Ну не соглашусь, иста 10 лет все банки 1,24. одна 1,20 минусовая (летом и не заглядываю). Грею малым током 1-1,5А сутки вытягиваются до 1,27 а эта редиска стоит на месте, но аккум жив. Через сутки, и пару поездок если есть, опять малым током грею вытягиваю до 1,22-1,24. В морозы -15 конечно лучше такой аккум на улице дольше 10часов не бросать.
В зиму может подвести. А летом можно добивать...
Festival58
18.11.2018, 11:12
Блин после ночи напруга 12.47
Festival58 и что не крутит?
Festival58
20.11.2018, 20:12
1300SL крутит.но плотность порядка 1.20...
Зарядное говорит всё...да и акб побулькивает...
Festival58 ну малым током пробуй вытянуть, заряжать. Я с таким два года и одну зиму проездил... И то по банкам 1,20 а в других 1,24... Пять раз крутануть хватало, и слава Богу ....на второй всегда в сильный 27 мороз заводилась...
Ну к так копи деньги....
Цитата(Festival58 @ 18.11.2018, 11:12)

Блин после ночи напруга 12.47
У меня тоже 12.5 кажет и чё??? (акум 1.5 года, вторая зима) Главное скока при заводке кажет, если меньше 10, то вот тогда точно акум поплыл.....
Festival58
21.11.2018, 20:53
1300SL МЫХЪ ну посмотрим по ситуации. СПАСИБО за советы
Festival58 главное не терять надежды

что заведеться
НПП Орион
24.1.2019, 19:23
Цитата(1300SL @ 22.11.2018, 0:37)

Festival58 главное не терять надежды

что заведеться
Единственное плохо, что если не заведется по морозцу бежать за новым или прыгать со стартовыми проводами
НПП Орион есть вариант, толкнуть
ребят купил генератор старволь 100 ампер в итоге еще и аком сдох у меня
начал искать хорошие акомы - все гавно полное
понял что лучше купить японский обслуживаемый но нигде такого нет
что можете посоветовать купить с гарантией на 5 лет поставил и забыл?
uprexup м-да...изречение :-"все говно" наводит на мысли, а как пробовали? Вкус...цвет..запах...
АКБ это лоторея. Чем тяжелее тем лучше...
Что то советывать не зная что и где есть-это сложно.(регион, ассортимент)
На пять лет не заглядывая...это купил закрыл в гараже и пять лет не открываешь... Раз в год все одно надо воду доливать...желательно весной. А осенью просто заглянуть шоб ниже уровня не упало.
Вот мне за 10лет попадались это центра, и иста. Проблем не было. Правда вторая центра на третий год начала капризничать. Не долго думая (некогда было заряжать разряжать) отправил на запорожец, где славно служит уж шестой год...
У меня Tudor стоит на 62 Ач как раз к 80ику моему...... 1й 3 года проработал без нареканий, умер из за нескольких глубоуих разрядов..... летом ездить можно, зимой больше суток не вывозит..... новый уже 2 зимы откатал без проблем, в любой мороз.....
Сдох мой как будто прекрасный Титан Евро Сильвер...лампа зеленая все так же горела,но отказал в один момент...чуть не дотянул до 4х лет...фигня конечно
ну че,давай гуглить-параша всё,начиная ноунеймом,заканчивая всякими бошами и вартами с медалистами.
купил какой то словенский,Топла чтоли...посмотрим

пс...ушла моя шестерочка,самая лучшая в мире

за 11 лет пользования не сломалось практически ничего..кузов как был в идеале,так и остался....единственно,аккум Форсе купил в 2008г...с ним и ушла...11 лет служит.
Цитата(Ролакс @ 7.8.2019, 23:36)

пс...ушла моя шестерочка,самая лучшая в мире

Как ушла? Куда ушла?
Пришлось продать..стояла практически без дела((
Очень жаль. Ведь другой такой уже больше не будет. Да, будут другие - дай Бог, чтобы новее, дороже и круче. Но вот как-то не отпускают вот те самые... На днях вот мне снова бывшая отцовская "тройка" снилась. Та самая, 1976 года, цвета "коррида". В мелочах, в подробностях - что она сейчас у меня. И что надо масло и антифриз поменять перед запуском после стольких лет, что полный осмотр и ревизию надо сделать, и где сколы подкрасить, и т.д., и т.п. Поставил их рядом и любовался - ту "тройку" и теперешнюю "шестерку". Обе красавицы, выбрать невозможно, какая лучше. Абсолютно серьезно думал, что и как с каждой из них делать дальше по обслуживанию.
Извините за оффтоп.
ребят в итоге какой акум то взять? регион не важно хоть с москвы хоть со владика достану
uprexup ну бери тогда с Польши

ту же сentra или ista (мой режим в такси не убил их).
Скажу одно тюменьского медведя чи оленя не бери...спаскудились к нам один брак гонят.
Мутлу ...подделок много.
Эх...с таким знаком уже не найдёшь (((
Чем новее бренд, тем до поры до времени качественно.
Ролакс а по што и за што продал шестерку?
Цитата(1300SL @ 9.8.2019, 16:26)

Ролакс а по што и за што продал шестерку?
По што,ездить некуда на ней,ничего не влезает.
45 гривен
Дешево конечно,но что делать...
Да,сигнали улитки родные снял...уж очень громкие и красиво поют.Все остальное осталось.
Ролакс та ты шо...че ж за цены там сейчас у вас если 45гр это дёшево??? Я ксюху за 26гр. По курсу сдал... 65рупий(1к$)...-цена жигуля 07г.в. ...
Ага,а я ее брал за 2.5 обам...с учетом пропана и тд больше 3 обам...получается 75гривен
Хм...у нас мёртвый жигуль 300 обам. Более живой 600. А вот идеал и газ 800-1000.
Так сообщения во флуд надо б...
Ролакс ты ж не забывай шо обам за 11лет упал
Та это не обама упал,а гривна)
Ролакс от перестановки слогаемых

суть не меняется...
Зато наверно куча км пройденна и позитива...
только сentra или ista больше ничего не посоветуете?
Цитата(uprexup @ 12.8.2019, 7:24)

только сentra или ista больше ничего не посоветуете?
Мутла тоже неплохой..
Опять же бачыв подделки ...
uprexup выбираешь Выборг шин получаешь оборыши

Бери тяжелое
эх чую так и не скажите какой стоит взять и не пожалеть
Варта... Надёжный , хотя и немного дороговат... Я себе исту поставил.. Это из дешовых.. Если что..
uprexup вечных нет. Спроси своих местных таксистов.
Route_66
14.8.2019, 10:52
Цитата(ИванычЪ @ 14.8.2019, 9:37)

Варта... Надёжный , хотя и немного дороговат... Я себе исту поставил.. Это из дешовых.. Если что..

ISTA нормальная была. Свои 6 лет отработала честно, как и все ее предшественницы на этой машине. Все ровно по 6 лет работали. Если сейчас качество не испортилось, то должно быть все норм.
если ista то какой для шахи взять?
https://novokuznetsk.express-shina.ru/searc...ryi?_brand=ISTAу меня 100 ампер генератор старвольт
может тогда этот взять? ISTA Standart 100А/ч-12Vст EN850 европейский обратная 353x175x190
uprexup на хрена ??? Сколько по времени поездки и как часто ездишь? Если короткие то геныч не будет успевать заряжать... Да и по считай 100А генычь даёт только на определённых оборотах (допустим 3500) и вот тебе надо час пыхтеть постоянно на этих оборотах, и то эт мало.
Потом смотри габариты АКБ ...
Ну 65 самый раз... Раз видел на 74...
Не лепи горбатого возьми стандартно.
А иста была стандарт...а че там за 7-я серия у них, не ведомо...
так что мне в итоге на шаху взять?
Господин поручик
17.8.2019, 10:37
Цитата(uprexup @ 17.8.2019, 8:03)

так что мне в итоге на шаху взять?
С обратной не бери. Когда нить это боком выйдет
блин а фирму то какую? инста в Украине делают не думаю что они норм
Господин поручик
17.8.2019, 12:20
Отредактируй пост. Читать неприятно
Route_66
17.8.2019, 12:28
И без национального хамства, пожалуйста. Нету здесь ни хохлов, ни кацапов, ни жидов. Есть участники форума, которые друг друга уважают.
Аккумуляторы ISTA у нас выпускает завод в Днепре (бывший Днепропетровск), по качеству вполне на уровне. Свои 6 лет у меня на машине она отработала без каких-либо проблем.
Господин поручик
17.8.2019, 13:15
Цитата(Господин поручик @ 17.8.2019, 12:15)

К вопросу о стране изготовителе. Чтоб стыдно стало
Да.. пердец откровенный...
Господин поручик я ж говорю...достаточно купить "тьюменьского медведя" с лосем и хай собирает на новый АКБ.
vadim-bagger
17.8.2019, 15:58
Скажу так - для рабочих машин покупаю российский АКОМ 6СТ-60. Два года первый купленый уже работает, каждый день. Режим работы - частые поездки на небольшие расстояния. Служебные автомобили. Сейчас 80% авто в парке на АКОМах - проблем пока нет. И весят аккумуляторы нормально - почти 17 кг.
Рекомендую.
Route_66
17.8.2019, 21:18
Цитата(Господин поручик @ 17.8.2019, 13:15)

Юзал такие в незабываемых телефонах ТА-57, в бытность свою в рядах (ДМБ-87). ЧСХ, тогда внутри у них все было по-честному.
Цитата(vadim-bagger @ 17.8.2019, 14:58)

Сейчас 80% авто в парке на АКОМах - проблем пока нет.
Рекомендую.
Спасибо Всё прввильна... Любой АКБ достойно отроботает.... Но и Всякий может дрыснуть.......... И тут... Чем реже акб

дрыскает.... Тем надёжней марка......
Цитата(Господин поручик @ 17.8.2019, 10:37)

С обратной не бери. Когда нить это боком выйдет
Ну мне то не вышло...... уже 3й акум с обраткой..... просто силовой кабель чуть длинней и все..... зато удобно клемма рпсположена, а у меня туда куча проводов подведена..... 62Ач и ген на 80А , 55й кстати не вывозил, заряд полный был тока на длинных выбегах. Если ген слабый, то мощный акум не нужен, времяч заряда больше..... 52-55Ач достаточно....
Цитата(Route_66 @ 17.8.2019, 12:28)

......
Аккумуляторы ISTA у нас выпускает завод в Днепре (бывший Днепропетровск), по качеству вполне на уровне. Свои 6 лет у меня на машине она отработала без каких-либо проблем.
Не забывай што у тебя тока летняя эксплуатация..... зимой акуму очень плохо бывает.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.