Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёжжкина Ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Lyzhenkov
Цитата(varvar-s @ 6.3.2016, 10:04) *
в догонку
«Всесезонка»:
плюсы и минусы шин зима-лето
http://5koleso.ru/articles/shiny/vsesezonk...-shin-zima-leto

С момента покупки стоит кама всесезонка,на 140км\ч не болтается машина, летом нормально,в дождь тоже,до 100км\ч не начинает уводить машину. Мне больше не надо,кто хочет- берите мишлены,континентали и прочее за 12-15тыс.руб 4 покрышки, а мне и обычных хватает,гонщиком небыли и на жигулях не буду smirk2.gif
Warrior
Цитата(Ёжжка @ 5.3.2016, 18:55) *
а разве 100 на шипах это не поиск приключений на причинное место?

А при чем тут шипы? Я всегда зимой только на шипах езжу, хорошо оценил преимущества. В январе гонял в Бийск и обратно (примерно 160 км туда и столько же обратно) там не 100, а 120-130 шел по трассе. И нормально. Еще и обгонял всех.

Цитата(Lyzhenkov @ 5.3.2016, 23:48) *
Резина лысеет моментально,на шипах ЗАПРЕЩЕНО ездить по асфальт

Кем запрещено? И как могут запретить ездить на зимней резине зимой? smirk2.gif

Цитата(Lyzhenkov @ 6.3.2016, 2:01) *
ну не я учу,в европе вообще за шипы штраф огого, и

Мы живем не в Европе а в Азии и без шипов только олени безрогие у нас ездят.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 6.3.2016, 9:53) *
Мы живем не в Европе а в Азии и без шипов только олени безрогие у нас ездят.

А вот у нас сейчас на шипах только рогатые.. Mauridia.gif и не олени.. smirk2.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 6.3.2016, 14:05) *
А вот у нас сейчас на шипах только рогатые.. Mauridia.gif и не олени.. smirk2.gif

Сравнил ваш Ташкент и нашу Россию.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 6.3.2016, 10:18) *
Сравнил ваш Ташкент и нашу Россию.

Ну да , тепляк есть .. Даже по ночи почти 10 в плюсах..
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 6.3.2016, 10:53) *
Кем запрещено? И как могут запретить ездить на зимней резине зимой? smirk2.gif

Welcom to Europe smirk2.gif там за шипы штраф как за вождение в пьяном виде,дураки наверно? Поэтому и дороги хорошие
Ёжжка
Цитата(МЫХЪ @ 5.3.2016, 21:33) *
Вот што значит домик подварили..... сразу курсовая устойчивость повысилась))))) а то - 80 потолок!!! а? кто кричал недавно?

ну когда то было и - "да я, да больше 40... - ни в жисть!")))
а машинка нааамного увереннее идет.
а шо будет если я еще и резинки с рулевым поменяю? все 120?)))

Цитата(Warrior @ 6.3.2016, 11:53) *
А при чем тут шипы? Я всегда зимой только на шипах езжу, хорошо оценил преимущества. В январе гонял в Бийск и обратно (примерно 160 км туда и столько же обратно) там не 100, а 120-130 шел по трассе. И нормально. Еще и обгонял всех.

есть люди - "больше 70 на шипах низзя"
один из них мой дядя - "с ума сошла?! сбрось скорость!"
___
прифигела сегодня - при резком торможении руль выбивает из рук и уводит вправо.
если меееедленно оттормаживаться - не так заметно, но тоже есть...
эттта што???
(давление ровное в шинах)
Warrior
Цитата(Ёжжка @ 6.3.2016, 15:25) *
есть люди - "больше 70 на шипах низзя"

Что это вдруг? Наоборот, на шипах можно немножко того, чего без шипов никак нельзя.
Lyzhenkov
Цитата(Ёжжка @ 6.3.2016, 12:25) *
эттта што???

посмотри стабилизатор поперечной усточивости,я б его целиком поменял,ибо резинки у меня на 1,5мм проточили его,тоже швыряло машину куда попало,заменил- на 110 руль двумя пальцами держу,хотя рулевые у меня тоже скорее мертвы,пальцем шатаются...

Ну а так сайлентблоки смотри,тоже влияет,большой ход подвески на убитых не добавляет комфорта...
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ёжжка @ 6.3.2016, 13:25) *
эттта што???

Поршня в тормозном цылиндре приклинили,тянет в ту сторону что работает
vadim-bagger
Пустой трёп ни о чём... это я о статье)))
Ёжжка
тоже склоняюсь к тому что что то с тормозным цилиндром не того.
__
отъехали прикуриватель и магнитола...
прибавим к этому сомоуничтоженный дворник (да-да, по весне они у меня самоуничтожаються сами), постоянно падающее заднее стекло (заблокировала сейчас отверткой, тяги слетели), о том, что пошел сизоватый дым с трубы (ну я думаю это просто из за смеси), на грани самовар (с моей то культурой езды я удивляюсь как он столько протянул бедный, резонатор со штанами сдались раньше), отъехали датчик топлива (все. капитально) и датчик масла - я уж молчу...
весело... круто... не - я аабсолютно спокойна! Йоги нервно курят в сторонке от моего спокойствия!
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 6.3.2016, 20:46) *
я аабсолютно спокойна! Йоги нервно курят в сторонке от моего спокойствия!

Галя , спокойствие , только спокойствие.. Все проблемы устранимы.. Самая большая проблема - нехватка времени.. Тормоза чинить вперёд всего.. Машина может плохо ехать . но останавливаться она должна как нужно.. big_boss.gif
payalnikk
Мужики, давайте мерятся ссыкалками и обсирать машины друг друга в других соответствующих темах.
Если что, потом не обижайтесь kozyvka.gif
Slay
Что то больно много электрики сразу померло...
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 7.3.2016, 6:26) *

На жигулях как-либо постоянно по одной ломается,либо сразу и все smirk2.gif
Ёжжка
Цитата(payalnikk @ 7.3.2016, 2:21) *
Мужики, давайте мерятся ссыкалками и обсирать машины друг друга в других соответствующих темах.
Если что, потом не обижайтесь kozyvka.gif

ого! похоже я что то горячее пропустила?

Цитата(ИванычЪ @ 6.3.2016, 23:30) *
Все проблемы устранимы.. Самая большая проблема - нехватка времени.. Тормоза чинить вперёд всего.

да - времени катастрофически не хватает. ощущение что оно ускорилось раз в 5...
тормоза... да, на них над найти время в первую очередь...

Цитата(Slay @ 7.3.2016, 7:26) *

не - не сразу.
я как то уже задавала риторический вопрос - что раньше: отъедет прикуриватель или я поставлю кнопку, чтоб его не выдергивать каждый раз?
вот и ответ - отъехал прикуриватель, хотя все есть - и кнопка и разветвитель.... а дергаю я его в день раз по 10.
по магнитоле то же самое, кнопку то я на провода повесила, потом сняла - сопли надоели, да и стояла она у меня не капитально, а так - абы кабы, а по нормальному времени нет сделать - вот и результат, когда дергала прикуриватель задела и магнитолу (они у меня друг друга задевают - разветвитель в прикуриватель боком вставляю, параллельно с ним и магнитола дергается порой, вот и до дергалась).
датчики - ну по бензину, я уже писала, что мне должны были заменить, я даже заплатила за это, но как выяснилось при личном вскрытии - ничего поменяно не было, ну и я забила на это.
по маслу - там контакт похоже плохой (мамка плохо фиксируется, одно ушко обломалось, второе на честном слове - может только в этом и дело). но опять таки - надо время, вроде всего 5 минут чтоб мамку новую поставить, но времени нетуууу... да если делать, делать надо нормально - в идеале выкрутиь сам датчик, промыть, продуть его... а это больше чем 5 минут.

ну а остальное - у дворника крепление сломалось, улетел по пути, не побегу же я в кювет его искать? только поводок подняла и дальше поехала.
стекло - время надо, в идеале вообще все карты снять и ревизию сделать. попутно, в конце концов, поставить ручку на пассажирскую дверь спереди, а то муженек чтоб выйти сперва опускает стекло, открывает снаружи дверь, поднимает стекло - все ржут уже.
ну а самовар - я только за эти выходные раза 3 попой въезжала в сугробы, так как в частном секторе не везде чистят дороги, порой развернуться трудно, да и колея такая, что пузом едешь кое где, да и с моей любовью к кочкам - ничего удивительного нет...

короче - я просто плохая хозяйка автомобиля, потому что у меня на него просто нет времени и отношение чисто потребительское...
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 7.3.2016, 9:11) *
ого! похоже я что то горячее пропустила?
короче - я просто плохая хозяйка автомобиля, потому что у меня на него просто нет времени и отношение чисто потребительское...

Ого , самокритика энд самобичевание.. Mauridia.gif Помогает только морально . smirk2.gif А материально нужно поматериться и начать делать.. Чего я щас и пойду вытворять.. Грядет замена сайлентов на правой стороне.. Отчёт будет в моей теме.. dash1.gif
Ёжжка
Ремонт тормозов только в среду. Если доживем целыми, так как деньки жесткие в плане поездок, и отменить поездки никак.

Рег и магнитолу запустила - перевоткнула провода магнитолы, подтянула гайку прикуривателя, поменяла пред (на страх и риск при работаюшем движке, пока прогревались, толькл пред, подтягивала при заглушенном, как не шибануло - не знаю)

Главное не вписаться в кого нибудь...
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 7.3.2016, 14:49) *
как не шибануло - не знаю)

В машине 12 вольт ..Оно не шибает.. Шибануть может если к свечкам полезешь при работе двига.. И то не смертельно , но чуйствительно.. Mauridia.gif
YaJAROFF
[Если дома нет еды
И обоссаные дети
Значит мама целый день
Просидела в интернете] (с)

Если нету тормозов,
Отвалилась магнетола,
Нету дворников снаружи,
Или током шибанет,
Если дверь не открывают
Ручки двери эти,
Значит время провела
Много в интернете

С наступающим!
PS. Прошу прощения, зайца, этого рыжего, ну никак с ежом не смог поменять местами...

oledg
Галина с наступающим!

Цитата(Ёжжка @ 6.3.2016, 13:25) *
___
эттта што???

это скорее всего тормозной шланг правый пора менять он работает по системе нипель ,рослоился в середине dntknw.gif
Ролакс
Цитата(oledg @ 7.3.2016, 20:07) *
это скорее всего тормозной шланг правый пора менять он работает по системе нипель ,рослоился в середине dntknw.gif

да,у меня на двойке наглухо был забит,хз чем.
Tolik2402
Галочка с праздником! всего самого-самого! smile3.gif
Slay
С праздничком)))))
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 8.3.2016, 3:51) *
Галочка с праздником! всего самого-самого! smile3.gif

Присоединяюсь..

Mauridia.gif
Ролакс
OPTIMUS PRIME

Ребятки а как почитать то что вы подтерли,а то интерестно что там наговорили?
Ёжжка
Ой, ребята, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!
А нам маятник меняют)))
Дело было не в тормозах, хотя еще и из посмотрят
технолог56
Ёжка! Гала! С Праздником, дорогой наш товарищ автолюбитель! Здоровья,радости и меньше поломок!
varvar-s

... shy.gif
YaJAROFF
Галя, с праздником 8 маятника марта!

МЫХЪ
Галина. С праздником, счастья и здоровья!!! И пусть машинка тебя не расстраивает, а только радует!!! Mauridia.gif

drinks.gif drinks.gif
Oleg121212
Галина,с праздником,тебя!Всего самого-самого. Весеннего настроения,весны в душе и в делах!
С 8 марта!!!
friends.gif
Ёжжка
Блин... Сегодня настроение такое...такое... короче - хреновое...
А заглянула в темку.... И как то... хорошо стало...)))
Не ожидала что так индивидуально поздравите)))
Уважаемые однофорумчане!!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ!!!
Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!! shy.gif

varvar-s
Цитата(Ёжжка @ 9.3.2016, 18:46) *
Не ожидала что так индивидуально поздравите)))

дык ты это...единственная наверное действующая автомобилисткА на форуме... to_become_senile.gif
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 9.3.2016, 22:29) *
дык ты это...единственная наверное действующая автомобилисткА на форуме... to_become_senile.gif

Ну я и дополню.. Галя , раз ты с нами . то ты просто - исключительная.. Трындеть с мужиками об машщинах и об жизне.... Не побоюсь сказать - Уникальная.. Тока не зазнавайся.. Мы тута все с прибабахом.. Шоховоды и сочувствующие.. Даже ДИМАН.. Mauridia.gif
super_gut
Кто бы говорил, кто бы говорил, Иваныч....
ИванычЪ
Цитата(super_gut @ 10.3.2016, 7:55) *
Кто бы говорил, кто бы говорил, Иваныч....

А что , не так ? Ты же с нами. slezu.gif
Ёжжка
За смущали, прям.... shy.gif
Slay
Кто? Как? Когда?))))
ИванычЪ
Цитата(Slay @ 11.3.2016, 15:48) *
Кто? Как? Когда?))))

проснись , звезда , нас обокрали.. Mauridia.gif
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 11.3.2016, 23:24) *
проснись , звезда , нас обокрали.. Mauridia.gif

rofl.gif slezu.gif smirk2.gif good.gif

сегодня мы помылись)
требуется детальная ревизия тормозов
если резко нажать - сразу как вкопанная, если медленно - они есть, но почему то срабатывают... как бы не сразу, что ли?
тормозная жидкость в норме, ручник подтянули, сказали колодки под замену.

в кастрюле чисто!)))

и еще вопросец -
сейчас то в баке чуть-чуть, а вот когда нас приперли на буксире до заправки, в нас почему то до горлышка влез всего 31 литр.
это как? ведь по идеи должно было влезть больше...
ИванычЪ
Вроде в нормальный бак 39 должно входить.. В пустой.. В мой входит больше.. Он - дутый.. Твой может сплющеный ?? big_boss.gif
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 12.3.2016, 1:53) *
Вроде в нормальный бак 39 должно входить.. В пустой.. В мой входит больше.. Он - дутый.. Твой может сплющеный ?? big_boss.gif

а хрен его знает... раньше больше входило.
бак был пустой - 100%, у меня самый лучший датчик топлива! палочка!
ИванычЪ
Цитата(Ёжжка @ 11.3.2016, 23:55) *
а хрен его знает... раньше больше входило.
бак был пустой - 100%, у меня самый лучший датчик топлива! палочка!

раньше и километры короче были.. Я вот в деревню на ЯВЕ за час доезжал . а вот на шаре почти три тащусь..
Ёжжка
Цитата(ИванычЪ @ 12.3.2016, 2:16) *
раньше и километры короче были.. Я вот в деревню на ЯВЕ за час доезжал . а вот на шаре почти три тащусь..

ну на счет км - не знаю.
но вот сия непонятная ситуация с баком напрягает.
неужели там экскриментов на столько накопилось?

на поржать - водительское окошко не открывается - слетела ручка еще в прошлом году, штырь на который ручка крепиться весь стесан, так как ее величество Ёжжка не утруждает себя заменой, а просто использует то, что попадается под руки - например ключ на 10 с задачей опускания/поднимания стекла справляется на ура, правда приходиться расплачиваться тем, что этот штырь сейчас стал гладким, а был ребристым (блин - забыла как это соединение то называется - храповое что ли?).
ну - это водительское.
сзади справа я уже писала что сорвали тяги - стекло благополучно падает, заблокировали отверткой, но оно все равно когда хлопают падает слегка...
эм... теперь вот пассажирское спереди - ручку на открывание двери, мне поставить в лом. пассажиры опускают опускаЛИ стекло, и открывают открываЛИ дверь снаружи.
один пассажир, не буду называть его имени и степень родства ко мне, я короче не знаю как он это сделал, ручки чтоб опустить стекло нет. совсем нет. даже штырька этого нет. есть дырка. ручка теперь живет в бардачке. я так понимаю что смысла ставить ее на место тоже нет. надо новую...
вот.
YaJAROFF
Цитата(Ёжжка @ 12.3.2016, 13:54) *
но вот сия непонятная ситуация с баком напрягает.

на поржать - водительское окошко не открывается ........

Бак снять, промыть и на место.

Двери, снять карты, восстановить/заменить тяги, свеклоподъемники, ручки....

Для этого нужны 2 вещи - время и деньги.
Всеж это не сложнее карбюратора. yes3.gif
Ёжжка
не столько деньги, сколько время и место (погода)
Ёжжка
Вечерние покатушки завершились вылетом........ 3 передачи....
dash1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU