Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя бежевая Бестия
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Ролакс
да там схема и не надо-на один жмеш,моргают плафоны,на второй-фонарики в дверях.Это у всех так.
Valdemar2311
Цитата(IGORYAN @ 20.2.2011, 1:27) *
Дайте ссылку на схему!!Пожа!!Пока сам не посмотрю не поверю!)))

СХЕМА ВАЗ 2106 с 1976 по 1987 г.в.
Ролакс
Как машинка,заводится нормально,сколько у вас щас?
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 20.2.2011, 14:22) *
Как машинка,заводится нормально,сколько у вас щас?

Заводится нормально. Вчера ночью было -37 градусов!!!
Сосед на шевиниве обламался утром со своим инжектором, а я завелся.

Сегодня ездил к мужичку на диагностику двигла. Померял компрессию - сказал - немного маловато (9-9,5), но типа нормально то, что копрессия равномерна. Я в этом профан полный. Слова 9-9,5 мне ни о чем не говорят. Записался к нему на 1 марта. Будет менять маслосъемные колпачки, настраивать клапана, промывать карб, регулировать зажигание. Кроме этого поменяет манжету на главном тормозном - наконец то нашел, где течет тормозуха. И до кучи пообещал отрегулировать по уму все замки дверей. А то захлапываю со всей дури. За все это 1500 руб. Это дорого или норм?
Ролакс
Не,не думаю,объем работы не маленький.
-37 ужас,у нас вчера -20 было+ветер censored.gif
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 22.2.2011, 0:24) *
Не,не думаю,объем работы не маленький.
-37 ужас,у нас вчера -20 было+ветер censored.gif

А у нас сегодня ночью обещают минус 41...
Вот и проверю как новое масло себя ведет.... гыы

Весна не за горами уже. Этим только себя и тешу...
Ролакс
У вас как в Якутии))синьку лить надо зимой,намного двиглу легче будет.
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 22.2.2011, 0:33) *

Вместо бензина???? )))) ИЛи масла? )))

А лучше вообще действительно на оленях... или на такси на худой конец...
Господин поручик
1500 это прям благотворительность какая-то
и красят у вас дешево...и движки чинят...Я уже смотрел по карте-как к вам доехать grin.gif
Ролакс
Цитата(Valdemar2311 @ 21.2.2011, 21:38) *
Цитата(Ролакс @ 22.2.2011, 0:33) *

Вместо бензина???? )))) ИЛи масла? )))

если вместо бенза-стоять ей удачно до весны))
Valdemar2311
Вчера вечером делать было нечего - начал пилить стрелки для приборов ))))
Нашел коробку от часов Касио из оргстекла. Толщина где-та 2,5-3 мм. Выпилил, надфилями почесал, отполировал (у жены отобрал пилку для ногтей - она аж из 8 секторов - от грубой до полировки), посветил диодиком - дрянь - нет четкого свечения стрелки. Взял кусочек фольги и приклеил на тот самый скос 45 градусов, про который во всех темах пишут про стрелки. Получился шикарный отражатель!!! А лицевую поверхность оклеил красной самоклейкой. Пока получилось вот так:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Потеплее будет - буду ставить ))

Цитата(Господин поручик @ 22.2.2011, 0:42) *
1500 это прям благотворительность какая-то
и красят у вас дешево...и движки чинят...Я уже смотрел по карте-как к вам доехать grin.gif

Добро пожаловать! ))))

10 часов за баранкой - и ты в шаге от ХАЛЯВЫ!!!! ))))
Ролакс
че ж ты сразу не поставил-опять приборы потрошить..
довольно ровная стрелка ok.gif
Господин поручик

Цитата
..10 часов за баранкой...

Чиво? У меня жигули, а не мессершмит))
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 22.2.2011, 0:52) *
че ж ты сразу не поставил-опять приборы потрошить..
довольно ровная стрелка ok.gif

Если бы я в тот вечер еще и стрелки пилил... эммм
Наверное утром было бы уже не до приборов ))

Цитата(Господин поручик @ 22.2.2011, 0:54) *
Цитата
..10 часов за баранкой...

Чиво? У меня жигули, а не мессершмит))

)) ну вот - комплимент сделать хотел, а получилось как всегда...
IGORYAN
Цитата(Valdemar2311 @ 20.2.2011, 12:18) *

Получается что эти светильники в дверях имеют постоянный плюс?Или я не так посмотрел? dntknw.gif
Valdemar2311
Цитата(IGORYAN @ 23.2.2011, 3:35) *
Цитата(Valdemar2311 @ 20.2.2011, 12:18) *

Получается что эти светильники в дверях имеют постоянный плюс?Или я не так посмотрел? dntknw.gif

абсолютно точно
Valdemar2311
Нет все же добра без худа. Вчера доделал светящиеся стрелки таха и спидака, поставил - все работает. Но перестала работать аварийка сцуко...
Valdemar2311
Еще проблема появилась - перестал работать обогрев зеркал и заднего стекла (посажены на одной релюхе). При включении релюха щелкает - т.е. работает, а толку нет (
Мороз задолбал - не поковыряться толком, приходится вхолостую двигло гонять и печку, чтоб что-то по электрике поделать...
Tyomich
Valdemar2311, хорошая машинка! Всегда нравились первые шестерки, щеголявшие изобилием хрома))) Удачи тебе и твоей Жуже!!!
Перечитал тему, но не нашел - после ДТП у тебя Ангельских глазок больше нет или ты их восстановил? Ты сам их делал или приобрел готовые?
yanizz
Цитата(Valdemar2311 @ 27.2.2011, 22:20) *
Еще проблема появилась - перестал работать обогрев зеркал и заднего стекла (посажены на одной релюхе). При включении релюха щелкает - т.е. работает, а толку нет (

Моя накрывшаяся релюха тоже щелкала) Меняй её.. И не покупай кетайские)
Valdemar2311
Цитата(Tyomich @ 28.2.2011, 2:41) *
Valdemar2311, хорошая машинка! Всегда нравились первые шестерки, щеголявшие изобилием хрома))) Удачи тебе и твоей Жуже!!!
Перечитал тему, но не нашел - после ДТП у тебя Ангельских глазок больше нет или ты их восстановил? Ты сам их делал или приобрел готовые?

Спасибо! )

После ДТП одна пара глазок разлетелась, поэтому ставить не стал. Брал покупные ВОТ ЗДЕСЬ
Оказалось ПОЛНОЕ г...
Через два месяца перегорели светодиоды в одном кольце. А они впаяны в пластик, поэтому восстановлению не подлежат. Пока оставил затею с глазками )

Цитата(yanizz @ 1.3.2011, 1:33) *
Цитата(Valdemar2311 @ 27.2.2011, 22:20) *

Моя накрывшаяся релюха тоже щелкала) Меняй её.. И не покупай кетайские)

Вчера съездил к электрикам с проблемой по аварийке ну и по этим пунктам (обогрев+кнопка багажника). Уговаривал электрика сразу поменять реле аварийки на 4-х контактное (уже лежало в кармане). Он сказал - фигня! И со старым будет работать. Оторвал новую кнопку, которую я прицепил, происобачил ее снова, до этого рывшись полчаса в схеме, в итоге - прицепил ТАК ЖЕ КАК И Я! )) И говорит - проблему щас с контролькой на спидаке только решим и всё! Я ему - давай уже попробуем поставить реле новое! НЕТ, говорит! Ты чего, типа, меня отвлекаешь! Снимает приборку. Я говорю - ну вот же разъем реле, недолго ведь попробовать. Воткнули новое - чик! И все ЗАРАБОТАЛО!!!! ))) Так хотелось ему фофан поставить. А он до этого еще говорил - ваши интернеты, форумы и умники - все херь полная! В итоге он сам лохом оказался! Спасибо Mitka за помощь! (это он меня надоумил релюху менять)

По поводу обогрева и кнопки замка багажника проблема оказалась НЕ в реле! Просто подгорела перемычка сзади блока предохранителей. Поменяли ТОЛЬКО ее и все сразу заработало.

Сегодня еду на замену колпачков и регулировку клапанов. Параллельно буду ставить седьмую консоль. Фото - вечером.
Ролакс
Это 600р одно кольцо или четыре?
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 1.3.2011, 10:28) *
Это 600р одно кольцо или четыре?

четыре

а хорошие продают ВОТ ЗДЕСЬ
НО ЖАБА ДУШИТ, лучше ксенон за эти деньги куплю
Ролакс
Да,лучше ксен,1500р
NeonKIR
ксенон в туманках и глазки в фарах очень красиво ! :)
VAZ-74
А если стекло в туманках желтое,то ксенон реально поставить и как светить будут?
Valdemar2311
Уфф. Сегодня ездил на регулировку клапанов. Вскрыли крышку, сняли распредвал с постелью - все рокера В Г..НО!!! Распред люфтит безбожно, маслосъемных копачков почти нет.
В итоге - купил новый распредвал - 1300 руб, рокера 750 руб, колпачки 90 руб. За работу - 2000 руб.

Денюжков нет больше ((

Но ЗАТО: Машину стало НЕ СЛЫШНО!!!! Млин как в иномарке! Такое ощущение, что шумоизоляцию всего салона сделали. И двиг перестал троить. Но сапун пока попыхивает - до лета отложена замена колец.

Вечером воткнул временно седьмую консоль.

Встала почти идеально, но магнитола выпирает, т.е. когда вставляю консоль на родину - магнитолу просто выдавливает обратно на милиметров 5. Нашел проблему - основание консоли упирается в торпеду и приподнимается. Придется подпилить верхние рога консоли, чтоб она зашла немного под панель. А так - очень понравилось!

Кстате - поменял руль, теперь вот такой:

И сделал фотку светящихся стрелок, правда пока только днем:

Стрелка тахометра стоит временно - получился полный колхоз - на спидаке уже вроде колпачек симпатичный

Цитата(VAZ-74 @ 1.3.2011, 13:13) *
А если стекло в туманках желтое,то ксенон реально поставить и как светить будут?

Полагаю - что НИКАК светить не будет.
И смысл ставить ксенон в туманки? У туманок СВОИ тумановские отражатели, там распределение света совсем другое (по крайней мере у меня они светят широко в стороны) И прикинь что это будет за ПРОЖЕКТОР??? Матюков от встречки не оберешься ИМХО
IGORYAN
Стрелки бы потоньше!!!
А ксенон в туманках меньше слепит чем в головном,поскольку луч узкий и весь свет распределяется в ширину.Пока не снял у себя,по городу гонял с одними туманками.
yanizz
Гыы... прикольный руль, прям как у меня) Только не понял, ты его вывернул или вверх тормашками прикрутил? grin.gif
Valdemar2311
Цитата(yanizz @ 1.3.2011, 22:24) *
Гыы... прикольный руль, прям как у меня) Только не понял, ты его вывернул или вверх тормашками прикрутил? grin.gif

Ага ))) Колеса вывернуты, руль соостветственно тоже )
Ролакс
Как с 07 бородой удобней,или так же?
Думаю,то ли себе поставить,толи на... надо.Вчера тему за 07 читал,половина пишет выпирает маг,половина нет.Ну если я поставлю,у меня по закону подлости точно выпирать будет,заранее знаю aggressive.gif
IGORYAN
Да не ,не вписывается борода 07 в доисторический интерьер шохи.Родная еще как то смотрится,за счет совпадающих линий дизайна. grin.gif
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 1.3.2011, 22:28) *
Да не ,не вписывается борода 07 в доисторический интерьер шохи.Родная еще как то смотрится,за счет совпадающих линий дизайна. grin.gif

Совершенно полностью согласен...
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 1.3.2011, 23:29) *
Думаю,то ли себе поставить,толи на... надо.Вчера тему за 07 читал,половина пишет выпирает маг,половина нет.Ну если я поставлю,у меня по закону подлости точно выпирать будет,заранее знаю aggressive.gif

Мне лично ОЧЕНЬ удобно. Подрезал, как и собирался, верхушки у консоли - и она ваккурат вошла под панель. И мафон не выпирает...
Аварийку воткнул сбоку (у правой ноги), калиновский регулятор печки и прикуриватель от десятки впендюрил в верхнюю часть консоли, лампочку контрольку тормозухи туда же, кнопку открывания багажника и джойстик от зеркал в низ консоли, т.е. перед ручником. И еще места ДОФИГА осталось!!!
А самое ценное, что теперь, чтоб добраться до кишочков НЕ НАДО снимать всю эту родную "кочерговую" консоль. Ее хер с первого раза обратно то вставишь! А седьмая удобно... ИМХО

И еще плюс - теперь пассажирам сзади тоже немного тепленький воздух из печки попадает )
Господин поручик
Цитата(Valdemar2311 @ 4.3.2011, 21:25) *
Цитата(Ролакс @ 1.3.2011, 23:29) *

Мне лично ОЧЕНЬ удобно. Подрезал, как и собирался, верхушки у консоли - и она ваккурат вошла под панель. И мафон не выпирает...
Аварийку воткнул сбоку (у правой ноги), калиновский регулятор печки и прикуриватель от десятки впендюрил в верхнюю часть консоли, лампочку контрольку тормозухи туда же, кнопку открывания багажника и джойстик от зеркал в низ консоли, т.е. перед ручником. И еще места ДОФИГА осталось!!!
А самое ценное, что теперь, чтоб добраться до кишочков НЕ НАДО снимать всю эту родную "кочерговую" консоль. Ее хер с первого раза обратно то вставишь! А седьмая удобно... ИМХО

И еще плюс - теперь пассажирам сзади тоже немного тепленький воздух из печки попадает )

Так вкусно всё расписал...еще бы фотку присовокупил, ваще шикарно было бы ))
Valdemar2311
Цитата(Господин поручик @ 4.3.2011, 23:49) *
Так вкусно всё расписал...еще бы фотку присовокупил, ваще шикарно было бы ))

См.выше ))
То же самое, только мысленно джойстик внизу дорисуй и кнопачку багажника )

Завтра выложу фотку..
Господин поручик
зеркала с моторчиком? Круута))
Valdemar2311
Цитата(Господин поручик @ 4.3.2011, 23:58) *
зеркала с моторчиком? Круута))

с моторчиком, подогревом, повторители поворотов, травмобезопасное складывание, антибликовое покрытие ))) вот!
ты ж видел )

Мужик, который мне делал по движку работы сказал, что надо менять карб и ставить БСЗ. Вот я и в раздумьях... Затратно как-то...
Господин поручик
ВАУ !! Зачотные зеркала.. clapping.gif .А что-джойстик один на оба?
IGORYAN
Цена на них тоже зачотная!))))
Valdemar2311
джойстик один на оба - с переключателем - правое/левое и регулировки в 4-х аправлениях. Цена комплекта 1200 руб.
Господин поручик
Скажи честно- ты часто зеркала крутишь? Есть ли весомый резон заморачиваться или это так ...баловства ради
Valdemar2311
Цитата(Господин поручик @ 5.3.2011, 0:45) *
Скажи честно- ты часто зеркала крутишь? Есть ли весомый резон заморачиваться или это так ...баловства ради

проблема в том, что кроме меня еще жена ездит. А она пониже ростом и кресло ближе двигает. Поэтому для нас - актуально... Кроме того - она паркуется не совсем уверенно, поэтому зеркала часто поворачивает книзу чтоб видеть бордюры и т.п.
Господин поручик

Цитата
проблема в том, что кроме меня еще жена ездит.

понятно..

ps-а что, это действительно ПРОБЛЕМА?)))
Valdemar2311
Цитата(Господин поручик @ 5.3.2011, 1:54) *
Цитата
проблема в том, что кроме меня еще жена ездит.

понятно..

ps-а что, это действительно ПРОБЛЕМА?)))

))) неверно я выразился. Пардон.
Не ПРОБЛЕМА, а причина установки таких зеркал.

З.ы. Млин Порутчик глазастый какой )))
IGORYAN
Цитата(Valdemar2311 @ 4.3.2011, 22:22) *
джойстик один на оба - с переключателем - правое/левое и регулировки в 4-х аправлениях. Цена комплекта 1200 руб.

А есть ссылка посмотреть че за конструкция,она отдельно ставится на зеркала?
Valdemar2311
Цитата(IGORYAN @ 5.3.2011, 2:20) *
Цитата(Valdemar2311 @ 4.3.2011, 22:22) *

А есть ссылка посмотреть че за конструкция,она отдельно ставится на зеркала?

Джойстик выглядит вот так:

подходит только к этим зеркалам вроде
Ролакс
Привет.а как осуществляется переключение?
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 5.3.2011, 22:47) *
Привет.а как осуществляется переключение?

привет.
Центральную пипку переключаешь влево если надо левое зеркало откорректировать, вправо - если правое
А потом квадратиком со стрелками соответственно - вниз/вверх/влево/вправо
Ролакс
Хорошая приблуда,да и цена на наши норм.,вот только у нас 100пудов дороже будет((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU