Да уж , не дорого мастер берет!
Valdemar2311
14.6.2011, 21:11
Чего то давно не появлялся здесь. Всем здрасте!
Сегодня обратил внимание на странную вещь: включаю приборы - смотрю на указатель топлива - показывает полбака. Завожусь - показывает по прежнему полбака. И как только включаю ГАБАРИТЫ - бац! Стрелка падает на два деления в меньшую сторону. Можэ кто сталкивался?
Herokilah
14.6.2011, 22:51
Цитата(Valdemar2311 @ 14.6.2011, 22:11)

Чего то давно не появлялся здесь. Всем здрасте!
Сегодня обратил внимание на странную вещь: включаю приборы - смотрю на указатель топлива - показывает полбака. Завожусь - показывает по прежнему полбака. И как только включаю ГАБАРИТЫ - бац! Стрелка падает на два деления в меньшую сторону. Можэ кто сталкивался?
Массу на приборах смотри, плохая. Можно будет прокинуть отдельным толстым прводом на каждый прибор, чтобы показатели не падали при нагрузке борт. сети.
POWER FIRE
14.6.2011, 23:16
По-любому наверное масса не контачит. Проверь клеммы, фишки, в общем все соединения проводов с прибором
У меня на оборот - показания увеличиваются ( не значительно) , причем всех приборов.
Цитата(леха18 @ 15.6.2011, 20:28)

У меня на оборот - показания увеличиваются ( не значительно) , причем всех приборов.
Точно, с плохой массой обычно увеличиваются. Аффтар что-то перепутал?))
я проще сделал..ниче дополнительно не кидал,а открутил реле поворотов(сверху него провода прикручены)..контакт понятно не очень..Сначала прикрутил гайкой провода массы,а сверху,еще одной гайкой-реле поворотов.
Порядок.
Цитата(Ролакс @ 15.6.2011, 22:42)

я проще сделал..ниче дополнительно не кидал,а открутил реле поворотов(сверху него провода прикручены)..контакт понятно не очень..Сначала прикрутил гайкой провода массы,а сверху,еще одной гайкой-реле поворотов.
Порядок.
Я тоже основательно почистил, протянул шпильку, добавил пару шайб. Стрелки как вкопанные)
Valdemar2311
27.6.2011, 0:32
а я все почистил, подтянул массу, стрелка пять минут повиновалась, затем снова упала, а на следующий день жена врезалась в мотоциклиста, отломила шохе правое зеркало (с электрорегулировкой/обогревом/поворотниками), вмяла об подножку мотоциклиста правую дверь... и желание делать ВООБЩЕ ЧТО-ТО пропало...
з.ы. Но все равно спасибо за советы всем..
Роман Кировоград
27.6.2011, 10:23
От этого никто не застрахован, не отчаивайся!
Не отчаивайся!
А кто виновен в ДТП?
Valdemar2311
11.7.2011, 21:25
Виноват был мотоциклист. Он вдруг неожиданно решил повернуть налево, двигаясь по правой стороне дороги... Не показал поворот и начал маневр, причем, насколько я понимаю, он должен был удостовериться, что его никто не обгоняет. А жена обгоняла. Он к ней подошел после столкновения, сказал, что она повредила ему руку зеркалом, что щас он поедет в больницу, заявит на нее и ее лишат прав. Нагрузил вобщем. Ну жена ему и отстегнула 500 рэ. После чего он сказал что претензий не имеет и уехал. Гнида... Если бы жена номер запомнила этого мотобайкера... Я б его нашел... И объяснил ПДД. Сцуко. По идее можно было даже после того как он уехал, позвонить в ГИБДД и заявить о ДТП. Тогда бы ему впаяли еще за то что покинул место происшествия...
А по машине...
Вопщем на сегодня зеркало я запаял, склеил, как смог, поставил обратно. Царапины на двери подкрасил баллончиком. Вроде ничо. Назрела замена шаровой нижней справа - скрипела шипко, и крестовины в кардане цокали. Приехал к уже знакомому механику. Поменяли шаровую, обе крестовины в кардане, заодно подвесной подшипник (резина растрескалась и шумел сильно). За всю работу отдал 500 рэ. Щас вроде нормально пока всё. Тьфу-тьфу.
З.ы. Кстати, парадокс: после подключения сломанного зеркала по новой (электрическую часть) пропала проблема с указателем уровня топлива - стрелка щас не ведет себя непредсказуемо ))
Господин поручик
11.7.2011, 21:29
Цитата
Итого: 6880 руб...
А в майской калькуляции было 7280....Колись-куды 400 рублёв подевал? Отметил ?))
Valdemar2311
11.7.2011, 22:17
Цитата(Господин поручик @ 11.7.2011, 22:29)

Цитата
Итого: 6880 руб...
А в майской калькуляции было 7280....Колись-куды 400 рублёв подевал? Отметил ?))

)) Обошлось без ремонта поршней
Valdemar2311
12.7.2011, 21:43
Сегодня залил в радиатор жижу под названием Hi Gear. США вроде. Герметик. Понаблюдал - радиатор тек в правом нижнем углу, если смотреть на машину спереди. Прям на глазах он подсох и то место покрылось белым налетом. Вроде нормально ... пока. В неделю стакан тосола приходилось подливать. Щас понаблюдаю как поведет себя...
Хай Гир да,Штаты,у меня есть такой загуститель масла(для старых двигов)
прямо написано-помогает пройти техосмотр
Valdemar2311
12.7.2011, 22:01
Цитата(Ролакс @ 12.7.2011, 22:54)

помогает пройти техосмотр

)))
Ты радиатор не лечил такой штукой?
Привет Вадим! Давно не появлялся.
Цена Хай Гира наверное ровна пол стоимости нового радиатора?
Valdemar2311
12.7.2011, 22:08
Цитата(леха18 @ 12.7.2011, 23:05)

Привет Вадим! Давно не появлялся.
Цена Хай Гира наверное ровна пол стоимости нового радиатора?
)) 240 рублей. А медных радиаторов в магазинах я что-то не обнаруживаю ) Один алюминий за 1200 рэ... Да и менять радиатор геморр без ямы и гаража. Соседи по дому косо смотреть будут. ИМХО пока попробую обойтись малой кровью...
З.ы. с 19 на 20 собираюсь в Казань съездить на шохе своей. Блин чо то я очкую... )
Роман Кировоград
12.7.2011, 22:10
Да ты успокоойся...я так сто раз делал.)))
Valdemar2311
12.7.2011, 22:20
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.7.2011, 23:10)

Да ты успокоойся...я так сто раз делал.)))
Ну правильно, с Кировограда до Казани то рукой подать, а от меня аж 450 кэмэ... ужос!
Цитата(Valdemar2311 @ 12.7.2011, 22:01)

Ты радиатор не лечил такой штукой?
не,не пробовал,но вобще если не левак,то штука стоящая,да и вреда по идее никакого не принесет(в отличии от наших,забивающих систему)
Valdemar2311
31.7.2011, 0:46
Ну вот и сгонял я до Казани. Ес-сно с приключениями )
Выехали в 24-00 19 июля. Я на Жуже с женой и дочей. Товарищ на девятом лансере. Заправились на выезде и поехали напрямки в сторону Ижевска (трасса Воткинск-Ижевск щас закрыта в связи с ремонтом, поэтому ездят все по разным объездам.) Официальный объезд через село Светлое - это 27 км.лишнего пути, из них 17 км ужасной гравийки. Решили ехать напрямки, а перед вскопанной трассой уйти через лес. Самое обидное, что в городе неделю был зной невыносимый, жара +35, а на этом долбаном объезде видимо шальная туча задержалась. В итоге - меня сносит в колею от камаза и сажусь на пузу всем чем можно - защитой, мостом, кардан во что-то деревянное уперся. ППц вобщем. Товарищ на лансере ехал сзади - тему просек и решил развернуться - в итоге - ухнул передними колесам в канаву и ... тоже застрял. Время - ночь, на заднем сиденье доча дрыхнет, у жены истерика, и кусают комары (объезд через лес).
Начали принимать меры, задомкратили лансера, нашли в кустах какие-то покрышки старые - сунули под колеса поочереди - кое как вытолкали. Потом взялись за мою - дохлый номер. Сидит прочно, да еще кардан о какое то бревно трется. Вдруг навстречу из темноты, прям как в сказке мужик ВЫХОДИТ... босиком, с ног до головы в глине. Рост под два метра, одни зубы в темноте сверкают. Оказался знакомый. У него тоже в 100 метрах от нас застряла Газель. Ходил он за трактором - никого не нашел - пошел в город - там у него рав4 в гараже, типа попытаюсь им газель дернуть. Ждем... В лесу слышны матьки и буксы колес. Оказывается на этом объезде (4 км), как потом узнали, кроме нас еще ВОСЕМЬ машин встряли. Вот и поездочка в Казань.
В итоге, через час примерно возвращается тот мужик на раве4 и вытаскивает Жужу мою. Победа!!! Жена говорит - нахрен эту Казань, время 2 ночи - поехали домой спать. Хрен - говорю, зря чтоли через такие испытания прошли. Возвращаемся в Воткинск, и едем по официальному объезду 27 км. ))))
Выехали на Сарапульский тракт, далее где-то 150 км. трасса с ямочным ремонтом, а после вывески Республика Татарстан начался РАЙ ДОРОЖНЫЙ!!!! Идеальное полотно. Эх...
По дороге выжрал две банки энергетика, организьм спал, а глаза открыты. Останавливались примерно каждый час на 5 минут покурить/размяться. У товарища был с собой радар-детектор - часто выручал, у меня навигатор - аналогично )
Уже на подъезде к Казани наступило солнечное утро. На встречке колонна фур на крейсерской. Мы едем тож под сотню. И вдруг одна из фур плавно так - как в замедленном кино выруливает из колонны на меня!........ Расстояние метров 150-200. Водила видимо уснул, а я чуть не обос**лся... Вся жизнь мультиками пролетела перед глазами. Ладно в татарии обочины асфальтированные так что машина спокойно влазит - по обочине я и увернулся. А дочь на заднем сиденьи веселится! )
Въехали в Казань - одна сплошная дорожно/мостово/развязко стройка и соответственно ПРОБКА. Навигатор врет - поверни направо говорит - а там забор. Еще незадача - вконец прогорел глушак и резонатор зассал. Рев был - прямоток отдыхает. Добрались до адреса от въезда в город за ДВА!!! часа. Ужос. Потом по работе, туда сюда, погуляли, на след.день купил в Би-Би казанском питерский глушак и резонатор двойной (NEX вроде), тут же в сервис заехал, поставили за 500 рэ (причем 80% сам делал, мастер попался лошара какой-то). Съездили в аквапарк, и в 18-00 двинулись обратно - опять в самую пробку попали. В пробке ППЦ!!! Глохну. Ключ на старт - НОЛЬ!!! Блииина, опять по ходу у стартера провод отпал (на бендикс который). Поглядел - все на месте. Заряд в норме. Оказалось, что перегрелся аккумулятор.... Протер его влажной тряпкой по бокам - завелся. Пока все делал, изучил татарский мат...
Обратно ехать уже было немного полегче, вернулись в город пол третьего ночи.
Это была моя первая дальняя поездка ). так что не обессудьте )))
Казак на шаробаре
31.7.2011, 12:02
зато будет что вспомнить! особенно понравилось про мужика в глине, про фуру(ужос), и про татарский мат. ПИШИ ИСТЧО
Valdemar2311
3.8.2011, 8:14
Три дня назад ездили на корпоратив, посвященный дню торговли. Нажрались как обычно, домой везла жена - уже заполночь. Неожиданно пропал ближний и дальний свет. Остались одни противотуманки. Доехали до дома (все таки хорошо ПТФ светят). Утром давай рыть - все преды в норме, релюхи щелкают, лампы целы. Понять не могу. Поехал к электрикам. За 50 рэ нашли причину - связка силовых проводов под капотом (здоровые такие три клеммы) вся в сале от изоленты. Все закисло и нет контакта нормального. Выбросил нафик все соединительные элементы, зачистил, сделал мощную скрутку, надел кембрик (медную трубку), сдавил и замотал тряпочной изолентой. Все восстановилось... )
Щас думаю еще над одной проблемой - радиатор по прежнему немного течет - придется видимо снимать и паять - мужики обещали за сотку сделать. Геморр только без гаража все-таки - сливать тосол и т.п.
Да,весело в Казань смотались))
тоже токо с пробега..9часов без перерыва,вернее был один 5-минутный.
Слава Богу,машина в этот раз без единого сюрприза туда/назад прошла.
Valdemar2311
8.8.2011, 22:00
Сегодня заметил, что съедена покрышка переднего правого колеса (внутренняя часть). Записался на схождение/развал. И сегодня же появился гул блин... при движении со скоростью от 50 км/час начинает что-то гудеть по ходовке. Вероятно подшипник ступицы?
Valdemar2311
8.8.2011, 22:26
Проверить получится, только вывесив колесо? Ведь так?
А записали меня на разбор полетов аж на 19 августа. Вот и думаю, чем грозит, если пока так ездить?
да хороший гул всегда вылезет,даже искать не надо..
Valdemar2311
9.8.2011, 22:22
Цитата(Ролакс @ 8.8.2011, 23:36)

да хороший гул всегда вылезет,даже искать не надо..
Проверил сегодня подшипники - на правом - новый. Пробовал подтянуть - люфта практически нет. На левом та же история. Вывешанные колеса пробовал покрутить - гула нет... только слегка колодки шоркают (ну так всегда впрочем ИМХО). Вот теперь думу думаю, что же еще может быть... Гул есть и на скорости и на накате, уменьшается с уменьшением скорости соответственно... Может мост? Или задние подшипники? Сам туда точно не полезу - говорят втулки стопорные снимать - полная Ж
Valdemar2311
28.9.2011, 20:50
Чет давно не заходил...
Из последнего: Поменял ступичные подшипники на переднем левом, рулевые тяги справа (машину вело при резком торможении), развал-схождение, тормозные колодки справа спереди, заколотил глушак поплотнее. Пару дней назад поменял термостат (тосол закипал зараза уже пару раз). Пока вроде езжу... Жена в очередной раз поцарапала машину... блин...
Господин поручик
28.9.2011, 20:52
давно не заходил...Жене-выговор)
Valdemar2311
28.10.2011, 19:35
Позавчера прилепил светодиодные ленты на очки фар. По верхней линии. Купил специально бело-лунного цвета, чтоб без вопросов ).
Причем взял герметичные (залитые силиконом). Получилось симпатишно. Днем езжу теперь без ближнего. Подъехал специально к гайцам - спросил, не будет ли вопросов. Мне сказали, что нельзя! ))
Я говорю, что машина то снята с производства, а цвет светодиодов не противоречит ПДД, на что инспектор заявил - у меня М-412, что я на него, типа, теперь, все что хочешь могу ставить?
Вот такие подкованные сотрудники )
В итоге меня заверили, что в городе меня за это никто не поимеет, а вот типа в другом регионе могут и докопаться... Проверю )
Цена вопроса: 418 руб./метр - хватило на обе стороны и остался кусочек сантиметров 15... Прицепил на габариты...
NeonKIR
28.10.2011, 20:11
не чё не будет, хоть что вешай главное не красного и не синего цвета !
Привет Вадим ! Чё то редко заходиш..
Из этих ленточек отличная подсветка салона получается , или багажника , ни какие плафоны врезать не надо!
Давно не было..с Днюхой тебя!!
Valdemar2311
5.5.2012, 0:01
Цитата(Ролакс @ 23.11.2011, 23:47)

Давно не было..с Днюхой тебя!!

Спасибо за поздравления! ) Обещаю исправиться!
Цитата(Valdemar2311 @ 5.5.2012, 0:01)

Спасибо за поздравления! ) Обещаю исправиться!
Ну если на танки присел-щитай потеряли тебя))
Valdemar2311
5.5.2012, 22:52
Установил сегодня передние сиденья от ино! Наконец то руль теперь по центру а не сбоку. И по высоте оч.удобно регулируется. Но затык с задним диваном. Под подушкой постамент - посредине холмик кузова - мешает. Придется резать железо новой сидухи. Лишь бы не сложилась пополам. Потеплее будет - поколдую с болгаркой )
Есть мысль подключить и обогрев сидений. Два провода с фишками болтаются. Кстате, я ошибаюсь, если думаю, что без разницы как обогрев подключать (всмысле полярности + -)??? Кто подскажет?
Заказал сегодня новый ковролин салона. Уж очень убого смотрится совеццкий ковер какашно-рыже-коричнего-грязного цвета в контрасте с новыми седлами ). Заказывал на рейн-авто. И до кучи набил в посылку по мелочам - резинки всякие, утеплитель капота, ограничители двери и т.д. Так что - впереди опять РАБОТА )
Цитата(леха18 @ 31.10.2011, 0:01)

Привет Вадим ! Чё то редко заходиш..
Из этих ленточек отличная подсветка салона получается , или багажника , ни какие плафоны врезать не надо!
Лёха! Это ты на аватарке??? Пиши - звони! Уж год пройдет скоро...
Привет Вадим! На аве не я - это Стиг из Топ Гир...
Как сам ? Жинка машину не добила?
Будеш в Ижевске - звони 89048305706 , стоянка , ночлег и помощь - будет.
Valdemar2311
5.5.2012, 23:10
Цитата(леха18 @ 6.5.2012, 1:00)

Привет Вадим! На аве не я - это Стиг из Топ Гир...
Как сам ? Жинка машину не добила?
Будеш в Ижевске - звони 89048305706 , стоянка , ночлег и помощь - будет.
)) ок. Жена щас с животиком ). За рулем не ездит. По поводу Ижевска - буду иметь ввиду! В Воткинске будешь - я работаю в магазине МотоМир по Урицкого - напротив Налоговой.. Ждемс )
Господин поручик
5.5.2012, 23:13
Цитата
- я работаю в магазине МотоМир
а как же масс медиа?
Буду знать - спасибо!
Сувруге - здоровья желаю! Прибавление в семье когда ожидаете?
06 жива хоть?
Valdemar2311
6.5.2012, 0:16
Цитата(леха18 @ 6.5.2012, 1:22)

Буду знать - спасибо!
Сувруге - здоровья желаю! Прибавление в семье когда ожидаете?
06 жива хоть?
Спасибо! Ждем в июне, даст Бог.
Шоха ездит - сидухи от форда передние воткнул )
Я так понимаю пол ребёнка уже известен.. Ювелир или бракодел???
Valdemar2311
6.5.2012, 16:29
Цитата(леха18 @ 6.5.2012, 2:19)

Я так понимаю пол ребёнка уже известен.. Ювелир или бракодел???
Ювелир ) Уже во второй раз!
Заказал сегодня
вот такую хрень Хочу ей обработать пол в салоне, затем прилепить изолон фольгинированный, затем новый ковролин. Ктонить пользовался такой ваксой??? Лучше/хуже мовиля?
Тектил в скрытые полост.
В нутрь салона ( днище , туннель) - автопластилин слоет 2-3 мм., поверх - завод . шумку и потом ковролин.
Пластелин наносить шпателем , разогрев в теплой воде.
Valdemar2311
15.5.2012, 22:47
Всем привет. ВОт опять вырвался из суеты на форум.
Из нового - окончательно установил передние седла от фокуса первого. Порезал болгаркой задний диван и вкорячил его на родину. Осталось только одну из спинок закрепить. Места сзади стало - .... до хера вопщем. Даже перестали мешаться катушки передних инерционных ремней задним пассажирам.
Жду посылку с ковром салона и финской пакостью. А вот пластилин чот я не додумался... Геморра будет ИМХО хоть с пластилином хоть с ваксой. Жду выходной, поеду в сад, заправлюсь пывом и начну ёгой заниматься в салоне...
Вот. И машина у меня суко ПО ПРЕЖНЕМУ ЖРЁТ!!!! 13,5 л/100 км. Я уже НЕ ЗНАЮ чо делать! Думал - зима - прогревы и т.п. - хер! Поменяли жиклеры на копеешные - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Поможет мне наверна только колдун... Или снижение цен на бензин до 10 рэ/л.
Цитата(Valdemar2311 @ 6.5.2012, 18:29)

Заказал сегодня
вот такую хрень Хочу ей обработать пол в салоне, затем прилепить изолон фольгинированный, затем новый ковролин. Ктонить пользовался такой ваксой??? Лучше/хуже мовиля?
Хорошая хрень однако)))) Ей похорошему надо днище обрабатывать.... у меня этой шнягой всё дно и арки залито.... на ощупь как смола (когда застынет) а с нутри всё залито Tektiyl ML (белая банка) Мовиль по сравнению с этим отстой.... не сохнет, от него тока грязь и потеки....