Полная версия этой страницы:
Ёжжкина Ласточка
Если дёрнуть за ручник , то про зазоры можно больше уже и не дудеть..
Господин поручик
4.4.2017, 10:56
Тут есть один нюанс..... материал фрикциона колодки гигроскопичен, и если примерзнет, то примерзнет хорошо. Тут уже скока не дергай не дави на педаль а колодка с места не сдвинется, ну будет поршень вылезать, а толку...... с ручкой та же песня...... Тут тока сушка перед стоянкой, ну не просто так в мануале написано - в холодное время года несколько торможений после проезда лужи или мойки шоб от нагрева колодка подсохла..... тока не всегда получается..... надо ж разогнаться перед этим..... а если лужа перед парковкой...... шо тогда делать.....
Господин поручик
4.4.2017, 22:56
Вопщем-то в мануале больше озабочены эффективностью торможения мокрыми колодками, нежели угрозой примерзания. А что-правда в мануале есть советы по сушке колодок? Я то думал это из рубрики-советы бывалых.
И почему дисковые колодки не боятся примерзания? Та же гигроскопичность...тот же минимальнейший зазор от диска, который может работать, как капиллярный сосуд и не давать влаге просочиться вниз из-за сил поверхностного натяжения воды...мистика
Мистика не мистика, а передние колодки никогда не примерзали...... К тому же диски то открытая система, а в барабанах вентиляция херовая....
это надо в разрушители легенд отправить заявку- чтоб исследовали)
только нужно грамотно составить вопрос.
дисковые примерзают,если только конструкция с тросиком как у меня,в -26 флажки примерзли,забылся и дернул ручник а на утро сюрприз,с гидравликой такой беды нет
Цитата(МЫХЪ @ 4.4.2017, 23:20)

передние колодки никогда не примерзали
Раз примерзали на переднем правом. сам не ожидал. трогаться, а машина не едет. обогреватель под низ и поехала.
Господин поручик
5.4.2017, 14:40
Цитата(МЫХЪ @ 4.4.2017, 23:20)

К тому же диски то открытая система, а в барабанах вентиляция херовая....
Палка о двух концах. Открытая система быстрее охлаждается обдувается холодным воздухом и скорость образования льда выше. К тому же-в сырую или дождливую погоду вся система постоянно мокрая или влажная (привет гигроскопичным колодкам) . Однако же- дисковые колодки почему-то не примерзают...(кроме Толика..но там видимо цилиндрик подклинивал и колодка как следует не отошла от диска)
Барабаны с херовой вентиляцией дольше держат тепло...и шанс испариться (прежде, чем замерзнуть) у оставшейся влаги выше. (а влага извне не попадает, в отличие от дисковых тормозов, открытых всем дождям и пр. осадкам) Да и тепло там выделяется при любом торможении...хоть с пешеходной скорости.
Кажись так должны выглядеть зазоры между колодкой и барабаном. (ручник не затянут)
Возможная точка примерзания колодок находится внизу, на уровне Б. Именно там зазор минимальный и возможно даже, что его и вовсе нет. И если тормозной цилиндр воздействует на колодку в точке А с силой F, То на линии Б эта сила усиливается многократно рычагом АБ. Да в том месте любую твёрдую частицу просто вдавит в колодку...впечатает! А уж хрупкий лёд как минимум раскрошит или потрескает. Во всяком случае-после такого краша ни о какой жесткой связи между колодкой и барабаном речи быть не может.
Ёжжка клянется, что ручник не затягивала, но колёса все таки примерзли. Возможно-из-за скопившейся на дне барабана воды. Если машинка станет чуть набок (на бордюр заедет или в кочку-ямку) то вполне возможно образование небольшой нестекаемой лужицы на дне барабана). особенно если на барабане есть выработка (износ) от колодок. Образуется буртик-край и вода через него уже не перельется. Замерзший сегмент при попытке вращать барабан действует как клин...пытаясь заехать под нижний, прижатый к барабану край колодки. Чем больше угол поворота колеса-тем сильнее клин впивается между колодкой и барабаном. ИМХО
К сожалению-Разрушители легенд-фсё ((. Сам смотрел прощальный выпуск
ГП..

Художник

Такую лужу внутри барабана я себен никак не могу представить.. При парковке колесом вниз возможно останется вода .. чуток.. И буртик от 0.5 мм уже не по кайфу барабан снимать с колодок .. Таг шта вот..
Весна уже! У них до сих пор колодки примерзаютЬ
технолог56
5.4.2017, 18:31
Хы. У нас, та и в башкирской области ещё морозы ночами. Утром было -17.
YaJAROFF Вясна... ага...
Воооот такие моря...
И морозы по ночам.
технолог56 у нас сегодня -10 утром, позавчера -17. смс от мчс пришло - штормовое до -20.
хз - вторую неделю эти смс приходят каждый день(((
Цитата(Ёжжка @ 5.4.2017, 20:09)

Воооот такие моря...
И морозы по ночам.
На юга надо, на юга...
YaJAROFF ээхх... когда попаду теперь на юга - хз...
Цитата(Ёжжка @ 5.4.2017, 20:24)

когда попаду теперь на юга - хз...
Копи на бензин.. Из двух машин одна должна быть суперской ..
технолог56
5.4.2017, 21:27
Цитата(Ёжжка @ 5.4.2017, 21:09)

технолог56 у нас сегодня -10 утром, позавчера -17. смс от мчс пришло - штормовое до -20.
хз - вторую неделю эти смс приходят каждый день(((
Чтоб в Орск не ехала-смски)).
Цитата(технолог56 @ 5.4.2017, 23:27)

Чтоб в Орск не ехала-смски)).
В Орск не поеду ни за какие коврижки)
Честно - не понимаю как там живут люди?
У меня на вторые сутки проблемы с дыхалкой начались(((
___
Дороги открылись. В смысле снег почти сошел. Но -3-5 еще бывает.
Наверное переобуваться еще рановато, да?
Цитата(Ёжжка @ 11.4.2017, 6:55)

Честно - не понимаю как там живут люди?
Везде люди живут. и в Орске и в Тоцке и даже в Бузулуке.
Warrior ну да))) эт я, со своими изнеженными башкирским воздухом лекгими, на второй день стала кашлять и мне стало трудно дышать)))
А мы еще гуляем по городу, мне друг рассказывает - а вот в этом районе у нас снег зимой красного цвета, а вот в этом - желтого, а там - черного....
Гуляли мы в октябре.
В любом регионе есть свои Зарински. Вот у вас например в Стерлитамаке тоже не куррорт, я знаю..
технолог56
11.4.2017, 19:43
Любой город это не курорт. Хочешь воздуха и покоя - живи в деревне, подалее от трасс и нефтяных вышек...коих у нас тут понатыкали, что дышать стало худо.
Финиш. Так могу только я.
Наехать на свой собственный блок!!! Кто так сможет???
Ай молодца.. Вазми на полке пироржок..
Lyzhenkov
13.4.2017, 16:40
вот тут как нельзя кстати придется- дело было не в бобине
Угу... Обидно... Однако...
Сама виновата! (((
дааа, дурное дело - не хитрое. каковы последствия?
скорей всего никаких..а ты че,не видела его чтоли?впрочем че я удивляюсь-в том году Шкода фабия в яму упала недалеко от меня.Причем яма была огорожена и ленты висели краснобелые.
R&M защита чуть погнута (вибрация появилась, характерная для этого, не первый раз же), глушак вроде цел, по крайней мере громких характерных звуков не издает...
Буду на яме смотреть в следующие выходные, в эти работаю...
Ролакс видела. ступила на ровном месте, мозгами понимала, что надо было левее его встать, но по привычке заехала как обычно, ну и попал он как раз между колес...
Ладно не до моста... Хз что бы было, то ли уперса бы просто, то ли что посерьезнее...
Вот она сила привычки, безалаберность и автоматизм...
Ладно - защита фигня, глушак - обидно будет если что то обнаружиться.
А в целом - встряска хорошая вышла.
Цитата(ИванычЪ @ 13.4.2017, 17:27)

Ай молодца.. Вазми на полке пироржок..

У нас еще продолжение есть - возьми с полки пирожок, пыль протри - положь обратно.
Не так страшно всё......
Я вот раз на блокиратор наехал задом..... зима, лед, снег..... не заметил, задом сдавал и жопой на него заехал..... повис..... ни туда ни сюда, люди добрые помогли столкнули...... Результат - помят низ фартука и завальцовка (сварной шов) нижняя внутрь загнулась...... если не приглядыватся, то и не заметно..... никак не сделаю..... тут либо вытягивать, либо резать...... и варить.....
Цитата(МЫХЪ @ 13.4.2017, 20:08)

наехал задом.....
Я так на арматурину наскочил.. " Педа.. гоги " арматурой в землю чтоб не парковались.. Наехать то легко.. Фартух согнулся

.. А вот назад фартух разогнулся и я на кукане.. Вышел поглядел сняться не реально .. арматурина лютая.. Ну а хуле.. По газам и на рывок.. фартук напополам.. щас всё восстановлено..
Я однажды на торчащий кирпич наехал, труба глушителя была ржавая, лопнула

Пришлось менять.
Глушаки на жигулях - расходный материал, бегают не долго, хорошо что довольно дешевые, можно менять не парясь.
Причем заводской глушак служил очень долго по сравнению с магазинным хламом

При наличии ямы\эстакады можно всё самому менять
Цитата(Kedr @ 13.4.2017, 22:24)

Глушаки на жигулях - расходный материал, бегают не долго, хорошо что довольно дешевые, можно менять не парясь.
Эко как вы к дешману привыкли.. А у меня задняя банка ещё с косым срезом.. Это ранний 2101.. чего внутри это отдельная тема.. Банка снаружи целая.. и работает..
а я было дело ночью с природы возвращался и напоролся правым колесом на огромный торчащий в траве швеллер. когда-то это был мост через озеро. упоролся в нижний рычаг перескочив при этим стаб и согнув его крепление. покрышку порвало сразу. нижний рычаг как оказалось тоже под замену ушёл. дак тоже повис на этом швеллере конкретно. хорошо мужиков много было. машину тупо подняли и передвинули.)))
На деревенской дороге делалась реконструкция и строительство и транспорт пустили в обьезд по поляне. По началу там ездили только по одной грунтовке, потом после дождей этих направлений увеличилось до 3-4х, Ездило много грузового транспорта и грунт просел образовав колею...Меж одной из коллей как раз оказалась заброшеная металлическая толстостенная скважина диаметром этак 25см , металл которой возвышалась над грунтом на 20см. Камазы пролетали её и не задевали своим брюхом, а я поехал на Шахе и поймал её. Дело было на скорости 20км/ч. В итоге погнуло защиту двигателя, правый рычаг оторвало и колесо встало поперёк, сорвало балку двигателя и он накренился на правый бок, рулевые и маятник тоже погнуло. Дело было в 35км от дома. Вызов эвакуатора и ремонт , тогда в 2008 году , обошелся ввсего то в 8000р.
По прочитаному делаем выводы.. Галя ещё и не мастер наезжания на непонятные препятствия..

До гуру ещё как до Барнаула из Полтавы.....
Всяко бывает. Я как-то брелок сигнализации свой собственный переехал.
Цитата(ИванычЪ @ 14.4.2017, 8:19)

По прочитаному делаем выводы.. Галя ещё и не мастер наезжания на непонятные препятствия..

До гуру ещё как до Барнаула из Полтавы.....

это точно. ещё много препятствий будет на пути по жизни.
дак пусть этот шлакоблок будет самым серьёзным в жизни Ёжки)))
звучит прям как тост!
ни гвоздя ни швеллера. и шлакоблоку чтоб 2-ой раз не бывать!))
Господин поручик
15.4.2017, 0:08
Цитата(Ёжжка @ 13.4.2017, 14:00)

Наехать на свой собственный блок!!!
Это точно твой блок?
А то чувак в очках как-то не добро смотрит)
Цитата(R&M @ 14.4.2017, 22:57)

ни гвоздя ни швеллера. и шлакоблоку чтоб 2-ой раз не бывать!))

Та пофиг все шлакоблоки.. Главно успешно преодолевать всё это..
Цитата(Господин поручик @ 14.4.2017, 23:08)

Это точно твой блок?
А то чувак в очках как-то не добро смотрит)
а кстати,кто это?)
Цитата(Ролакс @ 15.4.2017, 1:33)

а кстати,кто это?)
Мабуть персонаж именуемый по тексту " дядя " ??
Господин поручик это дядя, бывший хозяин Ласточки. Собственно поэтому и недобро...
Спасибо за поддержку!!!
Итаааак. На выходных планируется ревизия дверей, ибо есть глобальные проблемы.
Я так понимаю, то что там внутри - ээээ... как его там - что то типо куска черной пленки... Можно в топку?
Еще... Двери как бы не плотно прилегают. Смотрю в зеркпло, очучение что открыто, хотя и шпиндель опущен и закрыто.
Это деформация от удара? Ее убрать только заменой двери или реально своими силами?
Цитата(Ёжжка @ 17.4.2017, 11:44)

типо куска черной пленки... Можно в топку?
очучение что открыто, хотя и шпиндель опущен и закрыто.
Это деформация от удара? Ее убрать только заменой двери или реально своими силами?
Можно и в топку... Карты намокнут намного быстрее и погниют.. У меня этих кусков нет.. Двери по глубине запирания регулируются передвижением ракушки как и мягкомть и лёгкость запирания дверей..
ИванычЪ бум шаманить. Если доживем.
За два часа чисто по городу почти 40 км...
Надо бы маслице сменить - 5000 откатали уже...
Цитата(Ёжжка @ 17.4.2017, 18:04)

ИванычЪ бум шаманить. Если доживем.
За два часа чисто по городу почти 40 км...
Надо бы маслице сменить - 5000 откатали уже...
Я всю жизнь на всех машинах каждые 9-10 т км меняю по регламенту.
Kedr дядя лил лукойл, менял на 4-5, я когда первый раз залила шелл, откатала 10, там такая жижа была...
Хуже не будет, ведь, если пораньше сменю. Все движке моему многострадальному полегче будет...
И сапун надо почистить. Не забыть главное.
И! Самой главное - не облиться!!!
Сливают же на горячую?
Цитата(Ёжжка @ 17.4.2017, 18:16)

Сливают же на горячую?
совершенно верно)))
ну если на яме, то можно и облиться по неосторожности. я на жигулях подвешивал передок, подлазил под поддон на вытянутую руку... откручивал пробку предварительно подставив миску и облиться просто не реально. разве только немного руку вымажешь.)))
Бум надеяться что повезет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.