Полная версия этой страницы:
Моя бежевая Бестия
Valdemar2311
16.12.2010, 21:50
Урра! Сегодня установил зеркала! Спасибо Mitka!!! Подсказал. Но, подключил обогрев зеркал на кнопку обогрева заднего стекла. И, по ходу, подключил на постоянный плюс. Поехал к матери. В итоге - через полчаса сел в машину и.... аккум сдох в ноль!!! Пришлось вызывать таксиста на классике и просить у него аккум на прикур. Все обошлось в итоге. Сейчас мой Мутлу на зарядке. Фотоотчет на днях....
Valdemar2311
17.12.2010, 20:56
Сделал несколько фоток на мобильник.
Зеркала:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла.. и ручки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакачество правда тьфу... но фотика как назло под рукой не было.
С проводкой зеркал был геморр. Пришлось ставить вторые трубки резиновые в двери. Кое как запихал.
чего скажете?
Господин поручик
17.12.2010, 22:02
Как обзор в зеркалах? Они так оттянуты назад...бошку надо еще сильнее поворачивать
ага,впервые вижу такие.Чем то напомнили те,что раньше впереди на крылья ставили.
Valdemar2311
17.12.2010, 22:44
Цитата(Господин поручик @ 18.12.2010, 0:02)

Как обзор в зеркалах? Они так оттянуты назад...бошку надо еще сильнее поворачивать
В водительское зеркало комфортно смотреть. Бошку не ворочаю, а вот правое... долбаная стойка треугольника в аккурат посредине зеркального элемента. Видимо поэтому в совке только водительское стоит ))) Потому что практически бесмыссленно ставить правое.
Цитата(Valdemar2311 @ 17.12.2010, 21:44)

В водительское зеркало комфортно смотреть. Бошку не ворочаю, а вот правое... долбаная стойка треугольника в аккурат посредине зеркального элемента. Видимо поэтому в совке только водительское стоит ))) Потому что практически бесмыссленно ставить правое.
Попробуй пильнуть-укоротить.Матерьял-пластик?
только перед этим попробуй сзади в незаметном месте,растворяется ли дихлорэтаном? место склейки будет прочнее,чем сам матерьял.
Господин поручик
17.12.2010, 22:51
Интересно, какая у них аэродинамика? Как грязь распределяется ? Боковое окошко сильно заляпывается? Завихренияя, небось, нехилые там....
Valdemar2311
17.12.2010, 22:56
Цитата(Ролакс @ 18.12.2010, 0:50)

Цитата(Valdemar2311 @ 17.12.2010, 21:44)

Попробуй пильнуть-укоротить.Матерьял-пластик?
только перед этим попробуй сзади в незаметном месте,растворяется ли дихлорэтаном? место склейки будет прочнее,чем сам матерьял.
))) Пластик. Тайвань. Чёт пилить совсем не хочецца. В планах седьмые стекла.
Цитата(Господин поручик @ 18.12.2010, 0:51)

Интересно, какая у них аэродинамика? Как грязь распределяется ? Боковое окошко сильно заляпывается? Завихренияя, небось, нехилые там....
Честно говоря в трубу аэродинамическую скорее всего в этой жизни я не попаду ))), а вот 90 по тракту сегодня давил - не трясутся и вроде стеколко чистое тоже.
Цитата(Valdemar2311 @ 17.12.2010, 21:56)

тада проблем нема,токо надо было сразу 07 делать,а потом-зеркало))
Valdemar2311
17.12.2010, 23:01
Цитата(Ролакс @ 18.12.2010, 1:00)

Цитата(Valdemar2311 @ 17.12.2010, 21:56)

тада проблем нема,токо надо было сразу 07 делать,а потом-зеркало))
ууу... геморр. Гаража нету - отложил до след.лета. А девайс чтоб пылью не покрылся - вот и поставил )))
Valdemar2311
20.12.2010, 20:21
Сегодня целый день невезуха. Собрался к товарищу в теплый бокс - менять поддон картера. Загрузил в машину запчасти, масло и т.п. Поехал докупать комплектуху. Выхожу из магазина, открываю машину, вставляю ключ в замок зажигания и захлапываю дверь, чтоб докурить. Сигналка подумала, что дверь никто не открывал (залипли от мороза конечники в дверях) и, <censored>.. закрыла все четыре двери. Оппсс. Ключ в замке, я без шапки и перчаток, минус 26 на улице. Поехал на автобусе за вторым комплектом ключей.
Вроде обошлось. Приехал к товарищу, поменял масло в коробке, заднем мосту, заменили ремкомплект рабочего сцепухи, оказалось, что еще порвался шланг вакуумного усилителя тормозов. Подняли двигло домкратами, сняли поддон, одели новый. Затянули. Заливай!!! - кричит товарищ. Буль-буль - 3,7 литра Лукойла Люкс залил. Занимаюсь по мелочам в салоне. Через 20 мин.спускаюсь в яму, чобы одеть защиту на двиг... На башку - кап... кап. Мляяяяя... Пробку сливную в поддоне не завернули... Вся канистра лукойла ушла в пол.... Через шестнадцатиэтажный ёптыть еду на таксях в магаз. Беру со зла канистру масла Эссо 10W40, шланг лопнувший и т.п. Все ставим, крутим, заливаем... уффф.
Едем.
На дороге в центре города пробка, гайцы, пар коромыслом - прорвало водовод - полметровая в диаметре труба лопнула и на дорогу. Наледь, лужи по колено, гайцы, пустой живот, черезматьперемать... Водки хочу.
Роман Кировоград
20.12.2010, 20:38
По сигнализации, хорошо . что не завел мотор и вышел докурить, я всегда при открытии смотрю на диод, если не моргает , значит снялась с сигнализации, а то 30 сек, и на замок. А масло, говно залил, туда ему и дорога, второе получше будет))
Valdemar2311
20.12.2010, 20:42
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.12.2010, 22:38)

По сигнализации, хорошо . что не завел мотор и вышел докурить, я всегда при открытии смотрю на диод, если не моргает , значит снялась с сигнализации, а то 30 сек, и на замок. А масло, говно залил, туда ему и дорога, второе получше будет))
Я вот тоже обычно смотрю, а сегодня видимо день такой. Про масло - надеюсь ))
Valdemar2311
26.12.2010, 0:31
Итак пятый день на новом масле. Замечено, что в минус 25 крутить стало лучше, хотя по прежнему с третьего тычка. В коробке и заднем мосту тоже новое масло - трансмиссионка Лукойл (минералка) - коробка на сильный минус реагирует хренова, но после пяти минут прогрева передачи переключаются вроде норм. Тормозуху пока не доливал - видимо помогла замена резинок на рабочем цилиндре сцепухи - оттуда сочилось.
Аккум заряжал почти сутки - сейчас пока все хорошо - с утра заводится. Дальше поглядим.
Да,весело с маслом вышло))у меня что то похожее было в том году.
Залил до хрена,думаю,дай из пробки чуть солью))на СТО лень ехать было,можно отсосом чтоб выкачали.
Откручиваю потихоньку,и тут-бах пробка срывается,и в грязное ведро,что наготове.Пока нашел ее ..лять,пока вкрутил,половину вылило+еще и на меня))Хорошо,куртку рабочую одел,но все равно до свитера дошло,а джинсы вобще мрак
Дома порошка полпачки в стиралку насыпал

,правда постирала хорошо))
Valdemar2311
26.12.2010, 0:51
Цитата(Ролакс @ 26.12.2010, 2:42)

Да,весело с маслом вышло))у меня что то похожее было в том году.
Залил до хрена,думаю,дай из пробки чуть солью))на СТО лень ехать было,можно отсосом чтоб выкачали.
Откручиваю потихоньку,и тут-бах пробка срывается,и в грязное ведро,что наготове.Пока нашел ее ..лять,пока вкрутил,половину вылило+еще и на меня))Хорошо,куртку рабочую одел,но все равно до свитера дошло,а джинсы вобще мрак
Дома порошка полпачки в стиралку насыпал

,правда постирала хорошо))
По мне, дак лучше б на куртку - ей все равно пора в грязное ведро ))), а не в яму - как у меня вышло. А по поводу залил до хрена - это еще ничего. У нас в том году у товарища двигло стукануло - он в недоумении, я, говорит, только масло поменял и все... А сколько наливал, спрашиваем? Дак до уровня... Какого уровня????, Дак до верха горлышка, под пробку! )))) Занавес...
Цитата(Valdemar2311 @ 25.12.2010, 23:51)

По мне, дак лучше б на куртку - ей все равно пора в грязное ведро ))), а не в яму - как у меня вышло. А по поводу залил до хрена - это еще ничего. У нас в том году у товарища двигло стукануло - он в недоумении, я, говорит, только масло поменял и все... А сколько наливал, спрашиваем? Дак до уровня... Какого уровня????, Дак до верха горлышка, под пробку! )))) Занавес...

Литров 10 впер наверно?
Valdemar2311
26.12.2010, 1:03
Цитата(Ролакс @ 26.12.2010, 2:57)

Цитата(Valdemar2311 @ 25.12.2010, 23:51)

Литров 10 впер наверно?
Видимо да... До краёв. Его же, кстати, развели недавно (он машину новую купил и пошел ставить сигналку в салон). Так вот, ему сказали, что на брелке с обратной связью есть пиктограммы жк - значок удара, открытия двери, автозапуска и т.п. Он спросил: А когда угоняют то чо???? Чо чо - когда угоняют - то воот эта машинка с дисплея брелка уезжает справа налево.... Поверил. А мы пока ждем его реакции ).
Цитата(Valdemar2311 @ 26.12.2010, 0:03)

эта машинка с дисплея брелка уезжает справа налево...
Не,сил уже нету)))))
Господин поручик
26.12.2010, 1:20
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.12.2010, 20:38)

По сигнализации, хорошо . что не завел мотор и вышел докурить,
При заведенном моторе такой попадос невозможен (хотя...стОит уточнить))
Valdemar2311
26.12.2010, 1:42
Цитата(Господин поручик @ 26.12.2010, 3:20)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.12.2010, 20:38)

По сигнализации, хорошо . что не завел мотор и вышел докурить,
При заведенном моторе такой попадос невозможен (хотя...стОит уточнить))
Во во! Буду трепать мануал...
Господин поручик
26.12.2010, 1:46
А чо его лохматить? Завел...и пока ЦЗ не закрыл замки-открой и закрой дверь...
Valdemar2311
26.12.2010, 1:50
Цитата(Господин поручик @ 26.12.2010, 3:46)

А чо его лохматить? Завел...и пока ЦЗ не закрыл замки-открой и закрой дверь...
Проблема была в том, что ЗАЛИП конечник двери... и пункт открыл/закрыл как бы отпал... Сигналка НЕ заметила )))
Господин поручик
26.12.2010, 1:54
Если ты по натуре рассеяный -то лучше отключи эту функцию... Роман правильно говорил-надо постоянно с.д. держать на контороле...и то. пару раз попадался ))
Valdemar2311
26.12.2010, 23:41
Сегодня в очередной раз сдох аккумулятор мутлу. С утра три тычка - и он трупик. Взял у соседа грязный титан и завелся с полтычка. Вечером решил снова помучать мутлу, но он даже не попытался крутануть стартер, сволочь. Плюнул - пошел в магазин и купил новый аккум - АКОМ Reactor
вот такойГарантия 3 года, плюс в магазине выдают подменник, если чо. Кто ставил подобную штуку? Как себя ведет в минус трыдцать?
З.Ы. Ес-сно новый с магазина завел мою жужу с первого тычка...
тут про какой то
классик аком
Valdemar2311
27.12.2010, 23:54
Вопрос. Пытались поменять подушки двигателя. Домкратом поднимали двигло до упора (пока кузов не начал подниматься). Не хватает двух сантиметров, чтобы скинуть подушки. Чо делать? Коробку ослаблять или чо?
Цитата(Valdemar2311 @ 27.12.2010, 22:54)

Вопрос. Пытались поменять подушки двигателя. Домкратом поднимали двигло до упора (пока кузов не начал подниматься). Не хватает двух сантиметров, чтобы скинуть подушки. Чо делать? Коробку ослаблять или чо?
здесь
гляди
Valdemar2311
29.12.2010, 22:56
Цитата(Ролакс @ 28.12.2010, 4:05)

Цитата(Valdemar2311 @ 27.12.2010, 22:54)

здесь
глядиЕс-сно глядел я уже и здесь и на других порталах - везде типа без проблем скидываются подушки. Но я повторю: двигло домкратили ДО ПРЕДЕЛА - т.е. пока с кузовом вместе подниматься не начал. А штыри подушек еще почти на 2 см. торчат ВЫШЕ проушин двигателя, т.е. не выдернуть подушки никак...
Роман Кировоград
29.12.2010, 22:58
Лом , или мощная монтировка в помощь, поджимаем подушку, и вытаскиваем.
Valdemar2311
29.12.2010, 23:00
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 30.12.2010, 0:58)

Лом , или мощная монтировка в помощь, поджимаем подушку, и вытаскиваем.
Ааа, т.е. надо саму подушку чем то сжать? Типа струбцины? Чет боязно лом туда пихать - только что новый поддон поставил ) Погну поди ка?
У Роман Петровича спроси,он здесь как раз,вчера буквально менял)
Valdemar2311
29.12.2010, 23:02
Цитата(Ролакс @ 30.12.2010, 1:01)

))) ок. А ник какой? )
Цитата(Valdemar2311 @ 29.12.2010, 22:02)

))) ок. А ник какой? )
да это и есть ник))
Valdemar2311
29.12.2010, 23:22
Цитата(Ролакс @ 30.12.2010, 1:06)

Цитата(Valdemar2311 @ 29.12.2010, 22:02)

))) ок. А ник какой? )
да это и есть ник))
Молчит партизанин )))
ушел уже,надо было сразу в личку
...... мне на СТО меняли.... маеханик делал так - открутили гайки подушек, затем через деревяшку уперли домкрат (штатный) в блок и приподняли одну сторону, затем так же поменяли с другой стороны..... процедура геморная, лучше делать вдвоем..... в своем случае я принемал активное участие......
Valdemar2311
2.1.2011, 21:37
Цитата(МЫХЪ @ 31.12.2010, 11:40)

...... мне на СТО меняли.... маеханик делал так - открутили гайки подушек, затем через деревяшку уперли домкрат (штатный) в блок и приподняли одну сторону, затем так же поменяли с другой стороны..... процедура геморная, лучше делать вдвоем..... в своем случае я принемал активное участие......
Во во! Мне седне так же посоветовали - открутить обе, а домкратить по одной. Плюс посоветовали открутить подушку с коробки - хода больше будет. Всем спасибо за ответы: Роману Петровичу, Шеffу, МЫХу, Ролаксу и другим товарищам! Как буду на яме - тут же в яму ))))
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХХХ!!!!
Роман Кировоград
2.1.2011, 22:03
И тебя С новым годом, будешь на яме , зови!))
Valdemar2311
2.1.2011, 22:14
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.1.2011, 0:03)

И тебя С новым годом, будешь на яме , зови!))
Обязательно, Рома!!! У моей жены, кстати, в Украине родни куча. В поселке Краснокутск (Краснокутский р-н). Так что, если что - туда ))))
Машинку помыл перед Новым Годом. Вот собираюсь фоты нормальные сделать - все доработки на нормульный фотик - надеюсь через пару дней выложу ))))
Роман Кировоград
2.1.2011, 22:52
Конечно к нам) уточни какой области этот район, Украина то тоже большая))
Эт рядом с нами,Харьковская обл.
Valdemar2311
2.1.2011, 23:24
Цитата(Ролакс @ 3.1.2011, 1:18)

Эт рядом с нами,Харьковская обл.
Точно! )
Valdemar2311
4.1.2011, 22:48
А вот и фото. Наконец то на фотоаппарат, а не на телефон. Правда в сугроб заехал, зато мытая )))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНу как? Красочка на ресничках и воздухозаборниках после автомойки полезла. Но дело поправимое ). Ждемс весны!
Роман Кировоград
4.1.2011, 23:19
В сугробе, как кошка в засаде сидит.)
Господин поручик
5.1.2011, 0:03
Цитата(Valdemar2311 @ 4.1.2011, 22:48)

Красочка на ресничках и воздухозаборниках после автомойки полезла. Но дело поправимое ).
Да...можно закрасить....а можно и забить)) .В глаза не бросается, внешний вид не портит)
Valdemar2311
5.1.2011, 22:40
Цитата(Господин поручик @ 5.1.2011, 2:03)

Цитата(Valdemar2311 @ 4.1.2011, 22:48)

Красочка на ресничках и воздухозаборниках после автомойки полезла. Но дело поправимое ).
Да...можно закрасить....а можно и забить)) .В глаза не бросается, внешний вид не портит)
Пока забью ). А вот весной - надо все косячки подделать...
А вот спрошу ка я еще. Мож кто подскажет?
Первое: Шоха у меня заводится с утра ТОЛЬКО с вытянутым до упора подсосом. Так и должно быть?
Второе: даже при температуре на улице минус 5, греть двигло приходится минут пятнадцать, пока термометр движка не покажет градусов 60-70! Иначе при закрытии подсоса обороты резко падают и глохнет. Поэтому приходится начинать движение с вытянутым подсосом и по ходу движения тихонько его закрывать )
С месяц назад регулировали зажигание, чистили карб, меняли высоковольтники и свечи у карбюраторщика, все было норм. А щас ппц.
Воздушный фильтр новый, топливный тоже. Масло новое, нигде ничего не течет. Свечи глядел - искра есь, нагара почти нет. Ах да - сапунит ужасно (сапун выведен в пол) - цвет дыма - белый.
Пардон, что не в соответствующей теме - там много чето вопросов и мало ответов ))
Буду признателен...
Господин поручик
6.1.2011, 1:24
Цитата
Шоха у меня заводится с утра ТОЛЬКО с вытянутым до упора подсосом. Так и должно быть?
Подсос для этого и придумали...даже назвали соответственно-ПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО)) Это по первому вопросу.
А вот суть второго вопроса я не понял...Чего спросить-то хотел?
Valdemar2311
7.1.2011, 20:34
Цитата(Господин поручик @ 6.1.2011, 3:24)

Цитата
Шоха у меня заводится с утра ТОЛЬКО с вытянутым до упора подсосом. Так и должно быть?
Подсос для этого и придумали...даже назвали соответственно-ПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО)) Это по первому вопросу.
А вот суть второго вопроса я не понял...Чего спросить-то хотел?
Спросить хотел, почему обороты падают при закрытии подсоса, через 10-15 минут прогрева?
Даже при температуре окружающей среды -5 градусов...
Вчера случилось первое в моей недолгой водительской жизни ДТП... ((((
Ехал по главной, обгонял автобус - скорость около 50-ти, слева, со второстепенки вылетает рено логан. Вправо хотел уйти - там автобус. По тормозам и ПРЯМО в РЕНО!!!
Угловое столкновение - у него помято немного крыло, разбита блок фара, погнут лонжерон. У меня крыло в хлам, подкрылок (он же левый брызговик) в хлам, обе левых фары в хлам, подфарник и <censored> дорогая противотуманка в ХХХЛАМММ... Подкрылок загнуло так, что не поворачивалось левое колесо. Т.е. перекрыл движение я. Остановился таксист знакомый, монтирокой подогнули подрылок и крыло, чтоб колесо освободить, и... поехали в ГИБДД. Меня признали невиновным, реношнику штраф 100 рэ. 12-ого января надо ехать на оценку. Чо-то реально вообще со страховой выбить в такой ситуевине??? Кто сталкивался? Росгосстрах...
вот с места происшествия:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак что вот всем урок... ) главная дорога она не всегда главная... СЦУКО....
По ходу в копеечку влип
Да ужж.. что то эта зима щедра на аварии.Не знаю как у вас,а у нас виновник (страховая)должна тебе погасить все издержки,а свою машину он делает сам.Но!!у нас надо вызывать на месте комиссаров,и гайцов тоже,иначе никто возмещать не будет.Хорошо,что виновным не признали.
По поводу Дачи,с чего ты взял,что у нее лонжерон повело?вроде почти целая,да в принципе это его проблемы.
У тебя конечно,неприятно,но особо смертельного нету,сильно не переживай,нормальный спец даже без замены железа может вытянуть так,что и не увидиш.Все должно покрыться страховкой,но смотря сколько насчитают,если тебя сумма не устроит,едь к независимому эксперту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.