Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя бежевая Бестия
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
леха18
Я Вадим седня вечером даже 3-ю передачу в городе не включал,дорожников не видать, наверное весну уже празднуют.
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 23.3.2011, 23:47) *
Я Вадим седня вечером даже 3-ю передачу в городе не включал,дорожников не видать, наверное весну уже празднуют.

Аналогично... У нас дорожников тоже по ходу снегом завалило ).
леха18
До работы около 10-ти км. ехали 1.5 часа. Малейший подъем - троллы и автобусы шлифуют. По радио сказали до воскресения такая погода, потом весна!!!
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 24.3.2011, 13:48) *
До работы около 10-ти км. ехали 1.5 часа. Малейший подъем - троллы и автобусы шлифуют. По радио сказали до воскресения такая погода, потом весна!!!

А я вчера добуксовался - поехал на работу и ... обсох...
Лампочка уровня топлива накрылась ((
Ладно в багажнике была канистра с 20л бенза (специально купил, возил с собой, чтоб осушить бак, а потом засечь расход топлива с новым карбом). Бенз то в багажнике, а ни воронки ни бутылки нема )))
Товарищ выручил - литровая бутылка от балтики 3 ИДЕАЛЬНО подходит - даже не болтается. Лампочку поменял, бенз залил, показания спидака засек - будем надеяться расход пониже стал...
Господин поручик

Цитата
А я вчера добуксовался - поехал на работу и ... обсох...

Прям как я...тока я с работы и не буксовал, а "пробковал"))

Цитата
в багажнике была канистра с 20л бенза (специально купил

Угу угу )) тока на 4 литра))

,
Цитата
а ни воронки ни бутылки нема )))

Во во !! Тока у меня канистра с носиком))

Какие удивительные совпадения grin.gif Привет, Вальдемар!)
yanizz
Такое очучение, что у вас кроме лампочек больше ни одна стрелка не шевелится grin.gif Я со сгоревшей месяц проездил - ни разу не стал) Стрелочке доверие есть)
Роман Кировоград
А шош она уже 5 литров не показывает...
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 27.3.2011, 0:21) *

Моя показывает) Ложится полностью, когда остаётся литра 2. Бак нового образца, горловина с внутренней резьбой, хзн шо там за поплавок, не разбирал еще)
Роман Кировоград
Я новый поплавок ставил(старого образца), думал лучше будет, получилось как всегда.)
Господин поручик
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 26.3.2011, 23:21) *

Да показывает...Просто Вальдемар надеялся, наверное, на чудо....а не на стрелочку))
Valdemar2311
Цитата(yanizz @ 27.3.2011, 1:15) *
Такое очучение, что у вас кроме лампочек больше ни одна стрелка не шевелится grin.gif Я со сгоревшей месяц проездил - ни разу не стал) Стрелочке доверие есть)

Ян, гляди выше - Я СПЕЦИАЛЬНО НЕ заправлялся, т.к. надо было осушить бак, для правильной оценки расхода топлива. Единственное - я ждал когда лампа заморгает, а она блин тупо сгорела. Вот... Так мысля была, если заморгает - доехать до дома, бензонасосом скачать остатки бензина и залить мерную 20л. Не вышло )) Пришлось по спартански - с балтикой 3 )))

Цитата(Господин поручик @ 27.3.2011, 0:47) *
Какие удивительные совпадения grin.gif Привет, Вальдемар!)

Привет привет ). Носика у моей канистры нет, зато теперь специальным способом обрезанная литровка с горлышком валяется в багажнике... Так - мало ли чо...

Думаю прикупить вот такие фары:

HELLA

но сомневаюсь... кто-нибудь помнит диаметр наших штатных фар???
Господин поручик
Зачем тебе хэлла за 1800, когда родная (ну прям точь в точь) на порядок дешевле?
Valdemar2311
Цитата(Господин поручик @ 27.3.2011, 2:03) *
Зачем тебе хэлла за 1800, когда родная (ну прям точь в точь) на порядок дешевле?

Качество света Освар и Хелла... хммм, звиняй Господин Порутчик, но Освар рядом не валялся, Кержач тем более. Проверено. У меня ПТФ хелла светят лучше чем ближний. Про стоковые СОВЕТСКИЕ оптические элементы, к сожалению, ничего сказать не могу ни за ни против, т.к. мне машина досталась уже с российским говностеклом...

ВОТ ХОРОШАЯ СТАТЕЙКА про виды и выбор фар. Мож кому пригодиццо
Господин поручик
Я читал, и не раз жалобы на неважный свет у иномарок. А ведь у них явно не киржач стоИт...Какие-нить именитые фары, а вот поди ж...
И не ясно-за счет чего хэлла должна лучше светить? У нее что-стекло более стекляное или отражатель более блестящий? Мне кажется-в бОльшей степени это от лампочек зависит...от их качества .... В доказательство почитай отзывы впечатления от смены ламп.
yanizz
Цитата(Valdemar2311 @ 27.3.2011, 1:00) *

Диаметр фары 2106 - 150 мм.

Люди, садящиеся вечером ко мне в машину, однозначно заявляют - свет бомба)
Цена фары всего около 300 руб. Еще ни одна не лопнула, если не считать побитую сварщиком.
Valdemar2311
Цитата(Господин поручик @ 27.3.2011, 2:33) *
Я читал, и не раз жалобы на неважный свет у иномарок. А ведь у них явно не киржач стоИт...Какие-нить именитые фары, а вот поди ж...
И не ясно-за счет чего хэлла должна лучше светить? У нее что-стекло более стекляное или отражатель более блестящий? Мне кажется-в бОльшей степени это от лампочек зависит...от их качества .... В доказательство почитай отзывы впечатления от смены ламп.

Читал-читал...
Знаешь, когда мне в магазине запчастей достают из-под прилавка фару 2106, завернутую в коричневую бумагу, а внутри фара вся исцарапанная, на ней еще фломастером ПРЯМО на тыльной части отражателя написана цена, и царапины на отражателе... хмм. Дайте другую, говорю - а мне в ответ - а они все такие. Клей торчит, облой и т.п. Качество сборки неважное, а про герметичность вообще говорить не приходится. Про лампы абсолютно согласен. Псевдофилипс щас завалил все прилавки и всякие маяки, осрамы и т.п. Пробовал разные. В итоге поставил именно хелловские лапочки. Не пожалел 1200 рэ за все четыре.
А про иномарки... как правило ставят на заводе так называемый ОЕМ свет известных производителей. Это примерно как объективы китовые в зеркальных фотоаппаратах. Вроде Кэнон, а волосы между линзами почему-то наблюдаются. А вот когда покупаешь коробочную версию того же объектива (оптики в нашем случае),, тут и качество абсолютно другое... ИМХО ес-сно

Цитата(yanizz @ 27.3.2011, 2:38) *

Цена фары всего около 300 руб. Еще ни одна не лопнула, если не считать побитую сварщиком.

Эмм... значит не подойдут. Жаль. А у тебя что за бомба-лампы? ))
yanizz
Цитата(Valdemar2311 @ 27.3.2011, 1:43) *
Эмм... значит не подойдут. Жаль. А у тебя что за бомба-лампы? ))

Ну почему же бомба-лампы... Обычные псевдо-осрам-найт-брейкер) Разве что оптика поляцкая..
Господин поручик
Приятно конечно, взять в руки красиво упакованную, качественную импортную фару. Тут только положительные эмоции добавляют процентов пятьдесят к качеству света ))
Роман Кировоград
А Весемовская, и че с ней лучшее?
Valdemar2311
Цитата(Господин поручик @ 27.3.2011, 2:46) *
Приятно конечно, взять в руки красиво упакованную, качественную импортную фару. Тут только положительные эмоции добавляют процентов пятьдесят к качеству света ))

)))
Не знаю. Повторюсь - у меня ПТФ более четкое пятно дают, нежели совковый ближний. И не слепят вообще. Сосед на Хонду СРВ себе захотел тожа поставить, после того как в машине у меня посидел. И не только из-за положительных эмоций, заметь )

Цитата(yanizz @ 27.3.2011, 2:45) *
Разве что оптика поляцкая..

Чиркни модельку плизз...
Ролакс
Цитата(Valdemar2311 @ 26.3.2011, 23:43) *
В итоге поставил именно хелловские лапочки. Не пожалел 1200 рэ за все четыре.

Поставь ксен (1500р)и будеш в безопасности навсегда.Хелла галоген нервно будет курить.Дальний можно оставить гало-только он уже и не пригодится))
насчет гайцов не парься.
yanizz
Тут интересно почитать сравнение оптики и вапсче ТЫЦ

Читаю коробку...
Написано: Wesem Fiat 125p, Polonez, Star))
леха18
Цитата(yanizz @ 27.3.2011, 1:38) *

По поводу стекол фар... Стою жду благоверную у магазина, погода гуано мокрый снег , грязь и т.д. двигатель заведен горит бл.свет фар. Дай думаю выйду -номер,фары протру.Так-как на сухую не шкрябую слепил снежок-протер номер, слепил второй-протираю левую фару..чпок-трещина!!! Ёп.. Ни хрена себе два года снегом оттерал ничего..а тут..
Думаю вот не давно на форуме про это читал там Мыхъ тока тряпочкой советовал!! Че то думаю нето ведь в минусовую погоду даже на горячую не лопались. Внимание!!! беру новый ком снега подхожу к правой фаре и....чпок..ааа..<censored>...(консоред)...Вот <censored> -то!!! наказал себя на 300 руб.
Мораль токая -чем теплее погода тем чувствительнее стекла фар к холодному!
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 10:32) *
Мораль токая -чем теплее погода тем чувствительнее стекла фар к холодному!

Мдя.. поучительно
леха18
Куда пропал-то?
В своей верхней писанине вроде все консоред сам зарание расставил..Ну ругался я громко..особо когда вторая фара по моей тупости сделала ...ЧПООК!
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 22:22) *
Куда пропал-то?
В своей верхней писанине вроде все консоред сам зарание расставил..Ну ругался я громко..особо когда вторая фара по моей тупости сделала ...ЧПООК!

)) вот люди тут Весем ставят, я Хеллу думаю. Черт ззнает что делать... )))
Весем хрен где купишь в инете. Ты в Би-Би давно не был??? Там вообще такое продают? И где вобщев Ижевске Би-Би??? А Лех?
леха18
Цитата(Valdemar2311 @ 27.3.2011, 20:48) *
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 22:22) *
Куда пропал-то?

)) вот люди тут Весем ставят, я Хеллу думаю. Черт ззнает что делать... )))
Весем хрен где купишь в инете. Ты в Би-Би давно не был??? Там вообще такое продают? И где вобщев Ижевске Би-Би??? А Лех?

Би-Би у меня карта есть дисконт .Что надо заеду посматрю..Что такое Весем? Би-Би в Ижевске-Удмуртская-Карла Либкнехта. Кстати хелла оптику видел в одном магазине....дорого -коннсоред!!!! censored.gif
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 23:05) *
Би-Би у меня карта есть дисконт .Что надо заеду посматрю..Что такое Весем? Би-Би в Ижевске-Удмуртская-Карла Либкнехта. Кстати хелла оптику видел в одном магазине....дорого -коннсоред!!!! censored.gif

Wesem - это польская оптика, которую можно подобрать и на шестерку. Более качественная сборка, чем российские варианты, лучше светоотдача, правильные границы света. Нам подойдет Wesem FSO H4 артикул RE.02707 (диаметр 144 мм.) - это ближний, артикул RE.02807 - дальний

ВОТ ЭТИ
леха18
Цитата(Valdemar2311 @ 28.3.2011, 8:42) *
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 23:05) *

Wesem - это польская оптика, которую можно подобрать и на шестерку. Более качественная сборка, чем российские варианты, лучше светоотдача, правильные границы света. Нам подойдет Wesem FSO H4 артикул RE.02707 (диаметр 144 мм.) - это ближний, артикул RE.02807 - дальний

ВОТ ЭТИ

На днях заеду -гляну, отпишусь по результату
леха18
Вадим , был я сегодня на двух базах и в Би-Би. Похоже ни кто из продавцов о таком производителе не слышал, все возят токо отечественную оптику.
В Би-Би есть только дополнительные фары Вессем как дальнего света так и противотуманки, цены не кусаются особенно в сравнении с Хеллой.
Роман Кировоград
В России такая оптика редко встречается, у нас на рынке в свободной продаже.
леха18
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.3.2011, 18:18) *

А жаль...Мне ещё нравится плоская оптика как на Фольксах стареньких.
Роман Кировоград
Приедешь к нам на море, вот и купишь весем заодно...)

А плоская это и на бмв стоит, но дорогая ...
леха18
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.3.2011, 19:03) *

Надо Вадиму предложить тоже на море, двумя машинами веселее и безопаснее.
Господин поручик
Цитата(леха18 @ 29.3.2011, 20:53) *

А если на веревочке друг друга тянуть-то и экономия получается)
Valdemar2311
Цитата(Господин поручик @ 29.3.2011, 21:55) *
Цитата(леха18 @ 29.3.2011, 20:53) *

А если на веревочке друг друга тянуть-то и экономия получается)

Только чур - моя сзади, а то 20 литров на сотку - дороговато... НИКАКОЙ экономии не получится. Маленький танк да и только

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.3.2011, 20:18) *

А давай Рома мы тебе пару комплектов закажем??? ))) Или реально дорого почтой получится????

Кстати с расходом топлива у меня РЕАЛЬНО БЕДА...
Залил 20 литров в ПУСТОЙ бак. Проехал ВСЕГО 80!!! километров - загорелась лампочка. Может конечно кронштейн поплавка гнутый - пока не знаю, т.к. еще пока не обсох. Но по всей видимости уже на подходе. Карбюратор отпадает, т.к. неделю назад его весь перебрали, вымыли, настроили по компу, зажигание тоже - по стробоскопу, все параметры проверили по компу: ХХ, Со/Ch, качество/кол-во смеси и т.п.

Из признаков - иногда пахнет бензином в салоне, под капотом вроде сухо все, под машиной тоже... 1 и 4 свечи в нагаре (сухой нагар черного цвета), сапунит безбожно (по ходу кольца). ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ????

РАСХОД РЕАЛЬНО ДВАДЦАТЬ ЛИТРОВ НА СТО КМ.!!!!!
Роман Кировоград
Почтой дорого выйдет.
леха18
Посмотри бензонасос может в поддон бенз уходит. Было у меня подобное.
Утром щуп достал-понюхал..пакнет бензином. А 20 ето реально много по любому мимо кассы льется.
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 29.3.2011, 22:39) *
Утром щуп достал-понюхал..пакнет бензином. А 20 ето реально много по любому мимо кассы льется.

А проверять то на заведенной лучше? Бензонасос смысле...
Господин поручик
Цитата(Valdemar2311 @ 29.3.2011, 21:41) *
Цитата(леха18 @ 29.3.2011, 22:39) *

А проверять то на заведенной лучше? Бензонасос смысле...

Cначала щуп понюхай
леха18
На холодную с утра.Мотор прогреется бензин испарится, но похоже он у тебя туда постоянно льет, потому и сапунит наверное-масло жидкое наверно.
Valdemar2311
Цитата(леха18 @ 29.3.2011, 22:47) *
На холодную с утра.Мотор прогреется бензин испарится, но похоже он у тебя туда постоянно льет, потому и сапунит наверное-масло жидкое наверно.

Масло черное совсем. Менял 1000 км. назад
И не понял... через чо там может бенз в поддон лить то??? При чем бензонасос? Объясните дятлу )))

Изучил матчасть. Все понятно. Пардон
Valdemar2311
Посмотрел сегодня щуп - масло на отметке минимум. Бензином щуп не пахнет. Бензонасос снизу немного в масле. Засек показания спидака. 20 литров залил в пустой бак. Через 70 км. заморгала лампочка. Еще через 5 загорелась. Сейчас пробег уже 102 км. Пока не обсох. В чем дело может быть еще??? В салоне пахнет бензином...
Ролакс
Цитата(Valdemar2311 @ 30.3.2011, 22:13) *
20 литров залил в пустой бак. Через 70 км. заморгала лампочка. Еще через 5 загорелась. Сейчас пробег уже 102 км. Пока не обсох. В чем дело может быть еще??? В салоне пахнет бензином...

Надо добиваться вот такого расхода,хозяин подскажет-как)) насчет вони,прочисти трубку возле горловины.
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 31.3.2011, 0:05) *
насчет вони,прочисти трубку возле горловины.

Рол, что за трубка??? И горловина? )) ето хде?
Ролакс
Горловина в машине-одна)))слева от нее трубка,прочисти ее.
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 31.3.2011, 0:20) *
Горловина в машине-одна)))слева от нее трубка,прочисти ее.

ты имеешь ввиду трубку для выхода воздуха из бака?
Ролакс
Канешна))
Valdemar2311
ну так то есть еще маслозаливная горловина )))
и когда на кочку налетаю рядом со мной тоже появляется очень громкая горловина в виде жены ))
Ролакс
Цитата(Valdemar2311 @ 30.3.2011, 23:25) *
ну так то есть еще маслозаливная горловина )))

ты ж написал-воняет бензином))гвоздем не тыкай-только глубже грязь загониш,надо что то типа сверлышка,чтоб извлечь ее на свет божий))
а по хорошему-добраться до нее изнутри,прочистить хорошо,и заодно бензодатчик протянуть гайки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU