Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя бежевая Бестия
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
леха18
Да уж , не дорого мастер берет!
Valdemar2311
Чего то давно не появлялся здесь. Всем здрасте!

Сегодня обратил внимание на странную вещь: включаю приборы - смотрю на указатель топлива - показывает полбака. Завожусь - показывает по прежнему полбака. И как только включаю ГАБАРИТЫ - бац! Стрелка падает на два деления в меньшую сторону. Можэ кто сталкивался?
Herokilah
Цитата(Valdemar2311 @ 14.6.2011, 22:11) *
Чего то давно не появлялся здесь. Всем здрасте!

Сегодня обратил внимание на странную вещь: включаю приборы - смотрю на указатель топлива - показывает полбака. Завожусь - показывает по прежнему полбака. И как только включаю ГАБАРИТЫ - бац! Стрелка падает на два деления в меньшую сторону. Можэ кто сталкивался?

Массу на приборах смотри, плохая. Можно будет прокинуть отдельным толстым прводом на каждый прибор, чтобы показатели не падали при нагрузке борт. сети.
POWER FIRE
По-любому наверное масса не контачит. Проверь клеммы, фишки, в общем все соединения проводов с прибором
леха18
У меня на оборот - показания увеличиваются ( не значительно) , причем всех приборов.
yanizz
Цитата(леха18 @ 15.6.2011, 20:28) *
У меня на оборот - показания увеличиваются ( не значительно) , причем всех приборов.

Точно, с плохой массой обычно увеличиваются. Аффтар что-то перепутал?))
Ролакс
я проще сделал..ниче дополнительно не кидал,а открутил реле поворотов(сверху него провода прикручены)..контакт понятно не очень..Сначала прикрутил гайкой провода массы,а сверху,еще одной гайкой-реле поворотов.
Порядок.
yanizz
Цитата(Ролакс @ 15.6.2011, 22:42) *
я проще сделал..ниче дополнительно не кидал,а открутил реле поворотов(сверху него провода прикручены)..контакт понятно не очень..Сначала прикрутил гайкой провода массы,а сверху,еще одной гайкой-реле поворотов.
Порядок.

Я тоже основательно почистил, протянул шпильку, добавил пару шайб. Стрелки как вкопанные)
Valdemar2311
а я все почистил, подтянул массу, стрелка пять минут повиновалась, затем снова упала, а на следующий день жена врезалась в мотоциклиста, отломила шохе правое зеркало (с электрорегулировкой/обогревом/поворотниками), вмяла об подножку мотоциклиста правую дверь... и желание делать ВООБЩЕ ЧТО-ТО пропало...

з.ы. Но все равно спасибо за советы всем..
Роман Кировоград
От этого никто не застрахован, не отчаивайся! friends.gif
леха18
Не отчаивайся!
А кто виновен в ДТП?
Valdemar2311
Виноват был мотоциклист. Он вдруг неожиданно решил повернуть налево, двигаясь по правой стороне дороги... Не показал поворот и начал маневр, причем, насколько я понимаю, он должен был удостовериться, что его никто не обгоняет. А жена обгоняла. Он к ней подошел после столкновения, сказал, что она повредила ему руку зеркалом, что щас он поедет в больницу, заявит на нее и ее лишат прав. Нагрузил вобщем. Ну жена ему и отстегнула 500 рэ. После чего он сказал что претензий не имеет и уехал. Гнида... Если бы жена номер запомнила этого мотобайкера... Я б его нашел... И объяснил ПДД. Сцуко. По идее можно было даже после того как он уехал, позвонить в ГИБДД и заявить о ДТП. Тогда бы ему впаяли еще за то что покинул место происшествия...

А по машине...
Вопщем на сегодня зеркало я запаял, склеил, как смог, поставил обратно. Царапины на двери подкрасил баллончиком. Вроде ничо. Назрела замена шаровой нижней справа - скрипела шипко, и крестовины в кардане цокали. Приехал к уже знакомому механику. Поменяли шаровую, обе крестовины в кардане, заодно подвесной подшипник (резина растрескалась и шумел сильно). За всю работу отдал 500 рэ. Щас вроде нормально пока всё. Тьфу-тьфу.

З.ы. Кстати, парадокс: после подключения сломанного зеркала по новой (электрическую часть) пропала проблема с указателем уровня топлива - стрелка щас не ведет себя непредсказуемо ))
Господин поручик
Цитата
Итого: 6880 руб...

А в майской калькуляции было 7280....Колись-куды 400 рублёв подевал? Отметил ?))drinks.gif
Valdemar2311
Цитата(Господин поручик @ 11.7.2011, 22:29) *
Цитата
Итого: 6880 руб...

А в майской калькуляции было 7280....Колись-куды 400 рублёв подевал? Отметил ?))drinks.gif

)) Обошлось без ремонта поршней
Valdemar2311
Сегодня залил в радиатор жижу под названием Hi Gear. США вроде. Герметик. Понаблюдал - радиатор тек в правом нижнем углу, если смотреть на машину спереди. Прям на глазах он подсох и то место покрылось белым налетом. Вроде нормально ... пока. В неделю стакан тосола приходилось подливать. Щас понаблюдаю как поведет себя...
Ролакс
Хай Гир да,Штаты,у меня есть такой загуститель масла(для старых двигов)
прямо написано-помогает пройти техосмотр smile.gif
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 12.7.2011, 22:54) *
помогает пройти техосмотр smile.gif

)))
Ты радиатор не лечил такой штукой?
леха18
Привет Вадим! Давно не появлялся.
Цена Хай Гира наверное ровна пол стоимости нового радиатора?
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 12.7.2011, 23:05) *
Привет Вадим! Давно не появлялся.
Цена Хай Гира наверное ровна пол стоимости нового радиатора?

)) 240 рублей. А медных радиаторов в магазинах я что-то не обнаруживаю ) Один алюминий за 1200 рэ... Да и менять радиатор геморр без ямы и гаража. Соседи по дому косо смотреть будут. ИМХО пока попробую обойтись малой кровью...

З.ы. с 19 на 20 собираюсь в Казань съездить на шохе своей. Блин чо то я очкую... )
Роман Кировоград
Да ты успокоойся...я так сто раз делал.)))
Valdemar2311
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.7.2011, 23:10) *
Да ты успокоойся...я так сто раз делал.)))

Ну правильно, с Кировограда до Казани то рукой подать, а от меня аж 450 кэмэ... ужос!
Ролакс
Цитата(Valdemar2311 @ 12.7.2011, 22:01) *
Ты радиатор не лечил такой штукой?

не,не пробовал,но вобще если не левак,то штука стоящая,да и вреда по идее никакого не принесет(в отличии от наших,забивающих систему)

Valdemar2311
Ну вот и сгонял я до Казани. Ес-сно с приключениями )
Выехали в 24-00 19 июля. Я на Жуже с женой и дочей. Товарищ на девятом лансере. Заправились на выезде и поехали напрямки в сторону Ижевска (трасса Воткинск-Ижевск щас закрыта в связи с ремонтом, поэтому ездят все по разным объездам.) Официальный объезд через село Светлое - это 27 км.лишнего пути, из них 17 км ужасной гравийки. Решили ехать напрямки, а перед вскопанной трассой уйти через лес. Самое обидное, что в городе неделю был зной невыносимый, жара +35, а на этом долбаном объезде видимо шальная туча задержалась. В итоге - меня сносит в колею от камаза и сажусь на пузу всем чем можно - защитой, мостом, кардан во что-то деревянное уперся. ППц вобщем. Товарищ на лансере ехал сзади - тему просек и решил развернуться - в итоге - ухнул передними колесам в канаву и ... тоже застрял. Время - ночь, на заднем сиденье доча дрыхнет, у жены истерика, и кусают комары (объезд через лес).

Начали принимать меры, задомкратили лансера, нашли в кустах какие-то покрышки старые - сунули под колеса поочереди - кое как вытолкали. Потом взялись за мою - дохлый номер. Сидит прочно, да еще кардан о какое то бревно трется. Вдруг навстречу из темноты, прям как в сказке мужик ВЫХОДИТ... босиком, с ног до головы в глине. Рост под два метра, одни зубы в темноте сверкают. Оказался знакомый. У него тоже в 100 метрах от нас застряла Газель. Ходил он за трактором - никого не нашел - пошел в город - там у него рав4 в гараже, типа попытаюсь им газель дернуть. Ждем... В лесу слышны матьки и буксы колес. Оказывается на этом объезде (4 км), как потом узнали, кроме нас еще ВОСЕМЬ машин встряли. Вот и поездочка в Казань.

В итоге, через час примерно возвращается тот мужик на раве4 и вытаскивает Жужу мою. Победа!!! Жена говорит - нахрен эту Казань, время 2 ночи - поехали домой спать. Хрен - говорю, зря чтоли через такие испытания прошли. Возвращаемся в Воткинск, и едем по официальному объезду 27 км. ))))

Выехали на Сарапульский тракт, далее где-то 150 км. трасса с ямочным ремонтом, а после вывески Республика Татарстан начался РАЙ ДОРОЖНЫЙ!!!! Идеальное полотно. Эх...

По дороге выжрал две банки энергетика, организьм спал, а глаза открыты. Останавливались примерно каждый час на 5 минут покурить/размяться. У товарища был с собой радар-детектор - часто выручал, у меня навигатор - аналогично )

Уже на подъезде к Казани наступило солнечное утро. На встречке колонна фур на крейсерской. Мы едем тож под сотню. И вдруг одна из фур плавно так - как в замедленном кино выруливает из колонны на меня!........ Расстояние метров 150-200. Водила видимо уснул, а я чуть не обос**лся... Вся жизнь мультиками пролетела перед глазами. Ладно в татарии обочины асфальтированные так что машина спокойно влазит - по обочине я и увернулся. А дочь на заднем сиденьи веселится! )

Въехали в Казань - одна сплошная дорожно/мостово/развязко стройка и соответственно ПРОБКА. Навигатор врет - поверни направо говорит - а там забор. Еще незадача - вконец прогорел глушак и резонатор зассал. Рев был - прямоток отдыхает. Добрались до адреса от въезда в город за ДВА!!! часа. Ужос. Потом по работе, туда сюда, погуляли, на след.день купил в Би-Би казанском питерский глушак и резонатор двойной (NEX вроде), тут же в сервис заехал, поставили за 500 рэ (причем 80% сам делал, мастер попался лошара какой-то). Съездили в аквапарк, и в 18-00 двинулись обратно - опять в самую пробку попали. В пробке ППЦ!!! Глохну. Ключ на старт - НОЛЬ!!! Блииина, опять по ходу у стартера провод отпал (на бендикс который). Поглядел - все на месте. Заряд в норме. Оказалось, что перегрелся аккумулятор.... Протер его влажной тряпкой по бокам - завелся. Пока все делал, изучил татарский мат...

Обратно ехать уже было немного полегче, вернулись в город пол третьего ночи.

Это была моя первая дальняя поездка ). так что не обессудьте )))
Казак на шаробаре
зато будет что вспомнить! особенно понравилось про мужика в глине, про фуру(ужос), и про татарский мат. ПИШИ ИСТЧО
Valdemar2311
Три дня назад ездили на корпоратив, посвященный дню торговли. Нажрались как обычно, домой везла жена - уже заполночь. Неожиданно пропал ближний и дальний свет. Остались одни противотуманки. Доехали до дома (все таки хорошо ПТФ светят). Утром давай рыть - все преды в норме, релюхи щелкают, лампы целы. Понять не могу. Поехал к электрикам. За 50 рэ нашли причину - связка силовых проводов под капотом (здоровые такие три клеммы) вся в сале от изоленты. Все закисло и нет контакта нормального. Выбросил нафик все соединительные элементы, зачистил, сделал мощную скрутку, надел кембрик (медную трубку), сдавил и замотал тряпочной изолентой. Все восстановилось... )

Щас думаю еще над одной проблемой - радиатор по прежнему немного течет - придется видимо снимать и паять - мужики обещали за сотку сделать. Геморр только без гаража все-таки - сливать тосол и т.п.
Ролакс
Да,весело в Казань смотались))
тоже токо с пробега..9часов без перерыва,вернее был один 5-минутный.
Слава Богу,машина в этот раз без единого сюрприза туда/назад прошла.
Valdemar2311
Сегодня заметил, что съедена покрышка переднего правого колеса (внутренняя часть). Записался на схождение/развал. И сегодня же появился гул блин... при движении со скоростью от 50 км/час начинает что-то гудеть по ходовке. Вероятно подшипник ступицы?
Ролакс
Вероятно
Valdemar2311
Проверить получится, только вывесив колесо? Ведь так?
А записали меня на разбор полетов аж на 19 августа. Вот и думаю, чем грозит, если пока так ездить?
Ролакс
да хороший гул всегда вылезет,даже искать не надо..
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 8.8.2011, 23:36) *
да хороший гул всегда вылезет,даже искать не надо..

Проверил сегодня подшипники - на правом - новый. Пробовал подтянуть - люфта практически нет. На левом та же история. Вывешанные колеса пробовал покрутить - гула нет... только слегка колодки шоркают (ну так всегда впрочем ИМХО). Вот теперь думу думаю, что же еще может быть... Гул есть и на скорости и на накате, уменьшается с уменьшением скорости соответственно... Может мост? Или задние подшипники? Сам туда точно не полезу - говорят втулки стопорные снимать - полная Ж
Valdemar2311
Чет давно не заходил...

Из последнего: Поменял ступичные подшипники на переднем левом, рулевые тяги справа (машину вело при резком торможении), развал-схождение, тормозные колодки справа спереди, заколотил глушак поплотнее. Пару дней назад поменял термостат (тосол закипал зараза уже пару раз). Пока вроде езжу... Жена в очередной раз поцарапала машину... блин...
Господин поручик
давно не заходил...Жене-выговор)
Valdemar2311
Позавчера прилепил светодиодные ленты на очки фар. По верхней линии. Купил специально бело-лунного цвета, чтоб без вопросов ).
Причем взял герметичные (залитые силиконом). Получилось симпатишно. Днем езжу теперь без ближнего. Подъехал специально к гайцам - спросил, не будет ли вопросов. Мне сказали, что нельзя! ))
Я говорю, что машина то снята с производства, а цвет светодиодов не противоречит ПДД, на что инспектор заявил - у меня М-412, что я на него, типа, теперь, все что хочешь могу ставить?
Вот такие подкованные сотрудники )
В итоге меня заверили, что в городе меня за это никто не поимеет, а вот типа в другом регионе могут и докопаться... Проверю )

Цена вопроса: 418 руб./метр - хватило на обе стороны и остался кусочек сантиметров 15... Прицепил на габариты...
NeonKIR
не чё не будет, хоть что вешай главное не красного и не синего цвета ! drinks.gif
леха18
Привет Вадим ! Чё то редко заходиш..
Из этих ленточек отличная подсветка салона получается , или багажника , ни какие плафоны врезать не надо!
Ролакс
Давно не было..с Днюхой тебя!! drinks.gif
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 23.11.2011, 23:47) *
Давно не было..с Днюхой тебя!! drinks.gif

Спасибо за поздравления! ) Обещаю исправиться!
Ролакс
Цитата(Valdemar2311 @ 5.5.2012, 0:01) *
Спасибо за поздравления! ) Обещаю исправиться!

Ну если на танки присел-щитай потеряли тебя))
Valdemar2311
Установил сегодня передние сиденья от ино! Наконец то руль теперь по центру а не сбоку. И по высоте оч.удобно регулируется. Но затык с задним диваном. Под подушкой постамент - посредине холмик кузова - мешает. Придется резать железо новой сидухи. Лишь бы не сложилась пополам. Потеплее будет - поколдую с болгаркой )

Есть мысль подключить и обогрев сидений. Два провода с фишками болтаются. Кстате, я ошибаюсь, если думаю, что без разницы как обогрев подключать (всмысле полярности + -)??? Кто подскажет?

Заказал сегодня новый ковролин салона. Уж очень убого смотрится совеццкий ковер какашно-рыже-коричнего-грязного цвета в контрасте с новыми седлами ). Заказывал на рейн-авто. И до кучи набил в посылку по мелочам - резинки всякие, утеплитель капота, ограничители двери и т.д. Так что - впереди опять РАБОТА )

Цитата(леха18 @ 31.10.2011, 0:01) *
Привет Вадим ! Чё то редко заходиш..
Из этих ленточек отличная подсветка салона получается , или багажника , ни какие плафоны врезать не надо!

Лёха! Это ты на аватарке??? Пиши - звони! Уж год пройдет скоро...
леха18
Привет Вадим! На аве не я - это Стиг из Топ Гир...
Как сам ? Жинка машину не добила?
Будеш в Ижевске - звони 89048305706 , стоянка , ночлег и помощь - будет.
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 6.5.2012, 1:00) *
Привет Вадим! На аве не я - это Стиг из Топ Гир...
Как сам ? Жинка машину не добила?
Будеш в Ижевске - звони 89048305706 , стоянка , ночлег и помощь - будет.

)) ок. Жена щас с животиком ). За рулем не ездит. По поводу Ижевска - буду иметь ввиду! В Воткинске будешь - я работаю в магазине МотоМир по Урицкого - напротив Налоговой.. Ждемс )
Господин поручик
Цитата
- я работаю в магазине МотоМир

а как же масс медиа?
леха18
Буду знать - спасибо!
Сувруге - здоровья желаю! Прибавление в семье когда ожидаете?
06 жива хоть?
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 6.5.2012, 1:22) *
Буду знать - спасибо!
Сувруге - здоровья желаю! Прибавление в семье когда ожидаете?
06 жива хоть?

Спасибо! Ждем в июне, даст Бог.
Шоха ездит - сидухи от форда передние воткнул )
леха18
Я так понимаю пол ребёнка уже известен.. Ювелир или бракодел???
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 6.5.2012, 2:19) *
Я так понимаю пол ребёнка уже известен.. Ювелир или бракодел???

Ювелир ) Уже во второй раз!

Заказал сегодня вот такую хрень Хочу ей обработать пол в салоне, затем прилепить изолон фольгинированный, затем новый ковролин. Ктонить пользовался такой ваксой??? Лучше/хуже мовиля?
леха18
Тектил в скрытые полост.
В нутрь салона ( днище , туннель) - автопластилин слоет 2-3 мм., поверх - завод . шумку и потом ковролин.
Пластелин наносить шпателем , разогрев в теплой воде.
Valdemar2311
Всем привет. ВОт опять вырвался из суеты на форум.
Из нового - окончательно установил передние седла от фокуса первого. Порезал болгаркой задний диван и вкорячил его на родину. Осталось только одну из спинок закрепить. Места сзади стало - .... до хера вопщем. Даже перестали мешаться катушки передних инерционных ремней задним пассажирам.

Жду посылку с ковром салона и финской пакостью. А вот пластилин чот я не додумался... Геморра будет ИМХО хоть с пластилином хоть с ваксой. Жду выходной, поеду в сад, заправлюсь пывом и начну ёгой заниматься в салоне...

Вот. И машина у меня суко ПО ПРЕЖНЕМУ ЖРЁТ!!!! 13,5 л/100 км. Я уже НЕ ЗНАЮ чо делать! Думал - зима - прогревы и т.п. - хер! Поменяли жиклеры на копеешные - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Поможет мне наверна только колдун... Или снижение цен на бензин до 10 рэ/л.
МЫХЪ
Цитата(Valdemar2311 @ 6.5.2012, 18:29) *
Заказал сегодня вот такую хрень Хочу ей обработать пол в салоне, затем прилепить изолон фольгинированный, затем новый ковролин. Ктонить пользовался такой ваксой??? Лучше/хуже мовиля?

Хорошая хрень однако)))) Ей похорошему надо днище обрабатывать.... у меня этой шнягой всё дно и арки залито.... на ощупь как смола (когда застынет) а с нутри всё залито Tektiyl ML (белая банка) Мовиль по сравнению с этим отстой.... не сохнет, от него тока грязь и потеки....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU