Цитата(Ролакс @ 13.11.2015, 22:04)

цемент и резяя?
цемента нету - 2 баллона по 15 литров, 4 баллона по 5 литров (последние 2 вчера вечером пихнула), больше пихать - крышка не закроется.
распределено по максимуму равномерно.
резина - шипы - Cordiant Sno-Max
в прошлую зиму вообще по снегу не ездила (отъехать на корпус и встать на место - не считаю)
в позапрошлом году - выезжала на них пару раз (но и ездила 30 км/ч, так как только начинала)
так что - это для меня первая зима.
отзывы противоречивые -
"использовалась на учебном авто 3 зимы. В первую же зиму стало все ясно: при движении по прямой с одинаковой со всеми скоростью, произошёл ритмический занос. Повезло, что по бортам рядом никто не был. При этом остальные участники этот же участок ехали нормально. Спустя некоторое время при совершении правого пологого поворота машина вошла в снос. Скорость чуть более 20. Спас сугроб. Через 3 зимы Шипов почти не осталось. Возможно, при обычной эксплуатации шипы не будут так вылетать. Но с фактами не спорят. Коллеги инструктора на учебные машины не берут вообще нашу резину. Теперь и я в их числе. Авто был новый."
"Достоинства:Хорошо гребёт, невысокая цена (нашёл за 1750 штука, т.е. 7000р за комплект). Дорогу держат нормально, тормозят тоже неплохо. Шипы намертво стоят, ни одного не потерял за сезон.
Недостатки:Аквапланирование в дождь, обзоры врут.
Комментарий:
Резина отличная. Не раз убеждался, что купил правильную резину. Из снега вытаскивает на раз-два. По весне попал в глину как-то раз, хорошо, что не успел переобуться, покрышки отлично сработали. Даже на голом асфальте машины в такой обувке тормозит неплохо, спасли как-то раз от аварии. Шины, может, и шумные, но Я то езжу на калине, сама машина шумит сильнее, чем покрышки.)
Не смотря на то, что в обзорах говорят о канавках, предотвращающих аквапланирование, оно происходит. Был поздно вечером дождь, разметку практически не видел, и в какой-то момент заметил, что еду между рядов, то есть машину аквапланированием снесло влево. Вообще обалдел. А так отличные шины."