Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
payalnikk
Цитата(Faust3000 @ 11.12.2016, 23:30) *
..а он вышел вместе с центральным шурупом...

Этого точно не должно быть.
Цитата
Шуруп этот весь в ржавчине, до резиновой проставки

Скорее всего тут и кроется шляпа.
Цитата
можно ли как-то продиагностировать катушку

Прозвонить омметром катушку. Скорее всего вторичная катушка в обрыве, если там ржавые шурупы вылазят.
Никита Мартынюк
Возможно аккумулятор сдох.
Антон06
Здравствуйте! У меня к вам вопрос. На холостом ходу двигатель заводился нормально, после как я начинаю давить на газ обороты поднимаются и резко снижаются и машина глохнет. С подсосом тоже глохнет. Поставил машину на время около дома и теперь не запускается. Нашел похожую проблему в ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=mOpcleISfK0 ссылку на похожую проблему я скинул, посмотрите пожалуйста. Но теперь проблема в другом стартер крутит но не схватывает и машина не заводится. Подскажите что первом делом мне нужно проверить что бы завести машину и устранить первую проблему?
oledg
Антон06
1 карбюратор
2 свечи
3 зажигание
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 20.2.2017, 14:46) *
Антон06
1 карбюратор
2 свечи
3 зажигание

Полностью согласен..
Посмотреть уровень в карбюраторе .. Глянуть состояние свечек и искру на них ..И убедиться , что зажигание в норме.. Должна заводится..
Антон06
Я вроде нашел причину. Были морозы и я аккумулятор забыл вытащить из машины от разрядился. Теперь еще один вопрос. Может ли из за разряженного аккумулятора крутить стартер и не заводится? заранее спасибо!
ExL
Если бодро крутит стартер то нет не может.
Подкачай топливо, проверь накройняк искру.
YaJAROFF
Из-за разряженного аккумулятора может НЕ крутить стартер. Если крутит, см. написанное выше. Пробуй завести с толкача.
МЫХЪ
Должно быть карб.... было нечто подобное с солексом..... заводилось, а при попытке добавить оборотов мощность резко падала и глохло, будто топлива в камере нет......
Решилось продувкой жиклеров 1й камеры, попала семечка березы..... да, да .... и так бывает..... А из за подсевшего акума не завести, когда стартер крутит, это тока карб виноват, при условии што трамблер провода и свечи в порядке..... Возможно ускорительный глючит.... И как давно менялся воздушный фильтр???
Doomere
Ребят, подскажите пожалуйста неопытному юнцу. Знаю, что такой вопрос здесь уже затрагивался, но есть некоторые детали. Машина заводилась на холодную легко, на горячую стартер не крутит, хотя в последний раз и на холодную еле еле завелась. Сначала грешил на стартер, может щетки менять надо, но потом когда завел, поехал и понял, что не работает радио и дворники, печка еле грела. Такое ощущение, что не хватало мощности. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Если предохранители, то какой предохранитель отвечает за запуск. Спасибо
ИванычЪ
Так напряжение в борту помярять нужно..Может у тебя недозаряд..
Doomere
Аккум позавчера новый купил
ИванычЪ
Если с зарядкой проблеммы , за пару дней посадить акб не трудно big_boss.gif
МЫХЪ
Я бы для начала все предохранители проверил, затем провода подкапотные силовые, может окислились за зиму..... всякое бывает..... ну и провода которые от генератора к акуму идут и от акума к стартеру....
payalnikk
Цитата(Doomere @ 11.3.2017, 11:55) *
... не работает радио и дворники
,
Радио, если подключено от прикуривателя, то первый предохранитель, но тогда и сигнал работать не будет. Дворники это второй предохранитель.
Цитата
печка еле грела

Это уже не по электрике, смотри кран, его тросик регулировки, радиатор печки и т.д. если еле крутит вентилятор, тогда да, проблема может быть и во втором преде.
Цитата
предохранитель отвечает за запуск

Если имеется ввиду стартер, то никакой. Он подключен без предохранителя.
А так, что может быть общего у них, если не работает и то и то, так это соединение проводов, коричневого и розового возле АКБ или на генераторе, на 30-м выводе (болт куда прикручиваются провода с АКБ.
Или плохая масса с АКБ на кузов или плохой контакт в клеммах аккумулятора.
П.С. контролька АКБ на приборке горит? Есть чем измерить напряжение в борт сети?
R&M
У меня сегодня тоже была проблемка. Выехал Кирюхе "трубу продуть" после зимы, как говорится. Завелась нормально, чек не загорелся.
Выехал за город, стал, заглушил двигатель. Показалось чуть подспущенным переднее левое колесо. Достал компрессор, завёл двигатель, что бы АКБ не сажать, подкачал заодно все колёса по кругу. у всех по 1,8 атмосферы было. заглушил после подкачки двигатель, сложил все причандалы, протёр стекло. Короче, провозился 2-5 минут. Даже двигатель остыть не успел. Сажусь заводить, кручу стартером, она слегка хватаула и заглоха. Потом сколько не крутил - нифига не заводит. Бензина 1,4 бака, чек не горит, а она заводиться не хочет. Начал грешить на бензин, хотя лью только 95-ый и в основном на ОККО или WOG. Думаю, за зиму наверное ушёл в осадок. Что ещё думать....
Потом решил скинуть на 10 минут минусовую клемму. Думаю может чего там в голове клинануло...
Короче скинул клемму, через 10 минут поставил назад и о чудо... завелась с пол тыка.
Кто что думает? Чем объяснить такое поведение машины?
ИванычЪ
Цитата(R&M @ 11.3.2017, 20:37) *
Чем объяснить такое поведение машины?

Дуркует.. После спячки.. big_boss.gif
R&M
Да я так и понял.)))
Ролакс
с иммобилайзером могут быть глюки..у меня наподобие бывает такое.
R&M
Цитата(Ролакс @ 11.3.2017, 21:15) *
с иммобилайзером могут быть глюки..у меня наподобие бывает такое.

и как лечишь?
Festival58
Чем лечатсо электронные блоки , перезагрузка. ТАК КАК КНОПЫ Reset нет то снятие клеммы...главное,редко.очень редко
Ролакс
Цитата(R&M @ 11.3.2017, 22:42) *
и как лечишь?

никак не лечу) оно редко бывает..бывает достаточно ключ вытащить и через время вставить-оп и завелся)
R&M
Цитата(Ролакс @ 12.3.2017, 13:43) *
никак не лечу) оно редко бывает..бывает достаточно ключ вытащить и через время вставить-оп и завелся)

мне такая манипуляция не помогла, пока клемму на 10-15 минут не скинул.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU