Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 4.12.2015, 21:32) *
Они М3 рекомендую поискать из нержавейки , на крайняк - латуневые.. big_boss.gif

это надо делать раньше.когда еще крутится.
Tolik2402
или будет как у меня. И вд и маленькое сверло и старословянские слова.
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 4.12.2015, 21:54) *
или будет как у меня. И вд и маленькое сверло и старословянские слова.

Не надо паники.. даже заржавелло и тормозуха - выкручиваются.. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(dekaDENt @ 5.12.2015, 0:03) *
У меня еще противотуманки есть. Они тоже помогают немало. Во всяком случае, можно дальний выключать при самом близком контакте со встречкой. При замене лампы, перед откручиванием хорошо вэдэшкой болтики побрызгай. А то они мелкие, так и норовят слизаться шлицы....

Собственно они есть. Только в одной лампочки нет.
И они начинают повторять судьбу предшественников - я уже одну долбанула... Об трубу...
sorry.gif
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 4.12.2015, 23:43) *
Собственно они есть.

Не это начало .. долбить можно любым местом авто любую поверхность.. Я так всегда делаю по неостороге.. big_boss.gif
Шем
Цитата(Ёжжка @ 4.12.2015, 20:44) *
Так только сегодня перегорела. Вечером.

Лампочка должна быть всегда в запасе...
И да - с дальним ездить не кошерно, Шестёрочные фары дальнего - светят не так уж и слабо - особенно по глазам... А ослеплённый водитель, может попасть в ДТП - элементарно слетев с дороги...
Ёжжка
да, я тупая блондинка.

объясните - вот отдельно ближний - горит только одна лампа - левая, правая посылает на хрен. но когда врубаешь дальний - горят все четыре.
я понимаю что дальний работает через ближний. но вот как тогда если перегорела лампа она загорается при включении дальнего?
типа резко реанимируется? горит ровно, без дерганья.

или это все таки предохранители?
проверила все - все в норме.
предохранители лепестковые.
badmood.gif
Ролакс
на правой лампе ДВЕ спирали,отдельно ближний и дальний свет можно включить,два в одном короче.
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 5.12.2015, 18:20) *
на правой лампе ДВЕ спирали,отдельно ближний и дальний свет можно включить,два в одном короче.

а у Wesem фар- 4 БЛИЖНИХ И 4 ДАЛЬНИХ. четыре лампы H4 стоит,птф наф не надо,проверял однажды
varvar-s
Цитата(Ёжжка @ 5.12.2015, 16:44) *
....но вот как тогда если перегорела лампа она загорается при включении дальнего?

лампа h4 12v 60/55w содержит в себе две спирали-одна ближний свет-вторая дальний.
спираль ближнего сгорела а вторая то исправна-вот она и включается hi.gif
Slay
Так и не понял связи между икарусом, баяном и неработающей фарой.
На самой первой шестерке отца за пару дней до продажи точно такой же косяк был- на дальнем все 4 горят, на ближнем одна. Я так и не разобрался( молодой был). При продаже просто схитрил- сразу дальний включал)))
Slay
Кубань еще вспомните.....
А у Галины я чую реальный попадос- или без одной ближнего,,, или в сервис и попадос на деньги.
dekaDENt
Слай, ну какой попандос? Лампочку поменять? Она горит одна, потому что во второй одна спираль перегорела. А когда дальний, то светит. Лампу менять - однозначно.
Галя, а в туманках лампу поменять не легче? И правильно тут писали, запас возить надо. В любом случае, это первый раз ее менять и с симптомами разбираться сложно. Потом будешь другим объяснять что и как. drinks.gif
Slay
Как салют дать?? Не могу найти((( А то нормальный ответ, и по теме, и без линкоров ( холодильников).....)))))))

флуд скрыл. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(Ролакс @ 5.12.2015, 20:20) *

Я ж говорю - я блондинка с проблесками брюнетки.

Цитата(dekaDENt @ 6.12.2015, 14:52) *
Слай, ну какой попандос? Лампочку поменять? Она горит одна, потому что во второй одна спираль перегорела. А когда дальний, то светит. Лампу менять - однозначно.
Галя, а в туманках лампу поменять не легче? И правильно тут писали, запас возить надо. В любом случае, это первый раз ее менять и с симптомами разбираться сложно. Потом будешь другим объяснять что и как. drinks.gif

В туманках - не вариант, они вообще не подключены.
То есть когда мне поставили новый блок, горе-электрик то ли не подключил их, то ли еще хз что, короче - старые тоже не работали. А новые я поставила и даже подсоединять не стала, провода просто замотала между собой изолентой.
Но разбираться, я так понимаю надо будет.

Цитата(Slay @ 6.12.2015, 15:17) *
Как салют дать?? Не могу найти((( А то нормальный ответ, и по теме, и без линкоров ( холодильников).....)))))))

флуд скрыл. big_boss.gif

что то веселое пропустила, похоже...)))

_____
Короче - завтра отвожу людей в соседний город (да-да, эпопея "Октябрьский-Туймазы-Октябрьский-Туймазы-Октябрьский - 2", то есть в день по 100 км минимум начинается)
и разбираюсь со светом - попытаюсь заменить лампочку, и поменять все предохранители на фиг, так как я не знаю точно какой относиться к свету. как я поняла, блок воткнули мне от балды.
(все таки надо было самой ставить, подумаешь шандарахнуло бы или перегорело бы что то, за то сама бы знала)

Вчера-сегодня отлеживаюсь - темп 38, прет, плющит и колбасит и я очень надеюсь что это просто простуда....
dekaDENt
Если тебя сегодня плющит и колбасит при температуре 38, сразу скажи людям, что ты никуда завтра не поедешь. 95% - не простуда, а вирус. А с ним сладу никакого, кроме как отлежаться.
Lyzhenkov
Цитата(dekaDENt @ 6.12.2015, 17:06) *
Если тебя сегодня плющит и колбасит при температуре 38, сразу скажи людям, что ты никуда завтра не поедешь. 95% - не простуда, а вирус. А с ним сладу никакого, кроме как отлежаться.

пенициллин за пару дней-как огурец,ни одно лекарство так не помогает...
Ёжжка
Цитата(dekaDENt @ 6.12.2015, 19:06) *

Хрен бы с ними - простуда, вирус. Всегда на ногах переносила.

Шов не до сняли после кесарева, сейчас вот дает о себе знать (почти 4 года прошло)...
Знаю что в больницу идти надо - БОЮСЬ! Если завтра не будет легче - придется(((

Цитата(Lyzhenkov @ 6.12.2015, 20:29) *
пенициллин за пару дней-как огурец,ни одно лекарство так не помогает...

Пенициллин, ампециллин - бесполезно, уже не помогают...
Чисто на резервах организма обычно.

___
нашла лампочки, рабочие/не рабочие - не знаю, буду методом тыка...
Lyzhenkov
а что бояться идти в больницу? Явно хуже уже не будет,а так хоть помогут может drugba.gif
Ёжжка
Цитата(Lyzhenkov @ 6.12.2015, 22:36) *
а что бояться идти в больницу? Явно хуже уже не будет,а так хоть помогут может drugba.gif

Не все так просто...
В больницу пока конкретно не приспичит, даже под дулом пистолета не пойду.
Поэтому надеюсь, что завтра будет легче.
_______
При замене лампочки аккум отстегивать или можно прям так?
Шем
Цитата(Ёжжка @ 6.12.2015, 19:56) *
При замене лампочки аккум отстегивать или можно прям так?

Нет, аккум отсоединять не надо.
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 6.12.2015, 20:56) *
Не все так просто...
В больницу пока конкретно не приспичит, даже под дулом пистолета не пойду.
Поэтому надеюсь, что завтра будет легче.

Так сосед говорил, который год отдыхает недалеко. Всего то крыса домашняя укусила,и через пару дней... Поэтому не стоит затягивать. Загноиться может быстро,а вот чистить-ух какая приятная процедура. Заражение тоже не исключал никто

Хотя опять же дело не мое,каждый решает сам
dekaDENt
Ничего не понял про швы...
Если вирус, то не обязательно идти в больницу. Лежи, пей много жидкости, витамин С и противовирусные, иммуно-модулируищие. Конечно, к врачу лучше обратиться, но если фобия такая....

А вот переносить на ногах, крайне не советую. Осложнения гарантированы!!! Если по молодости еще прокатывает, то потом будет только хуже!!!
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 6.12.2015, 21:35) *
Ничего не понял про швы...но , крайне не советую.

А тоже не советую .. ибо ну иво secret.gif
Ёжжка
Глупо. Тупо. Смешно.
У меня похоже капот примерз. Не открывается.
Рычаг открывает, а капот поднять не могу. И ключиком и отверткой поддеваю - фигвам блин(((
На мойку видимо придеться...
Slay
Или замок заклинило. Аккуратно выдерни заглушку воздухозаборника на капоте и пусть кто ни будь дергает рыычаг. Сразу видно - шевелится замок или нет
Ёжжка
Замок двигается, слышно его и по рычагу видно.
Сам капот где то примерз.
Slay
нежно постучать по краям, а потом дернуть. Можно за окошко где заглушку убрала
Ролакс
пролей кипяточком по периметру,после чего насухо вытри.
Lyzhenkov
самым простым моторным маслом резинки пройди,не примерзнет уже точно,разве что металл к металлу прилипнет. Зимой и мою,и обливаю водой-не разу не прилипло Силиконовую смазку беру по 78руб\400мл, самая дешевая и на зиму за глаза
Ёжжка
а хрен его знает вообще с чего оно прилипло.
проехалась до Туймазов - открылся.
пока не меняла, позже, но чувствую что материться я буду знатно...
OPTIMUS PRIME
Уплотнитель примерзает,резинки нужно силиконом мазать
Ёжжка
видимо придется...
varvar-s
Цитата(Ёжжка @ 7.12.2015, 9:58) *
- открылся.
пока не меняла,

а что менять то? если лампочку то капот и не надо открывать.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...telya-fary.html
ИванычЪ
на шаре только на моторном щите резинка.. big_boss.gif по какому , извиняюсь периметру рекомендуют стучать ?? big_boss.gif
Ёжжка
Замена лампочки не помогла.
Буду терзать предохранители.
Хотя да, лапма перегорела - одна пружинка была оборвана.
Старая лампа была чуть меньше, филипсовская, сейчас купила маяк, так как две имеющиеся в запасе тоже перегоревшие оказались (скорее от моего "аккуратного" хранения)

Заменила нафиг все предохранители, теперь новая лампа светит ярче старой.
Это нормально???
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 7.12.2015, 14:51) *
Заменила нафиг все предохранители, теперь новая лампа светит ярче старой.
Это нормально???

Пружинка назавается нить накала.. А я когда фары долго не протираю то свет ваабще -никакой.. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 7.12.2015, 19:16) *
Пружинка назавается нить накала.. А я когда фары долго не протираю то свет ваабще -никакой.. big_boss.gif

ближний каждый день и по нескольку раз в день, дальний - да, ленюсь.

все равно - новая светит ярче старой, по номиналу (цыферкам) одинаковые...

Tolik2402
Галь теперь и другую лампу надо менять smile3.gif маяк это конечно хорошо, но я б филипс обычный +30 поставил.
Ёжжка
Цитата(Tolik2402 @ 7.12.2015, 21:04) *
Галь теперь и другую лампу надо менять smile3.gif маяк это конечно хорошо, но я б филипс обычный +30 поставил.

после сегодняшнего "удачнейшего" заверения рабочего дня, мне на свет уже как то пофиг...
хотя да, поменять надо будет, только не сейчас...
Lyzhenkov
Цитата(Tolik2402 @ 7.12.2015, 19:04) *

маяк в 3 раза дешевле филипса
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 7.12.2015, 18:36) *
маяк в 3 раза дешевле филипса

Но и светит не лучьше.. fffuuu.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 7.12.2015, 23:30) *

филипс кстати +30% норм,при его цене
Ёжжка
Можете поздравить.
На censored.gif лась печка.
Уже просто интересно - а что еще "веселого" произойдет?
Ролакс
печка или мотор на ней?
super_gut
Цитата(Ёжжка @ 8.12.2015, 7:19) *
Уже просто интересно - а что еще "веселого" произойдет?

Смирись, это АвтоВАЗ. Всегда что-то ломалось и будет ломаться. Чем старее машина - тем больше будет ломаться и сыпаться. Как пить дай. Всё равно, что день сменяет ночь.
Шем
Цитата(ИванычЪ @ 7.12.2015, 22:30) *

+100%

Вообще Филипс в этой дисциплине, я имею ввиду в номинации "свет на дороге" smile3.gif - по мне на сегодня лидер...
Есть вообще дорогие лампочки типо - Филипс Экстрим, по моему +120% - так они реально светят лучше даже аналогичный Осрамов.
Другое дело, что все эти плюсы - имеют меньший срок службы.
Ёжжка
Для кого придуманы поворотники?
И как же хорошо, что у меня тормоза хорошие.
Как же мне не хватает смайлика бьющегося головой об стену...
Шем
Цитата(Ёжжка @ 8.12.2015, 9:12) *
Для кого придуманы поворотники?
И как же хорошо, что у меня тормоза хорошие.

На дороге надо думать за себя, за товарища рядом и ещё за сотни автомобилей... то есть просчитывать за ранее подвиги баранов за рулём. Это приходит с опытом - правда далеко не у всех.

И разумеется - всегда держать дистанцию, минимум в 2 танка... Пусть влезают впереди - это не смертельно, но при этом у тебя всегда есть возможность избежать любых ситуаций и не прибегать к экстренному торможению, рискуя получить удар в зад машины.
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 8.12.2015, 8:13) *
Другое дело, что все эти плюсы - имеют меньший срок службы.

+ пицот..

Цитата(dikobrazzoff @ 8.12.2015, 7:58) *
Смирись, это АвтоВАЗ.

Карл..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU