Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
ИванычЪ
Если дёрнуть за ручник , то про зазоры можно больше уже и не дудеть.. big_boss.gif
Господин поручик

МЫХЪ
Тут есть один нюанс..... материал фрикциона колодки гигроскопичен, и если примерзнет, то примерзнет хорошо. Тут уже скока не дергай не дави на педаль а колодка с места не сдвинется, ну будет поршень вылезать, а толку...... с ручкой та же песня...... Тут тока сушка перед стоянкой, ну не просто так в мануале написано - в холодное время года несколько торможений после проезда лужи или мойки шоб от нагрева колодка подсохла..... тока не всегда получается..... надо ж разогнаться перед этим..... а если лужа перед парковкой...... шо тогда делать..... dntknw.gif
Господин поручик
Вопщем-то в мануале больше озабочены эффективностью торможения мокрыми колодками, нежели угрозой примерзания. А что-правда в мануале есть советы по сушке колодок? Я то думал это из рубрики-советы бывалых.
И почему дисковые колодки не боятся примерзания? Та же гигроскопичность...тот же минимальнейший зазор от диска, который может работать, как капиллярный сосуд и не давать влаге просочиться вниз из-за сил поверхностного натяжения воды...мистика head.gif
МЫХЪ
Мистика не мистика, а передние колодки никогда не примерзали...... К тому же диски то открытая система, а в барабанах вентиляция херовая....
Ролакс
это надо в разрушители легенд отправить заявку- чтоб исследовали)
только нужно грамотно составить вопрос.
Lyzhenkov
дисковые примерзают,если только конструкция с тросиком как у меня,в -26 флажки примерзли,забылся и дернул ручник а на утро сюрприз,с гидравликой такой беды нет
Tolik2402
Цитата(МЫХЪ @ 4.4.2017, 23:20) *
передние колодки никогда не примерзали

Раз примерзали на переднем правом. сам не ожидал. трогаться, а машина не едет. обогреватель под низ и поехала.
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 4.4.2017, 23:20) *
К тому же диски то открытая система, а в барабанах вентиляция херовая....

Палка о двух концах. Открытая система быстрее охлаждается обдувается холодным воздухом и скорость образования льда выше. К тому же-в сырую или дождливую погоду вся система постоянно мокрая или влажная (привет гигроскопичным колодкам) . Однако же- дисковые колодки почему-то не примерзают...(кроме Толика..но там видимо цилиндрик подклинивал и колодка как следует не отошла от диска)
Барабаны с херовой вентиляцией дольше держат тепло...и шанс испариться (прежде, чем замерзнуть) у оставшейся влаги выше. (а влага извне не попадает, в отличие от дисковых тормозов, открытых всем дождям и пр. осадкам) Да и тепло там выделяется при любом торможении...хоть с пешеходной скорости.

Кажись так должны выглядеть зазоры между колодкой и барабаном. (ручник не затянут)
Возможная точка примерзания колодок находится внизу, на уровне Б. Именно там зазор минимальный и возможно даже, что его и вовсе нет. И если тормозной цилиндр воздействует на колодку в точке А с силой F, То на линии Б эта сила усиливается многократно рычагом АБ. Да в том месте любую твёрдую частицу просто вдавит в колодку...впечатает! А уж хрупкий лёд как минимум раскрошит или потрескает. Во всяком случае-после такого краша ни о какой жесткой связи между колодкой и барабаном речи быть не может.

Ёжжка клянется, что ручник не затягивала, но колёса все таки примерзли. Возможно-из-за скопившейся на дне барабана воды. Если машинка станет чуть набок (на бордюр заедет или в кочку-ямку) то вполне возможно образование небольшой нестекаемой лужицы на дне барабана). особенно если на барабане есть выработка (износ) от колодок. Образуется буртик-край и вода через него уже не перельется. Замерзший сегмент при попытке вращать барабан действует как клин...пытаясь заехать под нижний, прижатый к барабану край колодки. Чем больше угол поворота колеса-тем сильнее клин впивается между колодкой и барабаном. ИМХО

К сожалению-Разрушители легенд-фсё ((. Сам смотрел прощальный выпуск

ИванычЪ
ГП.. clapping.gif Художник drugba.gif Такую лужу внутри барабана я себен никак не могу представить.. При парковке колесом вниз возможно останется вода .. чуток.. И буртик от 0.5 мм уже не по кайфу барабан снимать с колодок .. Таг шта вот.. big_boss.gif
YaJAROFF
Весна уже! У них до сих пор колодки примерзаютЬ rofl.gif
технолог56
Хы. У нас, та и в башкирской области ещё морозы ночами. Утром было -17.
Ёжжка
YaJAROFF Вясна... ага...
Воооот такие моря...
И морозы по ночам.
технолог56 у нас сегодня -10 утром, позавчера -17. смс от мчс пришло - штормовое до -20.
хз - вторую неделю эти смс приходят каждый день(((
YaJAROFF
Цитата(Ёжжка @ 5.4.2017, 20:09) *
Воооот такие моря...
И морозы по ночам.

На юга надо, на юга... aga.gif
Ёжжка
YaJAROFF ээхх... когда попаду теперь на юга - хз...
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 5.4.2017, 20:24) *
когда попаду теперь на юга - хз...

Копи на бензин.. Из двух машин одна должна быть суперской .. girl_witch.gif
технолог56
Цитата(Ёжжка @ 5.4.2017, 21:09) *
технолог56 у нас сегодня -10 утром, позавчера -17. смс от мчс пришло - штормовое до -20.
хз - вторую неделю эти смс приходят каждый день(((

Чтоб в Орск не ехала-смски)).
Ёжжка
Цитата(технолог56 @ 5.4.2017, 23:27) *
Чтоб в Орск не ехала-смски)).

В Орск не поеду ни за какие коврижки)
Честно - не понимаю как там живут люди?
У меня на вторые сутки проблемы с дыхалкой начались(((
___
Дороги открылись. В смысле снег почти сошел. Но -3-5 еще бывает.
Наверное переобуваться еще рановато, да?
Warrior
Цитата(Ёжжка @ 11.4.2017, 6:55) *
Честно - не понимаю как там живут люди?

Везде люди живут. и в Орске и в Тоцке и даже в Бузулуке. smile3.gif
Ёжжка
Warrior ну да))) эт я, со своими изнеженными башкирским воздухом лекгими, на второй день стала кашлять и мне стало трудно дышать)))
А мы еще гуляем по городу, мне друг рассказывает - а вот в этом районе у нас снег зимой красного цвета, а вот в этом - желтого, а там - черного....
Гуляли мы в октябре.
Warrior
В любом регионе есть свои Зарински. Вот у вас например в Стерлитамаке тоже не куррорт, я знаю..
технолог56
Любой город это не курорт. Хочешь воздуха и покоя - живи в деревне, подалее от трасс и нефтяных вышек...коих у нас тут понатыкали, что дышать стало худо.
Ёжжка
Финиш. Так могу только я.
Наехать на свой собственный блок!!! Кто так сможет???

ИванычЪ
Ай молодца.. Вазми на полке пироржок.. dash1.gif
Lyzhenkov
вот тут как нельзя кстати придется- дело было не в бобине big_boss.gif
Ёжжка
Угу... Обидно... Однако...
Сама виновата! (((
R&M
дааа, дурное дело - не хитрое. каковы последствия?
Ролакс
скорей всего никаких..а ты че,не видела его чтоли?впрочем че я удивляюсь-в том году Шкода фабия в яму упала недалеко от меня.Причем яма была огорожена и ленты висели краснобелые.
Ёжжка
R&M защита чуть погнута (вибрация появилась, характерная для этого, не первый раз же), глушак вроде цел, по крайней мере громких характерных звуков не издает...
Буду на яме смотреть в следующие выходные, в эти работаю...

Ролакс видела. ступила на ровном месте, мозгами понимала, что надо было левее его встать, но по привычке заехала как обычно, ну и попал он как раз между колес...
Ладно не до моста... Хз что бы было, то ли уперса бы просто, то ли что посерьезнее...
Вот она сила привычки, безалаберность и автоматизм...
Ладно - защита фигня, глушак - обидно будет если что то обнаружиться.
А в целом - встряска хорошая вышла.

Цитата(ИванычЪ @ 13.4.2017, 17:27) *
Ай молодца.. Вазми на полке пироржок.. dash1.gif

У нас еще продолжение есть - возьми с полки пирожок, пыль протри - положь обратно.
МЫХЪ
Не так страшно всё......
Я вот раз на блокиратор наехал задом..... зима, лед, снег..... не заметил, задом сдавал и жопой на него заехал..... повис..... ни туда ни сюда, люди добрые помогли столкнули...... Результат - помят низ фартука и завальцовка (сварной шов) нижняя внутрь загнулась...... если не приглядыватся, то и не заметно..... никак не сделаю..... тут либо вытягивать, либо резать...... и варить.....
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 13.4.2017, 20:08) *
наехал задом.....

Я так на арматурину наскочил.. " Педа.. гоги " арматурой в землю чтоб не парковались.. Наехать то легко.. Фартух согнулся censored.gif .. А вот назад фартух разогнулся и я на кукане.. Вышел поглядел сняться не реально .. арматурина лютая.. Ну а хуле.. По газам и на рывок.. фартук напополам.. щас всё восстановлено.. big_boss.gif
Kedr
Я однажды на торчащий кирпич наехал, труба глушителя была ржавая, лопнула smile3.gif Пришлось менять.
Глушаки на жигулях - расходный материал, бегают не долго, хорошо что довольно дешевые, можно менять не парясь.
Причем заводской глушак служил очень долго по сравнению с магазинным хламом smile3.gif
При наличии ямы\эстакады можно всё самому менять smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 13.4.2017, 22:24) *
Глушаки на жигулях - расходный материал, бегают не долго, хорошо что довольно дешевые, можно менять не парясь.

Эко как вы к дешману привыкли.. А у меня задняя банка ещё с косым срезом.. Это ранний 2101.. чего внутри это отдельная тема.. Банка снаружи целая.. и работает.. big_boss.gif
R&M
а я было дело ночью с природы возвращался и напоролся правым колесом на огромный торчащий в траве швеллер. когда-то это был мост через озеро. упоролся в нижний рычаг перескочив при этим стаб и согнув его крепление. покрышку порвало сразу. нижний рычаг как оказалось тоже под замену ушёл. дак тоже повис на этом швеллере конкретно. хорошо мужиков много было. машину тупо подняли и передвинули.)))
123456
На деревенской дороге делалась реконструкция и строительство и транспорт пустили в обьезд по поляне. По началу там ездили только по одной грунтовке, потом после дождей этих направлений увеличилось до 3-4х, Ездило много грузового транспорта и грунт просел образовав колею...Меж одной из коллей как раз оказалась заброшеная металлическая толстостенная скважина диаметром этак 25см , металл которой возвышалась над грунтом на 20см. Камазы пролетали её и не задевали своим брюхом, а я поехал на Шахе и поймал её. Дело было на скорости 20км/ч. В итоге погнуло защиту двигателя, правый рычаг оторвало и колесо встало поперёк, сорвало балку двигателя и он накренился на правый бок, рулевые и маятник тоже погнуло. Дело было в 35км от дома. Вызов эвакуатора и ремонт , тогда в 2008 году , обошелся ввсего то в 8000р.
ИванычЪ
По прочитаному делаем выводы.. Галя ещё и не мастер наезжания на непонятные препятствия.. slezu.gif До гуру ещё как до Барнаула из Полтавы..... big_boss.gif
Warrior
Всяко бывает. Я как-то брелок сигнализации свой собственный переехал.
R&M
Цитата(ИванычЪ @ 14.4.2017, 8:19) *
По прочитаному делаем выводы.. Галя ещё и не мастер наезжания на непонятные препятствия.. slezu.gif До гуру ещё как до Барнаула из Полтавы..... big_boss.gif

это точно. ещё много препятствий будет на пути по жизни.
дак пусть этот шлакоблок будет самым серьёзным в жизни Ёжки)))
звучит прям как тост!
ни гвоздя ни швеллера. и шлакоблоку чтоб 2-ой раз не бывать!)) drinks.gif
Господин поручик
Цитата(Ёжжка @ 13.4.2017, 14:00) *
Наехать на свой собственный блок!!!

Это точно твой блок?
А то чувак в очках как-то не добро смотрит)
ИванычЪ
Цитата(R&M @ 14.4.2017, 22:57) *
ни гвоздя ни швеллера. и шлакоблоку чтоб 2-ой раз не бывать!)) drinks.gif

Та пофиг все шлакоблоки.. Главно успешно преодолевать всё это..
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 14.4.2017, 23:08) *
Это точно твой блок?
А то чувак в очках как-то не добро смотрит)

а кстати,кто это?)
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 15.4.2017, 1:33) *
а кстати,кто это?)

Мабуть персонаж именуемый по тексту " дядя " ?? big_boss.gif
Ёжжка
Господин поручик это дядя, бывший хозяин Ласточки. Собственно поэтому и недобро...

Спасибо за поддержку!!!
Ёжжка
Итаааак. На выходных планируется ревизия дверей, ибо есть глобальные проблемы.
Я так понимаю, то что там внутри - ээээ... как его там - что то типо куска черной пленки... Можно в топку?

Еще... Двери как бы не плотно прилегают. Смотрю в зеркпло, очучение что открыто, хотя и шпиндель опущен и закрыто.
Это деформация от удара? Ее убрать только заменой двери или реально своими силами?
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 17.4.2017, 11:44) *
типо куска черной пленки... Можно в топку?
очучение что открыто, хотя и шпиндель опущен и закрыто.
Это деформация от удара? Ее убрать только заменой двери или реально своими силами?

Можно и в топку... Карты намокнут намного быстрее и погниют.. У меня этих кусков нет.. Двери по глубине запирания регулируются передвижением ракушки как и мягкомть и лёгкость запирания дверей.. big_boss.gif
Ёжжка
ИванычЪ бум шаманить. Если доживем.
За два часа чисто по городу почти 40 км...
Надо бы маслице сменить - 5000 откатали уже...
Kedr
Цитата(Ёжжка @ 17.4.2017, 18:04) *
ИванычЪ бум шаманить. Если доживем.
За два часа чисто по городу почти 40 км...
Надо бы маслице сменить - 5000 откатали уже...

Я всю жизнь на всех машинах каждые 9-10 т км меняю по регламенту.
Ёжжка
Kedr дядя лил лукойл, менял на 4-5, я когда первый раз залила шелл, откатала 10, там такая жижа была...
Хуже не будет, ведь, если пораньше сменю. Все движке моему многострадальному полегче будет...
И сапун надо почистить. Не забыть главное.
И! Самой главное - не облиться!!!
Сливают же на горячую?
R&M
Цитата(Ёжжка @ 17.4.2017, 18:16) *
Сливают же на горячую?

совершенно верно)))
ну если на яме, то можно и облиться по неосторожности. я на жигулях подвешивал передок, подлазил под поддон на вытянутую руку... откручивал пробку предварительно подставив миску и облиться просто не реально. разве только немного руку вымажешь.)))
Ёжжка
Бум надеяться что повезет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU