Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
YaJAROFF
Цитата(Lyzhenkov @ 22.5.2016, 0:18) *
Рычаги ясен пень проще менять,снял и поставил. А перепрессовывать на старых учится можешь,резинки не дорого стоят

Не слушайте таких советчиков - теоретиков, которые на практике могут лишь колесо поменять.
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 22.5.2016, 16:21) *
Не слушайте таких советчиков - теоретиков, которые на практике могут лишь колесо поменять.

Ну чем такой совет плох ?? big_boss.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 22.5.2016, 21:07) *

На нижнем рычаге проще сайленты перепрессовать, чем откручивать ось. Да и верхний рычаг тоже. Не нужно еще и шаровые выбивать.
YaJAROFF
Цитата(ИванычЪ @ 22.5.2016, 17:07) *

Совет был: /Рычаги ясен пень проще менять,снял и поставил./
Такое может советовать только тот, кто менял рычаги только теоретически.
Ёжжка
Ладно, лирику в сторону.
Замена передних - 1500, задних - 1000. С учетом претензий предъявляемых...
Короче - сама. Когда - хз, после сессии и сдачи хвостов (я курсовой заваливаю). Где - хз, либо на природе на пенечках машина, либо на эстокаде, я на пенечках, с моим мо ростом... Либо уже в гараже - я оч надеюсь)
С задними нашла видюху, вопросов нет.
С передними... Какие там приспособы то нужны и сколько они ориентировочно стоят?
Можете ткнуть, мож они на автоалл есть?
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 22.5.2016, 0:18) *
ну так то колеса подвесить задние и крутить,надо чоб оно не туго шло и хоть какую то инерцию сохраняло,ну и не терлось чоб ничего в районе барабана,а потом на 1 щелчек ручник и крутить и так пока не заблокируются.
Рычаги ясен пень проще менять,снял и поставил. А перепрессовывать на старых учится можешь,резинки не дорого стоят

Ну тут вроде тема про зад и наверное про задние рычаги и речь про резинки , а не про сайленты.. Ка бы я вот так понял.. big_boss.gif

Цитата(YaJAROFF @ 22.5.2016, 20:03) *

А вот если разговор был про задние рычаги ??.. Хотя я и по одному снимал , перепресовывал и ставил.. Тогда у меня не было запасного комплекта.. big_boss.gif
Bartholomew
Цитата(Ёжжка @ 22.5.2016, 20:45) *
С передними... Какие там приспособы то нужны и сколько они ориентировочно стоят?
Можете ткнуть, мож они на автоалл есть?

Прюветствую! hi.gif
Съемник пружин

Съемник опор шаровых развинчивающийся, Съемник опор шаровых с ручкой

Съемник тяг рулевых 1, Съемник тяг рулевых 2

Приспособление для замены сайл.блоков

ЗЫ Рядом имеется автоалл?
YaJAROFF
ИванычЪ, ты чё куришь? Какие задние рычаги? На бэхе или на мэрсе?
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 22.5.2016, 21:40) *
ИванычЪ, ты чё куришь? Какие задние рычаги? На бэхе или на мэрсе?

Генадич , не поверишь .. Кампот.. Сзади в жучке пять рычагов.. 4 продольных и панара..
Автоал есть везде.. тыц
YaJAROFF
Цитата(ИванычЪ @ 22.5.2016, 21:47) *
Кампот..

Именно... rofl.gif
Lyzhenkov
Цитата(YaJAROFF @ 22.5.2016, 17:21) *

smirk2.gif ладно,теоретики так теоретики,послушаем магистра йода dntknw.gif

Цитата(YaJAROFF @ 22.5.2016, 21:03) *

хорошо,получается нету у меня классики,не было у меня нивы,в которую под 100 000руб было вкинуто. Там вопрос был в другом- снять старые и перепресовать резинки,или купить новые и ПОМЕНЯТЬ СТАРЫЕ. Что по вашему проще новичку? Перепресовать в первый раз?
П@ш@
Цитата(ИванычЪ @ 22.5.2016, 22:47) *
Генадич , не поверишь .. Кампот.. Сзади в жучке пять рычагов.. 4 продольных и панара..
Автоал есть везде.. тыц

Тяги... рычагами их язык не поворачивается назвать... но я думаю большая часть поняла, что имелось ввиду
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 22.5.2016, 22:06) *
Там вопрос был в другом- снять старые и перепресовать резинки,или купить новые и ПОМЕНЯТЬ СТАРЫЕ. Что по вашему проще новичку? Перепресовать в первый раз?

Ты не мути .. big_boss.gif Уже я по другому спрошу.. Это про перед или про зад машинки ?? bestoloch.gif
Ёжжка
Иваныч, про перед.
Про зад все понятно - сымаем, выперессовываем, запресовываем, там ничего сложного не увидела. А вот с передом... Чет строшно стало...
Есть воксбери))) поэтому с сайта не поблема, и хоть на картинке посмотрев, можно в магаз идти, уже не впарют хрен пойми че...
П@ш@
Цитата(Ёжжка @ 22.5.2016, 23:21) *
А вот с передом... Чет строшно стало...

С приспособой ничего сложного, главное разобраться как она работает) но всё же человеку делающему это в первый раз может показаться сложновато. я им не пользовался с 2010 года, так что на пальцах не объясню)
Если будешь делать сама, то пара мелких советов: сайленты верхних рычагов не запрессовывай глубоко, а то не влезет в посадочное, придётся по новой. нижний рычаг всё же лучше снять, так намного удобнее, главное запомни где сколько и какие шайбы стояли под осью нижнего рычага. после замены сайлентов, проверь развал/кастор.
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 22.5.2016, 23:11) *
Ты не мути .. big_boss.gif Уже я по другому спрошу.. Это про перед или про зад машинки ?? bestoloch.gif

дак вопрос про перед был.
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 22.5.2016, 22:39) *
дак вопрос про перед был.

Ну я не понял .. Лохнулся.. Mauridia.gif
Хотя я сам так и меняю.. Готовлю сменный комплект.. Выравниваю , чищу , крашу .. Пресую свежие сайлены.. И меняю местами.. Шаровые , если в норме , переставляю.. Если ушатос . то выбираю замену .. Из бэу.. После замены.. По короткому сход - развал.. И по проезду 50 - 100 км уже по взрослому .. нагружаю подвеску и делаю развал ..перетягиваю перед и зад . И апосля сход..
YaJAROFF
Lyzhenkov, не надо передергивать и путать хрен с пальцем. У каждой детали или узла передней подвески (как и у задней (для Иваныча) есть свои конкретные названия и соотв. каталожный номер.
/снять старые/ что конкретно? /резинки/ какие? /купить новые/ Что?
/Что по вашему проще новичку? Перепресовать в первый раз? / Что именно?
Если конкретно по передней подвеске 2101-2107, то новичку, (именно Ёжжке (да еще оной, на природе, на дощечках и на пеньках), лучше туда не лезть, для замены сайлентблоков в частности. Потому, как для замены нижних рычагов, кроме прочего, требуется снятие пружины. Не однократно видел травмы полученные при этих работах. Для замены сайлентблоков же, помимо приспособлений и гаражного инструмента, нужно еще иметь яму, эстакаду или подъемник.

Фото и картинки не вставляются!

Подписи вырубили!
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 22.5.2016, 23:06) *
Lyzhenkov, не надо передергивать и путать хрен с пальцем.

Генадич .. не бузи , Каталожный номер это как бы уже - космос.. На природе нету ямы или эстакады и тисков.. Без них замена сайлентов проблемна.. big_boss.gif И на природе я бы не рискнул машинку ремонтить , кроме , чтоб завести и домой уехать.. Mauridia.gif
YaJAROFF
П@ш@, ну зачем учить девченку с детишками лезть под машину???
Пусть меняет батарею, карб, стеклоподъемники и проч мелочь. Ну нельзя объять необъятное...

Цитата(ИванычЪ @ 22.5.2016, 23:13) *
кроме , чтоб завести и домой уехать..

Самое верное решение. bestoloch.gif
Lyzhenkov
Цитата(YaJAROFF @ 23.5.2016, 0:06) *
Lyzhenkov, не надо передергивать и путать хрен с пальцем. У каждой детали или узла передней подвески (как и у задней (для Иваныча) есть свои конкретные названия и соотв. каталожный номер.
/снять старые/ что конкретно? /резинки/ какие? /купить новые/ Что?
/Что по вашему проще новичку? Перепресовать в первый раз? / Что именно?
Если конкретно по передней подвеске 2101-2107, то новичку, (именно Ёжжке (да еще оной, на природе, на дощечках и на пеньках), лучше туда не лезть, для замены сайлентблоков в частности. Потому, как для замены нижних рычагов, кроме прочего, требуется снятие пружины. Не однократно видел травмы полученные при этих работах. Для замены сайлентблоков же, помимо приспособлений и гаражного инструмента, нужно еще иметь яму, эстакаду или подъемник.

Фото и картинки не вставляются!

Подписи вырубили!

я первый говорил о том,что затея херовенькая и пусть на сервисе меняет,можно тему полистать и убедиться в этом,иваныч подтвердит,он видел эти записи. И про пружину писал, ибо сам в такое попал,когда снимал.
ИванычЪ
Цитата(YaJAROFF @ 22.5.2016, 23:14) *

Я не согласный.. Если есть желание и место и чем работать , то почему бы и нет.. Под машиной столько забот и не сильно тяжолых.. Диагностика это пол дела , если во время заметить неисправность.. Ну а чего тяжолого , это пусть сама для себя решает.. Не Геркулес поди.. Галя.. Если на ключ приложить удлинитель , то и затянуть и сорвать намного проще , чем просто ключом.. Mauridia.gif
П@ш@
Цитата(YaJAROFF @ 23.5.2016, 0:06) *

Ну я думаю помощника то Ёжжка найдёт, всё-таки шаровые выпрессовывать да пружину стягивать хрупкой девушке тяжко будет.
Согласен, что эти работы лучше делать в гараже, а не лесу на пенёчке, а вот на счёт ямы/эстакады - не обязательно, всё делается с пола без проблем.

Да кстати, Ёжжка, ни в коем случае не обтягивай сайленты на задранной машине, бруски под шаровые и опускать. и только потом, на сжавшейся подвеске обтягивать.

Цитата(YaJAROFF @ 23.5.2016, 0:16) *

Потому-что девушка этого хочет. если бы ей было не интересно или влом самой возиться, то не спрашивала бы совета.
Это если бы я спросил кого-нибудь как приготовить то или иное блюдо или вывести пятно со штанов, а мне ответили, что это не моё дело, и этим мужик не должен заниматься. я не хочу ходить голодный и в штанах с пятном!
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 22.5.2016, 23:17) *
я первый говорил . И про пружину писал,

Денис.. Да ты всё сказал правильно.. НО.. цитаты не нужны такие огромные.. fffuuu.gif И без приспособ лезть в подвеску .. Переднюю особенно.. Смертельный риск.. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(YaJAROFF @ 23.5.2016, 1:16) *
Пусть меняет батарею, карб, стеклоподъемники и проч мелочь. Ну нельзя объять необъятное...

всей ситуации не объяснишь в двух словах, а поэму писать... - ну наф, да и... не все так просто...

а кто делать то будет? муж? - ему наф это не нужно. в сервис? - очередные упреки выслушивать?
вот и выходит - или самой, или ездить на такой и ушататься где нибудь в кювете...

тиски, кстати в багажнике катаются... у дядьки забрала, все занести лень.
вот по нижним рычагам нашла, только яма нужна... ну или эстакада...
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 22.5.2016, 23:28) *
вот по нижним рычагам нашла, только яма нужна... ну или эстакада...

Галя , это смена на машине.. При этом остаются старые , иногда и гнутые и даже с трещинами , рычаги.. Не говоря о том , что нет проверки шаровых.. Это эрзац замена.. fffuuu.gif
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 23.5.2016, 1:32) *
Галя , это смена на машине.. При этом остаются старые , иногда и гнутые и даже с трещинами , рычаги.. Не говоря о том , что нет проверки шаровых.. Это эрзац замена.. fffuuu.gif

рычаги, сказали в норме. сайлентблоки звездюкнули.
шо проще - сменить рычаг в сборе или просто не снимая рычага заменить сайленты?
чет я больше ко второму склоняюсь - не снимая рычага заменить сайленты.
но плин, все равно - страхово! да и одной...
YaJAROFF
Цитата(Lyzhenkov @ 22.5.2016, 23:17) *
И про пружину писал, ибо сам в такое попал,когда снимал.

Принимается.

Меня просто вся эта затея дюже возмутила. Не далее как вчера занимался именно этим вопросом. Перетряхивал ВСЮ переднюю подвеску на 2106. Со сваркой трещин под передними пружинами и установкой усилителей. На все про все 9-10 часов рабочего времени... А тут Ёжик на природе... focus.gif
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 22.5.2016, 23:37) *

Я всегда менял заранее , но разок попробовал и по месту.. Если бы в лесу и на пеньках , то там бы и остался.. Только на яме и только со всеми инструментами и приспособами.. Вот стал колом один нижний и пинда.. монтажками и матюками и ещё молотком.. если бы не яма , то ваще не реально.. big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(YaJAROFF @ 23.5.2016, 1:40) *
Меня просто вся эта затея дюже возмутила. Не далее как вчера занимался именно этим вопросом. Перетряхивал ВСЮ переднюю подвеску на 2106. Со сваркой трещин под передними пружинами и установкой усилителей. На все про все 9-10 часов рабочего времени... А тут Ёжик на природе... focus.gif

либо природа, либо эстакада (плин - она высокая, я со своими 150 см хз как буду), либо, я оооочень надеюь, что решиться вопрос с домом и гаражом...
сессия по 30 мая, + неделя на закрытие долгов.
то есть до 3-4 июня ездить на такой пока...
как раз и приспособы придут (где то от 5-7 дней в боксбери у нас доходят заказы)
П@ш@
Цитата(Ёжжка @ 23.5.2016, 0:37) *
рычаги, сказали в норме. сайлентблоки звездюкнули.
шо проще - сменить рычаг в сборе или просто не снимая рычага заменить сайленты?
чет я больше ко второму склоняюсь - не снимая рычага заменить сайленты.

по мне одинаково. всё равно сжимать пружину (иначе при снятом сайленте рычаг вниз задавит и замучаешься его на место ставить). хотя я бы выбрал замену сайлентов.

Одной не стоит! неужели нет друга, который поможет?
Ёжжка
Цитата(YaJAROFF @ 23.5.2016, 1:40) *
Меня просто вся эта затея дюже возмутила.

самой... но, выслушивать упреки и скандалы... просто надоело.
поэтому - либо самой, либо ждать когда в кювет ушатает

Цитата(П@ш@ @ 23.5.2016, 1:44) *
неужели нет друга, который поможет?

неа... я ж замужняя... лишние разговоры, предъявы, претензии... зачем?
да и разве может быть дружба между мужчиной и женщиной в реале? просто дружба?
YaJAROFF
Ёжжка эх буйная твоя головушка... все, везде сама...
Сессия на носу, а тебе неймется...
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 22.5.2016, 23:49) *

Ага .. Мы тут все тебе враги.. Mauridia.gifДружить на расстоянии самое то.. drugba.gif
Ёжжка
Цитата(YaJAROFF @ 23.5.2016, 1:50) *
Ёжжка эх буйная твоя головушка... все, везде сама...
Сессия на носу, а тебе неймется...

ну вот такой вот я человек...
YaJAROFF
Найди старпёра в советчики. На видео Рома меняет с/блоки ну мягко говоря не совсем квалифицированно... Представляю себе, чтоб сказал клиент, увидев как стучат кувалдой по его машине...
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 23.5.2016, 1:52) *
Ага .. Мы тут все тебе враги.. Mauridia.gifДружить на расстоянии самое то.. drugba.gif

ну уж не утрируйте, пожалуйста)))
в реале мноооого факторов.
П@ш@
Цитата(Ёжжка @ 23.5.2016, 0:49) *

Да.

Если уж соберёшься менять одна, то не в лесу, (я понимаю, что хрупкая девушка, ростом 150 в лесной глуши, меняющая сайленты, при этом обтягивая их усилием 10кгс/м (нехило так сказать) звучит круто и тебя пол двора бояться будет).
Всё же гараж. хоть какой-нибудь. На счёт эстакады - кому как удобно, я всегда с пола делал безо всякой ямы.

Ёжжка, ищи помощника, хотя бы для подстраховки.
Ёжжка
Цитата(YaJAROFF @ 23.5.2016, 1:57) *
Найди старпёра в советчики. На видео Рома меняет с/блоки ну мягко говоря не совсем квалифицированно... Представляю себе, чтоб сказал клиент, увидев как стучат кувалдой по его машине...

где бы найти?
придти в гаражи и сказать - "Дяденьки))) помогите пожалуйста поменять сайлентблоки на машинке... позязя-позязя-позязя))))"
П@ш@
Цитата(YaJAROFF @ 23.5.2016, 0:57) *
Найди старпёра в советчики.

ВОТ! Дедушку какого-нибудь заманивай и пусть помогает! очень хороший совет!
Ёжжка
Цитата(П@ш@ @ 23.5.2016, 1:59) *
Ёжжка, ищи помощника, хотя бы для подстраховки.

эт раньше дедушки во дворе сидели на лавочках и в домино или дурака играли и можно было просто подойти.
хотя поискать можно...
они вон сейчас информацией где порыбачить можно не делятся...

уже склоняюсь к тому, чтоб на сайте знакомств зарегестироватся - "Ищу помощника, для совместного копания под/над/в машине. От вас гараж, от меня машина"
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 23.5.2016, 0:49) *
самой... но, выслушивать упреки и скандалы... просто надоело.
поэтому - либо самой, либо ждать когда в кювет ушатает

facepalmm.gif Bait.gif Одна и та же пластинка. Разведись тогда наконец,в чем прикол так жить? aga.gif

Цитата(Ёжжка @ 23.5.2016, 1:07) *
уже склоняюсь к тому, чтоб на сайте знакомств зарегестироватся - "Ищу помощника, для совместного копания под/над/в машине. От вас гараж, от меня машина"

в таком случае боюсь оплата будет производиться не тем,чем хотелось бы
YaJAROFF
Цитата(Ёжжка @ 23.5.2016, 0:07) *
"Ищу помощника, для совместного копания под/над/в машине. От вас гараж, от меня машина"

link.gif
Bartholomew

ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 22.5.2016, 23:57) *
ну уж не утрируйте, пожалуйста)))
в реале мноооого факторов.

Ага .. Щас прекращу утрировать.. Галя , у меня ремонты идут ладно и не спеша ибо реально я сам работаю.. И факторов у меня савсем мало.. руки по локоть чёрные , рожа такая же .. и поцеловать меня уже очередь с утра стоит.. Mauridia.gif
Warrior
Цитата(YaJAROFF @ 23.5.2016, 3:06) *
Для замены сайлентблоков же, помимо приспособлений и гаражного инструмента, нужно еще иметь яму, эстакаду или подъемник.

Не обязательно. У меня не ни ямы, ни эстакады, менял сайленты на правых рычагах прямо во дворе. Съемники естессно все есть.

Цитата(П@ш@ @ 23.5.2016, 3:59) *
при этом обтягивая их усилием 10кгс/м (нехило так сказать) звучит круто и тебя пол двора бояться будет).

Усилие обтягивания зависит не от хрупкости девушки, а исключительно от длины рычага ключа. У меня сын старший в 9 лет оторвал нафиг две шпильки на ГБЦ. Попросил помочь, блин.

Информация о проведении работ (с картинками):
Замена верхних сайлентов
Замена нижних сайлентов
Кстати, пружину снимать не нужно.
ИванычЪ
Я то дома и на яме.. И когда дошол до пункта установки нового нижнего сайлена вышел затык..Не лезло ни с какой блин лопаткой . ломом и какой то матерью только и справился.. Mauridia.gif
Warrior
У меня монтажкой нормально залезло.
Tolik2402
ой сдается мне что впихнуть нижний сайлент по способу с ссылки будет проблемно. пружина прижмет рычаг к оси только сайлент вытащишь.
Warrior
При помощи домкрата, монтажки и русского языка всегда можно впихнуть невпихуемое!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU