Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой аккумулятор лучше всего купить?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 2.11.2015, 23:02) *
задумался сколько моя отходила бы.

Толик , никогда не засекал.. Всё по факту.. Но лет по пять и более.. Это как бы интуитивно..
Smeliys

Выменял такой на 3200р+свой старый
Ролакс
У меня практически так же вышло)) 3240+старый

ИванычЪ
Не ребята , я более жлобистый вариант прокрутил.. за 2300 прикупил Торнадо 60Ач и свой АКБ ещё не утилизировал. big_boss.gif А Тюмень у меня был от и до прекрасно.. good.gif
1300SL
все не понимал, этого литья макс\мин на бочине, один хрен не видно не прозрачный пластмасс то... разве что линейкой мереть )))

взял свою центру отдал бате... а у него забрал исту (стояла на нексии при покупке, иста- (декабрь 12г.) ). поставил, крутит зачетно. заводится правда хреново из-за бенза ( как выяснилось).
а центра на жуже, блин работает и работает. заводит без проблем, фих его знает-емкости хватает.
Ролакс
Цитата(1300SL @ 15.11.2015, 10:28) *
все не понимал, этого литья макс\мин на бочине, один хрен не видно не прозрачный пластмасс то... разве что линейкой мереть )))

кстати да dntknw.gif на форсе желтом кой как еще видно было.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 15.11.2015, 10:28) *
разве что линейкой мереть )))

Лучше стеклянной трубкой.
Romatr
Предложили сейчас по хорошей цене такой бош , как думаете стоит брать или нет ? По цене предложили примерно по такой как у нас толкают форсы, исты и т.д только ёмкостью 60Ач.
Andrej917
Аккумулятор хороший, но мне всегда не нравилось, что он полностью не обслуживаемый, даже уровень проверить нельзя если с генератором непорядок.
svreutsky
турецкий инжикаю прожил 4 года , тоже встал вопрос о замене,

веста обанкротился, но в магазинах аккумуляторы есть, никто не в курсе-выпускает завод аккумуляторы или это остатки на складах?
Ролакс
Цитата(svreutsky @ 24.12.2015, 23:49) *
турецкий инжикаю прожил 4 года , тоже встал вопрос о замене,

веста обанкротился, но в магазинах аккумуляторы есть, никто не в курсе-выпускает завод аккумуляторы или это остатки на складах?

щас это не пойми что уже..классные были аккумы,но лучше на что то другое посмотреть.
Warrior
Тюменский медведь. Второй год езжу на нем, еще ни разу не подводил.
Вот такой:
varvar-s
Цитата(Warrior @ 25.12.2015, 6:13) *
Вот такой:

а таких и на заводе нет http://www.tyumen-battery.ru/98
Warrior
Ты не того завода смотришь. Это тюменский олень, а нужен Тюменский медведь. Их два завода в Тюмени, выпускающих АКБ.
Вот смотри: http://www.alkor-tmn.ru/catalog/tyumenskiy-medved/
varvar-s
Цитата(Warrior @ 25.12.2015, 8:42) *
Ты не того завода смотришь.

ну тогда ладно.
ИванычЪ
Лоси , в наших краях , периодически встречаются , а вот медведей ещё и не видел.. Если чего , то я про АКБ.. big_boss.gif
МЫХЪ
У меня Лось быстро выкипел и доливка не помогла..... загнулся.... перестал заряд держать, летом можно, зимой сразу труп....
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 2.1.2016, 12:24) *
У меня Лось быстро выкипел и доливка не помогла..... загнулся.... перестал заряд держать, летом можно, зимой сразу труп....

Наверное был перезаряд.. Хотя варианты возможны всегда.. big_boss.gif
Warrior
Лоси делаются по старой технологии, новые - это Медведи!
МЫХЪ
Ну не знаю.... Лоси.... Медведи..... Щас вот буржуйский Tudor на 62А стоит и моск не парит.... отечественные больно быстро дохнут хотя по цене выигрывают)))
Warrior
Цитата(МЫХЪ @ 2.1.2016, 20:24) *
Ну не знаю.... Лоси.... Медведи..... Щас вот буржуйский Tudor на 62А стоит и моск не парит.... отечественные больно быстро дохнут хотя по цене выигрывают)))

Медведи наоборот радуют. По крайней мере при сравнении с Мутлу - медведь выиграл на все 100%
payalnikk
А меня сегодня белорусский Зубр порадовал, крутил мой дизелек бодренько ттт.
ИванычЪ
Ну Тудор .. Типа , не обслуживаемый..

diablo.gif
Пардон.. Титан..
Ролакс
во,у меня также на Титане,дизайн только поновее.
Ролакс
млядский Тудор сдох,3 года чтоли
заипались толкать diablo.gif
Andrej917
ИванычЪ, как поживает твой АКБ Торнадо?
Lyzhenkov
Цитата(Andrej917 @ 14.1.2016, 17:10) *

у одногрупника,которому хонду делал- замкнуло банки... Купил в ноябре, 25 декабря клина дал акум,заряд не брал,отдали на экспертизу-как и оказалось банки замкнуло. Щас менять будет на mutlu
Andrej917
У него Торнадо был?
А у меня пока вс отлично, в - 24 заводилась авто тяжеловато, на минеральном масле и после 5 дней простоя во дворе, но АКБ Торнадо 60 крутил бодренько и гарантию на него дали 731 сутки.
Lyzhenkov
Цитата(Andrej917 @ 14.1.2016, 20:11) *
У него Торнадо был?
А у меня пока вс отлично, в - 24 заводилась авто тяжеловато, на минеральном масле и после 5 дней простоя во дворе, но АКБ Торнадо 60 крутил бодренько и гарантию на него дали 731 сутки.

да,он его брал за 2400 вроде 55а\ч,самый дешевый что был
Andrej917
Я брал то же самый дешёвый, Торнадо 60 п/п за 1990 руб.
Но мой меня пока радует, не знаю на сколько его хватит, но пока всё супер.
ИванычЪ
Цитата(Andrej917 @ 14.1.2016, 16:10) *

Спасибо , нормально.. Стоит на шаре ездим каждый день.. big_boss.gif
Vyatich
Меня "ТЮМЕНЬ" порадовал, на опеле стоит 55А, обслуживаю (заряжаю) один раз в год - с наступлением морозов. Уже четвертый год.
ИванычЪ
Цитата(Vyatich @ 14.1.2016, 21:48) *
Меня "ТЮМЕНЬ" порадовал,

Ну это ещё и мало.. До 10 лет в хорошем варианте.. В среднем 7.. Плюс - минус..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 14.1.2016, 23:05) *
Ну это ещё и мало.. До 10 лет в хорошем варианте.. В среднем 7.. Плюс - минус..

так гарантия на акум 3 года максимум,потом он может и два раза крутануть двиг и умереть в 0
МЫХЪ
Цитата(Ролакс @ 14.1.2016, 15:04) *
млядский Тудор сдох,3 года чтоли
заипались толкать diablo.gif

Ты намекаеш што мне тож скоро толкать придется????? Моему кажись как раз 3 года....
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 14.1.2016, 22:58) *
так гарантия на акум 3 года максимум,потом он может и два раза крутануть двиг и умереть в 0

Мне такой гарантии не давали.. 12 месяцев.. все мои батарейки отхаживали более 5 лет..
Ролакс
Цитата(МЫХЪ @ 14.1.2016, 23:02) *
Ты намекаеш што мне тож скоро толкать придется????? Моему кажись как раз 3 года....

ни на шо я не намекаю)) я сам токо узнал седня что на шниве тудор стоит)) зараза,и недавно на сутки заряжал его малым током..сдох спустя 10 дней стоянки.Ток покоя 50мА.
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 15.1.2016, 0:11) *
Мне такой гарантии не давали.. 12 месяцев.. все мои батарейки отхаживали более 5 лет..

в лотерею играть-хуже нет,лучше как начинает дохнуть батарейка-ее поменять,а то за 500-1000км от дома скажет привет и готово...
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 14.1.2016, 23:19) *
в лотерею играть-хуже нет,лучше как начинает дохнуть батарейка-ее поменять,а то за 500-1000км от дома скажет привет и готово...

Не передёргивай. повторяю не менее 5 лет.. И это самые дешовые.. big_boss.gif
МЫХЪ
Цитата(Ролакс @ 14.1.2016, 23:14) *
ни на шо я не намекаю)) я сам токо узнал седня что на шниве тудор стоит)) зараза,и недавно на сутки заряжал его малым током..сдох спустя 10 дней стоянки.Ток покоя 50мА.

Гы гы.... я тож заряжал, тока на морозе - 16-19 его не надолго хватало..... стартер не тянул, хотя все остальное работает на ура))))) Ща у нас -6 стартер крутит как бешеный))))) Походу в нем дело..... на капиталку просится, надо новый ставить, а этот в переборку..... я тут по осени ступил и купил новый, а дело было в плохо зажатом в клемме + м проводе акума)))))

Цитата(Lyzhenkov @ 14.1.2016, 23:19) *

У меня уже 2 таких лежат..... пока ездиеш все ок, сутки двое простоя и привет пока))))) уже не крутит..... один выкипел, второй "взорвался" из под + электролит попер ..... снега было ...... пока клемму снял, контакт свернул)))))
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 15.1.2016, 0:29) *

я прям не разу колом не встать? Прям чудеса...
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 14.1.2016, 23:50) *
я прям не разу колом не встать? Прям чудеса...

Денис , ну батарейки не всегда мрут резко. big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 15.1.2016, 0:53) *
Денис , ну батарейки не всегда мрут резко. big_boss.gif

мрут,приехал-заглушил, на утро молчок
IGORYAN
Тоже разорился на акум.С 2011 года заводской ,как морозы ударили два дня стоит и все .Заряд больше 50% не берет.Был Аком 55A/h.
Взял такой ,4450р. со скидкой 500р. за старый.

Хотел опять Аком купить,но нигде нет у нас.
Andrej917
Цитата(ИванычЪ @ 15.1.2016, 0:29) *

ИванычЪ у нас разные погодные условия в течении года, у тебя может и отслужит Торнадо 60 и 5 лет, а у меня чуть севернее и года на 4 хватит,, Денис ещё чуть севернее у него на 3 хватит, а где нибудь в Иркутске на него на зиму надежды мало, хорошо будет, если год покрутит нормально, а то и во все в первую же зиму инеем покроется и озябнет.
Не та это фирма, чтоб ждать от неё чуда за такие деньги.
Самые тяжёлые условия для работы АКБ это частые запуски в сильный мороз, а у тебя нужно следить, чтоб уровень электролита не упал ниже максимума.

У тебя сегодня +4, а у меня сегодня -8, а в Барнауле -22 и все мы будем запускать двигатель 2106 и у каждого АКБ испытают разные нагрузки влияющие на срок службы батареи.
ИванычЪ
Цитата(Andrej917 @ 15.1.2016, 9:01) *
ИванычЪ у нас разные погодные условия в течении года,

Андрей , физика вполне понятная. Ну а я про свои батарейки . big_boss.gif Да , не морожу . И машину не ледяную завожу.
sky-347
у нас холоднее чем в Иркутске. Аккумуляторы беру самые дешевые Тюменские. Ходят по 9-10 лет. Все удивляются, сам думаю потому что стоит в гараже капитальном
ЮджинМ.
Всем добрый день.
Пропал аккумулятор покупаю новый. Не могу определиться какой пусковой ток нужен бывает что выезжаю в мороз -30 не очень часто обычно температура зимой в районе -15
По цене заинтересовал АКБ с пусковым током 450 опасаюсь что может быть мало. https://www.ulmart.ru/goods/3555124
Движок стоит 21011
Ролакс
600а почти все щас идут
чем больше тем лучше
Festival58
я бы купил Mutlu
пусковой поболее- исходя из емкости 55...62А/час
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU