Полная версия этой страницы:
Ваз-21061 Челябинская область
Роман Кировоград
12.10.2012, 20:31
Красивые.
Красивые..у нас на барахолке можно за недорого отыскать.
Роман Кировоград
12.10.2012, 21:20
хм, у нас не видел...
Спасибо! Я за 50р купил зеркало.
NeonKIR
14.10.2012, 20:05
хорошо зеркала
Цитата(NeonKIR @ 14.10.2012, 23:05)

хорошо зеркала

Да уж почти год искал второе зеркало.
Саня Курган
18.10.2012, 16:56
Макс,хорошо смотриться шоха!!!
Не вздумай клыки и бампера убирать! Меня лично они уже спасали и кузов остался целым,а столбик с корнем вырвал!
Цитата(Саня Курган @ 18.10.2012, 19:56)

Не вздумай клыки и бампера убирать! Меня лично они уже спасали и кузов остался целым,а столбик с корнем вырвал!

Спасибо Сань.! Туманку я уже сделал теперь обе целые , зеркала тоже поставлю скоро.
А клыки меня тоже спасли ка то раз, У семерки решетку на сквозь клыком пробило , я правда потом кронштейн немного правил.
Саня Курган
18.10.2012, 17:10
Цитата(VAZ-74 @ 18.10.2012, 21:03)

Спасибо Сань.! Туманку я уже сделал теперь обе целые , зеркала тоже поставлю скоро.
А клыки меня тоже спасли ка то раз, У семерки решетку на сквозь клыком пробило))))
Вот и правильно!
Цитата(Саня Курган @ 18.10.2012, 20:10)

Цитата(VAZ-74 @ 18.10.2012, 21:03)

А клыки меня тоже спасли ка то раз, У семерки решетку на сквозь клыком пробило))))
Вот и правильно!
Я вот только в раздумье. У меня стекла Семерошные лежат и вроде как зеркала охота родные поставить и вот не знаю то ли так оставить то ли их воткнуть а вместо зеркал заглушки, либо уж не городить огород и вставить семковские стекла с нормальными зеркалами.
P.S. А ты Приору то уже купил?
Саня Курган
18.10.2012, 17:20
Цитата
Я вот только в раздумье. У меня стекла Семерошные лежат и вроде как зеркала охота родные поставить и вот не знаю то ли так оставить то ли их воткнуть а вместо зеркал заглушки, либо уж не городить огород и вставить семковские стекла с нормальными зеркалами.
Сам решай Макс... С семерошными конечно лучще!Да и заглушки вставить,а зеркала стоковые оставить!
Видел такой даже вариант!
Всё сегодня все бумаги подписал.Жду звонка и забираю приору,дней 2-5
Цитата(Саня Курган @ 18.10.2012, 20:20)

Цитата
Сам решай Макс... С семерошными конечно лучще!Да и заглушки вставить,а зеркала стоковые оставить!
Видел такой даже вариант!
Всё сегодня все бумаги подписал.Жду звонка и забираю приору,дней 2-5
Ну тогда с покупкой тебя! Приора конечно покажется самолетом сам когда на Десятку сел первое время опасался на газульку жать. Ждем темы здесь, не покидай нас,а то шестерок все меньше и меньше на форуме стает.
Саня Курган
18.10.2012, 17:28
Я тут и хочу только темку открыть!
Сайты и автоклубы приороводов не очень понравились...Буду здесь дальше!
Цитата(Саня Курган @ 18.10.2012, 20:28)

Я вот тоже в автоклубе ВАЗ-2110 зарегился а толку ни какого, народ вообще не общительный в темы ни кто почти не пишет, в общем тут лучше.
Саня Курган
18.10.2012, 17:47
Цитата(VAZ-74 @ 18.10.2012, 21:30)

Я вот тоже в автоклубе ВАЗ-2110 зарегился а толку ни какого, народ вообще не общительный в темы ни кто почти не пишет, в общем тут лучше.
Здесь всегда помогут!
В прора клубе тоже мало общительны и не отвечают...Не понятно оформление даже сайта.
Цитата(Саня Курган @ 18.10.2012, 18:47)

Цитата(VAZ-74 @ 18.10.2012, 21:30)

Здесь всегда помогут!
В прора клубе тоже мало общительны и не отвечают...Не понятно оформление даже сайта.
наверно стеснительные?
Сегодня прихожу домой, а мне говорят что твоя машина висит в обьявлениях на Яндексе . Я захожу, нахожу это обьявление и точно машина моя! Точнее фотка моя а вот описание совсем другое. А написанно так:
ВАЗ 2106, 1995 г.
Пробег 150 000 — 159 999 км, 1.6 МТ, бензин, седан, цвет красный
продам автомобиль так как купил другой. торг уместен при осмотре. авто находиться в городе Бакал, не езжу на нем так как страховка закончилась. фотка старая уже, так что все при осмотре)
Цена :25 000 руб.
Не долго думаю набираю номер продавца и говорю ему что бы он убрал мою фотку, надо отдать должное он так и сделал буквально через 15 минут объявление было заблокировано. Но все же осадок остался, для чего люди так делают мне лично не ясно.
А фотки кстати были эти только тут, так что кто то нагло их сдернул отсюда.
какая разница какие фотки ? машина уже не твоя
Цитата(NeonKIR @ 8.11.2012, 18:42)

какая разница какие фотки ? машина уже не твоя

По описанию конечно не моя, просто смысл выкладывать фотку моей машины если на самом деле там другая машина.
Вот кстати ссылочка на это обьявление
ОбьявлениеА вот какая машина была у него на самом деле:
МашинаРазницу я так думаю даже слепой заметит.
это она так выгорела ? совсем разные машины =)
Цитата(NeonKIR @ 8.11.2012, 19:27)

это она так выгорела ? совсем разные машины =)
Ага, и ещё туманки куда то делись, решетка стала вдруг пластмассовой а антенну с крыла как х... сдуло)))))

А самое главное помолодела аж на целых 11 лет.
Всем привет кто меня помнит и кто меня ещё не знает. Я снова снова пересаживаюсь на свою "шестерочку" позавчера прошел Тех. Осмотр а сегодня застраховал. Перед Тех. осмотром прокачал тормоза ,заменил свечи и почистил карбюратор и удачно его прошел. Тепер на днех буду проводить ТО трансмиссии так как там есть какая то неполадка но без разбора я её не могу определить.
А с чего вдруг пересадка?
Цитата(Сержик @ 11.4.2013, 19:44)

А с чего вдруг пересадка?
Десятку бате отдаю, т.к. это его машина была изначально просто в силу обстоятельств я какое то время на ней ездил, а теперь снова на старую добрую шестерку))))
Пока на 10-ке гонял, 06 в гараже стояла?
Цитата(Сержик @ 11.4.2013, 19:48)

Пока на 10-ке гонял, 06 в гараже стояла?
Да так оно и было.
Сегодня начал заниматься автомобилем, т.к. был стук где то в районе заднего моста я решил все таки скинуть кардан и посмотреть что там и как, в общем после снятия кардана обнаружилось что выдавило сальник в хвоставике моста и масло давило в кардан и так же гайка которая затягивает подшибник главной пары была ослаблена. Сальник я заменил гайку затянул и решил уж раз на то пошло поменять крестовины задняя уже была подразбита в общем окончательно сняв кардан завтра-послезавтра займусь их заменой, ещё так же в раздумьях на счет сцепления которое уже в самом конце педали и тоже не известно сколько отходит.
Вот пару фотографий перед началом работ:

Роман Кировоград
19.4.2013, 19:07
если собираешься ездить , то надо менять конечно сцепление, чтоб зимой не пришлось это делать.
Цитата(Роман Кировоград @ 19.4.2013, 22:07)

если собираешься ездить , то надо менять конечно сцепление, чтоб зимой не пришлось это делать.
Да вот пока думаю, так то ещё ни каких намеков на издыхание оно не подавала, ещё вариант прокачать попробывать и подрегулировать но это как вариант.
В общем сцепление я менять не стал, ограничился заменой крестовин и сальника , стуки исчезли уже три дня как езжу все нормально. И ещё переобулся на лето конечно же)). Ремонт обошелся в 350 рублей.
Опять у меня ремонт, все началось с того что стал замечать масло под капотом и на утеплителе капота,так продолжалось неоднократно потом подложил картонку под шкив коленвала и увидел как он бросает масло в итоге попал на замену переднего сальника коленвала. Вчера разобрал снял сальник, седня прикупил, а завтра менять буду))
Сегодня весь день идет дождик очень сыро да ещё как назло в гараже света нет но я все равно пошел делать машину, т.к. уж снял переднюю крышку двигателя сегодня поменял натяжитель цепи и башмак натяжителя а то старый нятжитель обратно не отщелкивал и ослабить цепь было проблематично ,а сальник и полную сборку отложил на завтра вдруг дождик кончится.
Ремонт был проведен ещё в прошлом месяце но пишу только сейчас. Началось все после того что я начал замечать что утеплитель капота покрыт маслинной пленкой после недолгих раздумий я понял что накрылся передний сальник коленвала.
После замены сальника т.к. передняя крышка была снята решил так же заменить и башмак натежителя цепи и так же сам натежитель. (родной натежитель почему то не отщелкивал цепь обратно и не ослаблял её)
Все это мне обошлось в (350р).
Примерно через неделю после проделанных работ у меня появился шум при правом повороте как будто что то задевало после проверки практически каждого колеса было замененно:
- Ступичный подшибник наружный ( Сначала я думал что дело в нем т.к. старый подшибник был ослабшим но после его замены шум не исчез)ю
- Тормозные шланги передние (Они давно просились на замену т.к. были потрескавшиеся да ещё к тому же за 30 лет и задубевшими).
- Тормозные колодки передние (При снятии передних суппортов выяснилось что колодок то практически и нет)
Причиной данного шума была маленькая стяжная пружинка на задней левой колодке которой при вскрытии барабана не было обнаруженно, после установки новой пружинки шум исчез. Ну и так же были поменяны Датчик который включает "лентяй", и Электро-магнитный клапан карбюратора.
Даные работы обошлись в (500р) и два дня проведенные в гараже.
Роман Кировоград
16.6.2013, 21:50
ездишь на ней уже?
Цитата(Роман Кировоград @ 17.6.2013, 0:50)

ездишь на ней уже?
Да уже третий месяц как на ней только и езжу. Так что я снова с вами!!
Роман Кировоград
16.6.2013, 21:55
это хорошо, как там погодка у вас?
Цитата(Роман Кировоград @ 17.6.2013, 0:55)

это хорошо, как там погодка у вас?
Да седня вот первый день жара +30 а до этого два дня вроде солнце светит а ветер ледянной дул и +17 всего было а в это время по телеку передавали что в Надыме снег выпал вот как раз видать оттуда ветер и был,хотя и далеко от нас он. А у вас как, наверно загораете уже ???
Роман Кировоград
16.6.2013, 22:31
да, жара, духота, да как и всегда летом у нас.
Цитата(Роман Кировоград @ 17.6.2013, 1:31)

да, жара, духота, да как и всегда летом у нас.
Хорошо вам
Всем привет давно не заглядывал на форум. Хочу написать отчет о проведенных работах за лето подтолкнуло то что работы было выполнено довольно таки много.
После замены сальника коленвала и натяжителя и башмака цепи при пробеге 74.400 я сменил масло особо не заморачиваясь залил Лукойл Люкс 10W-40 и поменял все фильтра (950р). Больше по двигателю ни каких нареканий не было.
При езде у меня стучал правый передний амортизатор и порядком поднадоев я решил его поменять но сложности начались практически сразу же как только я начал откручивать амортизатор у меня оборвало нижние шпильки его крепления пришлось снимать пружину и сверлить дырки чтобы вставит вместо шпилек болты на данную операцию убил весь день но после этого новый амортизатор занял своё законное место.(405р и день свободного времени).
После этого решено было сделать сход-развал но после визита на СТО были заменены рулевые наконечники и рулевые тяги все кроме центральной по деньгам у меня вышло (720р наконечники и 400р развал)
Ну и по мелочи
- Замена глушителя ,старый сгнил напрочь (650р)
- Поменял моторчик стеклоомывателя и поставил бескаркасники (440р)
Ну и из приятного поставил музычку Pioneer MVH-150UI (2300р)

Затонировался американкой 5% и поставил козырек на заднее стекло (2150р)
Вчера решил поставить зимнюю резину, утром уже стабильный минус хотя и небольшой но все таки я решил не рисковать и не трепать себе нервы. Так что литье на полку а штампы снова занимают своё место))).
Ну и по ремонту, за Октябрь я поменял:
— Задние колодки ( одна из колодок стёрлась до металла и издавала скрежет).
— Задние тормозные цилиндрики (Цилиндрик выдавило и жидкость просто бежала ручьём). Причем сначала выдавило цилиндрик с правой стороны я его поменял через неделю стерлась колодка но уже с лева после разборки я решил так же поменять цилиндрик и там тем более что они ещё были родные.
— Так же пришлось поменять обе тормозные трубки, т.к старые трубки при попытки их открутить от цилиндрика просто ломались причем даже спец.ключ не помог.
— Заменил так же бачок и шланги на главном тормозном.Который завтра так же буду менять из-за течи хотя в начале я думал что это потекли шланги а все таки нет пришла очередь самого цилиндра.
Ну и парочка фотографий как машина выглядит сейчас.

не грузи на радикал,лучше сюда,форумный
http://imageuploads.ru/хороша старушка!
как зеркала эти,не трясутся?обзор как с ними,это не старый политех случайно?
хочу у себя поменять..
Цитата(Ролакс @ 23.10.2013, 21:19)

не грузи на радикал,лучше сюда,форумный
http://imageuploads.ru/Ну теперь буду знать, а то к радикалу привык вот и гружу)))
Зеркала нормальные устраивают, у меня ещё плюс маленькие сферы на них приклеены дак вообще хорошо с ними. Трестись в движении не трясутся но на холостых водительское немного дрожжит. А вот на счет Политех или нет точно не могу сказать но вроде он.
В общем поменял я сегодня главный тормозной цилиндр , поставил цилиндр фирмы "Кедр" (г. Миасс) это наши местные запчасти посмотрим сколько отходит. По цене вышло 420р.
NeonKIR
24.10.2013, 22:40
краска завод ? придерживайся больше к стоку
Цитата(NeonKIR @ 25.10.2013, 1:40)

краска завод ? придерживайся больше к стоку

Да заводская краска, к стоку раньше хотел вернутся лежат два хром зеркала и колпаки есть на колеса но уже затонировался да и туманки стоят так что не будет стока полного то все равно.
Примерно в декабре у меня повысился расход масла,сначала не значительно но потом он становился все больше и больше, в общем пришлось поменять маслосьёмные колпачки. Замена колпачков и настройка клапанов вылились мне в (1500р). Так же в декабре у меня отказал моторчик печки пришлось откатать два дня в 20 градусный мороз т.к. не было времени на ремонт. У старого моторчика заклинил подшибник и он естественно сгорел но надо отдать должное свои 30 лет он отработал с лихвой. Место старого занял новый моторчик фирмы "Пекар" по цене (550р). Так же поменял высоковольтные провода (240р).
В начале февраля выйснелось что у меня бежит бензин из шланга топливо подводящего штуцера карбюратора, после замены шланга и хомутов течь не прекратилась тогда скинув воздушный фильтр я увидел что сам штуцер разболтался и ходит вперед-назад, пришлось искать новую верхнюю крышку ,что благополучно и было сделанно за (200р)
Цитата(VAZ-74 @ 11.2.2014, 20:19)

У старого моторчика заклинил подшибник и он естественно сгорел но надо отдать должное свои 30 лет он отработал с лихвой.
а что раньше ставили на подшибниках?сколько не разбирал все втулочные были....
Цитата(Энгельс @ 12.2.2014, 0:22)

а что раньше ставили на подшибниках?сколько не разбирал все втулочные были....
че ты доколупался ? он правильно сказал! есть подшипник качения,а есть подшипник скольжения,

а ты думал подшипники на шариках или роликах? а на коленвало тоже подшипник стоит, и что ты скажешь что это вкладыши!

научись технических слов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.