерами (жаль номера не запомнила)!!! Но машинка убитая...... И с выхлопа чадит, и сама как трактор ругается...
Как сказали к нам на ПВД СВОИМ ХОДОМ доехали с Украины!!!
неужели моя в худшем техническом состоянии??????

Это вообще понятие такое... растяжимое - своим ходом. Может пока она ехала, через каждые 300-500км свечи меняли, масло доливали и антифриз. И карб вечно выёживался и глох всю дорогу.
Ну естественно она ж доехала до вас своим ходом. Не на эвакуаторе же притащили.

Цитата(KenSha @ 3.6.2015, 18:28) *
вот что с ней такое?

Ну вот, собралась ехать на шохере.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 3.6.2015, 20:47) *
Может пока она ехала, через каждые 300-500км свечи меняли, масло доливали и антифриз. И карб вечно выёживался и глох всю дорогу.

Не веришь ты Диман в могучее желанее ехать у выкидышей автоваза.. У таких Крокозяблов вечноживые свечи и карбушка огого.. А масло и водичка жидкости расходные.. Терпимо.. big_boss.gif
super_gut
Почему не верю? Верю, только машина должна исправная быть. А не так - масло сожрало - долил, тормозуха утекла - тоже долил, кардан отвалился - дотолкали. Нафиг такая поездка нужна.
ИванычЪ
Иногда смысл двигаться главнее всего остального.. Я для себя уж понял . если машина ездит и под приглядом , то можно ехать куда угодно.. А вот если постояла ,то тут нужно уговорить , чтобы поехала без выпендрёжей.. На такой я бы далеко не поехал бы.. Только по месту.. в радиусе 100 км максимум.. Я то на Яве из Краснодара В Ярославль ездил.. Доверие реальное к технике было..
Ёжжка
ну собственно - доехала до колледжа и большой и мохнатый песец пришел (сперва так подумала) - из под капота пар.
то бишь - я вчера мучилась, пыталась оторвать эти пи-пи-пи потрубки, а сегодня их просто ВЫШИБЛО!!!!
тосола на донышке, баллон с тосолом дома (называется муж сделал порядок в машине...)
патрубков нет. (надеялась на авось дотерпят до экзамена...)
с тосолом на донышке, поперлась до магаза. купила патрубки, думаю - сейчас сразу сменю - ага! двести раз, блин! отверток нет!
поехала к знакомым, заменила эти пи-пи-пи патрубки. облила руки... а он, зараза, горячий! ладно не сильно....
в колледже нам отказали в заезде на ремонт....
психанула, заехала в магаз, купила масло Шел Хеликс 40, и фильтр (что то на з, вроде, зеленый он, двухклапанный).
заменили в сервисе. Обидно, жалко, но гоню жалость, так как дед всегда говорил - не жалей, иначе работать не будет.
смотрела как меняют масло и чуть не плачу - ведь это можно и самой, но вот ГДЕ?????? ГДЕ ЗАНИМАТЬСЯ РЕМОНТОМ МАШИНЫ???????
во дворе только капот открываешь - бабки налетают......
масло как вода текло... и черное (не темное, а именно черное)

гудим, рычим, и сегодня появилась вибрация ....
настроение хуже некуда...
опять два раза заглохли! один раз на перекрестке.
было очень весело, в кавычках(((((
Ролакс
как давление стало после этого?
что за вибрация,подробнее.

Цитата(KenSha @ 4.6.2015, 13:24) *
опять два раза заглохли! один раз на перекрестке.

сама машина глохнет,или с "твоей помощью?"
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 4.6.2015, 16:39) *
как давление стало после этого?
что за вибрация,подробнее.

сама машина глохнет,или с "твоей помощью?"

давление - так же.
завтра отдают за контрольные и еду менять насос (уже договорилась).

гул, как когда мы защиту загнули, такой же и вибрация как вибрация - как описать то?
ну вот на ноут руку ложу - работает кулер и от него идет вибрация. если ее умножит раза в 3-4, вот так - руль, панелька, пол. сзади меньше, но тоже ощутимо.

в смысле с "помощью"?
машинка глохнет сама по себе и по разному - еду, переключила передачу, ногу со сцепления убираю, только газ, все норм - чик - мы просто катимся. как будто свет выключили, трогаемся - сцепа-газ и пух-пух-пух встали...
думала топливный насос, но нет, там по другому было.
запускаю двигатель - стартер крутит, схватывает, но не идет, либо идет, и тут же глохнет.

блин... второй день реву из за машины......
еще в технаре проблемы...
чет все валиться(((((((

а могли мне что то сделать, подлить в бензин?
ко мне двое подкатывают - продай машину...
Ролакс
Цитата(KenSha @ 4.6.2015, 14:44) *
давление - так же.

гул, как когда мы защиту загнули, такой же и вибра.

ну во первых выкрути и продуй жиклер холостого хода,под кастрюлей со стороны правого крыла..заведись без него,машинка глохнуть будет,прогазуйся,затем вкрути назад
продать можно,смотря за сколько,ну и за море можно забыть))
вибрация на ходу или на стоянке?
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 4.6.2015, 16:40) *

Если защиту замяли и до картера достаёт , то одинаково будет вибрация и на ходу и на холостых..
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 4.6.2015, 20:04) *
Если защиту замяли и до картера достаёт , то одинаково будет вибрация и на ходу и на холостых..

не, вибрация КАК при замятии защиты. защита то не замята, сегодня специально смотрела - нигде не соприкасается!
Warrior
Не факт! У меня замята так, что достает только на максимальных оборотах, когда двигатель наклонен максимально..
Ролакс
Цитата(KenSha @ 4.6.2015, 17:31) *
не, вибрация КАК при замятии защиты. защита то не замята, сегодня специально смотрела - нигде не соприкасается!

без ямы толком не скажеш как и что..когда к сервисменам поедеш,пусть глянут
как рас сымут защиту,вот без нее виднее будет,чего там.
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 4.6.2015, 19:40) *
ну во первых выкрути и продуй жиклер холостого хода,под кастрюлей со стороны правого крыла..заведись без него,машинка глохнуть будет,прогазуйся,затем вкрути назад
продать можно,смотря за сколько,ну и за море можно забыть))

завтра после экзамена попробую.

О ПРОДАЖЕ ДАЖЕ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
во первых - ремонт дешевле другой машины.
во вторых - она надежная - в том плане что про эту машины я знаю почти все! (в серьезных авариях не была, смотрю за ней хорошо, что делаю - делаю на совесть!).
в третьих - даже если я ее продам, что я куплю на вырученную сумму+заначка? - НИЧЕГО ПУТНОГО!!! кредит - не вариант!
в четвертых - машина - память!!!
в пятых - извините, но как то не выпустили еще ту машину, чтоб я сказала - хочу ее! (когда то смутно екало сердечко при шевинивы, но почитав про нее и проехавшись один раз - не мое!)
в шестых - я третий хозяин машины! первый покупал ее в салоне, потом МОЙ ДЯДЯ! потом - я! загляните в любое ПТС машинки старше 15 лет - ПОЧТИ у всех уже дубликат! так как нет места вписывать владельцев!

ЗАБЫТЬ ПРО МОРЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
ДАЖЕ если В ЭТОМ году придется ВЛОЖИТЬСЯ В РЕМОНТ, буду копить и поеду НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД!!!!!!!!!!

завела - она завибрировала, еду - вибрирует, заглушила - перестала.
вибрация в одном диапазоне - то есть не сильнее ни слабее.
Warrior - так она и на холостых вибрирует!

Цитата(KenSha @ 4.6.2015, 17:44) *

вопрос в том - не могли ли мне чего подлить или сделать, чтоб создав проблем вынудить меня продать машину?
Ролакс
Цитата(KenSha @ 4.6.2015, 18:01) *
вопрос в том - не могли ли мне чего подлить или сделать, чтоб создав проблем вынудить меня продать машину?

могли
просто очень понравилась видать.
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 4.6.2015, 21:16) *
могли
просто очень понравилась видать.

круто(((

да сперва один подходил, потом еще один... мол "классная машинка", "у деда что ль какого взяла", "прикольная соска" (дословные слова)...
почем продашь? че хочешь за нее? - и в этом же духе!
угроз не было...
один славянской наружности, другой - грузинской (с соседнего дома)

и чего мне теперь делать то???
Warrior
Цитата(KenSha @ 4.6.2015, 22:01) *
О ПРОДАЖЕ ДАЖЕ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
ЗАБЫТЬ ПРО МОРЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
ДАЖЕ если В ЭТОМ году придется ВЛОЖИТЬСЯ В РЕМОНТ, буду копить и поеду НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД!!!!!!!!!!

Молодчина! Отличный настрой!
Цитата(KenSha @ 4.6.2015, 22:01) *
Warrior - так она и на холостых вибрирует!

Значит защита сильно загнута. Постоянно достает.

Цитата(KenSha @ 4.6.2015, 22:27) *
... мол "классная машинка", "у деда что ль какого взяла", "прикольная соска" (дословные слова)...
почем продашь? че хочешь за нее? - и в этом же духе!
угроз не было...
один славянской наружности, другой - грузинской (с соседнего дома)

Сдается мне, им не машина понравилась...
dekaDENt
Цитата(KenSha @ 4.6.2015, 19:01) *
в шестых - я третий хозяин машины! первый покупал ее в салоне, потом МОЙ ДЯДЯ! потом - я! загляните в любое ПТС машинки старше 15 лет - ПОЧТИ у всех уже дубликат! так как нет места вписывать владельцев!

Не у всех... у меня я второй владелец.
Я честно говоря так и не понял, зачем менять маслонасос? Если судить по видео, то у тебя лампа давления мигает, когда обороты падают ниже плинтуса. Отрегулируй их, и потом посмотри. А то так можно полмашины поменять.
Ролакс
Цитата(KenSha @ 4.6.2015, 18:27) *
и чего мне теперь делать то???

скажи мужу по работе в уголовке нужна.
ИванычЪ
Против вибрации много смотреть нужно . Если " кобылка " сдохла , то КПП на поперечину ляжет .. Гудеть будет ОГО ГО.. Привод карба может до клапкрышки доставать.. Глушак и до балки и до лонжа может.. Дофига мест... Только на яму и сильно диагностировать..
super_gut
давление - так же.

Плохо что сразу начали менять детали, не посмотрев и не сделав диагностику. Может насос исправен? К примеру, зачем нужен новый насос, если дело даже и в приёмной лапке, ну отвалилась например она. Так проще ж лапку отдельно купить, чем насос. Насос всборе дороже.

Могли, фиг знает, сахару насыпать могут (или могли). Интересно, нахрена проявляют интерес к старой машине. Что там такого в ней нашли.
Цитата(KenSha @ 4.6.2015, 18:01) *
во первых - ремонт дешевле другой машины.

Это как смотреть head.gif ... Он рационален и дешевле другой машины до поры до времени, а когда начинается поголовная замена запчастей, одни и те же ремонты, то нахрена нужен такой агрегат по бесполезному вваливанию денег?
Ролакс
Цитата(dikobrazzoff @ 4.6.2015, 22:31) *
Могли, фиг знает, сахару насыпать могут (или могли). Интересно, нахрена проявляют интерес к старой машине. Что там такого в ней нашли.

ну,сахар чревато боком (для них)..если надумали покупать конечно)
super_gut
Галя ж не продаст никому smile3.gif
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 4.6.2015, 21:32) *
Сдается мне, им не машина понравилась...

"ой, не смешите мои подковы" - как говаривал Гай Юлий Цезарь (эт конь который)!)))
я же не Мерлин Монро!
фраза была сказана непосредственно в адрес машины

Цитата(dekaDENt @ 4.6.2015, 21:55) *
Не у всех... у меня я второй владелец.
Я честно говоря так и не понял, зачем менять маслонасос? Если судить по видео, то у тебя лампа давления мигает, когда обороты падают ниже плинтуса. Отрегулируй их, и потом посмотри. А то так можно полмашины поменять.

отрегулировали, все так же осталось.
видео не могу выложить - то ли я сама где то рег посеяла, то ли сперли...

Цитата(Ролакс @ 4.6.2015, 22:23) *
скажи мужу по работе в уголовке нужна.

с мужем напряг... но сказать видимо придется.

Цитата(Ролакс @ 5.6.2015, 2:00) *
ну,сахар чревато боком (для них)..если надумали покупать конечно)

а какие симптомы, когда сахар подсыпают?

Цитата(dikobrazzoff @ 5.6.2015, 1:31) *
Интересно, нахрена проявляют интерес к старой машине. Что там такого в ней нашли.

а хрен его знает! не знаю почему другие проявляют интерес к МОЕЙ машине!
в прошлом году сосед докапывался - для сына машину искал, в сервисе один - у него что то вроде хобби - 5 или 6 машинок (покупает, в сток, что то продает, что то себе оставляет), один из постоянных заказчиков...
и все почему то спрашивают - ты у деда машину взяла?

___

короче. решила так - завтра в сервис, на диагностику. пусть разбирают, смотрят все. потом будем решать что делать, а что может подождать.

каков ресурс насоса масляного?
(напомню - машинка в семье с 5 лет, вряд ли первый владелец его менял, за 5 то лет. дядька его не менял. то есть - насос стоит заводской. машинке 15,5 лет. все имеет свой ресурс...)
Warrior
Цитата(KenSha @ 5.6.2015, 8:23) *
я же не Мерлин Монро!

У всех вкусы разные.
Цитата
и все почему то спрашивают - ты у деда машину взяла?

Обычно это значит что машина в хорошем состоянии. Деды аккуратно ездят и за машиной следят.
Цитата
каков ресурс насоса масляного?

Думаю, что многие из нас его вообще никогда не меняли.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 5.6.2015, 4:30) *
Думаю, что многие из нас его вообще никогда не меняли.

Я не многий . Менял.. Два раза.. Начала лампа иногда на холостых подмаргивать.. Решил поднять давление новым насосом.. Старому тоже более 15 было.. купил поменял .. поехал и охренел.. Лампа гасла только после 1000. Поставил в зад свой старый , а новый вернул в магаз. На новом , на шлифованой крышке был уступ - дефект шлифовки.. Так со старым насосом и катаюсь.. big_boss.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 5.6.2015, 13:54) *
Я не многий . Менял.. Два раза..

Ну Иваныч! friends.gif Я про тебя и говорить не стал, ты же свой пепелац еще у питекантропов покупал =)
Ну а большинство я думаю его и не видели ни разу, так сказать в "обнаженном виде". Да и давление не только от насоса зависит. Тут и масло, фильтр, вкладыши, поросенок, распредвал..
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 5.6.2015, 10:01) *
ты же свой пепелац еще у питекантропов покупал =)

В 97 году покупал. У обычных колхозников.. я бы назвал даже аборигенов.. smirk2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU