Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой аккумулятор лучше всего купить?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 24.6.2016, 17:36) *
я бы купил Mutlu

Я когда то МУТЛУ брал из за низкой цены..Сейчас это не так.. Mauridia.gif
Festival58
ИванычЪ bosh от 5000...метла от 4000...
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 24.6.2016, 22:50) *
ИванычЪ bosh от 5000...метла от 4000...

А я за 2300 купил.. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=6253&st=580
Warrior
Пусковой ток на наших машинах не более 400А. От аккумулятора не зависит. Его обеспечивают все АКБ. Чисто маркетинговый параметр.
Ролакс
холодный запуск на севере при долгой стоянке-до 500а.Так что параметр не лишний.
Enkei
Какой аккум брать? Я бы сказал "большой". Чем толще тем лучше, лишь бы влез. На какой генератора не хватит, тот, скорее всего, и не поместится.

Скажем, если выбирать между брендом на 56 и китайцем на 72-75 или около того. Я взял китайца. Еще на 06. Влезает, кстати, на штатное место.
А сейчас у меня этот же китаец дизельный грузовик заводит, к слову. Ничего, справляется, второй год прошел.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 25.6.2016, 13:13) *
холодный запуск на севере при долгой стоянке-до 500а.Так что параметр не лишний.

Хоть на каком севере если стартер потребляет до 400А, то 500 он сможет потребить только при температуре близкой к относительному нулю. Параметр бессмысленный даже для редукторных стартеров. Обычые же потребляют ток еще меньше.
Warrior
Цитата(Enkei @ 25.6.2016, 13:53) *
Какой аккум брать? Я бы сказал "большой". Чем толще тем лучше, лишь бы влез...

С одной стороны это верно, чем больше емкость, тем дольше можно разряжать АКБ. С другой стороны, чтобы АКБ долго жил он должен разряжаться и заряжаться. Самый мощный разряд идет при запуске авто стартером, сразу же идет разряд на значительную величину. При большом АКБ и слабом стартере АКБ будет всегда почти заряжен, начнется сульфатация пластин и емкость будет падать. Нужно будет при зарядке проводить тренировочные циклы. Не зря же на разных авто ставят разные АКБ. Чем мощнее двигатель и больше стартер - тем больше и АКБ.
chepser84
думаю взять варту сильвер динамик на 63А,ч 610А пусковой около 1800грн кто что посоветует?
Warrior
Бери, коли денег не жалко. Варта - один из самых дорогих АКБ.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 7.7.2016, 17:34) *
Бери, коли денег не жалко. Варта - один из самых дорогих АКБ.

Так.. Более дешовых можно два купить.. Mauridia.gif
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 25.12.2015, 11:40) *
Лоси , в наших краях , периодически встречаются , а вот медведей ещё и не видел..

Тоже не видел пока не нашел Тюменский медведь SILVER Ca/Ca. Теперь думаю: ограничиться подешевле 55 Ач что с моими короткими поездками может было бы и лучше или не жадничать взять 66 Ач head.gif Гена 80 А, трехуровневый РН.
Warrior
Я для себя завел правило. Никогда не брать Ca АКБ. Ибо очень недолговечные. Особенно если забываешь выключить фары на стоянке. Не любят переразрядов. Сейчас стоит обычный тюменский медведь. Лучше я в него водички долью, чем каждый год менять. Хотя за 2 года еще ни разу не доливал.
Solex
Цитата(Warrior @ 2.1.2016, 14:55) *
Лоси делаются по старой технологии, новые - это Медведи!

И в чем суть этой новой технологии если это не Ca АКБ? Причем Са/Са бывает и с добавлением серебра, то есть SILVER Ca/Ca и если верить статейке то "Такая технология дороже, но лишена недостатков батарей предыдущих типов".
Lyzhenkov
Все сознательное время юзал и юзаю MUTLU Silver Evolution, один отпахал 4 года на машине,щас на другой ездит и в жару и в холод,на девятке такой же,и садился в 0 и кипел (14в зарядка была) хоть бы что,долил воды дистилированной,опять молотит как и прежде
Warrior
Цитата(Solex @ 19.8.2016, 18:36) *
И в чем суть этой новой технологии если это не Ca АКБ?

Не новые технологии, а новый завод. А какие там технологии это только им известно.
Tolik2402
стоит Вэста Са/Са 2года не только не доливал, но и даж не смотрел есть ли она там. smile3.gif
Solex
Цитата(Lyzhenkov @ 19.8.2016, 16:03) *
Все сознательное время юзал и юзаю MUTLU Silver Evolution...

Похоже Са\Са если с серебром.

Цитата(Warrior @ 19.8.2016, 16:43) *
Не новые технологии, а новый завод. А какие там технологии это только им известно.

Как я понял смысл именно в новых технологиях причем Тюменский Са\Са Silver по любому дешевле импортных аналогов. А два года и Катоды мои без проблем ходили-свой жаль не помню когда брал если верно по маркировке года 2011-2012 . Кстати 77 Ач не многовато на классику dntknw.gif

Цитата(Tolik2402 @ 19.8.2016, 17:24) *
стоит Вэста Са/Са 2года не только не доливал...

В Катод 60 Ач приходилось доливать-выплескивал через вентотверстие с торца. Доливал воду-сильно падала плотность-длительной зарядкой до нормальной плотности выкипал-пришлось добавлять электролит. Теперь потеет около пробок и после 10-ти дневного простоя со снятой массой его сил хватает лишь накачать в рампу и погреметь релюхой ЭБУ в салоне censored.gif Зарядил-все крутит-то есть проблема именно в аккуме.
Warrior
Цитата(Solex @ 20.8.2016, 1:53) *
Кстати 77 Ач не многовато на классику dntknw.gif

Не, конечно же 60 А/ч.. Фотку для примера внешнего вида приложил. Емкость не смотрел. =)

Цитата(Solex @ 20.8.2016, 1:53) *
пришлось добавлять электролит.

Электролит доливать нельзя! Только воду!
Solex
Цитата(Solex @ 19.8.2016, 21:53) *
Как я понял смысл именно в новых технологиях...

Все ясно-такие не Са\Са батареи с небольшим расходом воды при эксплуатации - L, класса А, производятся по гибридной технологии с применением кальция.

Цитата(Warrior @ 20.8.2016, 4:55) *
Не, конечно же 60 А/ч.. Фотку для примера внешнего вида приложил. Емкость не смотрел. =)
Электролит доливать нельзя! Только воду!

А я уж и размеры 77 Ач посмотрел-думал Михалыч его уместил-кстати он больше только по длине на 34мм.
Электролит понятно что добавлять нельзя но уровень после кипячения до нормальной плотности критично упал поэтому пришлось добавить. Зиму аккум протянул с подзарядками конечно =)
Festival58
буду брать...обслуживаемую или нет ??????
Ролакс
обслугу бери.
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 20.8.2016, 20:13) *
буду брать...обслуживаемую или нет ??????

Малообслуживаемую...Типа водички долить.. big_boss.gif
Festival58
во и я так думаю...мало ли чо...у нас mutlu (метла) 3800..4500
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 20.8.2016, 20:58) *
во и я так думаю...мало ли чо...у нас mutlu (метла) 3800..4500

Брал и я пару раз МУТЛИ.. Пока ценник в нижнем сегменте был.. Нормально отработали лет по шесть.. А щас за метлу полтора АКБ можно купить.. И те же 5 -6 лет протянут.. Mauridia.gif
Festival58
ИванычЪ все таки проверено...а какие ишо норм? бош и проч не предлагать-ценник за бренд высок
ИванычЪ
Цитата(Festival58 @ 20.8.2016, 21:58) *
ИванычЪ все таки проверено...а какие ишо норм? бош и проч не предлагать-ценник за бренд высок

Артём , прямо но этому покупаю из нижнего ценового сегменета.. Лотерея.. Согласен.. Но пока я выигрываю.. Быстрых отказов не было.. Но они есть.. И помнить про них нужно.. tith.gif

Solex
Оплатил гибридного медведя 60 Ач 3686р жду доставку.
LEhAN
Цитата(Solex @ 21.8.2016, 1:09) *
Оплатил гибридного медведя 60 Ач 3686р жду доставку.

Дим, где заказывал? Как с гарантией?
А, понял, в эмексе. Я вот в прошлом году на газель брал тюменский обычный, так его постоянно подзаряжаю - за сутки может в 10В уйти. А покупал в МСК за 2600 по акции. Недавно заехал к ним типа меняйте ну или чего там делайте по гарантии, они каким-то американским сканером его протестили, он распечатал результат, что батарея в порядке, просто не заряжена. А плотность и замерять не стали, ну и в итоге забирать его отказались. Хочу теперь тоже CA попробовать.
Lyzhenkov
как то давно все журналы пестрили что Тюмень Премиум нехило так дала "прикурить" конкурентам,мол дешевле в 2 раза и не хуже,а даже местами лучше
LEhAN
Цитата(Lyzhenkov @ 21.8.2016, 2:28) *
как то давно все журналы пестрили что Тюмень Премиум нехило так дала "прикурить" конкурентам,мол дешевле в 2 раза и не хуже,а даже местами лучше

Tyumen-battery и тюменский медведь - разные конторы. Первые как раз и есть советский завод, которые по тестам по некоторым позициям обходили именитых конкурентов.
Lyzhenkov
да щас этих контор поразвелось,в основном шлак,вон торнадо у кореша закоротило банки через неделю после покупки Mauridia.gif Я просто вспомнил,что за рулем и где то еще тесты были и хвалили из отечественных Аком и Тюмень,из гелевых только Optima встречал в тестах
Solex
Цитата(LEhAN @ 21.8.2016, 1:17) *
Хочу теперь тоже CA попробовать.

Са\Са не стал брать-боится глубоких разрядов. Эта гибридная батарея-стал мало ездить на шестерке-могу прозевать зарядку а сига старая напругу не показывает.
LEhAN
Да, я помню эти тесты в ЗР. Ну мне и брату с батарейками никогда не везло. В среднем работали нормально 1,5 - 2 года. Юзались: варта, метла, тюменские, курские, exide. Самый долговечный оказался самый первый, что ещё на волге стоял от старого хозяина, какой-то корейский, 8 лет проработал!
Solex
Цитата(LEhAN @ 21.8.2016, 1:51) *
Самый долговечный оказался самый первый, что ещё на волге стоял от старого хозяина, какой-то корейский, 8 лет проработал!

Может solite-неплохие аккумы.
LEhAN
Цитата(Solex @ 21.8.2016, 3:01) *
Может solite-неплохие аккумы.

хз, я уж думаю взять катод за 2800 и менять их раз в 2 года, по деньгам так же выйдет, что и дорогой брать. Не знаю, короче, чё брать.
Lyzhenkov
Ну вот щас на девятке Mutlu Silver Evolution,куплен прошлым владельцем в 2011году,я купил машину в 2012,акум стоял и в мороз и в жару,вот по пробегу я хз,где та 55-60к, до сих пор молотит верой и правдой,раз 5 наверно окупил свои 3200руб в 2011году,пока менять производителя не буду,как умрет на авди акум,опять упадет Mutlu
Ролакс
Цитата(Solex @ 21.8.2016, 1:49) *
Са\Са не стал брать-боится глубоких разрядов. Эта гибридная батарея-стал мало ездить на шестерке-могу прозевать зарядку а сига старая напругу не показывает.

Не знаю,Форса своего раза 3 в ноль садил,8 лет с 08 года,хотя уже "дышит" испарениями,но еще крутит)
Solex
Цитата(LEhAN @ 21.8.2016, 2:11) *
хз, я уж думаю взять катод за 2800...

Брал их на две машины уже несколько штук. Если бы не подтекал последний может и не стал искать другой-носить на подзарядку с малыми пробегами пожалуй любой придется. Только катод от 2950р стоит в их магазине.

Цитата(Lyzhenkov @ 21.8.2016, 2:17) *
раз 5 наверно окупил свои 3200руб в 2011году

Теперь он стоит 5250 может где и подешевле есть.

Цитата(Ролакс @ 21.8.2016, 7:26) *
Не знаю,Форса своего раза 3 в ноль садил,8 лет с 08 года,хотя уже "дышит" испарениями,но еще крутит)

Наверное теплый климат его держит на плаву more.gif
Tres
Доброго дня коллеги-вазоводы drinks.gif ,прошу помощи опытных наставников,ваш форум всегда помогает в самых непредвиденных ситуациях,в очередной раз обращаюсь. friends.gif
Ситуация такова:стоит Starta strong 62а 600,отличная батарейка нашего Запорожского завода.Несколько раз разряжал в 0,потом заряжал,проблем нету. beach.gif
В виду модернизации электрики на авто-замена штатного стартера на редукторный Стартвольт и генератора на 73а Электромаша,решил поставить более ёмкую АБ big_boss.gif ,долго думал,выбирал,читал характеристики и отзывы,косвенно выбор на на этого монстра (по цене тоже) umnik2.gif .Ваше мнение по данному сабжу,да и ситуации вообще.С ув. ok.gif
http://akb-plus.com/shop_cat/125/item_37.html
Smeliys
Цитата(Tres @ 25.12.2016, 14:03) *
.Ваше мнение по данному сабжу,да и ситуации вообще.С ув. ok.gif

Дешёвый, это отлично. Кальциевый, значит ему надо чуть выше напряжение заряда
ИванычЪ
Цитата(Tres @ 25.12.2016, 14:03) *
Доброго дня коллеги-вазоводы : .Ваше мнение по данному сабжу,да и ситуации вообще.С ув. ok.gif

Я свои АКБ меняю по выходу из строя , а для модернизации... ХЗ.. Я себе последнюю купил 2600.. Рублей.. работает уж скоро год.. Решился на модернизацию.. Вперёд.. И с песней.. big_boss.gif
технолог56
Цитата(Tres @ 25.12.2016, 15:03) *
Доброго дня коллеги-вазоводы drinks.gif ,прошу помощи опытных наставников,ваш форум всегда помогает в самых непредвиденных ситуациях

А смысл тебе менять аккумулятор? Стоит на 62, новый на 65. Если старый работает - не трать гроши на него. 62 за глаза для классики хватает. Я на 55-ке езжу. Даже с 72 А геной, при включенных потребителях на ХХ, он почти не заряжается. А 65ка - будет постоянный недозаряд, если по городу.
Tres
Спасибо за мнения drinks.gif .Этот аккум совсем не из дешёвых,отзывы о нём разные,у кого-то 7 лет,у кого-то год.
Я живу практически на юге badmood.gif ,но пару недель зимой до -20.
Который в наличии хочу оставить про запас,так сказать,на всяк пож.
Только вот не понял один момент:почему с геной на 73а,будет недозаряд 65 ёмкости? shok.gif
Может есть у кого-то опыт пользования именно этого корейца? С этой оперы Босты,Медалисты,делаются не одной заводе DELKOR в Ю.Корее.
Ролакс
Я бы не менял пока,тк модернизация,наоборот,предполагает ЕЩЕ БОЛЕЕ Легкую жизнь аккуму,чем была до этого,т.е. поменял бы его через 3-4 года.
Tres
Это конечно самый оптимальный вариант,но вот зудит чёта,это уже стала не необходимость,а типа навязчивой идеи to_become_senile.gif ,и не потому что я олигарх,просто захотелось.... hmr.gif
Ролакс
Ну тогда..нада брать! smirk2.gif
норм акум по твоей ссыли,у знакомого лет 5 такой стоит.
Tres
Вооот,спасибо за ответ,я именно о нём и хотел узнать. drinks.gif
У нас можно взять отличные батареи-Веста,Старта,Форсе,да и появилась возможность достать Тюмень или Зверя,но почему-то понравился этот кореец,Медалиста нашёл,но старого,брать побоялся,а вот Делькор скоро будет свеженький.
Но опять возникает дилемма,мож всё-таки Тюмень или Зверь? dntknw.gif
Ролакс
Веста-Форсе классные аккумы были,щас говорят не то..завод обанкротился и че они там щас делают,хз..у меня их 3 штуки было)) в России их не нашел,взял Титан евро сильвер 61а/ч..3-й год норм молотит,ттт.
Tres
Я много в этой теме прочитал положительного про турецкую Мутлу,но опять же,продавцы говорят-уже не то,Боши и Варты по ходу тоже под Днепром собирают. this.gif
Очень хорошие отзывы о словенских Топлах и Табах,а вот Корея-всё-таки лотерея,можно банально нарваться на Китай или я может сгущаю краски...
Мне одна Клава с конторы по АКБ,сказала,что в Украину Делькоры идут минимум 2 месяца,знач издалека.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU