Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой аккумулятор лучше всего купить?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
jeniok
Пришлось и мне заменить свой аккумулятор. Старый попал в руки вместе с авто, Hugel 62A/h - январь 2007 года выпуска. Если честно, то последние два года это уже была не эксплуатация, а мучение. Если 2 недели постоит, то на запуск была только одна попытка. Ток уже не брал, максимум 1 ампер при зарядке, плотность нормальная. А позавчера-вчера видимо уже коротнула пластина, ибо заряжу вечером, поставлю, а на утро стартер делает пол прощальных оборота и все. Клемму скидаю.
Купил дешевенького, 60 амперчасов(как обычно - немецкие комлектующие, сборка в Украине, сделано в Китае smirk2.gif ) http://akkumulyatory-avtomobilnyye.com.ua/...akb-stayer.html, 500 гривен - 70 гривен за здачу старого, в итоге обошелся в 430.
Ролакс
Цитата(jeniok @ 8.6.2013, 12:47) *
сборка в Украине, сделано в Китае

это как?))
блин лучше б взял Амегу или Форс,по цене почти одно и тож,ну может слегка подороже.
jeniok
Та вот не видел ни того, ни того на прилавке, хотя форс должен был быть, кстати, тоже обычный китай. Одни варты у нас на базаре. Пару безымянных. Выбора никакого. А где-то заказывать - на доставке разоришься. Ничего, испытаем судьбу tongue.gif
прямоток
Одноклубники, а что скажете про аккумулятор Титан Стандарт, в Би-Би акция на него стоит 2200... заманчивое предложение, интересуют отзывы!
Sergei 1991
Я взял в би-би месяц назад по акции за 2400р аккумулятор титан евро 61ач и пусковым 560а. Пока без нареканий, крутит очень бодро, гарантия 3 года. Посмотрим как зимой будет
kolobis
С завода стоял TUDOR турецкого производства 10лет!!! (памятник ему за это) , никаких признаков старости, только однажды утром на поворот ключа все приборы потухли и все. Потом купил Тюменский СИБИРЬ - в режиме "такси" - 5лет, вчера поставил Тюменский ЛИДЕР, пока работает.
sky-347
с 1995 или с 1996 г. получается минимум 18 лет. стоит второй аккумулятор. Оба Тюменские. Первый отходил лет 9-10, и второму здец уже приходит(на 2 попытки холодную движку завести хватает). Лето проезжу наверное, на зиму надо новый брать. Зимой у нас ниже 40 редко, стоит в гараже, аккумулятор никогда не снимаю. Наверное опять тюменский возьму, если найду(чо то не видать их в магазинах).
varvar-s
Цитата(sky-347 @ 19.3.2014, 14:51) *
....... Наверное опять тюменский возьму, если найду(чо то не видать их в магазинах).

но они же выпускаются... http://www.tyumen-battery.ru/69
ИванычЪ
Цитата(sky-347 @ 19.3.2014, 14:51) *
с 1995 или с 1996 г. получается минимум 18 лет. стоит второй аккумулятор. Оба Тюменские. Первый отходил лет 9-10, и второму здец уже приходит(на 2 попытки холодную движку завести хватает). Лето проезжу наверное, на зиму надо новый брать. Зимой у нас ниже 40 редко, стоит в гараже, аккумулятор никогда не снимаю. Наверное опять тюменский возьму, если найду(чо то не видать их в магазинах).

Это те , что с лосем??
Festival58
kozyvka.gif а у мну (у батька тоже кажется) стоит Varta..
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 19.3.2014, 20:35) *
kozyvka.gif а у мну (у батька тоже кажется) стоит Varta..

Очень замечательные акумы.. Тока меня жаба душит их покупать..
Festival58
Цитата(ИванычЪ @ 19.3.2014, 20:43) *

честно не знаю сколько стоит..достался с тазиком smirk2.gif по наследству..
Сколько ему я не в курсе,но вид потертый clapping.gif главное крутит
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 19.3.2014, 20:43) *

http://akkumbalt.ru/batteries/tyumenskiy_z...Standart/58242/ вот на вскидку... и где тут жаба?
Smeliys
Цитата(ИванычЪ @ 19.3.2014, 19:43) *

Да и на подделку можно нарваться

Цитата(varvar-s @ 19.3.2014, 20:26) *
http://akkumbalt.ru/batteries/tyumenskiy_z...Standart/58242/ вот на вскидку... и где тут жаба?

Он о варте
Tolik2402
осенью взял польский Centra standard kc-17 аккумулятор пока доволен
1300SL
ну центра не плохие акб. у самого у же третий чи четвертый год стоит на щохе. зарядного ни видал ни разу...
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 19.3.2014, 21:26) *

Ну я про Варту , если что. А с лосем был у меня. Че почем и как не помню, наверное все прошло нормально . Жил , крутил и помер.
Lyzhenkov
как юзал Mutlu-так и буду,никаких проблем не было еще
ИванычЪ
Мутли нормальный катался на таких..
Smeliys
Цитата(Vladimirfa @ 31.3.2014, 14:29) *
лучше всего взять такой как стоял изначально

Правильно заданный вопрос – половина ответа
nikoSS
парни,какой посоветуйте акб взять? Tyumen Battery 6CT-60L(тюмнь)-1900р....или Mutlu Calcium Silver 60А/ч-2800р.... или Mutlu Silver Evolution 60А/ч-2800р?
Ролакс
тюмень неплохой вроде у вас стал,первые места в за рулем берет постоянно
nikoSS
я почему то больше склоняюсь к мутлу...но на 1000 дороже тюменя..хз что брать
Ролакс
http://www.zr.ru/content/articles/594554-a...covye-kruzheva/
а так смотри сам конечно,мутла тоже без вопросов.
nikoSS
Цитата(Ролакс @ 11.4.2014, 22:38) *
http://www.zr.ru/content/articles/594554-a...covye-kruzheva/
а так смотри сам конечно,мутла тоже без вопросов.

там тюмень Лидер побеждает,такой еще найти надо...с продаванами в магазине надо еще поговорить
Festival58
drinks.gif я дико извиняюсь.я тут писал про аккумулятор Varta..
(Не сам ставил.батек.)
сегодня заводил.и пришлось снимать его.Толком я не смотрел но на этикетке большая надпись "Bravo"..ему уже 3 года,зимой заводит на ура (никогда с первой попытки не шло из за густого масла и проблем топлива)
далее.раньше на шахе как раз стояла "varta".проблем у отца не было.
в данный момент у него на "15й " так же стоит Varta.(короче хороший аккумулятор)
я так понимаю Bravo.это наши.вероятно Жигулевские.
Ага.кому интересно гугл в кнопки smile3.gif
Дима86
Если следить за уровнем электролита и не допускать оголения пластин, то Тюменский аккумулятор самый лучший в соотношении цена-качество. Если не хочется лазить раз в три месяца с проверкой, то надо копить деньги и брать Varta.
SPARTA4
Посоветуйте АКБ 60 Ач,макс.предел 600грн,зимой езжу мало
SPARTA4
Скорее всего буду брать такой http://akb.ds73.ru/goods/1370802/ ,интересуют отзывы владельцев.
Ролакс
Веста-Форсе проверенные.
Joker!
Цитата(Ролакс @ 29.6.2014, 0:43) *
Веста-Форсе проверенные.
Да ну ты брось. tease.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(Joker! @ 28.6.2014, 17:55) *
Да ну ты брось. tease.gif

Правда,очень достойные батареи
Tom Lepski
на работе проверяли на заявленные пусковой ток разные акб среди Весты,Мутлы, А-мега , Мутла дает тот, что указано на упаковке . Но цена у неё космическая)
ИванычЪ
Катал Мутлу и не раз read.gif На Варту всегда жаба не пускала.. Тюмень нормальные
Tom Lepski
Цитата(ИванычЪ @ 18.8.2014, 1:33) *
Катал Мутлу и не раз read.gif На Варту всегда жаба не пускала.. Тюмень нормальные

я за Укарину big_boss.gif в России "Тюмень" зарекомендовала себя среди стран СНГ по журналу "за рулем " в 2013 году smile3.gif

в любом стаде есть паршивая овца, так что брак - никто не отменял, потому АКБ собирают тоже люди smile3.gif

я сам езжу на АКБ который купил за 290 грн ( примерно 1100 рублей ) больше полгода езжу smile3.gif на ГАМНЕ smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Tom Lepski @ 18.8.2014, 1:41) *
я за Укарину big_boss.gif в России "Тюмень" зарекомендовала себя среди стран СНГ по журналу "за рулем " в 2013 году smile3.gif

в любом стаде есть паршивая овца, так что брак - никто не отменял, потому АКБ собирают тоже люди smile3.gif

я сам езжу на АКБ который купил за 290 грн ( примерно 1100 рублей ) больше полгода езжу smile3.gif на ГАМНЕ smile3.gif

Полностью солидарен.. Купил старт Бат только из за цены.. Не намного дороже твоего Г..НА.. третий год уже.. Проблем нету..
Санек
Forse очень хорошие аккумуляторы.
За небольшие деньги отличный аккумулятор.
Поверьте, сравнить есть с чем. Если проблем с генератором нет - лет 5-6 прослужит.
ИванычЪ
Цитата(Санек @ 17.1.2015, 22:49) *
. Если проблем с генератором нет - лет 5-6 прослужит.

Любой АКБатор , если нету внутреннего дефекта..Прослужит и не мало..Просто у брендовых реже бывают отказы..
Ролакс
Цитата(Санек @ 17.1.2015, 22:49) *
Forse очень хорошие аккумуляторы.

+1
на шохе 6 лет уже.
R&M
тоже вот пора идти на рынок АКБ смотреть. одна банка из 6-ти не берёт заряд (первая от минусовой клемы). реанимация не помогла.
завтра будем смотреть что по-чём. хотелось бы мультик наверное взять, но что-то на глаза не попадался как-то. надо будет завтра по-искать.
форсе кажись видел. думаете стоящий АКБ?
OPTIMUS PRIME
стоящий. И стоит не плохо 1900 грн
Ролакс
Цитата(R&M @ 22.8.2015, 21:26) *
думаете стоящий АКБ?

стоящий(был во всяк случае),щас не в курсе..580гр отдавал за него кажись..у меня тут тоже акум сдох,искал но не нашел таких(
Lyzhenkov
Mutlu Silver Evolution что на шестерке что на девятке- всегда все огонь
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 23.8.2015, 0:05) *
Mutlu Silver Evolution что на шестерке что на девятке- всегда все огонь

Мутли - нормальный, тюмень тоже нормально . Лично я из недорогих покупаю и катаюсь..
R&M
Цитата(ИванычЪ @ 23.8.2015, 10:07) *
Мутли - нормальный, тюмень тоже нормально . Лично я из недорогих покупаю и катаюсь..

из недорогих - это какой? и как долго катаешься?
Ролакс
да Форс бери,нечего выдумывать.
ИванычЪ
Цитата(R&M @ 23.8.2015, 10:09) *
из недорогих - это какой? и как долго катаешься?

Так в магазин и на ценник.. Пофиг на производителя.. Лет по 5 -6 катаюсь.. Тебе мои фотнуть ? Я то и не помню их названия.. fffuuu.gif

Не поленился , фотнул . Ну и неожиданная новость .. Белый тихо вмэр.. Так ему и годков было под восем , а ещё неделю назад на нём катался.. Чёрному три года примерно.. В полной своей силе..
R&M
Сходил на рынок. В итоге преобрёл:
- АКБ - FORSE - 1300 грн.

замер мультиметром показал 12,6

проверил 2-х годичный мультик с тойоты, показал - 12,71

и проверил свой (2-х годичный) на машине без нагрузки показал - 12,58, а при подключенной сигналке - 12,49

ну а вот такой у меня умер.

прожил чуть больше 4-х лет.
ИванычЪ
Цитата(R&M @ 23.8.2015, 14:44) *
Сходил на рынок. В итоге преобрёл:
-ну а вот такой у меня умер.

А нафик два АКБ ?? На две машины ??
R&M
Цитата(ИванычЪ @ 23.8.2015, 14:56) *
А нафик два АКБ ?? На две машины ??

3 машины - 3 АКБ
Свой с Кирюхи я не фоткал. Он стоит в машине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU