Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 29.11.2015, 18:46) *
были у меня поляризационные очки,не китай- Polaroid. слепит меньше, но цена... mamba.gif

Ношу только поляризованные...
Сперва пару штук покупал в Питере, цена выше 2-х тык. руб. - потом заказал через сестру на Ебее - 4 пары Police с чехлами, тряпочкой, универсальной отвёрткой и всё это счастье по цене 400 руб. пара с доставкой smile3.gif Уже лет 5 одни ношу, ещё 3 в запасе...

Вот такая модель

http://www.ebay.com/itm/2015-New-Fashion-m...YwIgVyVR4FYZ6Qg
Lyzhenkov
у меня кроссовые есть поляризационные,желтые с затемнением. В далеком 2012году были по 195руб... cray.gif cray.gif cray.gif

dekaDENt
вот вы флудеры.... написала же Галя, ей очки не подходят.
Lyzhenkov
Цитата(dekaDENt @ 29.11.2015, 22:30) *

А стремянки\лестницы как относятся к теме? Они вообще к машине не относятся
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 29.11.2015, 14:46) *
Самое главное - подходим спереди машины и еще раз толкаем его - на всякий случай.

Я багажник всегда сам ставил.. fffuuu.gif Теперь буду напарника искать.. dntknw.gif А если груза спереди не достать ?? может , по старинке потрясти сбоку ??? big_boss.gif
МЫХЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 29.11.2015, 12:05) *
Таки что делать им? Без фар ездить? По-большому счёту никто и не виноват, что у них шикарный линзованный ближний/дальний.

Виноват!!!! Думать головой надо!!! Есть крутилка от корректора, но ей никто не пользуется, в итоге лампы бьют на прямой прострел, а не вниз на дорогу!!! Зато на ТО у них всё нормально .... по госту..... пилотко.... ненавижу.....
super_gut
Корректор не поможет. Возьмём какой-нибудь паркетник. Он будет в любом случае выше чем жига и выше свет фар соотвественно. Полностью загруженный - я думаю вряд ли кто ездит. Поэтому никто и не будет опускать свет фар ниже. Зачем при таком раскладе делать свет фар ниже? К тому же, у части паркетников нет ручного корректора, там корректирует свет фар полностью электроника.
Ёжжка
Цитата(dekaDENt @ 30.11.2015, 0:30) *

похоже я скоро вообще на очки с диоптриям вынуждена буду перейти(((

вот собственно. так мы вчера ехали. в гору было страшновато, казалось сейчас что то съедет.
крепили тем что было под рукой - обрезки кабеля.

имеет смысл этот баллон мыть или лучше выкинуть???
под бензин хочу. 20 летров объем
Шем
Цитата(Ёжжка @ 30.11.2015, 9:29) *
имеет смысл этот баллон мыть или лучше выкинуть???
под бензин хочу. 20 летров объем

Бензин запрещено хранить в полиэтиленовой таре, в состав которой не входят анистатики. В данной канистре нет антистатиков. На нормальной АЗС с такой тарой пошлют в направление леса.
Лучше купить алюминиевую канистру - безопасней во всех отношениях. Более дешёвые варианты - это пластиковые (полиэтиленовые) канистры, но с допуском под бензин.

А канистры (банки) как на картинке - они пригодны только под соляру... Я как раз в подобных её и вожу. Но соляра не является легковоспламеняющимся составом.
Ёжжка
Цитата(Шем @ 30.11.2015, 12:53) *
Бензин запрещено хранить в полиэтиленовой таре, в состав которой не входят анистатики. В данной канистре нет антистатиков. На нормальной АЗС с такой тарой пошлют в направление леса.
Лучше купить алюминиевую канистру - безопасней во всех отношениях. Более дешёвые варианты - это пластиковые (полиэтиленовые) канистры, но с допуском под бензин.

А канистры (банки) как на картинке - они пригодны только под соляру... Я как раз в подобных её и вожу. Но соляра не является легковоспламеняющимся составом.

сказали что в подобном хранили кислоту для аккума...
у меня есть старые пластиковые, дед бензин еще хранил...
просто сейчас должны будут бенз дать, хочу с запасом.
да и укатать в ноль хочу, чтоб замерить расход
ИванычЪ
Пластик не алё.. А грузы вязать всякой фигнёй - опасно ..
YaJAROFF
/укатать в ноль хочу/ - не лучшая идея, останов. двиг. в самый не подходящий момент, со всеми вытекающими...
Да и закачать будет проблемно. А расход зимой вообще ни о чем, каждый замер будет отличаться от предыдущего....
Шем
Цитата(Ёжжка @ 30.11.2015, 10:11) *
сказали что в подобном хранили кислоту для аккума...
у меня есть старые пластиковые, дед бензин еще хранил...
просто сейчас должны будут бенз дать, хочу с запасом.
да и укатать в ноль хочу, чтоб замерить расход

Кислота - это не бензин.

Статика может привести к искре - искра к возгоранию. Я лично такого не видел - но надо помнить, что техника безопасности - написана кровью - и это не пустые слова... было у меня предприятие - и это я уже всё проходил и не раз.

Касаемо замера расхода - танцы с бубном не нужны, я контролирую расход почти каждую заправку (бортового компа у меня нет).

1. Заливаешь полный бак (под завязку), скидываешь одометр на ноль.
2. Приезжаешь снова на АЗС, опять заливаешь полный бак (под завязку), смотришь показания одометра.
3. Проводишь деление - литров на километры, переносишь запятую на 2 знака влево.

Например:

1. Проехала 230 км, в бак залила (п.2) - 26 литров - делишь 26 литров на 230 км = 0,11304 - это означает, что расход составляет 11,3 литра на сотню.
2. Пробег 305 км, в бак вошло на второй заправке 27 литров - опять делим - 27 на 305 = 0,0885 - означает расход 8,85 литра на сотню.

А выкатывать в ноль, это ещё и не безопасно - во первых можно встать на трассе, не в самом удачном месте - хорошо если не снесут в ноль - во вторых надо будет плясать с канистрой и потом ещё подкачивать бензин - в общем море гимора и риска огрести попутной машиной... Как влетают в стоячие авто на трассе - думаю не составит труда посмотреть на Ютубе.

Цитата(YaJAROFF @ 30.11.2015, 10:55) *
/укатать в ноль хочу/ - не лучшая идея, останов. двиг. в самый не подходящий момент, со всеми вытекающими...
Да и закачать будет проблемно. А расход зимой вообще ни о чем, каждый замер будет отличаться от предыдущего....

+100%
Ёжжка
полный бак не вариант - пронюхают и сольют (уже слили 25 как то - до донышка)
просто утром лампочка стала моргать - залила 10, обратно едем - опять моргает, хотя намотали всего от силы 55 км...
короче - либо датчик сошел с ума, либо расход увеличился, то есть опять карб тупит(((

просто как то не верю что багажник на крыше и стремяннка могли увеличить расход аж в два раза (до этого 10-11 на 100 было)
Ролакс
на такие дела 3л должно валяться в багажнике+лейка.
Шем
Цитата(Ёжжка @ 30.11.2015, 11:45) *

А встать на трассе тоже по моему не вариант...
Надо придумать, как закрыть бензобак от сволочей.
dekaDENt
Я уже придумал. У меня от сигналки выведен контакт на лючок. Если стоит на сиге, при открытии лючка орать начинает. Сильно это любителей халявы пугает. У меня в прошлом году 2 раза сливали бенз. После установки вышеупомянутого девайса - один раз срабатывание и после - ноль попыток. Что подтвердило мою гипотезу о том, что сливают одни и те же. Рекомендую.
Ёжжка
так у меня стояла сигналка. проведена была в отверстие где у обычных людей выходит дренажная трубка.
только почему ее отключили - хрен знает.
провода я когда с дренажной трубкой разбиралась вытащила... видимо зря.
уже писали что можно геркончик поставить... надо только время.
или родную сигналку восстанавливать.
varvar-s
Цитата(Ёжжка @ 30.11.2015, 9:29) *
вот собственно. так мы вчера ехали. ...

тю та тут вес три килограмма. если бы я снимал все что возил... facepalmm.gif
Lyzhenkov
Цитата(varvar-s @ 30.11.2015, 22:53) *

Ну в принципе норм,учитывая что машина имеет допустимую нагрузку до 400кг... Я обычно вот так ограничиваюсь

Шем
Звери... как только над машинами не издеваетесь smile3.gif

МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 30.11.2015, 12:45) *
просто утром лампочка стала моргать - залила 10, обратно едем - опять моргает, хотя намотали всего от силы 55 км...
короче - либо датчик сошел с ума, либо расход увеличился, то есть опять карб тупит(((

просто как то не верю что багажник на крыше и стремяннка могли увеличить расход аж в два раза (до этого 10-11 на 100 было)

А ты не учитываеш погодные условия, количество тел в салоне, и собсно время на прогрев??? + от заправки опять же зависит......
Да и собсно груз на крыше опять же лобовое сопротивление которое влияет на расход.....

Я тут почти месяц вынужденно заливался на заправке на которую езжу тока если уж очень припечет, бенз мне ихний не нравится...... расход у тазика аховый на заправке 10л лампа моргала уже после 60 км пробега...... Открылась наконец после ремонта нормальная заправка, и о чудо )))) с первой же заправки расход пошел в минус.....
Я чудес не жду .... ну съели мы 14л на 100км в режиме утро вечер по 7.5км с прогревом и + 3-4 лишних тела подвожу (подбираю на пол пути примерно) + иногда постоять приходится и потолкаться, а иной раз и тапку в пол надавить ...... всё влияет.... Я знаю што летом по трассе мы жрем 7-8 л или меньше, как ехать.... но зимой расход почему то увеличивается почти в двое..... опять же чем короче путь, тем больше расход..... машина даже толком прогреться не успевает....
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 1.12.2015, 0:31) *
Звери... как только над машинами не издеваетесь smile3.gif

гусянки весят огого,хоть и маленькие по виду smirk2.gif
Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 1.12.2015, 0:08) *
гусянки весят огого,хоть и маленькие по виду smirk2.gif

Ага... smile3.gif
И краски 140 кг smile3.gif

Самое крупное, что вёз - 180 км от города - переднее колесо (направляющее колесо) от ДТ-75 болотника -

По весу ХЗ, с учётом того, как поднял - то примерно около 150 кг. Но вести в багажнике столько по км - это было неплохо smile3.gif
ИванычЪ
Молодец , и при живой Газели то.. я на копеечке 40 квадратов керамогранита , клей к нему и жену с мобильником.. big_boss.gif
Slay
А линкор то где??))))))
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 1.12.2015, 2:04) *
А линкор то где??))))))

поплыл вокруг Африки.. hi.gif
Ёжжка
Цитата(varvar-s @ 1.12.2015, 0:53) *

не в обиду никому!!! НО!!!!
так, мужчины, вот скажите мне пожалуйста, блондинке, ну что у вас за привычка сравнивать нас, женщин, с собой, и ставить всех (и вас - мужиков и нас - женщин) на одну линию/ступень??????????
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 1.12.2015, 15:03) *
так, мужчины, вот скажите мне пожалуйста, блондинке,

Галя , ты пытаешься быть хозяином и водилой мужской машинки.. вот и причина.. smirk2.gif
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2015, 18:09) *
Галя , ты пытаешься быть хозяином и водилой мужской машинки.. вот и причина.. smirk2.gif

так, блин, вашу дивизию то, я то только учусь!
а кто ощущение что большинство считает, что я уже супер-пупер профессионал((((

_____
и вообще, вот это - "быть хозяином и водилой мужской машинки" к чему? то, бишь, намек - пересаживайтесь, дамочка, на женский драндулет - переднеприводный и с двумя педальками???
dekaDENt
Галя, если тебе такого желают, да и такое желание исполнится, то мы за тебя только порадуемся. Мне бы кто такой "драндулет" переднеприводный с двумя педальками подогнал.... так я бы обеими руками... и ногами. )))))))))))))))

А ты все что пишут тут, не принимай близко и все.
Шем
так, мужчины, вот скажите мне пожалуйста, блондинке, ну что у вас за привычка сравнивать нас, женщин, с собой, и ставить всех (и вас - мужиков и нас - женщин) на одну линию/ступень??????????

Так за рулём нет половой принадлежности и ошибки, что женщины, что мужчины - зачастую ведут к гибели... и в.т. окружающих.

Цитата(Ёжжка @ 1.12.2015, 15:14) *
так, блин, вашу дивизию то, я то только учусь!
а кто ощущение что большинство считает, что я уже супер-пупер профессионал((((

Ну все через это проходили... а по советам можно делать для себя некоторые выводы - как бы иногда помогают... правда, когда их слишком много - то уже во вред.
varvar-s
.....сравнивать нас, женщин.........

ну не надо так нервничать. я сравнивал груз. и ничего более. pardon.gif
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 1.12.2015, 16:03) *

Вот тут давайте подробнее... За что все женщины щас бьются? Не феминизм случаем? Что означает равноправие? Опять же не в обиду никому,но факт остается фактом
МЫХЪ
Харош уже флудить не по теме!!!! Устроили тут соревнования кто больше перевез!!! Вам конкретные вопросы задали, а вы всю ветку флудом и фотками загадили.

ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Кто будет флудить - сделаю Read Only на сутки!!!
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 1.12.2015, 15:14) *
и вообще, вот это - "быть хозяином и водилой мужской машинки" к чему? то, бишь, намек - пересаживайтесь, дамочка, на женский драндулет - переднеприводный и с двумя педальками???

Я писал без намёков.. жизнь разная и каждый ездит на том на чём ему доступно.. а шар хоть и простой в обслуге , но нюансов немеряно.. big_boss.gif
П.С. Я что , попал ?? Read Only на сутки!!!

Могу устроить, если не угомонитесь.
varvar-s
Цитата(МЫХЪ @ 1.12.2015, 22:22) *
ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Кто будет флудить - сделаю Read Only на сутки!!!

ЛЮБУЮ НЕ ФЛУДИЛЬНУЮ ТЕМУ можно бульдозером чистить от флуда. так что не стоит сильно налегать на букву закона в одном месте. так как в других полная засада. пользователи и сами вернутся к разговору по теме.хотя в названии этой темы что? автомобиль. соответственно все что с ним связано-что чинили/покупали/ломали /куда и как ездили/как его любят/что на нем возят-вот люди и говорят на все эти темы- связанные с автомобилем приводя свои примеры/суждения/домыслы/опыт.
так что я думаю все в пределах.
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 2.12.2015, 10:05) *

Серёжа с такой размысловкой тебе бы модератором быть.. good.gif
super_gut
Правильно, форум нужен для общения, а не для того чтобы был образцово-показательным.
МЫХЪ
Цитата(varvar-s @ 2.12.2015, 11:05) *
ЛЮБУЮ НЕ ФЛУДИЛЬНУЮ ТЕМУ можно бульдозером чистить от флуда. так что не стоит сильно налегать на букву закона в одном месте. так как в других полная засада. пользователи и сами вернутся к разговору по теме.хотя в названии этой темы что? автомобиль. соответственно все что с ним связано-что чинили/покупали/ломали /куда и как ездили/как его любят/что на нем возят-вот люди и говорят на все эти темы- связанные с автомобилем приводя свои примеры/суждения/домыслы/опыт.

Я щас всего форума не касаюсь, в конкретной теме задан был вопрос - КАК перевезти как закрепить??? И што я увидел? В итоге началось меряние письками кто што возил и скока весит.
У Галины получилось таки лестницу перевезти.... 1й раз заметьте человек с этим столкнулся. Нет шоб порадоваться..... и началось... да я , да это , да столько....

Цитата(dikobrazzoff @ 2.12.2015, 12:15) *
Правильно, форум нужен для общения, а не для того чтобы был образцово-показательным.

Общайтесь, кто мешает. Для того и создан был форум шоб новичкам помогать.
Lyzhenkov
Цитата(МЫХЪ @ 2.12.2015, 18:56) *
У Галины получилось таки лестницу перевезти.... 1й раз заметьте человек с этим столкнулся. Нет шоб порадоваться..... и началось... да я , да это , да столько....

А как письками не померятся? smirk2.gif святое дело friends.gif
Slay
Одно обидно - до линкора так и не дошли))))))))))))
Лыженков - последняя девушка на форуме осталась, и тут вы со "святым делом".....
Меня вот вопросы по факту интересует - где домкрат? А то пробег увеличивается, а в случае чего колесико не поменять.
- как багажник поживает?
- что с танцующим мостом?
varvar-s
Цитата(Slay @ 3.12.2015, 4:13) *
- как багажник поживает?
- что с танцующим мостом?

а что ему будет-он же привинчен.
вот мост это да-его крепление вызывает вопросы
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 3.12.2015, 4:13) *
Меня вот вопросы по факту интересует - где домкрат? А то пробег увеличивается, а в случае чего колесико не поменять.

Должен быть за запаской..
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 3.12.2015, 14:43) *
Должен быть за запаской..

уже просто в багажнике, но передние колеса я им не поменяю

багажники - один замерз, другой на крыше (там же периодически катается лестница, так же привязываемая проводами)

мост - так же "танцует", уже привыкла, так же как и человек привыкает к боли...
танцует в основном на малой скорости и на каше.
на хорошей дороге танцев не ощущается.

_____
на другие посты отвечу на выходных

Цитата(Lyzhenkov @ 1.12.2015, 23:51) *
Вот тут давайте подробнее... За что все женщины щас бьются? Не феминизм случаем? Что означает равноправие? Опять же не в обиду никому,но факт остается фактом

Особенно на этот, но не в этой теме! diablo.gif

Цитата(Slay @ 3.12.2015, 7:13) *
Лыженков - последняя девушка на форуме осталась, и тут вы со "святым делом".....

так уж последняя...
есть еще девушки!

Цитата(МЫХЪ @ 1.12.2015, 2:47) *
А ты не учитываеш погодные условия, количество тел в салоне, и собсно время на прогрев??? + от заправки опять же зависит......
Да и собсно груз на крыше опять же лобовое сопротивление которое влияет на расход.....

а хрен его знает уже...
вроде все одинаково, о она то жрет как троглодит, то как птенчик клюет.....
Ёжжка
Аварийка +дальний...
Ближний правая перегорела.
И пофиг что меня матерят, пошли все к.... Мой дальний, что у них ближний...
dekaDENt
В смысле, ты с дальним все время ездишь? Не надо думать, что у тебя дальний очень слабый. Он очень сильно вверх светит, по сравнению с ближним. Очень слепит. Так нельзя. Лампа копейки стоит. Поменяй.
Ёжжка
Цитата(dekaDENt @ 4.12.2015, 22:44) *
В смысле, ты с дальним все время ездишь? Не надо думать, что у тебя дальний очень слабый. Он очень сильно вверх светит, по сравнению с ближним. Очень слепит. Так нельзя. Лампа копейки стоит. Поменяй.

Так только сегодня перегорела. Вечером.
В Туймазы то норм с одной фарой доехали, а обратно совсем темно, ну и врубила аварийку и дальний, так как пипец было ехать, итак глаза от встречки болят, так еще и напрягать из за одной фары.... Ну и психанула.
Завтра делать буду.
dekaDENt
У меня еще противотуманки есть. Они тоже помогают немало. Во всяком случае, можно дальний выключать при самом близком контакте со встречкой. При замене лампы, перед откручиванием хорошо вэдэшкой болтики побрызгай. А то они мелкие, так и норовят слизаться шлицы....
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 4.12.2015, 21:03) *
. А то они мелкие, так и норовят слизаться шлицы....

Они М3 рекомендую поискать из нержавейки , на крайняк - латуневые.. big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU