Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Троит двигатель.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
finex
Без особой видимой причины постепенно все больше и больше стал троить двигатель на прогреве. После прогрева работает нормально. Что перепробовано: 2 комплекта свечей, старые Бриск и новые Бош (соотвествуют двигателю, зазор 0.6 так как у меня КСЗ), нагар на свечах светло коричневый, центральный и боковой электроды сухие, НО резьба немного в масле. Заменены на новые (при том что старые вполне рабочие) при этом положительного эффекта никакого бегунок, крышка трамблера, ВВ провода, катушка зажигания. Сегодня утром ни с того ни с чего на высоких оборотах машина начала дергаться вплоть до того что ехать нельзя было, оказывается вчера копался и задел проводок с конденсатора в трамблере, пошевелил проводок стало нормально, доехал до дому, купил новый кондер (германия), поставил, как троило так и троит. При нажатии на газ на холодном двиге слышно стук похожий на стук клапана. Масло не жрет. Вакуумник новый, работает, значит воздух из него не сосет. Контакты прерывателя в норме, не обгоревшие, чистые. Хотя вчера на внутреней крышке трамблера были точки масла, но это может быть я перестарался когда заливал масленку подшипника в трамблере. Выхлоп чистый, не сизый.
ПС: провода со свечей при работающем двигателе сдергивал, во всех случаях обороты падали, то есть винить какой то конкретный цилиндр нет причины.
Dmitrii
У меня точ такая же трабла, всё в точности.Знающие люди поможите как поступить, что сделать?Please
Spok
Присоеденяюсь, у меня также. Установка БСЗ не помогла.
Oldwarrior
ИМХО, я бы проверил зазоры в клапанах и компрессию. Что-то, похоже, связано с тепловыми зазорами; тем более, есть стук клапанов. Может, зазоры столь велики, что на холодную один из клапанов не открывается, или хвостовик клапана поврежден, или рокер стерт... Мой двигатель троил из-за поврежденного клапана, но он троил постоянно.
finex
короче рано радовался вечером поехал и на одном участке там где в горку машинка начала нехило дергаться, остановился, постоял, открыл капот, попинал по колесу поехал дальше, потом на обгоне, слава богу встречка была пустая тоже начала подергиваться, потом ваще заглохла, завелся нормально, следующие 6 км до дома в т.ч. на горке под нагрузкой доехал вроде бы без приключений, но заметил что и напрогретмо движке подтраивает. Щас пойду менять топливный, а то этот уже 8 тыщу разменял, и в карбе фильтр выкручу посмотрю.
finex
короче утром на холодном двигателе все таки нашел причину точноую того что троит двиг, завожу двиг-ль троит тут же снимаю шлангочку с вакуумного коректора зажигания и двигатель работает ровно, надеваю снова троит. Может трамблер чуть повернуть, только в какую сторону?
finex
вакуумный корректор работает, ртом отсасываю воздух пластинка движется, затыкаю отверстие так и остается то есть подсоса воздуха нет, отпускаю платинка возвращается. Покрутил трамблер по часовой, на холодную с подсосом стало просто отлично, ровная работа. После прогрева и убирания подсоса на холостых работает нестабильно, почти глохнет, надо подгазовывать. зазор между контактами проверил, в норме 0.4 мм. Надо еще момент зажигания проверить но наверно завтра поеду на СТО, машина нужна позарез нет времени на эксперименты.
j0cker
Цитата
НО резьба немного в масле

Замените сальники клапанов.
StreetRider
Цитата(finex @ 21.4.2008, 9:47) *
Без особой видимой причины постепенно все больше и больше стал троить двигатель на прогреве. После прогрева работает нормально. Что перепробовано: 2 комплекта свечей, старые Бриск и новые Бош (соотвествуют двигателю, зазор 0.6 так как у меня КСЗ), нагар на свечах светло коричневый, центральный и боковой электроды сухие, НО резьба немного в масле. Заменены на новые (при том что старые вполне рабочие) при этом положительного эффекта никакого бегунок, крышка трамблера, ВВ провода, катушка зажигания. Сегодня утром ни с того ни с чего на высоких оборотах машина начала дергаться вплоть до того что ехать нельзя было, оказывается вчера копался и задел проводок с конденсатора в трамблере, пошевелил проводок стало нормально, доехал до дому, купил новый кондер (германия), поставил, как троило так и троит. При нажатии на газ на холодном двиге слышно стук похожий на стук клапана. Масло не жрет. Вакуумник новый, работает, значит воздух из него не сосет. Контакты прерывателя в норме, не обгоревшие, чистые. Хотя вчера на внутреней крышке трамблера были точки масла, но это может быть я перестарался когда заливал масленку подшипника в трамблере. Выхлоп чистый, не сизый.
ПС: провода со свечей при работающем двигателе сдергивал, во всех случаях обороты падали, то есть винить какой то конкретный цилиндр нет причины.

ну хоть я не один такой, тоже самое происходит. стоит БСЗ, доходит до 50 градусов, все приходит в норму. Регулировал угол зажигания бортовым компьютером, не помогло.
MIDIAN.by
Расслабтесь - это старые карбюраторные авто и технология старая всего... Хотите чтобы не троила? Нужно сколхозить электрический подогрев коллектора как, например, в фордах.
А так - это ничего страшного, т.к. нету ни датчиков для автоматического коррекции искры и т.п. ни форсунок, ни мозгов...
StreetRider
Цитата(MIDIAN.by @ 27.4.2008, 22:19) *
Расслабтесь - это старые карбюраторные авто и технология старая всего... Хотите чтобы не троила? Нужно сколхозить электрический подогрев коллектора как, например, в фордах.
А так - это ничего страшного, т.к. нету ни датчиков для автоматического коррекции искры и т.п. ни форсунок, ни мозгов...

но раньше то было все в порядке... Надо мастырить коммутатор с датчиком детонации, может тогда вылечится...
MIDIAN.by
Это врятли. Я бы грешил на свечи, т.к. если разобраться - то получаестся что они виноваты. Смесь с карба подаётся в цилиндр, но не воспламеняется должным образом, т.к. качество свечи не соответствует требованиям. А найти сейчас оригинальные с гарантией свечи - сложно.
StreetRider
не факт, что и свечи. Мощность искры зависит не только от свечи.
Pav`el1990
Посмотри трамбеёр может зажигание не правельно стоит. какиета цилиндры не работают. clapping.gif
dik
у меня тоже троит и дёргается стоят свечи NGK и БСЗ чтло за херь не знаю.
david
возможен отказ одного из цидиндров. в пользу этой версии- стук на холодном двигателе. проверь состояние ЦПГ .
MIDIAN.by
У меня стоит вражеский карб и по себе знаю что если немного заслонку закрыть вручную при регулировке - то троит.... так что может быть проблема и в рабочей смеси...
prosto
Цитата(finex @ 22.4.2008, 19:44) *
короче утром на холодном двигателе все таки нашел причину точноую того что троит двиг, завожу двиг-ль троит тут же снимаю шлангочку с вакуумного коректора зажигания и двигатель работает ровно, надеваю снова троит. Может трамблер чуть повернуть, только в какую сторону?


В трамблере подшипник на котором вся лабудень катается от вакуумного регулятора накрылся или люфт подшипников на оси трамблера - вот и плющит его....
motor1
Цитата(finex @ 21.4.2008, 11:42) *
Без особой видимой причины постепенно все больше и больше стал троить двигатель на прогреве. После прогрева работает нормально. Что перепробовано: 2 комплекта свечей, старые Бриск и новые Бош (соотвествуют двигателю, зазор 0.6 так как у меня КСЗ), нагар на свечах светло коричневый, центральный и боковой электроды сухие, НО резьба немного в масле. Заменены на новые (при том что старые вполне рабочие) при этом положительного эффекта никакого бегунок, крышка трамблера, ВВ провода, катушка зажигания. Сегодня утром ни с того ни с чего на высоких оборотах машина начала дергаться вплоть до того что ехать нельзя было, оказывается вчера копался и задел проводок с конденсатора в трамблере, пошевелил проводок стало нормально, доехал до дому, купил новый кондер (германия), поставил, как троило так и троит. При нажатии на газ на холодном двиге слышно стук похожий на стук клапана. Масло не жрет. Вакуумник новый, работает, значит воздух из него не сосет. Контакты прерывателя в норме, не обгоревшие, чистые. Хотя вчера на внутреней крышке трамблера были точки масла, но это может быть я перестарался когда заливал масленку подшипника в трамблере. Выхлоп чистый, не сизый.
ПС: провода со свечей при работающем двигателе сдергивал, во всех случаях обороты падали, то есть винить какой то конкретный цилиндр нет причины.


Попытайся определить неработающий цилиндр. По очереди при работающем движке сними свечные провода, послушай, меняется ли звук. Попробуй проверить проводку.
Dexiter
насчёт подшипника prosto прав... при прогреве детали расширяются, некоторый люфт выбирается... смотрите его
Пиво
У меня тоже троит. Но грешу на заливку одной из свечей. Потому что троит только на холодную и только в двух случаях:
1 Когда стартёр крутит более 4-5 секунд, то есть свеча успевает забрызнуться.
2 Когда млин сильно убрал подсос и она заглохла, после повторного запуска стопудово будет троить!
Пока времени не было днём, но подозреваю, что одна из свеч недовёрнута... то есть стоит так, что при попападании на неё смеси её заливает!
Остальным <censored>... потому что "смотрят" не туда))
OlgierD
была такая же неприятность, как троение движка (не только на холодную, но и на горячую и иногда в горку). Как избавился сам до сих пор не понял, просто снял воздузаборник и завел двигатель, еще подкрутил винт ХХ на побольше немного, шаз работает хорошо. Тролило от недостатка воздуха я так думаю (честно сам незнаю как это взаимосвязано, но как только убирал фильтр воздушный-двигло нормально работало).Он у меня поработал без фильтра в немного я фильтр обратно поставил и всё. pardon.gif Нипанятно. Еще грешу на засратость карба, потому как после старого хозяина руки не дошли промыть
Sancho_SP
Так вроде говорили же уже, проверяйте отключением свечей по одной. Если не работает какой-то определённый цилиндр, то в нём либо совсем нет компрессии, либо надо копать зажигание.
Petrovich_32
У меня было то же самое.Оказалось зажигание стояло рановато.После настройки все как рукой сняло
magneser
Цитата(finex @ 21.4.2008, 11:42) *
Без особой видимой причины постепенно все больше и больше стал троить двигатель на прогреве. После прогрева работает нормально. Что перепробовано: 2 комплекта свечей, старые Бриск и новые Бош (соотвествуют двигателю, зазор 0.6 так как у меня КСЗ), нагар на свечах светло коричневый, центральный и боковой электроды сухие, НО резьба немного в масле. Заменены на новые (при том что старые вполне рабочие) при этом положительного эффекта никакого бегунок, крышка трамблера, ВВ провода, катушка зажигания. Сегодня утром ни с того ни с чего на высоких оборотах машина начала дергаться вплоть до того что ехать нельзя было, оказывается вчера копался и задел проводок с конденсатора в трамблере, пошевелил проводок стало нормально, доехал до дому, купил новый кондер (германия), поставил, как троило так и троит. При нажатии на газ на холодном двиге слышно стук похожий на стук клапана. Масло не жрет. Вакуумник новый, работает, значит воздух из него не сосет. Контакты прерывателя в норме, не обгоревшие, чистые. Хотя вчера на внутреней крышке трамблера были точки масла, но это может быть я перестарался когда заливал масленку подшипника в трамблере. Выхлоп чистый, не сизый.
ПС: провода со свечей при работающем двигателе сдергивал, во всех случаях обороты падали, то есть винить какой то конкретный цилиндр нет причины.

тема такая. после поездки заглушил двиг, ушёл, через м.с.колпачёк масло по детцелу капает на поршень и постепенно остивает(густеет) и перестает капать. Утром ты садишся начинаешь запуск, а масло с поршня по свечке хлоп и накрыло. Итог, свеча не работает. Я бы этого не писал-бы, но у меня такая херь была.Заменил колпачки и проблем нет.
Гаврик
Товарищи, у меня похожая проблема. Мой вопрос в том (я неопытный), как проявляется троение? То есть, как понять, что у тебя именно троит? Звук штоль другой? Какой?
У меня машинка ехать плохо стала, приёмистость и динамика разгона - как у старого ЛИАЗа-скотовоза. Причём эта неисправность появилась не постепенно, а одномоментно, как говорится, в один "прекрасный" день... Вместе с тем, не знаю, связанно ли это, стрелка температуры стала недоходить до 90С, а стоит где-то на 70...80 и дрожжит, иногда падает до 50, потом снова встаёт.
В чём, собственно, собака зарыта?
tuner
Гаврик
когда троит двиг дергается на холостом,колбасит...определить можно еще поднеся руку к выхлопной-когда троит будешь чувствовать не ровную пульсацию в 4 такта,а с перебоями..
а проблемы твои могут быть где угодно,от зажигания до карба и еще много чего,тут конкретно смотреть надо,а не гадать
Sancho_SP
Гаврик

Касаткльно стрелки - она одна так дергается или все остальные - тоже? Если все остальные тоже - посмотри предохранитель.
Гаврик
Цитата(Sancho_SP @ 5.1.2009, 8:38) *
Гаврик

Касаткльно стрелки - она одна так дергается или все остальные - тоже? Если все остальные тоже - посмотри предохранитель.


Только она!
ovdei
Цитата(Гаврик @ 4.1.2009, 20:39) *
Товарищи, у меня похожая проблема. Мой вопрос в том (я неопытный), как проявляется троение? То есть, как понять, что у тебя именно троит? Звук штоль другой? Какой?
У меня машинка ехать плохо стала, приёмистость и динамика разгона - как у старого ЛИАЗа-скотовоза. Причём эта неисправность появилась не постепенно, а одномоментно, как говорится, в один "прекрасный" день... Вместе с тем, не знаю, связанно ли это, стрелка температуры стала недоходить до 90С, а стоит где-то на 70...80 и дрожжит, иногда падает до 50, потом снова встаёт.
В чём, собственно, собака зарыта?


Думаю зажигание выставить надо. umnik2.gif
Гаврик
Цитата(ovdei @ 5.1.2009, 14:01) *
Думаю зажигание выставить надо. umnik2.gif


Сам так же подумал. Почитал литературу - попались два термина "момент зажигания" и "угол опережения зажигания". Это разные вещи или одно и то же? И как это сделать? Имеется в виду способ, когда надо слушать детонацию при резкой газовке на 50 км/ч и потом подкручивать трамблёр?
david
ЦИТАТА:тема такая. после поездки заглушил двиг, ушёл, через м.с.колпачёк масло по детцелу капает на поршень и постепенно остивает(густеет) и перестает капать. Утром ты садишся начинаешь запуск, а масло с поршня по свечке хлоп и накрыло. Итог, свеча не работает. Я бы этого не писал-бы, но у меня такая херь была.Заменил колпачки и проблем нет. КОНЕЦ ЦИТАТЫ


согласен. в пользу этой теории скажу, что у меня тоже троит холодный двигатель, и точно известно, что в паре направляющая-стержень клапана на двух цилиндрах износ выше предельного, резьба свечей этих цилиндров- в масле, после прогрева двигателя всё приходит в норму.
prosto
Цитата(david @ 5.1.2009, 20:11) *
ЦИТАТА:тема такая. после поездки заглушил двиг, ушёл, через м.с.колпачёк масло по детцелу капает на поршень и постепенно остивает(густеет) и перестает капать. Утром ты садишся начинаешь запуск, а масло с поршня по свечке хлоп и накрыло. Итог, свеча не работает. Я бы этого не писал-бы, но у меня такая херь была.Заменил колпачки и проблем нет. КОНЕЦ ЦИТАТЫ


согласен. в пользу этой теории скажу, что у меня тоже троит холодный двигатель, и точно известно, что в паре направляющая-стержень клапана на двух цилиндрах износ выше предельного, резьба свечей этих цилиндров- в масле, после прогрева двигателя всё приходит в норму.


Думаю что врятли там такая течь что масло каплями сифонит. Скорее какой-нибудь дефект в ВВ проводе или в свечке. Попробуй поменять местами свечи - если в другом цилиндре картина на этой свечке такая же - выкинуть ее и все (а лучше все 4 сразу поменять - пади все старые и разношерстные) если теперь гадится свеча в том же цилиндре - попробовать поменять ВВ провод (взять с другого цилиндра только не забыть и на трамблере переткнуть его в тот цилиндр над которым издеваемся). Если проблема переместилась в другой цилиндр вместе с проводом - проблема в проводе. А еще проверить состояние крышки трамблера, бегунка и резистора до кучи.

Кстати - новые крышка и бегунок - совершенно не означает что они хорошие. Сам напарывался на то что с новым трамблером двигатель спотыкался, а причиной оказался бегунок - прошило его так что скол на корбалитовом корпусе получился. В результате пришлось поставить от старого контактного трамблера, а потом и крышку поставил оттуда т.к. в новой крышке уголек рассыпался. Теперь все Ок.

По ВВ проводам рекомендую ставить силиконовые - стоят дороже но зато ни дождь ни грязь не почем - все контакты обтягиваются настолько смачно что ни грзь ни влага не просачиваются на грамма. Кстати у них проводником служит не медный волосок как в наших стандартных а токопроводящая резина - сами понимаете что ее порвать проблематично при том что сам провод мягкий и гибкий остается даже не смотря на низкие температуры за бортом. По фирме сказать чего-либо сложно - их полно, но могу порекомендовать Tesla поскольку у меня такие стоят и тьфу тьфу тьфу - пока доволен. Могу сказать что ХОРС - попортились совсем. Или может я на подделку напоролся - дружбан с копейкой приезжал - так он купил ХОРСовские провода - такое Г оказалось хотя года 3 назад они классные провода делали. Либо зажрались, либо подделка.... Смотрите на качество изготовления, на наличие "грубостей" и окислов (ему уже с окисленными наконечниками попались). Кстати - с силиконовыми проводами их сопротивления достаточно чтоб смело вместо резистора в бегунке поставить жучек и свечи без резисторов - сам на себе проверил - никаких шумов на магнитолке не наблюдается, друзья тоже на такую схему перешли - все довольны.
david
этап с проводами, бегунками и тп пройден. если завожу машину, заводится с полоборота, через 10-15 сек глохнет. выкручиваю свечу- свеча загажена. нельзя точно сказать чем, но загажена. но не бензином. почистил-продул, и завел с полоборота в любой мороз.
DOX
Цитата(Spok @ 21.4.2008, 13:16) *
Присоеденяюсь, у меня также. Установка БСЗ не помогла.

проверь зажигание,зазор между свечей,провода ВВ.

Цитата(dik @ 5.5.2008, 13:19) *
у меня тоже троит и дёргается стоят свечи NGK и БСЗ чтло за херь не знаю.

Ты на свечах зазор выставиви-нормальный и советую их сменить,они же для инжекторных машин,стояли у меня такие свечи,но была КСЗ(пукала и пчихала,свечи засерались,зазор на них был 0,6мм),заменил на свечи А17Д-стандартные свечи,все прекратилось.Свечи замени и проверь угол опережения зажигания.
Nikolaika
новую тему не открыл - решил написать здесь. У меня наоборот - троить начинает после 5 мин. работы, т.е. после нагрева. На холодную работает ровно. Подскажите пожалуйста, где мне искать причину?
Игорь 2106
Цитата(Nikolaika @ 19.1.2009, 9:28) *
новую тему не открыл - решил написать здесь. У меня наоборот - троить начинает после 5 мин. работы, т.е. после нагрева. На холодную работает ровно. Подскажите пожалуйста, где мне искать причину?

У меня тоже самое,мне кажется ето карбюратор.Подсос убираю норма.Проверь компресию,и клапан холостого хода.
tsarj
Еще возможно проверьте воздушные жиклеры - могут быть забиты гразью. Как кто-то говорил выше по-поводу воздушного фильтра. Сужу - по опыту - на холостом воздуха вроде как хватает, а при высоких оборотах (на ходу) не хватает (особенно вторичной камере) потому тачка начинает нервничать. Относительно свечей - нужно пробовать менять при первом же инциденте - может быть пробита. Бывало не раз (ГОСТовских нет, а продают разную хрень и не обязательно дешевую). Думаю тут надо время на разбор причин и разберешся сам. Попробуй сначала одно, второе. Как говорилось причин может быть масса, потому так сразу проблему не определить...
Nikolaika
Цитата(tsarj @ 19.1.2009, 14:41) *
Еще возможно проверьте воздушные жиклеры - могут быть забиты гразью. Как кто-то говорил выше по-поводу воздушного фильтра. Сужу - по опыту - на холостом воздуха вроде как хватает, а при высоких оборотах (на ходу) не хватает (особенно вторичной камере) потому тачка начинает нервничать. Относительно свечей - нужно пробовать менять при первом же инциденте - может быть пробита. Бывало не раз (ГОСТовских нет, а продают разную хрень и не обязательно дешевую). Думаю тут надо время на разбор причин и разберешся сам. Попробуй сначала одно, второе. Как говорилось причин может быть масса, потому так сразу проблему не определить...

а это может быть из - за пониженного уровня топлива в поплавковой камере? Посмотрел туда подкачав насосом, высота бензина чуть ниже 1,5 см , кто знает, какой должна быть высота топлива? как по книжке выставлять я конечно знаю, но наверно должна быть какая то средняя высота в Озоне?
Жека4911
У меня тоже троит когда холодная, клапан на вакуумнике неплотно стоит, хочу заменить, посмотрим, в этом ли причина

У меня тоже троит когда холодная, клапан на вакуумнике неплотно стоит, хочу заменить, посмотрим, в этом ли причина
tsarj
Цитата(Nikolaika @ 20.1.2009, 8:21) *
Цитата(tsarj @ 19.1.2009, 14:41) *
Еще возможно проверьте воздушные жиклеры - могут быть забиты гразью. Как кто-то говорил выше по-поводу воздушного фильтра. Сужу - по опыту - на холостом воздуха вроде как хватает, а при высоких оборотах (на ходу) не хватает (особенно вторичной камере) потому тачка начинает нервничать. Относительно свечей - нужно пробовать менять при первом же инциденте - может быть пробита. Бывало не раз (ГОСТовских нет, а продают разную хрень и не обязательно дешевую). Думаю тут надо время на разбор причин и разберешся сам. Попробуй сначала одно, второе. Как говорилось причин может быть масса, потому так сразу проблему не определить...

а это может быть из - за пониженного уровня топлива в поплавковой камере? Посмотрел туда подкачав насосом, высота бензина чуть ниже 1,5 см , кто знает, какой должна быть высота топлива? как по книжке выставлять я конечно знаю, но наверно должна быть какая то средняя высота в Озоне?


да вообще регулируется сам поплавок - открытие-закрытие игольчатого, а отсюда и кол-во бензина в попл.камере. если поплавок отрегулирован правильно - то дело, думаю, не в этом.
mr.TeMbI4
Цитата(finex @ 21.4.2008, 10:42) *
Без особой видимой причины постепенно все больше и больше стал троить двигатель на прогреве. После прогрева работает нормально. Что перепробовано: 2 комплекта свечей, старые Бриск и новые Бош (соотвествуют двигателю, зазор 0.6 так как у меня КСЗ), нагар на свечах светло коричневый, центральный и боковой электроды сухие, НО резьба немного в масле. Заменены на новые (при том что старые вполне рабочие) при этом положительного эффекта никакого бегунок, крышка трамблера, ВВ провода, катушка зажигания. Сегодня утром ни с того ни с чего на высоких оборотах машина начала дергаться вплоть до того что ехать нельзя было, оказывается вчера копался и задел проводок с конденсатора в трамблере, пошевелил проводок стало нормально, доехал до дому, купил новый кондер (германия), поставил, как троило так и троит. При нажатии на газ на холодном двиге слышно стук похожий на стук клапана. Масло не жрет. Вакуумник новый, работает, значит воздух из него не сосет. Контакты прерывателя в норме, не обгоревшие, чистые. Хотя вчера на внутреней крышке трамблера были точки масла, но это может быть я перестарался когда заливал масленку подшипника в трамблере. Выхлоп чистый, не сизый.
ПС: провода со свечей при работающем двигателе сдергивал, во всех случаях обороты падали, то есть винить какой то конкретный цилиндр нет причины.


Из за износа подшипника на трамплере тоже может и что самое интересное при снятии подшипника, его люфт почти не чуствуется!
kosh
Стояло КСЗ, все было прекрасно, подтраивал, но только если нажимать на газ перед пуском, на холодную никогда. Поставил БСЗ, и началось... каждое утро начинает троить, заливает свечки... Приходится ждать пока прогреется чуть за 50 и раскручивать двиг до 5000 об. секунд на 10, чтоб продуло свечки, после этого все приходит в норму... Свечи новые, 4 финвале и 4 бриска, меняю один комплект другим, когда заливает...
Sancho_SP
Цитата(kosh @ 22.1.2009, 6:52) *
Стояло КСЗ, все было прекрасно, подтраивал, но только если нажимать на газ перед пуском, на холодную никогда. Поставил БСЗ, и началось... каждое утро начинает троить, заливает свечки... Приходится ждать пока прогреется чуть за 50 и раскручивать двиг до 5000 об. секунд на 10, чтоб продуло свечки, после этого все приходит в норму... Свечи новые, 4 финвале и 4 бриска, меняю один комплект другим, когда заливает...


Значит хреново настроено. Смесь, например, богатая. Или искра невовремя.
Baldwin
Я заметил такую особенность. Зажигание (перебраный трамблер, новый подшипник), свечи, провода - ок. Троение возникает при температуре окружающей среды от -5 до +5 градусов, в особенности при переходе через 0 или после дождя. При сильных морозах и при плюсовой температуре (выше +5) такого не замечено. Про температуру двигателя при которой это происходит могу сказать только субъективно - из печки только начинает идти теплый воздух. Когда движка начинает троить падают обороты ХХ, иногда глохнет, если вовремя не прогазовать при убраном пососе. Если все же заглохла, то после заводки все ок. Щупал рукой свечи, по ощущениям перестает работать свеча 3го цилиндра. Иногда удается победить, если оставлять машину на ночь с вытянутым подсосом.
prosto
Цитата(Baldwin @ 6.2.2009, 15:32) *
Я заметил такую особенность. Зажигание (перебраный трамблер, новый подшипник), свечи, провода - ок. Троение возникает при температуре окружающей среды от -5 до +5 градусов, в особенности при переходе через 0 или после дождя. При сильных морозах и при плюсовой температуре (выше +5) такого не замечено. Про температуру двигателя при которой это происходит могу сказать только субъективно - из печки только начинает идти теплый воздух. Когда движка начинает троить падают обороты ХХ, иногда глохнет, если вовремя не прогазовать при убраном пососе. Если все же заглохла, то после заводки все ок. Щупал рукой свечи, по ощущениям перестает работать свеча 3го цилиндра. Иногда удается победить, если оставлять машину на ночь с вытянутым подсосом.


Вариантов немного, но причина однозначно возникает при образовании под капотом сырости. Косяк (судя по описанию) скорее всего в следующем:

1. Крышка трамблера
2. ВВ провод на третьем цилиндре
3. Свеча третьего цилиндра.

Свечи лучше менять скопом, провода новые бери силиконовые - чуть дороже но зато надолго забудеь о проблемах двигателя в сырую погоду.
RomanDyadyura
У меня тоже двигатель троит на холодную! Заметил что это 2-й цилиндр дает о себе знать! Мне сказали на счет этого такую вещь! При ремонте двигателя в отверстия, куда вкручиваються шпильки крепящие ГБЦ попала гразь! И теперь головка не полностью затянута! Может просачиваться ОЖ во 2-й цилиндр! После прогрева зазор пропадает и все стает в норму??? Что вы думаете по этому поводу??? Делимся мнениями!
tuner
RomanDyadyura
имхо фигня,кто это тебе сказал?
prosto
Цитата(RomanDyadyura @ 9.2.2009, 17:40) *
У меня тоже двигатель троит на холодную! Заметил что это 2-й цилиндр дает о себе знать! Мне сказали на счет этого такую вещь! При ремонте двигателя в отверстия, куда вкручиваються шпильки крепящие ГБЦ попала гразь! И теперь головка не полностью затянута! Может просачиваться ОЖ во 2-й цилиндр! После прогрева зазор пропадает и все стает в норму??? Что вы думаете по этому поводу??? Делимся мнениями!


Ну в твоем бы случае этой ГБЦ с размаху да по башке тому ремонтеру кто насрал тебе под шпильку!

Это эмоции были....

А у тебя тосол уходит что-ль?

На сколько я понимаю шпилька если даже не довернута - натяг ГБЦ задает гайка на ней а для нее на шпильке запас резьбы должен быть. Ну а если ее не довернули на 5-10 мм то это уже ваще беспредел. Ну а теоретически если появится недотяг - скорее всего пропердит у тебя прокладку ГБЦ вообще напрочь и там не только тосол но и масло и вся компрессия выпрыгнет сквозь эту дырину. И вообще - откуда диагноз именно про 2 цилиндр? При такой задумке как минимум и 1ый цилиндр сифонить будет.
tuner
да какие вообще шпильки?
там болты всегда были....ну мож кому-то и шпильки поставили и недокрутили rofl.gif rofl.gif
повторяю,это все бред!
если в отв. в блоке попадает что-то несжимаемое(например масло,тосол) то при затяжке болтов оно просто лопается и не держит соответственно...прокладка не держит сразу....прогорает...в котле тосол...дальше все понятно я думаю
RomanDyadyura
просто создается впечатление,что тебя хотят нагрузить на снятие/установку гбц
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU