Полная версия этой страницы:
Ёжжкина Ласточка
Ролакс не - в точках, видимо после аварии фигово покрасили.
пока есть возможность, хочу все взять и поставить себе цель - сделать.
по теплу не до этого будет - 100%.
фотки скину завтра че там у меня
Цитата(Lyzhenkov @ 20.11.2016, 20:48)

а вот с зажиганием беда бедовая у машины,тут либо свечи,либо провода и трамблер-либо все вместе ,не должен мотор так стрелять
зажигание? или свечи? Кстати - свечи выкрутить не смогла(((
вот и я о том же - вроде как не должен.
Lyzhenkov
20.11.2016, 18:56
Цитата(Ёжжка @ 20.11.2016, 19:53)

зажигание? или свечи? Кстати - свечи выкрутить не смогла(((
вот и я о том же - вроде как не должен.
прозвонить провода, проверить крышку трамблера и бегунок,на худой конец съездить на станцию и отрегулировать трамблер,свечи надо выкрутить и проверить,возможно и свечу пробивает одну. Исправный мотор работает так-
Lyzhenkov да я помню как малышка работает когда все норм...
просто думаю - то ли я отвыкла как она прогревается по холоду, то ли действительно что не так.
завтра буду бороться со свечами - выкручивать, они то ли примерзли, то ли прикипели
Lyzhenkov
20.11.2016, 19:11
Цитата(Ёжжка @ 20.11.2016, 20:02)

Lyzhenkov да я помню как малышка работает когда все норм...
просто думаю - то ли я отвыкла как она прогревается по холоду, то ли действительно что не так.
завтра буду бороться со свечами - выкручивать, они то ли примерзли, то ли прикипели
свечи не примерзают а вот прикипеть могут- тут вороток по мощнее и всего делов. Даже на прогреве стрелять не должна,если стреляет-явно пропуски искры
ну а чтобы меньше прихватывало- графитная смазка,в идеале-медная,никаких проблем не будет
Господин поручик
20.11.2016, 19:42
Цитата(Lyzhenkov @ 20.11.2016, 19:11)

вороток по мощнее и всего делов.
Так и отломать можно...особенно если с перекосом тянуть
Lyzhenkov
20.11.2016, 19:47
Цитата(Господин поручик @ 20.11.2016, 20:42)

Так и отломать можно...особенно если с перекосом тянуть
ломал только херовые свечники,щас взял голову на 20,7 форсе- только хруст стоит,у кого прикипело-ни разу не выломал и не сорвал- вороток 1м
super_gut
20.11.2016, 20:22
На Шеви-ниве давненько было дело - сломали свечу в первом цилиндре (т.е. резьба с половиной свечи осталась на месте), пока выкручивали. Нет, дело не в кривизне рук... Просто владелец хер знат сколько лет ездил на них и при вопросе "- давно меняли?" сделал круглые глаза типа -"чего? какие ещё свечи??? менять их разве нужно?". Зубилом удалось подцепить и постукиванием вывернуть прикипевше-заржавелую половинку свечи.
Lyzhenkov
20.11.2016, 20:28
Цитата(super_gut @ 20.11.2016, 21:22)

На Шеви-ниве давненько было дело - сломали свечу в первом цилиндре (т.е. резьба с половиной свечи осталась на месте), пока выкручивали. Нет, дело не в кривизне рук... Просто владелец хер знат сколько лет ездил на них и при вопросе "- давно меняли?" сделал круглые глаза типа -"чего? какие ещё свечи??? менять их разве нужно?". Зубилом удалось подцепить и постукиванием вывернуть прикипевше-заржавелую половинку свечи.
с дуру и @уй поломать можно,я на девятке рычаг от лонжерона откручивал часа 1,5, болт сгнил во втулке сайлента и вырвало втулку металлическую от резины-оно крутилось на месте,резьба тоже сдалась- резал с 2 сторон болгарином и зубилом вышибал остатки,тоже с завода никто туда не лазил
Festival58
20.11.2016, 20:46
форсе рулит...а ваще- используйте периодические ТО,и будет все хорошо
ИванычЪ
20.11.2016, 20:47
Галя .. Чтоб не на.. Наколоться.. Попробуй небольшую часть сделать .. Но не абы как.. А чтоб хотя бы самой не паршиво смотрелось.. И без шпаклёвки ровного не будет..

А на видюшке двигло попёрдывает.. Но это явно от того , что бензина в баке мало..
Господин поручик
20.11.2016, 20:56
Цитата(super_gut @ 20.11.2016, 20:22)

Зубилом удалось подцепить и постукиванием вывернуть прикипевше-заржавелую половинку свечи.
Диман, а что немцы говорят по этому поводу? Можно мазать резьбу или как с колесными -насухую велят затягивать?
Lyzhenkov
20.11.2016, 20:57
super_gut
20.11.2016, 21:11
Цитата(Господин поручик @ 20.11.2016, 20:56)

Диман, а что немцы говорят по этому поводу? Можно мазать резьбу или как с колесными -насухую велят затягивать?
Немцы так и говорят - затягивать Н*М и не заниматься отсебятиной. Полностью солидарен и не поменяю своего мнения на отсебятину высссаную из пальца. Вообще по-большому счёту есть высокотемпературная не то тефлоновая, не то фторопластовая смазочная паста именно для резьб свечей у VAG. Уж Вы пожалуйста не сравнвайте сейчас затяжку свечи и затяжку колёсных болтов.
А то что пол-свечки осталось в головке - такова судьба свечи и не одной, которые не менялись вообще годами и для человека было нонсенс какой-то вопрос, давно ли меняли свечи. Да и зазор там уже конский был.
ИванычЪ
20.11.2016, 21:32
Цитата(Festival58 @ 20.11.2016, 20:46)

форсе рулит...а ваще- используйте периодические ТО,и будет все хорошо
Да уж разбирайте и смазывайте ваши вазы на периодтческих ТО.. что бы на внеплановых всё не приржавелло..
Крылья - пока баллон, потом к нормальному кузовщику - самому нормально их не сделать.
Свечи - когда их меняли последний раз? Закручивать аккуратно и не сдури. Выкручивать на холодном движке!!!!
Сопротивление броников какое? И еще - ночью темной и дремучей на заведенной машине открой капот - может что и прояснится.
Цитата(Slay @ 21.11.2016, 4:31)

Свечи - когда их меняли последний раз? Закручивать аккуратно и не сдури. Выкручивать на холодном движке!!!!
закручивать а не выкручивать)) выкручивать можно на любом движке,если идет,конечно) а так да,какого хрена их тянуть,я всегда с небольшим зажимом даю,выкручиваются без проблем всегда.
ИванычЪ
21.11.2016, 11:38
Цитата(Ролакс @ 21.11.2016, 8:58)

я всегда с небольшим зажимом даю,выкручиваются без проблем всегда.
Аналогично.. Если только для памяти.. Моим первым правам уже лет.. 1975 год.. А ездил я на мото задолго до прав.. Так за свою не короткую автомото жизнь , я не сорвал ни одной свечной резьбы и не порвал свечек.. А вот папа мой - токарь ..Ввёртышей ремонтных точил немеряно и для мото и для авто.. Ибо дури у народа хватает..
Свечи закручивала сама. Сама же не могу выкрутить.
Ничего не смотрела. Вливаюсь в работу.
_____
Чем чревата езда на убитом амортизаторе или вообще без оного?
Времени не хватает КАТАСТРОФИЧЕСКИ!!!
Еще и лампочка опять перегорела...
Машинка бъется током. С чего может быть?
Festival58
25.11.2016, 12:24
Ёжжка Машинка бъется током. С чего может быть?
статика- синтетика,шерстяная одежда...говорят АНТИстатики на заднем бампере помогали...правда если они настоящие...вроде Зарулем о них трепались.
Чем чревата езда на убитом амортизаторе или вообще без оного
доп.нагрузка на элементы,неравномерное распределение массы,сил...особенно ежели без него..смотря как убит-у меня чуток подтекает,ничо,еще сойдет..
Свечи закручивала сама. Сама же не могу выкрутит
я тоже подтягиваю ого го...по книжке момент -всего чуток надо
про Бьет током
Warrior
25.11.2016, 13:17
Цитата(Ёжжка @ 25.11.2016, 16:16)

Чем чревата езда на убитом амортизаторе или вообще без оного?
Ухудшением управляемости и торможения.
ИванычЪ
25.11.2016, 14:05
Цитата(Ёжжка @ 25.11.2016, 12:16)

Свечи закручивала сама. Сама же не могу выкрутить.
Машинка бъется током. С чего может быть?
Свечи закручивать до упора и чуток подтянуть . Если трубкой . то обязательно с коротким воротком.. А машина лупит током всех.. Особо зимой.. Артём сатейку гарную порекомендовал.. Там всё правильно..
Warrior
25.11.2016, 15:59
Цитата(ИванычЪ @ 25.11.2016, 18:05)

[съедено] А машина лупит током всех.. Особо зимой..
Бьет - значит любит. Меня вот не бьет, наверное не любит..
Lyzhenkov
25.11.2016, 16:16
на коробке со свечами всю жизть рисовали момент затяжки
10 лет езжу на NGK ... ни разу не видел на коробках рисунков...... Свечки маде ин Франция..... брал и японцев, тож без картинок..... внутри коробки всегда штота, было напечатано, никогда не вникал....
технолог56
25.11.2016, 19:48
На НЖК не видал, а вот какие-то бриски были с подобной картинкой.
На убитом амортизаторе укачивать будет )))
ИванычЪ
25.11.2016, 21:05
Цитата(Warrior @ 25.11.2016, 15:59)

Бьет - значит любит. Меня вот не бьет, наверное не любит..
Приземлённый ты , Михалыч.. А мы витаем.. Нас и тырит..
Цитата(ИванычЪ @ 26.11.2016, 1:05)

Приземлённый ты , Михалыч.. А мы витаем.. Нас и тырит..

Мы танкисты. Рожденный ползать - лететь не может..
Свечи есть разные - новые или уже со сжатым кольцом.
Если свеча новая - до упора и чуть подтянуть, что бы кольцо поджалось. Если б/у то просто до упора. Вот только момент упора чувствовать надо.
Меня бъет током все. Вникаю в работу.
И это... Короче бедный бампер.
Да-да... Я опять. Перед. Право. Бампер. Столб.
Крыло цело. Ток бампер. Гололед, прдъем. Не расчитала.
___
Вопрос 1. Реально ли женскими ручками, которые умудряются крутить баранку шарика, сменить суппорта?
Вопрос 2. Есть возможность нормально затонироваться - стоит ли?
payalnikk
29.11.2016, 19:54
1. Если не так давно они менялись, то теоретически, если женские ручки смогут открутить два болта М10, то смогут.
2. ИМХО нет. Хотя если ездишь только в светлое время суток, то может быть и стоит.
У самого была тонь по кругу. С боковых стекол содрал не жалея и вздохнул с облегчением. Заднее стекло тонировано шелкографией или как это называется. На новое стекло без тонировки тратить деньги жаба душит.
Цитата(Ёжжка @ 29.11.2016, 19:19)

Вопрос 1. Реально ли женскими ручками, которые умудряются крутить баранку шарика, сменить суппорта?
1 При наличии места и времени всё реально, но есть ли смысл???? Они што кривые в усмерть??? в чем причина замены??? Это ж ваще чуть ли не самая неубиваемая весч на шаре.....
Если всё таки решишся, хотя я не вижу смысла, запасайся головками и хорошей трещеткой, еще надо приобрести самозажимные клещи шоб пережимать тормозные шланги (с ними реально удобнее, потеря жидкости минимальна) .... собсно проблем то нет, шоб цилиндры сменить его всё равно откручивать приходится))))
2 Возможность есть, но если не знаеш как, то лучше доверится спецам..... лучше всего это делать в летний период, зимой конешно тоже делают в теплом боксе, но летом как то проще, просто в процессе нанесения пленки стекла постоянно смачиваются, а зачем нам зимой лишняя вода в салоне и дверях...... Насчет стоит ли, решать только тебе! Если бесит "аквариум" и постоянно сзади слепят через зеркало з.вида, то да! надо...... Лично у меня задняя часть закатана 15кой Llumar в первый же год владения, задолбали сзади едущие водятлы, тогда в моду вошел дешовый китайский ксенон, который всех слепил......
payalnikk
1. Менялось... Менялось... А хз когда менялось. И менялось ли вообще - ? На Карлухе надо менять.
2. Езжу в разное время суток. Посматриваю на самую прозрачную. И наверное только заднее. Твм разместить рекламу. Или опять перфорированную будет лучше?
МЫХЪ
1. Клинит правый суппорт. Дядя чет колдовал над ним, но ничего не вышло. А менять то лучше вроде в сборе и парой.
2. И то что слепят и то что хочу рекламу разместить. Я бы и лоб закатала - встречка... особенно кто и с туманками и с ближним и с дальним чуваки... Вот всегр полчасика всего по темну покаталась, а очучения что на лампу часа три смотрела - глаза жутко болят.
Клеить у спецов (есть возможность по знакомству).
ИванычЪ
29.11.2016, 20:20

1 .Женским всё реально.. Вороток побольше м упёрёд..
2 . А надо ??.. я себе всё , кроме лба затонировал.. И чё ??.. Через пару месяцев всё поснимал и поставил чистое.. Зато в запасе есть комплект тонированого стекла..
Цитата(Ёжжка @ 29.11.2016, 20:12)

МЫХЪ
1. Клинит правый суппорт. Дядя чет колдовал над ним, но ничего не вышло. А менять то лучше вроде в сборе и парой.
Суппорт клинить не может по определению...... клинить может тока цилиндр тормозной..... Я сменил 3-4 буржуйских комплекта, то перетормаживало, то недотормаживало..... машину тянуло то к обочине , то на встречку... тоже грешил на суппорта...... Щас уже 3года стоят автовазовские (из синих коробок) цилиндры и всё ок, тормозит ровно ничего не заедает..... Правда я перед установкой промыл и отпидорасил суппорта и посадочное под цилиндры, может в этом дело..... до этого менялось на СТО с оказиеей как бы заодно)))))
ИванычЪ
29.11.2016, 21:22
Цитата(МЫХЪ @ 29.11.2016, 20:54)

Суппорт клинить не может по определению...... клинить может тока цилиндр тормозной.....
Чистая истина.. У меня такое было и не раз.. супорта не менял.. размывал зазор в цилиндре тормозухой.. раскачивал и катался далее .. Бдя.. Дядя походу это умел делать.. Есть спец смазка для цилиндров.. Лыженкоф в курсе.. Я тормозушкою обхожусь.. Чего и Ёжке желаю.. Денюх и акромя супортоф есть куда тратить..
Господин поручик
29.11.2016, 22:18
Тонировка сзади-плохой защитник против ослепления дальним. Тут только зеркало с автозатемнением поможет. Реально поможет!!
Ах, да....про суппорта МЫХЪ всё правильно сказал...эта железяка вечная, сносу ей нет)
Lyzhenkov
29.11.2016, 22:24
Цитата(ИванычЪ @ 29.11.2016, 22:22)

Есть спец смазка для цилиндров.. Лыженкоф в курсе..
ВМП Авто МС 1600,брал за 200руб тюбик,его хватит машин на 20,есть пакетики по 5гр на одну машину, 60руб
ИванычЪ
29.11.2016, 23:19
Цитата(Lyzhenkov @ 29.11.2016, 22:24)

ВМП Авто МС 1600,
Вот и Денис.. НО .. я по жизни без нейо нормально обхожусь.. решать самим..
Первое - ну, что за развод и лохотрон - на кой ляд менять суппорта в паре? Ну один нерабочий (хотя и его сделать можно если поколдовать) меняем - это понятно, но зачем менять рабочий на такой же рабочий????
Тонироваться - тут каждому свое. Я за тонировку, но не сильную.
YaJAROFF
30.11.2016, 10:34

___
Ответ 1. Нет. И по какой такой причине их менять?
Ответ 2. Разве что на 15%.
Итак.
По суппортам...
Посоветуйте аргументы, чтоб убедить дядю, что можно и без замены суппорта обойтись.
Уперся - "я собаку съел на этом, только замена". А у меня чет нет желания 3000 за суппорта выкладывать. А если еще и сама не смогу +4000 за замену.
И как вообще и что надо, с чего начать если там чистить и смазывать (если можно ссылочки, так как с телефона поиск тупиииит).
____
Тонировка. Тонируемся бесплатно.
YaJAROFF написал 15%... Посмотрим что предложат, если есть то ей попрошу. Хотя как оно будет - даж не представляю.
не меняй суппорта,че с ними будет то..они не изнашиваюца..а вот колодки в них-очень даже
ИванычЪ
30.11.2016, 20:22
Тогда ответь мне какую из собак съел твой дядя ?..
И ты не обозначила причину замены . Путь дядя озвучит её тебе.. А ты нам , по секрету.. А с тонировкой.. Повесь съёмную.. Есть сетки и на зад и на бока..
ИванычЪ съемную - за свой счет, и она много пыли собирает, у меня такая стояла - как сетка сзади, вся в пылищи...
А так - у хозяйкм взаимозачет. А нам реклама очень нужна. Не понравиться - сниму.
Так я ж уже писала - на Карлухе клинит правую переднюю сторону (уж не знаю чего там - суппорт ли, чего другое ли) дядя утвержлает - суппорт.
при торможении - некорректно себя ведет. Я лично уже и не помню че там не корректного - с сентября Карлушку не трогала, дядя тоже, вроде в конце сентября или в начале октября последний раз на нем ездил.
ИванычЪ про собаку - хз. Говорит, мол я так делал на Ласточке - ни черта только замега помогла.
ИванычЪ
30.11.2016, 21:36
Цитата(Ёжжка @ 30.11.2016, 21:18)

ИванычЪ про собаку - хз. Говорит, мол я так делал на Ласточке - ни черта только замега помогла.
Моя 86 года ..У меня с 97 года.. передние цилиндры и суппорта я не менял.. А клинет переодически.. как засохнет в зазоре чего.. Так и раскачиваю.. Колодки вынимаю.. Вставляю железку от колодки.. Чтобы поршень не вывалился.. И качаю тормоз пока не вылезет .. Мажу поршень тормозухой и запихиваю его в цилиндр.. если не идёт монтажкой засовываю струбциной.. И так несколько раз пока не станет двигаться легко от монтажки..
ИванычЪ ну понятно что вскрытие покажет.
Кстати, я уточню что за смазку он использовал, что она не помогоа, чет вроде он оговорился что вдшкой...
Но я так понимаю, что вдшкс - в данном случае - хрен на постном масле. Так?
ИванычЪ
30.11.2016, 21:59
Цитата(Ёжжка @ 30.11.2016, 21:41)

- хрен на постном масле. Так?
Примерно.. В идеале тормоза работают с тормозной жидкостью и без всяких смазок.. вот я её и пользую для размачивания.. Лыженков пишет , что лучше спец химия.. Я не пробовал.. У меня и так тормоза на уровне.. Не ведёт , не пропускает.. Брешу.. Главный обоссался недавно.. под машиной была лужа.. Долил и утечка пропала.. Мистика..
ИванычЪ ну врт и хочется самой сделать и ему показвть.
Слов нет - он спец по дереву от Бога! Но вот с машинкой - к сожалениб ее совсем. Хоть и я не совсем, да и вообще - не спец. Но все же - стремлюсь.
Будем вскрывать.
___
Уважвемые одноклубники, пожалуйста, кому не влом, не в напряг, не оень, покидайтк ссылки или инструкции - с чего начать, что крутить.
Я с телефона, и поиск не срабатывает должным образом(((
ИванычЪ
30.11.2016, 23:40
Цитата(Ёжжка @ 30.11.2016, 22:07)

Уважвемые одноклубники,
Я с телефона, и поиск не срабатывает должным образом(((
Галя , чего тебе ещё расписать ? Хочешь напишу как сделать двери ?? Или окно.. Или.. ёлку.. Завтра начинаю ваять следующую..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.