Цитата(Ёжжка @ 30.11.2015, 10:11)

сказали что в подобном хранили кислоту для аккума...
у меня есть старые пластиковые, дед бензин еще хранил...
просто сейчас должны будут бенз дать, хочу с запасом.
да и укатать в ноль хочу, чтоб замерить расход
Кислота - это не бензин.
Статика может привести к искре - искра к возгоранию. Я лично такого не видел - но надо помнить, что техника безопасности - написана кровью - и это не пустые слова... было у меня предприятие - и это я уже всё проходил и не раз.
Касаемо замера расхода - танцы с бубном не нужны, я контролирую расход почти каждую заправку (бортового компа у меня нет).
1. Заливаешь полный бак (под завязку), скидываешь одометр на ноль.
2. Приезжаешь снова на АЗС, опять заливаешь полный бак (под завязку), смотришь показания одометра.
3. Проводишь деление - литров на километры, переносишь запятую на 2 знака влево.
Например:
1. Проехала 230 км, в бак залила (п.2) - 26 литров - делишь 26 литров на 230 км = 0,11304 - это означает, что расход составляет 11,3 литра на сотню.
2. Пробег 305 км, в бак вошло на второй заправке 27 литров - опять делим - 27 на 305 = 0,0885 - означает расход 8,85 литра на сотню.
А выкатывать в ноль, это ещё и не безопасно - во первых можно встать на трассе, не в самом удачном месте - хорошо если не снесут в ноль - во вторых надо будет плясать с канистрой и потом ещё подкачивать бензин - в общем море гимора и риска огрести попутной машиной... Как влетают в стоячие авто на трассе - думаю не составит труда посмотреть на Ютубе.
Цитата(YaJAROFF @ 30.11.2015, 10:55)

/укатать в ноль хочу/ - не лучшая идея, останов. двиг. в самый не подходящий момент, со всеми вытекающими...
Да и закачать будет проблемно. А расход зимой вообще ни о чем, каждый замер будет отличаться от предыдущего....
+100%