Цитата(NeonKIR @ 13.2.2012, 16:36)

куплю скоро редукторный стартер, должно получше крутить

во-во, новый стартер, и регулировка зажигания / карба чтоб заводилась с пол оборота) тогда и на севшем в ноль почти заводится будешь)))
Цитата(sedoy @ 13.2.2012, 16:25)

во-во, новый стартер, и регулировка зажигания / карба чтоб заводилась с пол оборота) тогда и на севшем в ноль почти заводится будешь)))
с запуском тьфу тьфу тьфу всё идеально, для этого надо чтоб хоть немного прокрутил стартер...
Цитата(NeonKIR @ 13.2.2012, 20:25)

Цитата(sedoy @ 13.2.2012, 16:25)

с запуском тьфу тьфу тьфу всё идеально, для этого надо чтоб хоть немного прокрутил стартер...
когда идеально - заводится с полуоборота))) а если немного покрутить надо - то уже хорошо а не идеально и есть к чему стремится)))
это разные вещи

стремится надо к редукторному стартеру
Всем добрый день)Выручайте,я новичек пока,малый опыт владения жигулями,поэтому попрошу рассмотреть мою проблему и помочь)
собственно к делу:
Еду я значит вчера еду никого не трогаю на 4ой 60,чувствую,что машина перестаёт "тянуть",я в пол,а обороты падают,выключил музыку,печку и бах заглох,я заводить,а она не хочет,докатился я значит,стою завожу,а звук как-будто аккумулятор сел и не тянет нифига,заводил заводил,потом вообще всё потухло...0 эмоций на все мои телодвижения,даже лампочки зарядки аккума и подсоса не горят...
особенности:
Скинул клемму,накинул-лампочки загораются,начинаю заводить-всё,опять все потухает
Думал может генератор умер и я ехал на аккуме и он разрядился-нет..поставил другой аккум-такая же беда...подскажите где копать??Думаю может реле какое?или стартер?
подшипники на генератора не разлетелись ? было у меня такое... короче сними ремень и попробуй прокрутить шкив гены, если крутится то жди, те подскажут ещё варианты
Цитата(NeonKIR @ 14.2.2012, 18:47)

подшипники на генератора не разлетелись ? было у меня такое... короче сними ремень и попробуй прокрутить шкив гены, если крутится то жди, те подскажут ещё варианты
у меня ключ поворачиваешь и всё потухает...не думаю,что из-за гены..у меня после того как ключ повернешь раз,ни музыка, ни свет,вся электрика обрубается.....но все равно спасибо,попробую
Цитата(NeonKIR @ 14.2.2012, 18:30)

а может втулки в стартере того? и дело вовсе не в АКБ?
Цитата(31_rus @ 14.2.2012, 19:52)

ключ поворачиваешь и всё потухает...не думаю,что из-за гены..у меня после того как ключ повернешь раз,ни музыка, ни свет,вся электрика обрубается.....но все равно спасибо,попробую
в капоте с правой стороны есть красный провод, опускается к стартеру. там есть колодка пластиковая, разъедини колодку и подай плюс от АКБ на ту часть, которая вниз идет. если стартер начнет хорошо крутить - проблема в электрике (предохранители, замок зажигания, контакты...)
а ну да, про нейтраль не забудь, когда плюс подавать будешь)))
Цитата(sedoy @ 14.2.2012, 18:55)

Цитата(NeonKIR @ 14.2.2012, 18:30)

а может втулки в стартере того? и дело вовсе не в АКБ?
Цитата(31_rus @ 14.2.2012, 19:52)

ключ поворачиваешь и всё потухает...не думаю,что из-за гены..у меня после того как ключ повернешь раз,ни музыка, ни свет,вся электрика обрубается.....но все равно спасибо,попробую
в капоте с правой стороны есть красный провод, опускается к стартеру. там есть колодка пластиковая, разъедини колодку и подай плюс от АКБ на ту часть, которая вниз идет. если стартер начнет хорошо крутить - проблема в электрике (предохранители, замок зажигания, контакты...)
а ну да, про нейтраль не забудь, когда плюс подавать будешь)))
а что такое нейтраль?
Спасибо!)Проверю завтра стартер
Цитата
а что такое нейтраль?
коробку на нейтраль поставить не забудь.
Цитата(31_rus @ 14.2.2012, 20:07)

а что такое нейтраль?

нейтральное положение рычага КПП
АХАХХАХАХАХХАХАХ

спасибо
[/quote]
а я уже гуглить стал,искать что такое нейтраль

про какой-то заземленный провод нашел
все-же думаю, проблема у тебя где-то в контактах, скорее всего в контактной группе замка зажигания... но фичу со стартером проверь на всякий, чтоб убедится))) если АКБ заряжен, при этой манипуляции, стартер должен начать очень весело вращать двигатель, но машина не заведется)
Цитата
про какой-то заземленный провод нашел
ну то тебе не надо,энергетиком становится не собираешься ведь, а только пока жигулистом
Цитата(31_rus @ 14.2.2012, 18:52)

Цитата(NeonKIR @ 14.2.2012, 18:47)

у меня ключ поворачиваешь и всё потухает...не думаю,что из-за гены..у меня после того как ключ повернешь раз,ни музыка, ни свет,вся электрика обрубается.....но все равно спасибо,попробую
ну так замыкает генератор и всё тухнет... смотри аккуратней с этим
sedoy
а на горячею крутит лучше редукторного =))) не, тут не втулки...
Цитата(NeonKIR @ 14.2.2012, 21:00)

sedoy
а на горячею крутит лучше редукторного =))) не, тут не втулки...
было просто такое) то крутит то не крутит) потом настал момент что совсем крутить перестал)))
31_rus
У меня было плохой контакт в клеммах аккумулятора, и КАСАНИЕ ПЛЮСОВОГО ПРОВОДА СТАРТЕРА С ВЫПУСКНЫМ КОЛЛЕКТОРОМ в момент запуска.
"Контакт в клеммах пропадал изза большого тока КЗ поворчиваешь ключ и все тухло"
ага или "убитая" контактная группа замка зажигания...
Цитата(filipp @ 14.2.2012, 21:43)

31_rus
У меня было плохой контакт в клеммах аккумулятора, и КАСАНИЕ ПЛЮСОВОГО ПРОВОДА СТАРТЕРА С ВЫПУСКНЫМ КОЛЛЕКТОРОМ в момент запуска.
"Контакт в клеммах пропадал изза большого тока КЗ поворчиваешь ключ и все тухло"
Ага разобрался,у меня как раз был плохой контакт на плюсе))
Всем спасибо
МУжики спасайте !!! Машинка Стояла 4 дня в морозы ( до этого катался всё супер всё работало ) пытаюсь завести ,ничерта!! крутил я стартером , крутил и в итоге резко затихла машина , выхожу , лезу под капот а там минус на самом акб разплавился !!!!! я в шоке думаю ладно накинул плохо , сгонял в сервис сделали акум ( по новой залили минус) , поменял вообще минусовой провод на машине , и саму клему , поставил все новые предохранители .... и всё равно греется минус на том же аккуме ... аккумулятор был совершенно новый пользовался месяца 3-4 ... в проводке лазил вроде всё впорядке .... не пойму что за дела !??!? ПОСОВЕТУЙТЕ МОЛЮ !!!
Господин поручик
17.2.2012, 18:23
А что ж ты с сервиса уехал, если причина неполадки не устранена?
в сервис я не ездил на своей машине ибо Прав нет !!!!!Лучше помогите советом , а не вопросом ....
asma_1991
17.2.2012, 18:41
Цитата(Denizka @ 17.2.2012, 20:38)

в сервис я не ездил на своей машине ибо Прав нет !!!!!Лучше помогите советом , а не вопросом ....
зачисти наждачкой там где крепится маса к корпусу.
а греется только когда ты стартером крутиш или всегда?
и вобще суть поломки?? не заводится или греется провод??
греется только когда кручу стартером ! всё зачищенно ! Машина не может завестись ! стартер крутит но она никак не заводится (может потому что пробывал завести в мороз, сейчас не пробую ищу решение проблемы , чтобы не убить другой акум! ) !!!был убит стартер но мне его воскресили .... бывает иногда он в холостую прокручиват .... но раньше так ездил и всё нормально было .... так вся электроника работает музыка , фары и т.п
Есть ещё идеи ?
asma_1991
18.2.2012, 16:06
Цитата(Denizka @ 17.2.2012, 20:45)

греется только когда кручу стартером !
... так вся электроника работает музыка , фары и т.п
а искру проверял?
Роман Петрович
18.2.2012, 17:15
Плохо стартер воскресили . Только что наблюдал такую же проьлему только на КаМаЗе , там 24 вольта . Провода аж поплавились , замена стартера решила проблему.
если такое при запуске, то это конечно стартер где то замыкает ! смотри его, и держи огнетушитель рядышком...
Спасибо на днях Заеду куплю !!! если не исправит ситуации , сброшусь со скалы !))) , а лучше сброшу свою ласточку )))
Роман Петрович
19.2.2012, 10:40
Не горячись ты так . Возьми на разборке на пробу , или у знакомого сними.
есть у соседа ) вот жду когда приедет .... попрошу .... поставлю , не спасёт придётся думать тогда .....честно говоря не пойму почему стартер разплавил мне минус на аккумуляторе !? ....до этого ведь с ним ездил и всё гуд было ...
Видимо потому, что там был плохой контакт, то есть повышенное сопротивление и как следствие большой местный разогрев.
жди, скоро придут знатоки этого дела и подскажут где копать =)
где копать я знаю )) это под машиной ! )) потом закапывать )))
Народ вот такая проблема у меня, пришел в гараж завел машину завелась сразу же без косяков, потом немного поездил, заглушил и потом началось... Долго мучался но еле завелся, поехал фары на машине и вся электрика начала тупить... Фары то вообще не горят то еле еле, машина глохнет на ходу. Стартер не реагирует или просто гудит, заводил машину в ручную рукояткой, еле доехал до гаража...
Что это может быть и из за чего?
Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
слесарь 1965
25.2.2012, 9:45
Цитата(SID06 @ 25.2.2012, 10:16)

Народ вот такая проблема у меня, пришел в гараж завел машину завелась сразу же без косяков, потом немного поездил, заглушил и потом началось... Долго мучался но еле завелся, поехал фары на машине и вся электрика начала тупить... Фары то вообще не горят то еле еле, машина глохнет на ходу. Стартер не реагирует или просто гудит, заводил машину в ручную рукояткой, еле доехал до гаража...
Погляди колодку на правом крыле похоже,что там плохой контакт.
elektrik
25.2.2012, 16:16
Цитата(SID06 @ 25.2.2012, 9:16)

Может просто нет зарядки аккумулятора. Пока вы ездили, аккум без подзарядки подсел, из-за чего невозможно прокрутить стартер. Если есть чем, померьте напряжение на клеммах аккумулятора при заведенном двигателе, а также на генераторе. Должно быть 14 (+/- 0,2) вольт, как при включенных фарах, так и при выключенных. Если меньше, чем 13.8 - значит проблема с подзарядкой.
Цитата(Denizka @ 18.2.2012, 15:42)

Есть ещё идеи ?

Раз греется во время работы стартера, значит либо плохой контакт, либо дохлый стартер. А более точно сказать можно, если померить ток, потребляемый стартером. При невозможности померить ток, причину можно определить с помощью подключения заведомо годного стартера. Если с годным стартером грееся, значит либо плохой контакт на клемме, либо проблема с этой клеммой внутри аккумулятора.
Да возможно и генератор тупит, потому что потом в гараже глянул акк был разряжен... Ладно буду смотреть генератор, спасибо за помощь.
спасибо elektrik !!!!! на днях всё сделаю )))
Цитата(Denizka @ 26.2.2012, 17:52)

спасибо elektrik !!!!! на днях всё сделаю )))
еще от себя добавлю,
стартер жрет соизмеримо с усилием прокрутки коленваля масло какое и уровень, а то мож там парафин прилип
а также провод плюсовой жирный на стартер идет напрямую с аккумы, проверь не задевает ли он выпускной коллектор при запуске
Странно но итог таков ..... сходил купил масла и аккум новый !, подлил и поставил аккум , с 1го раза завелась ..... как быть , чё думать !?
а поставь теперь старый АКБ и попробуй завести? получится?
Boxmetal
26.4.2012, 17:47
Парни , нужна помошь! Короче с дитонацией разобрался, поменял вакуум коректор, всё было ок! Вот я завёлся , прогрелся , поехал и пипец, заглох! Не заводится собака больше! Иногда только в карбюратор стрельнёт и всё! Помогите кто чем может!!!
Цитата(Boxmetal @ 26.4.2012, 21:47)

Парни , нужна помошь! Короче с дитонацией разобрался, поменял вакуум коректор, всё было ок! Вот я завёлся , прогрелся , поехал и пипец, заглох! Не заводится собака больше! Иногда только в карбюратор стрельнёт и всё! Помогите кто чем может!!!
Привод трамблера шлицы впорядке? Ранне зажигание.
Клапана регулировал? Не закрываются.
Очень бедная смесь детонирует с вылетом в карб "Подсос воздуха под дроссельную заслонку"
venomjke
24.5.2012, 11:55
Всем привет! Случилась такая ситуация, ездил вечером по делам все было нормально, потом двигатель заглох и больше не завелся, я думал закончился бензин, тк стрелка уже была ближе к нулю и сам датчик у сеня приверает. Ну до заправки было рукой подать я взял баклашку и пошел налил 5л . Залил в бак подкачал все как надо, а она всеравно не заводится. Отогнал на тросу до дома, на следующий день тоже не завелась. Подскажите в чем проблема? Свечи новые, стоит бесконтактное зажигание
хм ... ну что тут не понятного.
бензин в баке есть?
насос качает? подает бензин к карбюратору?
если да-гуд...
идем дальше..
проверяем зажигание, снимаем провод со свечи крутим КВ, можно стартером... смотрим есть ли искра...
и самое интересное не залили ли свечи то?
venomjke
24.5.2012, 12:12
Цитата(1300SL @ 24.5.2012, 14:09)

хм ... ну что тут не понятного.
бензин в баке есть?
насос качает? подает бензин к карбюратору?
если да-гуд...
идем дальше..
проверяем зажигание, снимаем провод со свечи крутим КВ, можно стартером... смотрим есть ли искра...
и самое интересное не залили ли свечи то?
бензин есть, насос качает.
Насчет искры не подумал даже, щас пойду проверю)
Цитата
Насчет искры не подумал даже,
вот так всегда упускаем мелочь, которая очень много значит

да и трамблер по драйву смотрю у тебя уставший уже...
venomjke
24.5.2012, 12:44
Цитата(1300SL @ 24.5.2012, 14:32)

Цитата
Насчет искры не подумал даже,
вот так всегда упускаем мелочь, которая очень много значит

да и трамблер по драйву смотрю у тебя уставший уже...
Трамблер новый я бсз зимой ставил нульцевый
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.