Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя бежевая Бестия
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 8.4.2011, 13:04) *
Цитата(IGORYAN @ 8.4.2011, 13:02) *
Ой...я очень удивлен ,что фенокс долго ходит,сталкивался я с торм. цилиндрами этой фирмы,так они умерли не успея даже поработать.Странно.... umnik2.gif

Не пугай меня...я недавно феноксы поставил на перед))

Да не,ну может какой то брак попался,но они все потекли,а когда начал снимать то все уши для штырей треснули.Если норм всё ,то слава Богу...!
Valdemar2311
Мне моторист, который машину делал, прочитал целую лекцию про шаровые.

1. Если пыльник имеет ЛЮБОЙ цвет кроме ЧЕРНОГО - ф топку!
2. Пыльник внизу должен оканчиваться металлической пластиной в форме корпуса шаровой.
3. Ось в корпусе должна ходить очень туго НО ПЛАВНО, если рывками - ф топку
вкратце ))
леха18
Печальный опыт с шлангами тормозными Фенокс (передними)-поменял три штуки пока добился герметичности(магазин был рядом).

Цитата(Valdemar2311 @ 8.4.2011, 19:48) *
Мне моторист, который машину делал, прочитал целую лекцию про шаровые.

1. Если пыльник имеет ЛЮБОЙ цвет кроме ЧЕРНОГО - ф топку!
2. Пыльник внизу должен оканчиваться металлической пластиной в форме корпуса шаровой.
3. Ось в корпусе должна ходить очень туго НО ПЛАВНО, если рывками - ф топку
вкратце ))

С пунктом №3 согласен , остальное-не мотивировано.

Цитата(Господин поручик @ 8.4.2011, 11:17) *
Цитата(леха18 @ 8.4.2011, 12:11) *
... или подороже но знаеш что после замены не надо будет вновь покупать и переделывать.

не факт... Взял себе дорогущие шаровые лемфордер , но они очень быстро кончились...просто неприлично быстро diablo.gif А потом купил самые дешевые...даже без упаковки )). Так они уже пережили этот лемф.

Импорт на наши авто даже не рассматриваю...кроме масел и тех. жидкостей.
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 8.4.2011, 22:11) *

Ну не скажи. Сцепление например - товарищ менял - поставил сперва заводское - отходил один год. Потом поставил Pilenga - ездит 4-й год - забот никаких.. ))
Ролакс
еще лучше SU--24 года good.gif
леха18
Цитата(Valdemar2311 @ 8.4.2011, 21:37) *
Цитата(леха18 @ 8.4.2011, 22:11) *

Ну не скажи. Сцепление например - товарищ менял - поставил сперва заводское - отходил один год. Потом поставил Pilenga - ездит 4-й год - забот никаких.. ))

Ладно..бох с ними инозапчастями...Знакомые слесари говорят-любая иномарка рано или поздно становятся жигулями или волгой ( касаемо запчастей)
Что у тебя с расходом? Запах бенза пропал?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 8.4.2011, 12:04) *
Цитата(IGORYAN @ 8.4.2011, 13:02) *
Ой...я очень удивлен ,что фенокс долго ходит,сталкивался я с торм. цилиндрами этой фирмы,так они умерли не успея даже поработать.Странно.... umnik2.gif

Не пугай меня...я недавно феноксы поставил на перед))

Не боись, я свои передние поменял в августе 2008-го, тоже фенокс. Пока усё пучком) Не текут, не клинят.

Цитата(Ролакс @ 8.4.2011, 21:41) *
еще лучше SU--24 года good.gif

Продай сцепу, приеду забрать лично))
Ролакс
Цитата(yanizz @ 8.4.2011, 21:43) *

Как только бус возьму-продам))

Не боись, я свои передние поменял в августе 2008-го, тоже фенокс. Пока усё пучком) Не текут, не клинят.

кстати,заметил..в Украине Фенокс Гораздо лучше российского,почему хз.
леха18
Цитата(Ролакс @ 8.4.2011, 21:53) *

Как только бус возьму-продам))

кстати,заметил..в Украине Фенокс Гораздо лучше российского,почему хз.

Производитель Фенокс у нас самый дешевый-по всем позициям запчастей.
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 8.4.2011, 22:43) *

расход вроде поменьше стал. Запах пропал.
Поставил вчера вольтметр от уаза... 540 руб.. Капец цена! В сборе приборка уаз стоит 920 рэ, а один вольтметр 540...
Ужос!
Подцепил к лампе освещения бардачка, как здесь советуют. Все ничо вроде - при вкл.приборов показывает 12 с копейками, после заведения двигла - 14 с копейками. Но блин как только включаешь поворотник любой - начинает стрелка вольтметра дергаться в такт поворотнику... Чем лечить???
Господин поручик
Дергается-нормально....Лечить-ненормально)
Ролакс
Цитата(Valdemar2311 @ 10.4.2011, 0:11) *
Но блин как только включаешь поворотник любой - начинает стрелка вольтметра дергаться в такт поворотнику... Чем лечить???

падение напряжения идет,к аккуму надо,будет точней и стрелка дергать не будет.А че ВСТ не вкорячил?за меньшие деньги большая точность,тем-ра,часы/календарь и тд..
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 10.4.2011, 1:24) *
А че ВСТ не вкорячил?за меньшие деньги большая точность,тем-ра,часы/календарь и тд..

У нас такое днем с огнем не сыщешь ))

Цитата(Ролакс @ 10.4.2011, 1:24) *
...к аккуму надо...

А как думаешь, провод на "+" аккума если отправить сечением 1,5 квадрата... Достаточно будет?
Ролакс
да,хрен поймеш,в каких то регионах полно,а где то вобще нету.У нас они 360р на ваши)лично мне нравятся,удобная штука.

Цитата(Valdemar2311 @ 10.4.2011, 0:35) *
А как думаешь, провод на "+" аккума если отправить сечением 1,5 квадрата... Достаточно будет?

с головой
IGORYAN
Цитата(Valdemar2311 @ 10.4.2011, 1:11) *
Цитата(леха18 @ 8.4.2011, 22:43) *

расход вроде поменьше стал. Запах пропал.
Поставил вчера вольтметр от уаза... 540 руб.. Капец цена! В сборе приборка уаз стоит 920 рэ, а один вольтметр 540...
Ужос!
Подцепил к лампе освещения бардачка, как здесь советуют. Все ничо вроде - при вкл.приборов показывает 12 с копейками, после заведения двигла - 14 с копейками. Но блин как только включаешь поворотник любой - начинает стрелка вольтметра дергаться в такт поворотнику... Чем лечить???

А че не взял цифровой типо БК-06 все точно и еще много всяких примочек,даже ценник немного меньше!
Valdemar2311
Цитата(IGORYAN @ 10.4.2011, 2:29) *
А че не взял цифровой типо БК-06 все точно и еще много всяких примочек,даже ценник немного меньше!

ИМХО круглый прибор удачнее вписывается в интерьер салона )))
леха18
Привет Вадим! Насчет вольтметра-молодец, Давно хочу себе его в корячить, но цена чето не реальная на них буду искать б/у. Я конечно не электрик-но дергается по моему амперметр, вольтметр должен плавно показывать (могу ошибаться) ну если тока чуть-чуть отклонятся при включении поворотов.
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 10.4.2011, 21:35) *
Привет Вадим! Насчет вольтметра-молодец, Давно хочу себе его в корячить, но цена чето не реальная на них буду искать б/у. Я конечно не электрик-но дергается по моему амперметр, вольтметр должен плавно показывать (могу ошибаться) ну если тока чуть-чуть отклонятся при включении поворотов.

На амперметре буковки и циферки другие. А на моем вольтметре V, 12, 16 - это ВОЛЬТМЕТР ))
А дергается Ролакс правильно сказал, из-за потребителей
леха18
Цитата(Valdemar2311 @ 12.4.2011, 19:54) *
Цитата(леха18 @ 10.4.2011, 21:35) *

На амперметре буковки и циферки другие. А на моем вольтметре V, 12, 16 - это ВОЛЬТМЕТР ))
А дергается Ролакс правильно сказал, из-за потребителей

Да я уж не такой дебил-знаю что такое вольтметр и что такое амперметр umnik2.gif .
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 12.4.2011, 21:07) *
Да я уж не такой дебил-знаю что такое вольтметр и что такое амперметр umnik2.gif .

Да не обижайся! Просто на самом деле странно - как светомузыка - дерг-дерг в такт поворотникам )))
А при нажатии газа стрелка как ты и сказал - ПЛАВНО приближается к 14,5 где-то
леха18
Цитата(Valdemar2311 @ 12.4.2011, 20:09) *
Цитата(леха18 @ 12.4.2011, 21:07) *

Да не обижайся! Просто на самом деле странно - как светомузыка - дерг-дерг в такт поворотникам )))
А при нажатии газа стрелка как ты и сказал - ПЛАВНО приближается к 14,5 где-то

Я и не думал обижаться friends.gif
Valdemar2311
Ездил сегодня на техосмотр. Нарисовали четыре креста (((
1. Фары
2. Ручник
3. Люфт рулевой
4. Неравномерность торможения по обеим осям.

Блин по первым пунктам вроде все понятно - завтра буду копаться, а вот по последнему - я в ступоре. Колодки задние и цилиндры менял совсем недавно. Чо может быть??? Может тупо колеса сырые были и валки просто буксанули? Х/з вопщем...
Роман Кировоград
Может колодки не притерлись толком?
леха18
Передок-расшевели цилиндрики сняв пыльники и максимально выдвинув их (с изношенными колодками) облей вэдэхой или преоб.ржавчины дай откиснуть.
Зад-подтяни ручник и загрузи заднее си денье кода поедиш опять на ТО.
Ну и прокачай все хозяйство( с загруженным задком).
Valdemar2311
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.4.2011, 21:51) *
Может колодки не притерлись толком?

Бес понятия ) Поскрипывают передние тормоза чуть...

Цитата(леха18 @ 13.4.2011, 22:05) *
Передок-расшевели цилиндрики сняв пыльники и максимально выдвинув их (с изношенными колодками) облей вэдэхой или преоб.ржавчины дай откиснуть.
Зад-подтяни ручник и загрузи заднее си денье кода поедиш опять на ТО.
Ну и прокачай все хозяйство( с загруженным задком).

Дельно! Спасибо за совет. Завтра пороюсь...
Господин поручик
Цитата(Valdemar2311 @ 13.4.2011, 21:48) *
Ездил сегодня на техосмотр. Нарисовали четыре креста (((
1. Фары
2. Ручник
3. Люфт рулевой
4. Неравномерность торможения по обеим осям.

Блин по первым пунктам вроде все понятно - завтра буду копаться, а вот по последнему - я в ступоре. Колодки задние и цилиндры менял совсем недавно. Чо может быть??? Может тупо колеса сырые были и валки просто буксанули? Х/з вопщем...

По п.4 почитай здесь
Valdemar2311
Прошел сегодня техосмотр. Со второго раза. Без взятки, но не без помощи товарищей. Перед второй попыткой подтянул ручник, съездил на регулировку фар. Дебилы конечно, но типа отрегулировали - левый дальний почему то по их словам бъет не пучком - а рассеянно. Глянул - отражатель запотевший. В очереди на техосмотр завелся, включил дальний - через пять минут отпотина пропала. По тормозам ВООБЩЕ ничего не делал. По люфту рулевого посмотрел - ну блин меньше 10 градусов по любому!!! На всякий пожарный позвонил знакомому челу - тот позвонил начальнику станции ТО. В итоге - талон получил. Гибдэдэшник еще поздравил с успешным прохожением... Вот такие дела )) Коньяк должен теперь...
леха18
Цитата(Valdemar2311 @ 14.4.2011, 21:22) *
Прошел сегодня техосмотр. Со второго раза. Без взятки, но не без помощи товарищей. Перед второй попыткой подтянул ручник, съездил на регулировку фар. Дебилы конечно, но типа отрегулировали - левый дальний почему то по их словам бъет не пучком - а рассеянно. Глянул - отражатель запотевший. В очереди на техосмотр завелся, включил дальний - через пять минут отпотина пропала. По тормозам ВООБЩЕ ничего не делал. По люфту рулевого посмотрел - ну блин меньше 10 градусов по любому!!! На всякий пожарный позвонил знакомому челу - тот позвонил начальнику станции ТО. В итоге - талон получил. Гибдэдэшник еще поздравил с успешным прохожением... Вот такие дела )) Коньяк должен теперь...

Поздравляю!!! Это дело надо drinks.gif !
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 14.4.2011, 22:25) *

))) Да не вопрос!!! 26 апреля в 5:30 в аэропорту буду! Подкатывай!!! ))) Ну и 29-ого в 22-00 обратно с Москвы прилечу туда же!
леха18
Цитата(Valdemar2311 @ 14.4.2011, 21:28) *
Цитата(леха18 @ 14.4.2011, 22:25) *

))) Да не вопрос!!! 26 апреля в 5:30 в аэропотру буду! Подкатывай!!! ))) Ну и 29-ого в 22-00 обратно с Москвы прилечу туда же!

Вадим че 5:30 начнем чтоли drinks.gif ???? smile.gif
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 14.4.2011, 22:30) *

Точно! Только на обратном пути пить не получится - за руль сяду! ))) Кстате хотел тебя, Леха, спросить! Звонил в аэропорт, спрашивал - есть ли у них платная стоянка - сказали - есть - 40 руб/сутки. Коммунизм кокой то.... Можешь пробить тему???? Правда ли есть? Охраняемая ли??? Или аккум придется скидывать???
леха18
Цитата(Valdemar2311 @ 14.4.2011, 21:33) *
Цитата(леха18 @ 14.4.2011, 22:30) *

Точно! Только на обратном пути пить не получится - за руль сяду! ))) Кстате хотел тебя, Леха, спросить! Звонил в аэропорт, спрашивал - есть ли у них платная стоянка - сказали - есть - 40 руб/сутки. Коммунизм кокой то.... Можешь пробить тему???? Правда ли есть? Охраняемая ли??? Или аккум придется скидывать???

Это на территории гостинницы скорей всего...года два назад вней бывал russian.gif drinks.gif плюс еще...ну вообщем смайлика такого нет...Машину забирали чеоез два дня-так что вполне реально.
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 14.4.2011, 22:40) *
Это на территории гостинницы скорей всего...года два назад вней бывал russian.gif drinks.gif плюс еще...ну вообщем смайлика такого нет...Машину забирали чеоез два дня-так что вполне реально.

Ок. Спасиб за инф. Я на четыре дня буду оставлять - лишь бы места были ))). Подкатывай в 5:30! )))

Сегодня ТАКОГО на техосмотре нагляделся - картина маслом - притаскивают на ТРОСЕ десятку - затягивают вчетвером на нейтрале в бокс - через ДВЕ!!!!!!! минуты выходит мужик из бокса - подходит к водиле десяты - ставит ему штамп - ДУЙ ЗА ТАЛОНОМ В ГАИ!!!! Ужос!
Ролакс
Цитата(Valdemar2311 @ 14.4.2011, 21:47) *
ставит ему штамп - ДУЙ ЗА ТАЛОНОМ В ГАИ!!!! Ужос!

просто чел денехх не пожалел,вот и все rofl.gif
леха18
Цитата(леха18 @ 14.4.2011, 22:40) *

Ок. Спасиб за инф. Я на четыре дня буду оставлять - лишь бы места были ))). Подкатывай в 5:30! )))

Сегодня ТАКОГО на техосмотре нагляделся - картина маслом - притаскивают на ТРОСЕ десятку - затягивают вчетвером на нейтрале в бокс - через ДВЕ!!!!!!! минуты выходит мужик из бокса - подходит к водиле десяты - ставит ему штамп - ДУЙ ЗА ТАЛОНОМ В ГАИ!!!! Ужос!

Гоммосексуальная и презервативная контора-че тут скажеш!!! А тебя изза хрени какойто завернули...
Места будут не переживай...
Постараюсь быть-если на работе не буду.
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 14.4.2011, 22:54) *
ставит ему штамп - ДУЙ ЗА ТАЛОНОМ В ГАИ!!!! Ужос!

просто чел денехх не пожалел,вот и все rofl.gif

Смысл платить за помойку??? ))))

Цитата(леха18 @ 14.4.2011, 22:56) *
Постараюсь быть-если на работе не буду.

Не - реально! Приезжай! Пыво с меня - по дороге на заправе куплю! ))) У меня вылет 26 апреля в 7-00
Ролакс
Цитата(Valdemar2311 @ 14.4.2011, 21:57) *

ну,так говорить тоже нельзя,у нас то машины гораздо старше,тем не менее мы то смотрим за ними..
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 14.4.2011, 23:00) *
Цитата(Valdemar2311 @ 14.4.2011, 21:57) *

ну,так говорить тоже нельзя,у нас то машины гораздо старше,тем не менее мы то смотрим за ними..

У нас машины САМИ ездют! А не на веревке на станцию ТО )))) Ес-сно это единичный случай, но КАКОЙ!!!
леха18
26 вроде праздником в календаре отмечено так-что вполне реально! Но я за рулем буду..так что пить не буду sorry.gif .
Ближе к 26 договоримся!!
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 14.4.2011, 23:05) *
26 вроде праздником в календаре отмечено так-что вполне реально! Но я за рулем буду..так что пить не буду sorry.gif .
Ближе к 26 договоримся!!

Не вопрос! Спишемся! А диски как поставишь - сфотай! И почем взял? Новые или как? На лето себе хочу хотя бы литье
леха18
Цитата(Valdemar2311 @ 14.4.2011, 22:07) *
Цитата(леха18 @ 14.4.2011, 23:05) *
Ближе к 26 договоримся!!

Не вопрос! Спишемся! А диски как поставишь - сфотай! И почем взял? Новые или как? На лето себе хочу хотя бы литье

Вот я и хочу все сделать и представить на суд форумчан. Впринципе не чего особенного-ковка ВСМПО пантера R13 ET29 , новые, цена 2200 за шт.-рухнул на семейный бюджет.
Valdemar2311
Эмммм... 8800 рэ... буду на штампах я этим летом по всей видимости.. )))
леха18
Цитата(Valdemar2311 @ 14.4.2011, 22:14) *
Эмммм... 8800 рэ... буду на штампах я этим летом по всей видимости.. )))

Я их вообще просто случайно нашел...на 14 ВСМПО вариантов много а вот на 13....и вылет родной-тоже редкость...так-что не удержался....
Valdemar2311
Сегодня отдавал машину мастеру в гаражи. В 9 утра отогнал, в 18-00 забрал.
Сделано: полная ревизия ходовки, рулевого управления, тормозной системы, развал-схождение, заменен ступичный подшипник правого переднего колеса, правая нижняя шаровая, отрегулированы тормоза, ручник теперь на 3-ем щелчке намертво хватает, смазана вилка сцепления - теперь мягко нажимается и легко. Проверены/прочищены колодки, цилиндры тормозные. Вопщем почти весь низ.

Итого: 1500 рублей!!! Помойму коммунистическая цена?
леха18
Цитата(Valdemar2311 @ 15.4.2011, 20:00) *
Сделано: полная ревизия ходовки, рулевого управления, тормозной системы, развал-схождение, заменен ступичный подшипник правого переднего колеса, правая нижняя шаровая, отрегулированы тормоза, ручник теперь на 3-ем щелчке намертво хватает, смазана вилка сцепления - теперь мягко нажимается и легко. Проверены/прочищены колодки, цилиндры тормозные. Вопщем почти весь низ.

Наверное он твой родственник??
Господин поручик
Цитата(леха18 @ 15.4.2011, 21:29) *
Цитата(Valdemar2311 @ 15.4.2011, 20:00) *

Или перепутал с какой нить важной шышкой ))
ps- всё больше хочется к вам на ремонт съездить....прям завидую вашим ценам ok.gif
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 15.4.2011, 21:29) *

Неа - не родственник. Просто не дерет втридорога )). У него запись на неделю вперед ))

Цитата(Господин поручик @ 15.4.2011, 21:36) *
ps- всё больше хочется к вам на ремонт съездить....прям завидую вашим ценам ok.gif

Дак в чем же дело? Приезжай! Лето впереди. Только на обратном пути - в конечной точке наверна будет то же состояние, что и до отъезда )))
Господин поручик
Цитата
Только на обратном пути - в конечной точке наверна будет то же состояние, что и до отъезда )))

Вот те раз...Что-так плохо там с дорогами?
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 15.4.2011, 20:44) *

а ты аккуратно,Саня))
Valdemar2311
Цитата(Господин поручик @ 15.4.2011, 21:44) *
Цитата
Только на обратном пути - в конечной точке наверна будет то же состояние, что и до отъезда )))

Дороги как после войны ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU