Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой аккумулятор лучше всего купить?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ИванычЪ
good.gif Вопросов пока больше нет..
R&M
вот такой в Кирюхе стоит
Ролакс
Цитата(R&M @ 23.8.2015, 15:05) *
3 машины - 3 АКБ

что за машина?
сделано в России?? странно..я бы такой взял..но не нашел нигде.Вобще то они днепровские dntknw.gif
R&M
Цитата(Ролакс @ 23.8.2015, 16:22) *
что за машина?

Не понял вопроса?
я же кидал фотку. вот стоят 3 в ряд

тойота зятя, Кирюха и ласточка
Цитата(Ролакс @ 23.8.2015, 16:22) *
сделано в России?? странно..я бы такой взял..но не нашел нигде.Вобще то они днепровские dntknw.gif

Продаван сказал, что в июле Днепропетровский завод стол и эти АКБ с России. а там ХЗ. налепку можно любую прилепить. может и это Днепропетровский. Вроде в Днепре их филиал.
Ролакс
Цитата(R&M @ 23.8.2015, 16:33) *
Продаван сказал, что в июле Днепропетровский завод стол и эти АКБ с России. а там ХЗ. налепку можно любую прилепить. может и это Днепропетровский. Вроде в Днепре их филиал.

погуглил,Веста действительно обанкротился,очень жаль,аккумы были прекрасные(
R&M
Цитата(Ролакс @ 23.8.2015, 21:59) *
погуглил,Веста действительно обанкротился,очень жаль,аккумы были прекрасные(

и тем не менее весты на рынке полно и цена такая же как у форсе. я ещё подумал какой из них взять.
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 23.8.2015, 11:07) *
тюмень тоже нормально

Искал тюмень лидер раз- не нашел,а обычный что то не ахти показался
Warrior
У меня стоит Тюменский Медведь. Пока из всех что были (Титан, Акком+, Мутлу Сильвер) нравится больше всего.
varvar-s
Цитата(Ролакс @ 23.8.2015, 21:59) *
,Веста действительно обанкротился,очень жаль,аккумы были прекрасные(

у меня крайне негативное мнение о этой конторе...хотя может сам аккум попался хреновый.
Lyzhenkov
Цитата(varvar-s @ 24.8.2015, 12:26) *
у меня крайне негативное мнение о этой конторе...хотя может сам аккум попался хреновый.

не обязательно контора плохая,а есть магазины где их хранят хрен пойми как,были случаи что сыпаться начинал новый,вот как его хранили?
Ролакс
Цитата(R&M @ 24.8.2015, 1:15) *
и тем не менее весты на рынке полно и цена такая же как у форсе. я ещё подумал какой из них взять.

Веста и Форсе-один бренд,на одном заводе делался.
а себе взял Титан Евро Сильвер 61Ач/620А,типа с посеребряными пластинами..не захотел за Варту/Медалист полцены переплачивать.По отзывам почитал,вроде неплох.
стоил 3700,с учетом старого вышел 3200 (500р)
ИванычЪ
Сегодня заходил в Ленту.. Кучка акабаторов внушительная.. Ценник от 2.5.. Вот я бы к таким и присмотрелся бы..
ИванычЪ
Вот и фотка , кстати ,
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 24.8.2015, 21:51) *
... Вот я бы к таким и присмотрелся бы..

то что на вскидку есть у нас http://www.astaworld.ru/batteries?action=s...amp;pol%5B%5D=1
http://www.beteris.ru/2014-07-27-20-38-02.html
ИванычЪ
Ну да , копей буду воодушевлять чего то за двушечку и прикуплю.. big_boss.gif
Andrej917
Я себе в Юлмарт Воронеж купил АКБ Торнадо 6СТ-60АЗ за 1990 руб.
Думаю года на два-три хватит, а там дальше видно будет. tease.gif
Smeliys
Ото правильно
ExL
Стоял у меня когда-то подольский АКБ жёлтенький такой, верой и правдой отработал 10 лет! Все удивлялись мол столько не живут, отдал другу для ремонтов генеров когда он ещё даже крутил (побоялся что зиму не выдержит). Искал подольские АКБ на замену найти так и не нашёл нифига.
И вот спустя пару лет вижу в магазине подольский АКБ, про себя тихо проматерился прям. =)
ИванычЪ
А я думаю тоже скоро прикупить потребуется. Буду искать белый шестидесятку..А то сейчас чёрный и нифига по наруже уровень не видно.. доездился - почти литр воды долил.. fffuuu.gif
varvar-s
Цитата(ExL @ 10.9.2015, 11:09) *
Стоял у меня когда-то подольский АКБ жёлтенький такой,

http://www.pazbat.ru/starter/
так и не понял что они там делают
Andrej917
ПАЗ стоит на другом ВАЗ-2106, брал 6СТ-60 в прошлом году за 1680 руб., перед самым скачком иностранной валюты.
Но на нём написано, что производства Курского аккумуляторного завода, с жёлтой крышкой и белый корпус.
Работает с нами дед из Подольска, я спрашивал его про ПАЗ, он отвечает, что часто мимо него проезжает и постоянно фуры возле него стоят, заезжают и выезжают, а что сейчас там делают говорит не знаю.
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 10.9.2015, 12:50) *
Буду искать белый шестидесятку..А то сейчас чёрный и нифига по наруже уровень не видно.. доездился - почти литр воды долил.. fffuuu.gif

smirk2.gif крышки иногда надо открутить)
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 10.9.2015, 15:05) *
smirk2.gif крышки иногда надо открутить)

На моём крышка общая
SPARTA4
Какой из двух будет лучше на данный момент-Forse или A-Mega?Вес Форсе меньше на 1,5кг,это сильно минус?И он дороже на 100грн,что скажете?
Tolik2402
форсе можеть течь.
YaJAROFF
Любой АКБ должен весить не менее 17,5 кг, это для 55 А.ч, больше емкость - пропорционально больше масса.
Запомнить легко и просто: ДЕЛИМ ЕМКОСТЬ НА ПИ (3,14) = МАССА АКБ
SPARTA4
Вес Форсе 15,5.А-мега-16,5.Данные с сайтов,речь о 60 А/Ч.Так что,взять А-mеga ?
Lyzhenkov
Если чисто логически: чем легче- тем хуже. Ни с первой ни со второй маркой не сталкивался,конкретного сказать не могу
Tolik2402
форсе неплохой, завод на Украине, гарантия на 3 года. обсуди с продавцом возврат в случае чего и бери, у меня на 7ке ихняя веста- весьма бодрая. а почему эти именно? на 6ке был польский Центра- очень хорошо крутил.
payalnikk
Имел дело с А-мегой, с тремя АКБ, больше с ней я связываться не хочу и не буду, даже за деньги.
Позавчера взял себе белорусский Зубр. Посмотрим как будет работать. Магазин специализированный, есть свой аккумуляторный цех, перед тем как поставить гарантию, проверили стартер и генератор во всех режимах.
Они же предлагали днепропетровский Феон, говорили не плохой, если это реально завод, потому как много подделок.
ИванычЪ
Гадство , о5 чёрный...

Купил в Юлмарте .. 60ку за 2290..Гарантия по чеку 2 года.. Никаких проверок ни АКБ ни авто.. Но я его сразу а машину. ХЗ где и чего пусть жизни понюхает.. Пол дня - полёт нормальный.. big_boss.gif
1300SL
эх тоже центра моя стала подводить...в тепле без проблем. постоит сутки без движения а ночью, до -5. и на утра два раза стартером помаслает и сдыхать.... а бенз говно (извините) за два раза не вспыхивает...
мож после свадьбы прикуплю.... да вот выбор не большой одна sada в основном...
SPARTA4
Спасибо за ответы.Выбор из этих двух исходит из более-менее приемлимой цены,да и у нас на Украине эти аккумы известные.

Цитата(1300SL @ 30.10.2015, 22:23) *
эх тоже центра моя стала подводить...в тепле без проблем. постоит сутки без движения а ночью, до -5. и на утра два раза стартером помаслает и сдыхать.... а бенз говно (извините) за два раза не вспыхивает...
мож после свадьбы прикуплю.... да вот выбор не большой одна sada в основном...

Sada как раз сейчас и стоит,уже умершая,покупалась в декабре 2006 года,лет 5 норм,потом только с подзарядкой,это при том что езжу мало
ИванычЪ
Цитата(SPARTA4 @ 30.10.2015, 21:28) *
это при том что езжу мало

А вот это для батареи и плохо.. Я на умирающей почти три года ездил.. Каждый день 40-60 км. И с десяток полтора запусков.. А не поездил неделю и пиндец.. 2 вольта... russian_roulette.gif
1300SL
сада-5лет это гуд. 5-6дней в неделю по городу...около 150-250км, в день.

надеюсь, сада такой режим выдержит.
Tolik2402
сада на москвиче была, тоже лет 5-6 наверное, а потом как- то в один миг сдох.

Саша 1300SL, а сколько центре?
OPTIMUS PRIME
Пару недель назад взял САДА Профи 65А,
varvar-s
Цитата(YaJAROFF @ 30.10.2015, 0:11) *
.... ДЕЛИМ ЕМКОСТЬ НА ПИ (3,14) = МАССА АКБ

а каким местом это соотносится? математическая константа, равная отношению длины окружности к длине её диаметра. и масса батарейки? kozyvka.gif
vadim-bagger
Лёш, не хочу расстраивать, но САДА - это лотерея, причем в соотношении 20% заипись, а 80% - дерьмо. Был опыт их эксплуатации - подсунули по бартеру на завод. Подавляющее большинство сдохли через год-полтора. И только три штуки отработали по-нормативу 42 месяца.
П.С. А вот Днепропетровские батарейки всегда радовали)
YaJAROFF
Цитата(varvar-s @ 31.10.2015, 12:35) *
а каким местом это соотносится?

А никаким вообще. Просто число ПИ знакомо всем (или почти всем).
Раньше мы всегда так считали.
АКБ, правда были другие, разборные и ремонтопригодные, эбонитовый корпус, крышки на каждую банку, мастика, перемычки...
Сейчас АКБ стали легче на 1, ато и 2 кг. Прогресс, экономия свинца, больше сурьмы, кальций... плюс жадность производителя.
OPTIMUS PRIME
Цитата(vadim-bagger @ 31.10.2015, 14:01) *
Лёш, не хочу расстраивать, но САДА - это лотерея, причем в соотношении 20% заипись, а 80% - дерьмо. Был опыт их эксплуатации - подсунули по бартеру на завод. Подавляющее большинство сдохли через год-полтора. И только три штуки отработали по-нормативу 42 месяца.
П.С. А вот Днепропетровские батарейки всегда радовали)

Ну думаю если в период гарантии не накроется то будет работать,а там будь как будет
vadim-bagger
Вообще, отличные акб - MUTLU, made in Turcey. У меня на МАЗах-КамАЗах по 7-8 лет ходили.
ИванычЪ
Цитата(vadim-bagger @ 31.10.2015, 14:12) *
Вообще, отличные акб - MUTLU, made in Turcey. У меня на МАЗах-КамАЗах по 7-8 лет ходили.

Тогда и ценник на них был приемлемый.. Тоже МУТЛИ пользовал пару раз . Не засекал , но отработали реально..
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 31.10.2015, 16:26) *
Тогда и ценник на них был приемлемый.. .

во во
http://akb-center.ru/products-page/mutlu/ fffuuu.gif
YaJAROFF
varvar-s, это у вас продаван жадный http://krasnodar.blizko.ru/predl/transport.../f:542_turtsiia
http://yugarus.ru/
varvar-s
Цитата(YaJAROFF @ 31.10.2015, 21:19) *
varvar-s, это у вас продаван жадный

так то не у нас я кинул первую попавшуюся ссыль... а там-г.Нижний Новгород, ул. Кузбасская,
Romatr
Всем доброе утро, доживает мой форсе, нужно искать ему замену причём в срочном порядке. Что можете сказать о такой варте ? Стоит ли тратить деньги на неё или купить что-то попроще...
ИванычЪ
Против ВАРТЫ ничего плохого не скажу. Ибо никогда такой не пользовал. всегда покупал бюджетные АКБ.. И все отработали нормально..
1300SL
Цитата(Tolik2402 @ 31.10.2015, 9:30) *
сада на москвиче была, тоже лет 5-6 наверное, а потом как- то в один миг сдох.

Саша 1300SL, а сколько центре?

а как и машину взял в июле 2013г.
а хотя там стояла иста, выпуск декабрь 2012г. у бати до си без проблем. сейчас снял центру, и кинул с запорожца исту-посмотрим как поведет себя.
в центре померял плотность. 1,25-маловато... надо погонять да плотность поднять..может поможет.
Tolik2402
задумался сколько моя отходила бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU