Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз-21061 Челябинская область
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
леха18
Цитата(VAZ-74 @ 27.3.2011, 13:21) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 27.3.2011, 15:16) *
Долей еще раз, поезди , посмотришь, уйдет , все на ремонт. У меня тоже раз взяла, но пол уровня, я так и не понял куда оно делось.

Так доливать то уже почти нечего все уже там. Покупать масло на доливку? Как бы не оказалось бесполезной тратой денег.

Наверное все же до мойке сегодня съезжу раз записался уже. И ещё раз посмотрю что с маслом.

Для начала долей-Роман верно говорит...300руб на фоне капиталки-фигня.
А сколько по трассе валил? Читал что кастроль на угар слабоват.
VAZ-74
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 15:28) *
Цитата(VAZ-74 @ 27.3.2011, 13:21) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 27.3.2011, 15:16) *
Долей еще раз, поезди , посмотришь, уйдет , все на ремонт. У меня тоже раз взяла, но пол уровня, я так и не понял куда оно делось.

Так доливать то уже почти нечего все уже там. Покупать масло на доливку? Как бы не оказалось бесполезной тратой денег.

Наверное все же до мойке сегодня съезжу раз записался уже. И ещё раз посмотрю что с маслом.

Для начала долей-Роман верно говорит...300руб на фоне капиталки-фигня.
А сколько по трассе валил? Читал что кастроль на угар слабоват.

Ну на трассе 100-110 где то средне. Один раз до 130 где то . Было на обгоне не смотрел сколько шёл. Сейчас долью остатки последние и посмотрю что да как.
леха18
КПП не помню какая у тебя..4-5 ст ,большие обороты мотор классик не любит.
Ты четырех литровую банку кончаеш?
После замены масла на доливаю через несколькодней, потом покупаю еще литр тоже доливаю.. потом норм.
Я думаю промывка угарает потому и уровень падает (могу ошибаться)
VAZ-74
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 15:53) *
КПП не помню какая у тебя..4-5 ст ,большие обороты мотор классик не любит.
Ты четырех литровую банку кончаеш?
После замены масла на доливаю через несколькодней, потом покупаю еще литр тоже доливаю.. потом норм.
Я думаю промывка угарает потому и уровень падает (могу ошибаться)

Коробка 4 ступка с нашими горами обороты получаются повышенные для скорости с которой едешь. Да уже 4 литра закончилось. В обшем на 90% уверен что кольца т.к. задымила и уровень масла уже меньше уровня да и видно как в трубу прямо улетает ,следы на снегу чёрные.. Кстати краска нормально держится только что с мойки.
Ролакс
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 12:59) *
Не торопись расстраиватся. За 300-500 км ты мотор не убил. проверь масло фильтр(я поставил херовый с него масло бежало),маслокакое залил? Какашка быстро угарает. Померий компрессию, посмотри водухан на наличие масла.
И еще ..если направляшки клапанов раз...ны никакая замена колпачков не поможет... ну дымаган из трубы трудно не заметить.
Если мотор не дымит причина банальна-утечка.
Если дымит-кольца, направляшки, колпачки.

Да нехрен там расстраиваться-при компрессии 12(щитай новый двиг)о кольцах и речи никакой.
Поменяй мандавошки,возьми самые крутые в вашем регионе,и езди еще 50тыс.
Прогляди еще сальники-из под них может травить.Что там еще,промой вент.картера.Еще с под фильтра,б/насоса может травить.
Т.е.забот по большому счету никаких,можно сказать,повезло good.gif
VAZ-74
Цитата(Ролакс @ 27.3.2011, 18:00) *
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 12:59) *
Не торопись расстраиватся. За 300-500 км ты мотор не убил. проверь масло фильтр(я поставил херовый с него масло бежало),маслокакое залил? Какашка быстро угарает. Померий компрессию, посмотри водухан на наличие масла.
И еще ..если направляшки клапанов раз...ны никакая замена колпачков не поможет... ну дымаган из трубы трудно не заметить.
Если мотор не дымит причина банальна-утечка.
Если дымит-кольца, направляшки, колпачки.

Да нехрен там расстраиваться-при компрессии 12(щитай новый двиг)о кольцах и речи никакой.
Поменяй мандавошки,возьми самые крутые в вашем регионе,и езди еще 50тыс.
Прогляди еще сальники-из под них может травить.Что там еще,промой вент.картера.Еще с под фильтра,б/насоса может травить.
Т.е.забот по большому счету никаких,можно сказать,повезло good.gif

Завтра съездию к мастеру пускай помериет ешё раз компрессию ну и там по месту разберется.
OPTIMUS PRIME
Смотри в каких режымах дымит двиг если под нагрузкой то кольца если при перегазовке при сбросе газа маслосемные колпачки.Пробовали много масел большынство слабые на угар при высоких оборотах.
Ролакс
Кастрол по тестам да,на угар слабоват..мля,надо было Вальволайн взять еще,приносили нахаляву..
VAZ-74
Цитата(Ролакс @ 27.3.2011, 18:12) *
Кастрол по тестам да,на угар слабоват..<censored>,надо было Вальволайн взять еще,приносили нахаляву..

Да тут дело не в угаре оно даже и на средних оборотах в трубу улетает.
Ролакс
Цитата(VAZ-74 @ 27.3.2011, 16:14) *

вобще отлично-значит тупо выбегает,просто надо отыскать.
VAZ-74
Цитата(Ролакс @ 27.3.2011, 18:15) *

Колпачки опять думаешь?
OPTIMUS PRIME
Цитата(VAZ-74 @ 27.3.2011, 16:17) *
Цитата(Ролакс @ 27.3.2011, 18:15) *

Колпачки опять думаешь?

Если б колпачки оно тупо бы сгорало в камере сгорания
Ролакс
Если резьбовая часть свечи в масле-мандавохи.Иди выкрути на всех и отпишись.
VAZ-74
Цитата(Ролакс @ 27.3.2011, 18:22) *
Если резьбовая часть свечи в масле-мандавохи.Иди выкрути на всех и отпишись.

Сегодня не буду трогать я её разозлился жуть ну нафиг разнесу её ещё .Завтра отпишусь что мастер скажет.
Ролакс
Бывает полезно сделать перекур,а после с новыми силами))на днях так бак ставил))
леха18
Ты не психуй! Чует мое сердце мастера пиз..ть надо который как Ролакс говорит мандавохи менял. Я сам в детстве направляшку кончил когда их менял (силы до...уя а ума ноль)
Еще совет правильный выше был: дымит постоянно-колпачки
при сбросе- добавке газа-кольца
Насчет свечей опять поддерживаю Роллакс...если все в какашках-масло палево наверно.Если хоть одна свеча чистая ищи причину в плохих цилиндрах ( кольца, колпачки)
В поршневой все четыре горшка разом не помрут! Надеюсь нулевик у тебя не стоит (воздухан)
Еще вопрос до кастрола какое масло было?
VAZ-74
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 18:46) *
Ты не психуй! Чует мое сердце мастера пиз..ть надо который как Ролакс говорит мандавохи менял. Я сам в детстве направляшку кончил когда их менял (силы до...уя а ума ноль)
Насчет свечей опять поддерживаю Роллакс...если все в какашках-масло палево наверно.Если хоть одна свеча чистая ищи причину в плохих цилиндрах ( кольца, колпачки)
В поршневой все четыре горшка разом не помрут! Надеюсь нулевик у тебя не стоит (воздухан)

Нулевика нет. Дымит при дабавке газа. До Кастрола был Лукоил полусинька а до него ещё в молодости по любому не лутьше Тад 17 или чего нибуди наподобее надо у деда спросить.
леха18
Цитата(VAZ-74 @ 27.3.2011, 16:53) *

Нулевика нет. Дымит при дабавке газа. До Кастрола был Лукоил полусинька а до него ещё в молодости по любому не лутьше Тад 17 или чего нибуди наподобее надо у деда спросить.

Свечи..Свечи посмотри..щас со спецами посоветовался....если маслом закидывает то троить должна (ни одна свечка такого не выдержит) если просто угар идет-масло гуано.
Если не к чему не придеш тупо залей просто минералку (слив кастроль) Последи за уровнем км. 600-700.
VAZ-74
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 19:03) *
Цитата(VAZ-74 @ 27.3.2011, 16:53) *

Свечи..Свечи посмотри..щас со спецами посоветовался....если маслом закидывает то троить должна (ни одна свечка такого не выдержит) если просто угар идет-масло гуано.
Если не к чему не придеш тупо залей просто минералку (слив кастроль) Последи за уровнем км. 600-700.

Да не троит она в том то и дело причем она ешё и едет не плохо!!! а масло убывает. Ну на угар тоже не похоже. Оно все в трубу летит его видно реально на снегу чёрные пятна.
леха18
Чето не нашел в теме...гемор начался после смены масла или колпачков? Что было позже?
VAZ-74
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 19:17) *
Чето не нашел в теме...гемор начался после смены масла или колпачков? Что было позже?

Позже был смена масла. Гемор вообше начался вчера после поездки по трассе 300 км проехал. До этого масло не жрала вообше. Колпачки меняли в середине февраля а масло сменил в конце Февраля.
леха18
Мое мнение -поршневая не причем. Начни с малого..Замени масло (кастроль слитый не выкидывай)
Все нормуль-пиз..м продавца масла.
Дришет маслом-слесаришку (и обсераем етот сервис в инете)
VAZ-74
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 19:38) *
Мое мнение -поршневая не причем. Начни с малого..Замени масло (кастроль слитый не выкидывай)

В обшем завтра все проблемы вылезут. Сьездию к знакомому слесарю он посмотрит и поставит диагноз а там уже по ситуации разберусь.
SAVER174
Цитата(VAZ-74 @ 27.3.2011, 17:42) *

В обшем завтра все проблемы вылезут. Сьездию к знакомому слесарю он посмотрит и поставит диагноз а там уже по ситуации разберусь.

держи около 2 тыщь оборотов возьми бумагу белую, если на нем есть масло или капельки, или дым, то это маслосьемные колпачки, а если кольца то тебе нада проехать 5000 км, потом только по этой мере поездке можно оцеенивать они или нет, если на бумаге нету а куда то масло идет то посморрите под поддоном, может сальник коренной на колен вале
VAZ-74
Цитата(SAVER174 @ 27.3.2011, 20:08) *
Цитата(VAZ-74 @ 27.3.2011, 17:42) *

держи около 2 тыщь оборотов возьми бумагу белую, если на нем есть масло или капельки, или дым, то это маслосьемные колпачки, а если кольца то тебе нада проехать 5000 км, потом только по этой мере поездке можно оцеенивать они или нет, если на бумаге нету а куда то масло идет то посморрите под поддоном, может сальник коренной на колен вале

Тахометр все равно не работает так что пусть завтра все спецы смотрят.
леха18
Отпишись завтра на счет приговора спецов. Переживаю за тебя! Вторая полтарашка мастера уже на нервы изошла drinks.gif
VAZ-74
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 20:56) *
Отпишись завтра на счет приговора спецов. Переживаю за тебя! Вторая полтарашка мастера уже на нервы изошла drinks.gif

Хорошо обязательно отпишусь ,раз так переживаешь))))
леха18
Цитата(VAZ-74 @ 27.3.2011, 19:05) *
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 20:56) *

Хорошо обязательно отпишусь ,раз так переживаешь))))

О.К. жду!
VAZ-74
Все же как бы не было печально насчет потери масла. Но я сегодня сделал светодиоды в фары пока только на ближний ,правда на фотке не видно что это светодиоды но в жизни их видно.
леха18
На фото нечего понятно но у меня была мысля такая: габариты сделать в рассеиватель дальнего света.
У меня ДХО ето фары ближнего света а если дальний будет подсвечиватся-ала БМВ.
VAZ-74
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 21:49) *
На фото нечего понятно но у меня была мысля такая: габариты сделать в рассеиватель дальнего света.
У меня ДХО ето фары ближнего света а если дальний будет подсвечиватся-ала БМВ.

В общем это тоже как ДХО . Светадиодная лента приклеена в фаре зацепил на габариты.
леха18
Это на фото лента так светит?
VAZ-74
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 22:07) *

Да, свет получается внутрь фары уходит. Но в живую видно что там светодиоды ,а фотик не передает это.
леха18
Цитата(VAZ-74 @ 27.3.2011, 20:08) *

Да, свет получается внутрь фары уходит. Но в живую видно что там светодиоды ,а фотик не передает это.

Ну тогда классно clapping.gif !!! Только я бы цеплялбы их через отдельную клавишу и реле.
Зачем днем габариты и подсветки все палить.
VAZ-74
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 22:12) *

Ну тогда классно clapping.gif !!! Только я бы цеплялбы их через отдельную клавишу и реле.

У меня в габаритах тоже светадиодные лампочки так что потребляет все это не много . Да и ездию с ПТФ днем это на вечер для вида больше.
леха18
Цитата(VAZ-74 @ 27.3.2011, 20:20) *
Цитата(леха18 @ 27.3.2011, 22:12) *

У меня в габаритах тоже светадиодные лампочки так что потребляет все это не много . Да и ездию с ПТФ днем это на вечер для вида больше.

Тогда О.К.
VAZ-74
В общем машину отдал на замену колец. Завтра вечером буду забирать но надо будет сегодня позвонить и узнать что там с двигателем то.
NeonKIR
сделай отдельно эти диоды на кнопку, зачем те лишняя нагрузка на генку ? smile.gif
леха18
Цитата(VAZ-74 @ 28.3.2011, 8:32) *
В общем машину отдал на замену колец. Завтра вечером буду забирать но надо будет сегодня позвонить и узнать что там с двигателем то.

Всетаки кольца... как определил?
VAZ-74
Цитата(NeonKIR @ 28.3.2011, 12:43) *
сделай отдельно эти диоды на кнопку, зачем те лишняя нагрузка на генку ? smile.gif

Да там нагрузка то плевая.

Цитата(леха18 @ 28.3.2011, 19:46) *

Во общем вскрыли двигатель недавно звонил мастеру. Кольца износились будет менять и ещё будет менять поршень в 4 цилиндре т.к. начил уже прогорать . Так что малой кровью не обошлось.
NeonKIR
плёвая не плёвая но есть, лишние 100 грамм на 10 км smile.gif
VAZ-74
Цитата(NeonKIR @ 28.3.2011, 20:31) *
плёвая не плёвая но есть, лишние 100 грамм на 10 км smile.gif

Да это фигня)))) Сделал больше для вида днем ездию все равно с ПТФ.
OPTIMUS PRIME
Цитата(VAZ-74 @ 28.3.2011, 18:20) *

Во общем вскрыли двигатель недавно звонил мастеру. Кольца износились будет менять и ещё будет менять поршень в 4 цилиндре т.к. начил уже прогорать . Так что малой кровью не обошлось.

Сколькопрошли кольца?Из за чего пошел прогар поршня?
VAZ-74
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.3.2011, 20:55) *
Цитата(VAZ-74 @ 28.3.2011, 18:20) *

Сколькопрошли кольца?Из за чего пошел прогар поршня?

Кольца заводские ещё общий пробег 71 тыс но это за 27 лет. Двигатель не разу не вскрывали до этого,поршень как мне сказал мастер начил немного уже подгорать от чего не знаю.
OPTIMUS PRIME
Хм толи запчасти плохие толи мастер заработать захотел
Костантин
Хорошо, что так обошлось . А не полной капиталкой.
VAZ-74
Цитата(Костантин @ 28.3.2011, 21:14) *
Хорошо, что так обошлось . А не полной капиталкой.

Да я уж думал если выроботка большая загнал бы на полную капиталку да и фиг с ней. А тут вроде как не особо все и плохо.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.3.2011, 21:11) *
Хм толи запчасти плохие толи мастер заработать захотел

Да мастер вроде нормальны мужик, тем более нашел через знакомых которым он уже делал двигателя.
NeonKIR
за 27 лет 71 тыс это отлично drinks.gif вот что значит на совесть делали...
VAZ-74
Цитата(NeonKIR @ 29.3.2011, 11:48) *
за 27 лет 71 тыс это отлично drinks.gif вот что значит на совесть делали...

На совесть то на совесть. Но я думаю мало это .
VAZ-74
Ну в общем забрал машину из ремонта работать как то стала по другому по первому впечатлению. Поменяли маслосьемные и компрессионые кольца и 2 поршня. Вышло в 5000 руб с работой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU