Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз-21061 Челябинская область
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
леха18
Цитата(VAZ-74 @ 29.3.2011, 18:23) *
Ну в общем забрал машину из ремонта работать как то стала по другому по первому впечатлению. Поменяли маслосьемные и компрессионые кольца и 2 поршня. Вышло в 5000 руб с работой.

Я считаю что не дорого. А по другом -лучше или хуже?
VAZ-74
Цитата(леха18 @ 29.3.2011, 20:28) *
Цитата(VAZ-74 @ 29.3.2011, 18:23) *
Ну в общем забрал машину из ремонта работать как то стала по другому по первому впечатлению. Поменяли маслосьемные и компрессионые кольца и 2 поршня. Вышло в 5000 руб с работой.

Я считаю что не дорого. А по другом -лучше или хуже?

Ну тише и ровнее стал работать,вот только разгон плавный как то стал раньше верха были по смачнее. Ну через 1000 км ещё надо сьездить пусть отрегулирует клапана и так посмотрит. Пока трудно сказать вроде едет))))))
Роман Кировоград
Ну пока не наступай на газульку сильно, кольца да и два поршня должны притерется.
VAZ-74
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.3.2011, 20:40) *
Ну пока не наступай на газульку сильно, кольца да и два поршня должны притерется.

Это канешно! 100 все больше первую тысячу ни ни.

Цитата(VAZ-74 @ 29.3.2011, 20:43) *

Кстати проведу скрытую рекламу. Кастрол все таки хорошее масло как сказал мастер двигатель видно что внутри начил светлеть,теперь надо купить литр на доливку хоть а то у меня на минимуме масло.
леха18
Сто помоему на 4 кпп многовато..ето гдето 3.5 тыс оборотов, а утебя ведь 4 цлиндр косячный был-он самый горячий.
Забыл спросить , причину мастер назвал? И второй поршень какого цилиндра?

Цитата(VAZ-74 @ 29.3.2011, 18:50) *

Кстати проведу скрытую рекламу. Кастрол все таки хорошее масло как сказал мастер двигатель видно что внутри начил светлеть,теперь надо купить литр на доливку хоть а то у меня на минимуме масло.

Говорят на минералке быстрее приробатывается.
VAZ-74
Цитата(леха18 @ 29.3.2011, 20:57) *
Сто помоему на 4 кпп многовато..ето гдето 3.5 тыс оборотов, а утебя ведь 4 цлиндр косячный был-он самый горячий.
Забыл спросить , причину мастер назвал? И второй поршень какого цилиндра?

Цитата(VAZ-74 @ 29.3.2011, 18:50) *

Говорят на минералке быстрее приробатывается.

Второй поршень я даже и не знаю какого цилиндра. Вроде как сказали что перегрели поршень в четвертом,хотя я ни разу машину не перегревал.
Костантин
Макс. Поздравляю с получением машины из ремонта.
Желаю, что бы всё в норме теперь было friends.gif
VAZ-74
Цитата(Костантин @ 29.3.2011, 21:02) *
Макс. Поздравляю с получением машины из ремонта.
Желаю, что бы всё в норме теперь было friends.gif

Спасибо Костя!!! friends.gif
Я тоже желаю своей машине долгих лет и многих тысяч километров.
SAVER174

если говоришь что это первый раз полезли в двигун, то скорей всего брак завода на 4 целиндре!
на моей машине был брак на 2 цилиндре, как только пригнали с завода, пришлось делать кап ремонт, там тоже зазор был большой и не работал цилиндр
VAZ-74
Цитата(SAVER174 @ 29.3.2011, 21:11) *
если говоришь что это первый раз полезли в двигун, то скорей всего брак завода на 4 целиндре!
на моей машине был брак на 2 цилиндре, как только пригнали с завода, пришлось делать кап ремонт, там тоже зазор был большой и не работал цилиндр

Я не думаю что брак,хотя все возможно. Если бы брак он бы давно бы уже прогорел за столько то лет.

Ролакс
Просто запас прочности подошел..Поздравляю!по деньгам халява,за вечер отобьеш(таксу чуть повысь))
VAZ-74
Сегодня закупился Кастролом 1 литр на доливку долил до половины щупа и начинаю по немногу обкатывать. Ну сразу же выявил что надо карб поднастраивать т.к. не хватает бенза и поддергивается немного. И ешё заталкал светадиоды в дальний фотки с меня))) но по позже.
Роман Кировоград
Давай, и следи за уровнем, интересно причина устранена.
VAZ-74
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.4.2011, 22:30) *
Давай, и следи за уровнем, интересно причина устранена.

За уровнем обязаетльно,т.к. я думаю ешё грамм 300 скушает пока прирабатывается.
Роман Кировоград
А может и нет.
VAZ-74
Как и обещал выкладываю фотки с установленными светодиодами я не знаю но на фотках их почти не видно хотя в реале очень хорошо видно.

P.S. Ещё принимаю критику и предложения по внешнему виду т.к. что то хочется изменить а что не знаю.

Прохожу обкатку по маленьку правда наездил всего 30 км ещё.
Ролакс
Ну теперь надо тонь 15 по кругу-хватит,уже поездил в аквариуме.
NeonKIR
хороша drinks.gif почему не затонируешь, летом загорать любишь ? smile.gif
VAZ-74
Цитата(NeonKIR @ 4.4.2011, 0:29) *
хороша drinks.gif почему не затонируешь, летом загорать любишь ? smile.gif

Да притонировать не отказался бы но только в полукруг если и на лобовик полоску.

Я вот ещё думаю может мухобоечку замутить???? grin.gif
NeonKIR
затонируй, убери отбойники с бамперов, сними все таблички и будет ещё лучше drinks.gif
VAZ-74
Цитата(NeonKIR @ 4.4.2011, 11:38) *
затонируй, убери отбойники с бамперов, сними все таблички и будет ещё лучше drinks.gif

Затонировать буду старатся, отбойники убирать не буду они нужны испытал на себе, да и таблички я не любитель убирать а на оборот я любитель их вешать)))
леха18
Нет-нет тока не мухобойку... russian_roulette.gif .А задний салон затонить под рубероид-самое-то!
У меня так пятеркой сделано так ГИББоны в упор не видят пристегнут или нет (На трассе сам и все пассажиры пристегнуты-не зависимо от пола, возраста, соц. положения и т. д.)
NeonKIR
не ставь нечего ! сток только сток ! drinks.gif
Саня Курган
Цитата(VAZ-74 @ 4.4.2011, 19:48) *

Затонировать буду старатся, отбойники убирать не буду они нужны испытал на себе, да и таблички я не любитель убирать а на оборот я любитель их вешать)))

Привет Макс!!!
Давно не списывались friends.gif
Отбойники не убирай,хоть и не придают вида...Но тоже помогали!
Жду зарплату и тонирую тоже по полукругу.
Что новенького...Глазки не поставил ещё. Машинка у тебя всё хорошеет! secret.gif
VAZ-74
Цитата(Selmer @ 8.4.2011, 19:53) *
Цитата(VAZ-74 @ 4.4.2011, 19:48) *

Привет Макс!!!
Давно не списывались friends.gif
Отбойники не убирай,хоть и не придают вида...Но тоже помогали!
Жду зарплату и тонирую тоже по полукругу.
Что новенького...Глазки не поставил ещё. Машинка у тебя всё хорошеет! secret.gif

Саня привет! friends.gif
Поставил диоды в фары конечно не глазки но все же смотрятся не плохо. Полукруг наверное летом сделаем))))

Спасибо машинка хорошеет по маленьку, недавно 2 поршня поменял и маслосьемные и компрессионные кольца тоже т.к. масло жрала безбожно вот теперь обкатываю.
Саня Курган
Давай обкатывай!!!Больше 3000тык не наваливай пока,400-500км обкатаешь,думаю достатосно
VAZ-74
Цитата(Selmer @ 8.4.2011, 21:28) *
Давай обкатывай!!!Больше 3000тык не наваливай пока,400-500км обкатаешь,думаю достатосно

Да и так особо на педальку не давлю прогнал один раз 100 км/ч а так 80-90 и все. Тахометр не работает так что не знаю сколько оборотов надо будет занятся и сделать его. Ещё такой вопрос у тебя БСЗ? Если да то скажи там тахометр такой же остается или другой какой то надо ( может канешно путаю чего но слышал вроде показания приверают) . Просто планирую перейти на БСЗ.
Саня Курган
Макс,давно пора было на БСЗ перейти.Сразу ощутишь динамику лучше прежней!!!
Нет..Тах стоит стоковый.Впервые слышу,что нужно его менять под БСЗ...Показания всё те-же.Проверял изменений нет!
VAZ-74
Цитата(Selmer @ 8.4.2011, 21:40) *
Макс,давно пора было на БСЗ перейти.Сразу ощутишь динамику лучше прежней!!!
Нет..Тах стоит стоковый.Впервые слышу,что нужно его менять под БСЗ...Показания всё те-же.Проверял изменений нет!

Да я тут четыре дня с зажиганием возился сегодня только сделал ну надо все равно настроить ещё будет. Узнавал по чем БСЗ у нас 1900 руб на классику комплект. Ну пока финансов нет и так за ремонт 5000 тыс выложил. А про тах. значит чего то мне наплели.
Саня Курган
Вот я тот самый комплект купил за 1600р.И воткнул за пол-часа.И больше ничего не менял.
Тахометр у меня заводской,вряд ли он имеет отличия от твоего,детали в нем все СССР.
VAZ-74
Цитата(Selmer @ 8.4.2011, 22:12) *
Вот я тот самый комплект купил за 1600р.И воткнул за пол-часа.И больше ничего не менял.
Тахометр у меня заводской,вряд ли он имеет отличия от твоего,детали в нем все СССР.

Да я тоже думаю,что отличий не каких в тахометрах нет. Ну как соберусь на покупку отпишусь , а пока надо контактную хоть настроить нормально будет.
Саня Курган
Цитата(VAZ-74 @ 8.4.2011, 23:16) *
Цитата(Selmer @ 8.4.2011, 22:12) *

Да я тоже думаю,что отличий не каких в тахометрах нет. Ну как соберусь на покупку отпишусь , а пока надо контактную хоть настроить нормально будет.

Макс,вот из-за этого я и заменил систему зажигания!!!
VAZ-74
Сегодня столкнулся с такой проблемой. Машина заводится плохо а на низах дергается ,зато верха я в восторге от нех она так давно не ездила!!!!! Как мне настроить низа ведь не всегда на верхах есть возможность ездить. Зажигание настроено отлично сегодня стробоскопом проверяли.
Саня Курган
Надо все равно на холостых зажигание выставлять...Мне выставлял карбюраторщик на слух.А потом стробоскопом и показания его и прибора сошлись!
Абсолютный слух и опыт блин...
VAZ-74
Цитата(Selmer @ 9.4.2011, 21:12) *
Надо все равно на холостых зажигание выставлять...Мне выставлял карбюраторщик на слух.А потом стробоскопом и показания его и прибора сошлись!
Абсолютный слух и опыт блин...

Я сам по лампочке зажигание выставил. Грешу либо на свечи либо на карб. Завтра сниму и промою нормально карб а там посмотрю что да как.
Саня Курган
Может и свеча ерундит....
VAZ-74
Цитата(Selmer @ 9.4.2011, 21:27) *
Может и свеча ерундит....

Все возможно. Учитывая качество запчастей.
VAZ-74
Сегодня поставил БСЗ это вешь я вам скажу!!!! Машина поперла офигенно ,ещё поменял тахометр,поставил б/у ну есть подазрение что врет при 2800 Об/мин на 4 передачи скорость 100 и ещё и в гору.
NeonKIR
Цитата(VAZ-74 @ 12.4.2011, 18:52) *
Сегодня поставил БСЗ это вешь я вам скажу!!!! Машина поперла офигенно ,ещё поменял тахометр,поставил б/у ну есть подазрение что врет при 2800 Об/мин на 4 передачи скорость 100 и ещё и в гору.

ну переть конечно не станет, а вот стабильнее работа это факт drinks.gif хотя это уже технология 60-ых готов...
VAZ-74
Цитата(NeonKIR @ 12.4.2011, 21:17) *
Цитата(VAZ-74 @ 12.4.2011, 18:52) *

ну переть конечно не станет, а вот стабильнее работа это факт drinks.gif хотя это уже технология 60-ых готов...

Согласен что не нанотехнология. Но по факту есть у нас в пределах города гора , так вот на контактном я в неё на 3 передачи70 км/ч поднимался,а сегодня на 4 передачи 80км/ч без напряга причем ещё был запал под педалью но обкатка grin.gif
леха18
Что с маслом после ремонта? Кастроль не угарает?
VAZ-74
Цитата(леха18 @ 12.4.2011, 21:40) *

С маслом все в порядке как долил ни сколько не убыло. Но езжу аккуратно не кручу особо 100 км/ч и всё. Кстати первые 100 км уже прошел,осталось 400 км и на проверку клапанов и замер компрессии.
леха18
Цитата(VAZ-74 @ 12.4.2011, 19:43) *
Цитата(леха18 @ 12.4.2011, 21:40) *

С маслом все в порядке как долил ни сколько не убыло. Но езжу аккуратно не кручу особо 100 км/ч и всё. Кстати первые 100 км уже прошел,осталось 400 км и на проверку клапанов и замер компрессии.

Рад за тебя! У себя клапана надо смотреть тоже-шумновато как-то.
VAZ-74
А у меня до 3000 тыс все нормально а с 4000 тыс об. начинает чихать и дымить. Ну пока обкатка что сделаешь.....
леха18
Цитата(VAZ-74 @ 12.4.2011, 19:58) *
А у меня до 3000 тыс все нормально а с 4000 тыс об. начинает чихать и дымить. Ну пока обкатка что сделаешь.....

Выше трех тысяч об.мин. до первой 1000 км. не крути!!!!!!!! Даже на зубилах так не рекомендуют новых!
VAZ-74
Это я на нейтрали крутнул разок,а так 2500-3000 тыс кручу и все. Я говорю же 100 км/ч у меня по таху всего 2800 об. Это же мало?
леха18
Цитата(VAZ-74 @ 12.4.2011, 20:16) *
Это я на нейтрали крутнул разок,а так 2500-3000 тыс кручу и все. Я говорю же 100 км/ч у меня по таху всего 2800 об. Это же мало?

Тогда все О.К.!
Роман Кировоград
Конечно мало, тах врет...
VAZ-74
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.4.2011, 11:42) *
Конечно мало, тах врет...

Да фиг его знает, так вроде по ошушениям не должен врать то особо.
Роман Кировоград
При 100км.ч , на 4-той, примерно 3500 об.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU