Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя бежевая Бестия
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Valdemar2311
Вот, наконец и фоты светового пятна от этих туманок:

Без ПТФ:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С ними:

купил на южке еще задние блок-фары Pro Sport эти

поставил, немного блекло днем смотрятся, зато ночью!!! Задний ход включаю - обзор вообще супер! Да и габариты оччень выразительные. Взял за 1500 руб./комплект.

Хотел схему в них переделать, чтоб габариты только внешний квадрат светодиодов обозначал, но... вся схема в коробке смолой залита намертво ((.
Может кто ставил подобные??? Опытом поделитесь...
Valdemar2311
Еще вопрос к знатокам: все никак не могу установить боковые зеркала, которые купил - боязно сверлить стеклянные треугольные форточки. Замену стекол на седьмые делать не хочется. Колхозить по всей видимости придется... Кто-нибудь без замены стекол ставил зеркала, например, от семерки??? Поделитесь плизз...
З.Ы. Поиск результат не дал...
Роман Кировоград
http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?sho...c=201&st=60 тут почитай.
Valdemar2311
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 21.11.2010, 0:55) *

Благодарствую... Придется в стеколку идти - заказывать треугольники сразу с отверстиями под крепеж зеркал... По другому по ходу никак. Спасибо. Кстати,... как туманки по фото???? Нормуль?
Роман Кировоград
Вживую бы оценить, а так вроде нормуль.)
Valdemar2311
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 21.11.2010, 2:19) *
Вживую бы оценить, а так вроде нормуль.)

Кстати, через инет получились мне ПТФ значительно дешевле - 2500 рубликов. В Москве в Южном порту аж 3800 стоят...!!!
Valdemar2311
Вчера приколхозил боковые зеркала наконец-то! Но... пришлось крепить на пластмассовые адаптеры от старых зеркал. Они со скобами - и крепление за край двери плюс зацеп снизу форточки. Хлипкая конструкция вобщем. Прикрутил, проехался - трясутся, собаки... Не годится так, да еще и снять их - меньше минуты нужно с закрытыми дверьми даже. Сел за комп и наваял чертежик новых адаптеров. С креплением на четыре винта. Но придется сверлить насквозь железо двери и молдинг снизу форточки. Зато надежно и без особых переделок. Провода легко пролазят в самом углу форточки, если чуть подрезать острым ножом уплотнитель. В принципе эти адаптеры подойдут к любым подобным зеркалам, нужно только перерисовать само посадочное место. Вобщем - кому надо срисовывайте ))). Но чертежик пока сырой - сделаю, поставлю и отпишу, чо да как.

Valdemar2311
Сегодня случился парадокс... Или может я лошара? (( С утра завелся, прогрел. Включаю первую передачу, отпускаю сцепуху, слышу визг диска сцепления, машина стоит... Ладно, буксуем... Включаю заднюю - отпускаю сцепуху - та же история. Выглядываю из машины, ключаю первую, отпускаю сцепуху - визг диска - КОЛЕСА ЗАДНИЕ НЕ КРУТЯТСЯ!!!!! Что за хрень??? Думал сперва, что колеса буксуют, а они вообще СТОЯТ!!!
Мысль - сжег сцепление... А оно новое совсем - двух месяцев нет. На нейтралке раскачал машину взад-вперед руками, и... ПОЕХАЛ!!! Мужики на работе головами качают - типа первый раз слышат, чтоб так. Один предположение высказал, что пристыли колодки тормозные на задних колесах, т.к. вчера было +2, а сегодня минус 5 на улице... И, типа, когда я раскачал машину, лед отвалился... Причем на ручник на стоянку машину не ставлю никогда. Что это может быть???? Правда колодки????
Ролакс
Вполне может быть,у меня и без ручника было так прошлой зимой.
Valdemar2311
Чем чревато??? Смысле то, что я сцепухой буксовал минуты две в общей сложности.... ???
Ролакс
Цитата(Valdemar2311 @ 27.11.2010, 20:23) *
Чем чревато??? Смысле то, что я сцепухой буксовал минуты две в общей сложности.... ???

Да вобщем то особо ничем,разве что накладки чуть сточились.Педаль сцепы хватает сейчас в том же месте,или чуть ниже ушла?
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 27.11.2010, 23:26) *
Цитата(Valdemar2311 @ 27.11.2010, 20:23) *

Да вобщем то особо ничем,разве что накладки чуть сточились.Педаль сцепы хватает сейчас в том же месте,или чуть ниже ушла?

Да вроде ничего не изменилось... Педаль люфтит, но совсем чуть - так и раньше было...
Ролакс
Ну тада сильно не парься,если в лужу въехал,старайся тормоза просушивать,чтоб таких косяков больше не случалось.
Valdemar2311
Успокоил Ролакс ) Спасиб.
Ролакс
ДР как отметил?
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 27.11.2010, 23:36) *
ДР как отметил?

Дома с семьей ). В подарок себе купил компрессор Агрессор за 645 рубликов и заказал евроручки ). Точнее не себе а шохе.
Ролакс
Во блин,я тоже хочу давно купить,никак руки не доходят,шины достали,спускают гады.Слышал,они бывают с пластиковой,и мет.начинкой,последние надежней?
Valdemar2311
Вот такие ручки )

и вот такой компрессор

Цитата(Ролакс @ 27.11.2010, 23:42) *
Во блин,я тоже хочу давно купить,никак руки не доходят,шины достали,спускают гады.Слышал,они бывают с пластиковой,и мет.начинкой,последние надежней?

Тот что я взял, вроде как железные кишочки имеет. По сравнению с пластиковым - не так сильно вибрирует и не очень громко работает, да и манометр поточней. Геморр только, что усилие небольшое. До 2-х АТМ качает быстро, а потом по десяточке в 15-20 секунд. )) Но терпимо - Нога правая зато от лени стала обрастать волосьем ) Насос на всякий пожарный все-таки лежит в багажнике.
Ролакс
Неплохо,600р-понты,у нас наверно подороже будет,а я чето не понял,пишут 30л/мин,он что и для воды тоже?
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 27.11.2010, 23:48) *
Неплохо,600р-понты,у нас наверно подороже будет,а я чето не понял,пишут 30л/мин,он что и для воды тоже?

Чуть наврал я - мой компрессор точно такой же, но без фонаря. Правда - 645 руб. Взял в южном порту в Москве - был проездом. А по поводу литров - вроде как и объем воздуха тоже в литрах меряется...
Ролакс
Надо по магазинам пройтись,поглядеть,че у нас есть
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 27.11.2010, 23:52) *
Надо по магазинам пройтись,поглядеть,че у нас есть

вот где я брал
Ролакс
Да я ж в Украине живу))
Донбасс)
Valdemar2311
Мдя...
Ролакс
)))
У вас снег уже выпал?
Valdemar2311
Выпал, успел растаять, снова выпал, чуть подтаял, каша и... замерзло все сцуко... ))
Ролакс
да,када каша замерзает,ж.. полная,аварийность повышается сильно.У нас пока еще ниче не было,+7°
Valdemar2311
Цитата(Ролакс @ 28.11.2010, 0:22) *
да,када каша замерзает,ж.. полная,аварийность повышается сильно.У нас пока еще ниче не было,+7°

Масло собираюсь менять. Купил канистру Лукойл-Люкс 10W40. Заодно надо поддон картера заменить. Железяку уже купил, прокладку. Времени нет до ямы доехать. Не сталкивался? Нужно ли будет движок поднимать?
Ролакс
Да,приподнимать надо будет.
Valdemar2311
Если поддон менять, по ходу можно масло без промывки залить? Ведь вся кака в старом поддоне останется?
Пы.Сы. Щас в двигле такое-же 10W40 лукойл люкс
Ролакс
По идее да,вся рвань внизу должна остаться,во всяком случае процентов 70 точно
Valdemar2311
Сегодня первый раз нарвался на гайцов. ППЦ. Сам виноват - проехал под знак движение запрещено с доп. знаком в выходные и праздники с 8 до 15 часов. Дороги не чистят заразы, все едут где попало. А я крайним остался. А штраф за это нарушение с 21 ноября уже не 100 рублей, а 300. Но, т.к. первое мое правонарушение - отделался только предупреждением с занесением так сказать. На работе меня поздравили с "почином" )). И аккум в ноль сел еще. Черная полоса просто. Вечером с работы пришлось прикуриваться от товарища, плюс буксовал минут десять по льду. Зарылся. Пока не толкнули - не поехал. Эх... Зима зима...

Доделывают мне на заводе адаптеры на боковые зеркала!!! Юх-ху! На неделе буду ставить - купил мебельные болты на М6 с полукруглой шляпой без шлицев - так, чоб никто не снял. После колхоза будет фотоотчет. Если кому интересно есс-но...
Роман Кировоград
Резина летняя стоит? А акум чо сел?
Valdemar2311
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 28.11.2010, 22:13) *
Резина летняя стоит? А акум чо сел?

Резина зимняя - амтел норд мастер. Видимо опыту мало. А аккум сел - замок зажигания у меня хренова возвращается - бендикс крутится зараза втихоря... Вот и высосал. Щас ВДшкой сбрызнул - вроде нормуль стало все...
Valdemar2311
Сегодня заморгала лампочка тормозухи млин... Долил. По ходу течет главный... До ямы добираться некогда, пока буду доливать. Насколько это критично вообще?
Господин поручик
Цитата(Valdemar2311 @ 30.11.2010, 19:55) *
Сегодня заморгала лампочка тормозухи млин...... Насколько это критично вообще?

Смотря где течет. Если в напорных магистралях, тогда беда...а до главного-можно и подливать
Valdemar2311
Зима..зима. Сегодня посадил в ноль аккумулятор, благо сосед дал прикуриться. На улице минус 25, масло тягучее как сгущенка. Залез под капот - обнаружил что течет масло через масляный щуп. Знатоки сказали, что это сапун замерз. А у меня сапун как, наверное у многих не к воздушному фильтру подключен, а тупо под капот в пол уходит. Кто-нибудь сталкивался?
Роман Кировоград
Цитата(Valdemar2311 @ 3.12.2010, 21:05) *
Зима..зима. Сегодня посадил в ноль аккумулятор, благо сосед дал прикуриться. На улице минус 25, масло тягучее как сгущенка. Залез под капот - обнаружил что течет масло через масляный щуп. Знатоки сказали, что это сапун замерз. А у меня сапун как, наверное у многих не к воздушному фильтру подключен, а тупо под капот в пол уходит. Кто-нибудь сталкивался?

Конечно может замерзнуть, картерным газам не куда деваться , и масло выдавливается через щуп.
NeonKIR
а фильтр какой стоит ?
Valdemar2311
Цитата(vlexaa @ 4.12.2010, 22:42) *
подскажите пожалуйста код бежевой краски что то типо кремового

215 именно этот почти один в один подходит к моему цвету. Подкрашивал - практически не отличить.

Цитата(NeonKIR @ 5.12.2010, 1:26) *
а фильтр какой стоит ?

фильтр топливный смысле? или воздушка?
_Игорь_
Valdemar2311, масляный. У некоторых фильтров туго клапан срабатывает и несколько секунд после старта он закрыт, в то время как маслонасос уже во всю работает.
Valdemar2311
Цитата(_Игорь_ @ 5.12.2010, 23:25) *
Valdemar2311, масляный. У некоторых фильтров туго клапан срабатывает и несколько секунд после старта он закрыт, в то время как маслонасос уже во всю работает.

а вот это я узнаю на след.неделе. Буду менять поддон картера, заодно и г..нище все выгребу с донышка и проверю как там масляный насос. Честно - профан я в этом пока, но, полагаю - и фильтр там же должен быть?

Заказал в инете зарядник Т-1021 Блин, все перебрал варианты, вроде этот получше. Через недельку пришлют - буду тестить. А старый мой аккум походу уже на покой... Заливал воды в него, заряжал часов 15 током на 4А. Хватило ровно на день. Так что буду свой еще пока новый Мутлу мучать.
Valdemar2311
Сегодня прислали по почте евроручки, наконец то. Цвет кварц. Водительская сторона под личинку. Обошлось удовольствие 1150 руб. за комплект + 81 руб. налож.платеж. На улицее мороз, гаража нет, поэтому поставил пока только одну - со стороны пассажира. Смотрится неплохо вроде. Не заедает. Завтра буду ставить остальные. Морока с крепежом. Уж больно мало места внутри двери и вечно что-нибудь мешается...
Ролакс
Матерьял пластик?
Роман Кировоград
И фото где?)
Valdemar2311
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Цвет только другой у меня - "кварц", похож на карбон. Материал - пластик с вставками из металла. Т.е. силовые части выполнены из металла. Фотки позже сделаю. Единственное, во всех инструкциях по установке этих ручек на шоху так все просто... На самом деле все сложнее. Может то, что у меня машина 70-х годов. Конструкция замков дибильная. Чтобы добраться до гайки, удерживающей совковую ручку ближе к торцу двери, пришлось снимать в передних дверях обе тяги, замок, шумку. В общем почти всё. Намаялся, но сделал ))). Заодно провисание двери водительской убрал - тупо подняв ее сильно руками в приоткрытом состоянии. Открываются ручки приятно, без особого усилия.
Valdemar2311
Ну вот, наконец то, сделали мне треугольники для установки зеркал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Материал - алюминий. Покрашены в черный цвет. Дыры на 6 мм. для крепления зеркала к треугольникам и треугольников к двери. Завтра буду примерять, ломать мозг, то-ли на мебельные болты посадить, либо на обычные винты с контровочной гайкой. Попробовал привинтить на контргайку - вроде снаружи просто прокручивается, т.е. полностью открутить вандалы не смогут, разве что сломать.

Мерял размеры линейкой ))) когда чертил треугольники. Странно, но почти угадал и по углам и по дырам ))).

Вобщем будет завтра, надеюсь - поставлю.

Сверлить придется дверь насквозь - 4 отверстия. Два - на наклонной части над форточкой, два - в молдинге под форточкой.
Как то так: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Valdemar2311
Сегодня при установке зеркал возникли небольшие проблемы. Проводов от зеркал так много , что пришлось сверлить новые отверстия в кузове и двери под резиновые доп.трубки. Но, блин и в доп.трубки провода все не лезут. Спросил в магазине какие-нибудь другие гофры для проводки в двери - предложили только от зубилы, но они слишком здоровые - дыру милиметров на 20-25 надо сверлить. Кто-нибудь сталкивался? Какие есть варианты? З.ы. Штатная трубка забита напрочь: родные провода, провода на электрозамок, провода на динамики...

Пока поставил только одно зеркало - с механикой проблем не возникло - благо знакомый подогнал центровочное токарное сверло - вообще удобная вещь. Засверливать в металл только фпуть!

Чо делать то с проводами???

И еще вопрос. Я не особо силен в электрике. В комплекте с зеркалами идет схема подключения повторителей поворота.

Вот эта:

Ломаю голову, куда утянуть белый и синий провода???? Смысле - куда лучше зацепиться???? Кто-то может подсказать?

Ролакс, может ты подскажешь?
Valdemar2311
ну хоть кто-нибудь может помочь?
Роман Кировоград
Спроси в теме по электрике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU