Цитата(ИванычЪ @ 4.10.2022, 15:47)

Лёша у него 57 звеньев .. резец через два пустых.. А на твоих ссылках через один.. Хотя я думаю , что натяжка снивелирует.. Особенно в Харькове..

У него шина Oregon 91 и номер 259056 - где 056 - количество звеньев. А что было установлено - это иной вопрос.
Цитата(jaja1994 @ 4.10.2022, 16:11)

Большую ли роль играет то что старая цепь паз 1,6мм, а те которые я смотрю там 1,3мм. Звездочку не нужно будет менять?
На цепи 16 - это 16" пильная часть 400 мм.
Паз 1,3 мм / 56 звеньев.
Какая марка самой пилы?
Для справки...
Цитата
Гарнитура с посадочным 1,3 мм может устанавливаться как на бытовых, так на полупрофессиональных и проф бензопилах, шаг цепи в этом случае вам больше понравятся различный.
Ширина 1,5 мм ранее применялась лишь на цепях для проф использования. Сейчас, по причине того, что рынок наводнили массивные и доступные бензопилы китайского производства, такие цепи стали употребляться на их.
Ширина 1,6 мм и 3.5 мм. применяется только на проф и промышленных пилах.
И ещё...
Цитата
Зачем нужен пропуск звеньев в цепи? В самих цепях наиболее ценным является качество режущих звеньев, поскольку они изготавливаются по особым технологиям и имеют большую стоимость в отличие от соединительных звеньев. При невозможности укоротить цепь единственным вариантом удешевления стоимости цепи становится пропуск режущих элементов. В работе цепи с пропусками звеньев показывают сниженную производительность и быстро изнашиваются.
Если сказать проще - надо брать цепь без пропуска, пилить будет лучше и быстрее. У меня пилы 52 звена, беру цепи без пропуска.