Та дороги у нас везде хреновые. А "джип" раз в год нужен.
Lyzhenkov
2.5.2023, 21:06
Цитата(1300SL @ 13.4.2023, 13:40)

и многих уже нет, и нет на этой земле.
Что есть то есть, и это еще далеко не конец
Уважаемые господа, а есть у кого опыт езды с прицепом? Поездил немного с Зубренком, в итоге лопнула рессора, когда я в него около полутонны загрузил. Да и с таким грузом машина в горку еле тронулась (сама машина была не груженой, с 30 кг пассажиром). Приобрел прицеп МЗСА взамен поломанного - этот весит 220 кг против 150 зубренка, но и платформа побольше. Нужно ли загружать саму машину при езде с прицепом? А то боюсь если опять взять груз в 400 кг, да сам прицеп 200 с гаком, да еще и в багажник положить что-нибудь, так и в горку не тронешься и в пробках сцепление сожжешь.
Ну там основные правила.
Ложи все в машину, что не поместится в прицеп.
В прицеп ложи, от сцепки до оси, нагружай переднюю часть.
Конечно что то надо ложить и в машину. Желательно равномерно распределять груз.
А то будет как "ланос-комби" кузовок загрузили, а передок шлифует на льду тронуться не может.
Ну если у вас горы, подъёмы, и на них светофоры, то конечно надо грузить с умом....
За раз все не всегда увезешь.
Я раз в четверке за раз полтонны зерна уволок. Но это разбирал салон. Мне легче теперь в багажнике за два раза провезти, или за три(это когда 700кг)...чем все страхомудие из салона выкидывать...
Лучше сделать лишнюю ходу, спаленный бензин окупит время и затраты по гребле с ходовой и сцеплением.
Цитата(Mad Serg @ 2.5.2023, 22:40)

Приобрел прицеп МЗСА взамен поломанного - этот весит 220 кг против 150 зубренка, но и платформа побольше. Нужно ли загружать саму машину при езде с прицепом? А то боюсь если опять взять груз в 400 кг, да сам прицеп 200 с гаком, да еще и в багажник положить что-нибудь, так и в горку не тронешься и в пробках сцепление сожжешь.
Нет ни каких чудес - есть вес, есть мощность ДВС - если ты хочешь перевозить 600-700 кг то не стоит удивляться, что машина не едет. Загрузишь машину - точно также пропадёт тяга, возьми на борт 5 человек не 3 кг за пучок - и также пропадёт прыть у двигателя.
У меня пустая Газель с 402-м ДВС 2,4 литра - пустую таскает, но стоит бросить даже 1,5 тонны - она бедная уже не едет, а ты на 1,5 литра двигатель пытаешься нагрузить килограмм 700...
vadim-bagger
3.5.2023, 23:12
Цитата(Шем @ 3.5.2023, 22:57)

Нет ни каких чудес - есть вес, есть мощность ДВС - если ты хочешь перевозить 600-700 кг то не стоит удивляться, что машина не едет. Загрузишь машину - точно также пропадёт тяга, возьми на борт 5 человек не 3 кг за пучок - и также пропадёт прыть у двигателя.
У меня пустая Газель с 402-м ДВС 2,4 литра - пустую таскает, но стоит бросить даже 1,5 тонны - она бедная уже не едет, а ты на 1,5 литра двигатель пытаешься нагрузить килограмм 700...
Там 1,3 двигатель. Куда ему грузы таскать?
Немного конкретизирую ситуацию - до этого я возил зерно/картошку/навоз. Если кинуть пару мешков картошки в багажник, то у меня жопа проседала жутко и я цеплял за все лежачие полицейские. Ехало в целом нормально, благо недалеко - между деревнями там километров 10. Разве что навоз я за 50 км повез - но по трассе 80 ехало нормально. Тут у меня возникла идея фикс на квадроцикле по местам детства покататься, для чего нужно мой небольшой китайский квадрик ( 300 кубов и 280 кг веса) отвезти за 250 км в деревню. Была мысль еще дополнительно мой альфа-образный мопед загрузить (благо прицеп у меня 1500мм ширина платформы при общей ширине в 1995мм), но он еще 90 кг добавит. Итого 220 прицеп, 280 квадрик и 90 мопед - будет аж 600 кг. Думаю обойдусь пока 500. В багажник машины думал закинуть пару канистр бензина для веса, ну и шмотки/продукты, но это все легкое и не считается. Чтоб жопа совсем не просела планирую поменять сзади амортизаторы и пружины, а то она и так пониже переда, где подвеска меняна уже.
Я еще сдуру прицеп сначала с тентом купил - даже не подумал, что с установленным тентом высота всей конструкции будет выше 2х метров, он такой даже в гараж не влезает. Ну и видимость назад нулевая - правого зеркала то у меня нет. А динамика, даже с пустым прицепом, удручает - этот парашют до 60 нормально разгоняется, а дальше все - держит тебя и не пускает. Даже 70 уже с напрягом, при том без груза... Снялся он правда в автоматическом режиме, когда я в гараж попытался въехать, а он не влез, так что после ремонта и склейки оставлю его про запас...
Немного конкретизирую ситуацию - до этого я возил зерно/картошку/навоз. Если кинуть пару мешков картошки в багажник, то у меня жопа проседала жутко и я цеплял за все лежачие полицейские. Ехало в целом нормально, благо недалеко - между деревнями там километров 10. Разве что навоз я за 50 км повез - но по трассе 80 ехало нормально. Тут у меня возникла идея фикс на квадроцикле по местам детства покататься, для чего нужно мой небольшой китайский квадрик ( 300 кубов и 280 кг веса) отвезти за 250 км в деревню. Была мысль еще дополнительно мой альфа-образный мопед загрузить (благо прицеп у меня 1500мм ширина платформы при общей ширине в 1995мм), но он еще 90 кг добавит. Итого 220 прицеп, 280 квадрик и 90 мопед - будет аж 600 кг. Думаю обойдусь пока 500. В багажник машины думал закинуть пару канистр бензина для веса, ну и шмотки/продукты, но это все легкое и не считается. Чтоб жопа совсем не просела планирую поменять сзади амортизаторы и пружины, а то она и так пониже переда, где подвеска меняна уже.
Я еще сдуру прицеп сначала с тентом купил - даже не подумал, что с установленным тентом высота всей конструкции будет выше 2х метров, он такой даже в гараж не влезает. Ну и видимость назад нулевая - правого зеркала то у меня нет. А динамика, даже с пустым прицепом, удручает - этот парашют до 60 нормально разгоняется, а дальше все - держит тебя и не пускает. Даже 70 уже с напрягом, при том без груза... Снялся он правда в автоматическом режиме, когда я в гараж попытался въехать, а он не влез, так что после ремонта и склейки оставлю его про запас...
vadim-bagger
4.5.2023, 22:14
Сзади подвеска очень мягкая, если три человека сзади - брызговиками по асфальту чиркаешь. Нет смысла менять аморты и пружины, если они не сломаны и не текут. Вообще, "шестерка", а тем более с 1,3, слабо вяжется с прицепом. Тут 2104 или Нива больше подходят. Или прицеп грузить не более 180-200 кг. И не жать тапку в пол. ИМХО.
Ну по чему же? Если пружины просели, то и поменять можно. Я ставил и проставки вдобавок над пружинами. И тогда три человека, а брызговик с палец до земли не достовал.
Festival58
5.5.2023, 8:55
vadim-bagger эт
Точно
У меня если 2 сзади на 15ке , неровности,волны езда по грунтовке корявой, повороты,брызговики трут дорогу 100%
Кажется будто до локеров доходит
vadim-bagger
5.5.2023, 18:22
Цитата(1300SL @ 4.5.2023, 22:27)

Ну по чему же? Если пружины просели, то и поменять можно. Я ставил и проставки вдобавок над пружинами. И тогда три человека, а брызговик с палец до земли не достовал.
Современные пружины дерьмового качества. Проставки рвут стаканы. Тем более у 30-ти летней машины.
Ну у меня зад явно просевший, машина на ровной поверхности стоит неровно - значит явно пора что-то менять. Троих людей я на зад сажать не планирую ( ну разве что опять дети не захотят вылезать, а жена с ними сядет для их сохранности). Если зад поднимется, тогда на шар прицепа будет нагрузка меньше (как и положено), а больше будет на ось прицепа. В общем, попробуем. Думаю, что без пассажиров все должно быть нормально. Хотя в свое время читал, что мужик на Оке с семьей и прицепом-дачей(!) по стране путешествовал - вот это действительно за гранью моего понимания. (https://travel.drom.ru/20812/)
Цитата(vadim-bagger @ 3.5.2023, 22:12)

Там 1,3 двигатель. Куда ему грузы таскать?
Да, виновен... пока цитировал, не видел в подписи машинки.
Цитата(Mad Serg @ 3.5.2023, 22:40)

Немного конкретизирую ситуацию - до этого я возил зерно/картошку/навоз. Если кинуть пару мешков картошки в багажник, то у меня жопа проседала жутко и я цеплял за все лежачие полицейские.
будет аж 600 кг. Думаю обойдусь пока 500. В багажник машины думал закинуть пару канистр бензина для веса, ну и шмотки/продукты, но это все легкое и не считается.
Между двумя мешками картошки и 600 кг веса - есть незначительная разница... а так, да... надо ещё и машину загрузить, что бы уже гарантирована ни куда не уехала
Во всём надо понимать пределы разумного, а без них к сожалению получается печаль.
Цитата(Mad Serg @ 5.5.2023, 19:31)

Ну у меня зад явно просевший, машина на ровной поверхности стоит неровно - значит явно пора что-то менять.
Разумеется, если зад просел, то необходима замена пружин, амортизаторы к просадке отношения не имеют, при том абсолютно.
Но, тем не менее, как написал
vadim-bagger, подвеска у Шестёрки и правда очень мягкая и реальная, не паспортная грузоподъёмность - весьма небольшая. Шестёрка ни когда ни была мечтой дачника, что бы грузить навоз - Москвич с этой задачей справлялся куда лучше.
Цитата(Mad Serg @ 5.5.2023, 19:31)

Если зад поднимется, тогда на шар прицепа будет нагрузка меньше (как и положено), а больше будет на ось прицепа. В общем, попробуем.
Для начала необходимо в прицепе распределять груз так, что бы на шар фактически не было нагрузки, в любом деле надо иметь понимание - есть ось прицепа и твоя задача равномерно распределить груз, что бы сохранить баланс прицепа.
vadim-bagger
6.5.2023, 0:59
Москвич сейчас машина редкая, стоимость зачастей тоже близка к иномарочным, т.к. давно запчасти не выпускаются. А так, да, Москвич - трудяга, Жигули - стиляга))). В багажник 2106 более 30 кг грузить не рекомендовалось. Это в Руководстве так написано было.
Festival58
7.5.2023, 6:04
Во Францию поставляли Жигули с ДВС 1,1. Про мощность не знаю. Даже были соответствующие шильдики. Неоднократно их встречал в 90-х на дорогах.
Mad Serg
10.5.2023, 19:31
Именно классика? А то и фиат и жигули были с 1200 минимум, других я не видел, а вот 8ки и 9ки были с 1.1. Хотя я и во Франции не жил, в 98м был в Париже и Каннах - но там жигулей не помню. Вот Порше там было навалом. И Феррари не были редкостью. Ламборгини я видел всего одну. А вот жигулей ни одной - не все такую роскошь могли позволить!
Вот сейчас ты меня немного в тупик поставил... может быть кстати и Зубила были 1,1...
vadim-bagger
11.5.2023, 23:25
Цитата(Шем @ 11.5.2023, 1:11)

Вот сейчас ты меня немного в тупик поставил... может быть кстати и Зубила были 1,1...
Зубила и были. У знакомого реэкспортная 2109 с 1,1 из Германии была. Расход в районе 6,7 - 7,0 литров в городе был, но машина была тошниловкой. Секунд 17-18 до сотни. Классика с 1,2 начиналась.
А что там Таврии или Ока 0,9 были?
Ну конечно не сравнить с размерами кузова и массой.
vadim-bagger
12.5.2023, 23:07
Цитата(1300SL @ 12.5.2023, 6:54)

А что там Таврии или Ока 0,9 были?
Ну конечно не сравнить с размерами кузова и массой.
Таврия 1,1; 1,2; 1,3.
Ока 0,75 с ВАЗовскими двумя цилиндрами и три цилиндра китайских.Объем ктиайсого моторчика не знаю)
Mad Serg
12.5.2023, 23:23
Ока первоначально была 0,65 литра (половина мотора восьмерки, который как раз первоначально был 1,3 литра. Отрезали 1 и 4 цилиндр, если быть точным). Потом мотор на восьмерки стал 1,5 литра и оковский подрос до 0,75. В подзние годы ставили литровый китайский движок, выдававший аж 50 с гаком лошадей, против 33 обычных! Всегда хотел попробовать оку, мне всегда нравились маленькие машинки...
Странно, что то помнится французское о трёх цилиндрах (кажется) на 0,9. Если не на Таврии ...то тогда на чем...?
Записался на замену вод.удостоверентя, и номеров на мопэд
. На машину номера менять не буду.
...
И так вчера получил права РФ
Теперь как фантиков

не знаешь где и какие показывать.
Mad Serg
19.5.2023, 16:26
При выдаче новых старые не забрали?
vadim-bagger
19.5.2023, 17:57
Саш, теперь одни у тебя законные - РФ.
Mad Serg не на память оставили.
vadim-bagger а чё украинские не гожие стали? Они вообще бессрочные...
Вопрос стоит в страховке теперь...когда она будет...а так в Ростов поедь, и там приклепаются....
vadim-bagger
24.5.2023, 19:31
На украине права тоже действительны 10 лет. Пофиг на бессрочность. И права нового образца, старые не котируются. Страховка у нас не нужна до 31 декабря 2023 года включительно. При выезде за пределы новых территорий страховку потребуют однозначно, так в указе прописано. Еще и техосмотр будет для некоторых категорий авто.
vadim-bagger а где же сейчас брать страховку???
И какие интересно категории авто будут проходить ТО, частные попадают ?
vadim-bagger
25.5.2023, 20:37
Думаю, что страховку можно купить прямо на бывшей границе. Вроде бы есть на две недели, месяц, три месяца...
По ТО... Если память не изменяет, то новые легковые машины не проходят ТО 4 года, если не используются в коммерческих целях. Б/у машины проходят ТО при продаже/регистрации.
vadim-bagger сегодня ездил через бывшую границу, что то там страховки не видел...
Не дали на запорожец, РФ номера. Были временные документы на 5лет. Хозяина нет. И документов значит нет. По ходу эта судьба ждёт и четверку. Документы времянка, хозяин в Киеве...был.
А обещали пять лет, пять лет...и автоматом будет ваше...хрена.
vadim-bagger
26.5.2023, 22:08
Писец((( Ну, "жужик" и 2104 можно докатать до 2026 года, если "времянки" не закончились, потом только на разбор и в металлолом... Или покупать такие же машины с доками и из двух лепить одну "законную" в более-менее живом состоянии... Купить сейчас б/у-шку тоже денег стоит приличных, даже в состоянии "ведро с болтами".
Да вот то то же... По губам поводили... Зачем было тогда вообще времянки делать? Нету закона о приобретательной давности?.?.
Ладно там что то современное типа БМВ х6

ставить на учёт... Типа всякие вопросы... Но бля старый запор ценою в 5т.р. это маразм..
Ну как бате сказали, а времянка у него в этом году заканчивается, что до 26го может до катать на укр номерах. Потом в утиль....
vadim-bagger
27.5.2023, 15:19
Думаю, что по укрномерам не поездишь сильно - документы на другое лицо...
Ну хз... В МРЭО так сказали, ставьте укр номера и. Докатывайте до 26г. А там и в чермет.
Да и сильно ему не надо, дом-дача.
Это мне в РФ рост.обл выезжать не удобно будет, да....
vadim-bagger
27.5.2023, 21:41
Понятно...
Поставил бате электро колесо на велик...
Ну так себе. На жёсткую раму не камильфо выходит...
В принципе проехал он 30км.индикатор якобы показал 20% разряда. Но то не точно...наверно. Заявлено 30км на одной батарее. А он и так 2/3 пути на подъемы прошел.
Пробовали разгонять, стоит эл.спидометр отдельно на колесе. Ну 48,3км/ч. Но это в холостую.
В принципе то что я на моцике проезжаю за 15-20мин. Батя проехал за 30-35. В принципе вещь приемлемая. Но раму хотелось бы живую, а не деревянную. Не все дороги то ровные, амморты не помешали бы..
Смотришь аморты только на горных, а на горных или крылья куцые или совсем нет. Да и багажников там тоже ноль, от дорожных. А дорожные, без аммортов к нашим дорогам не приспособлены...
vadim-bagger
28.5.2023, 13:01
Если есть сварка и умеешь хорошо варить, то сзади можно сделать качающуюся вилку на двух амортах - это не так сложно.
Не...ну это пипец с этим е-Осаго.
Куда ни ткнешь мотоциклы не пропускает.
Одни по номеру. Другие по модели. Третьи из-за лнр.
Хз...как это осаго сделать.
Festival58
5.7.2023, 5:02
1300SL
Насчёт мотоцикла хз ...
Я на машину делаю через агентов...
Ибо когда стало возможно через инет самому,я пару лет пробовал....никуя не вышло.
Проще 300р им отдать,и усё сделают за 15минут..
Festival58 это когда есть агенты. А их у нас ни куя пока нет. А так говорят они, некоторые, тоже борзеют ..берут 1500.
Festival58
5.7.2023, 7:48
1300SL нифига себе...
Ну это ваше перебор
Да фигли,лишь бы нажиться
Festival58 та от тотож...наживаются щяс на мотоциклах.
Цитата(1300SL @ 1.7.2023, 21:46)

Не...ну это пипец с этим е-Осаго.
Куда ни ткнешь мотоциклы не пропускает.
Одни по номеру. Другие по модели. Третьи из-за лнр.
Хз...как это осаго сделать.
Ну, за что боролись
Смею возразить

в то время когда и не боролись та же страховка на мопед была геморойной. А на старое ведро типа жигуля, тем кто только что получившими правами, тоже были нюансы, надо было на лапу агенту кинуть.речи об электронных и вообще не было.
Я вот тоже, второй день бегаю, не могу никак сыну ОСАГУ сделать. Парень сдал на права со второй попытки, машину я ему подарил, а ездить не может. Никто молодому не хочет страховку делать.
Цитата(vadim-bagger @ 24.5.2023, 19:31)

На украине права тоже действительны 10 лет.
30 лет
Цитата(Ролакс @ 11.7.2023, 23:09)

30 лет
А тогда можно не париться.первые в 96ом получал, последнюю категорию в 2002г. Значит до 32г. Действительны...должны быть, хотя на них даты окончания нет.