Цитата(tuner @ 9.2.2009, 21:39)

просто создается впечатление,что тебя хотят нагрузить на снятие/установку гбц
Согласен. Есть такой запашок...
Почитал, не могу понять, каким образом карбюратор может вызывать троение двигателя, если там все льется, грубо говоря, из одной трубы. Поршень подсасывает смесь себе из коллектора :) Не понимаю.
У меня тоже было троение на холодную, но все прекратилось после замены конденсатора на трамблере.
Цитата(s0nic @ 10.2.2009, 7:25)

Почитал, не могу понять, каким образом карбюратор может вызывать троение двигателя, если там все льется, грубо говоря, из одной трубы. Поршень подсасывает смесь себе из коллектора :) Не понимаю.
У меня тоже было троение на холодную, но все прекратилось после замены конденсатора на трамблере.
Да запросто! Представь себе ситуацию когда карбюратор переливает - постепенно свечи начинают засираются и вот тебе результат - работают не все цилиндры вот тебе и троение. Или например накрывается электромагнитный клапан типа обмотка электромагнита то работает то нет - эффект аналогичный сродни троению. Ну и много еще вариантов можно предложить.
Ctacevi485
10.2.2009, 18:45
У меня однажды приехал я к парню в гараж за консультацией, все норма была... А завел, поехал домой - троить стал! Я офигел! Короче троил он, поехал к знакомому, настраивать зажигание, прочистили карб, отрегулировали клапана...троить перестал, на газ жмешь - асфальт на колеса наматывае... Ну поехал домой довольный... Еду, все здорово...и тут БАЦ!! посередине пути как заглохнет и все, больше не заводится, весь аккум посадил, че только не трогал там не дергал не менял ничего не опмогло :(.. Короче на галстуке меня притянули домой... Стал разбираться, в чем дело... Оказалось комутатор БСЗ сгорел... поменял и теперь не троит и все здорово... другие проблемы правда есть, но это уже в другой теме....
так что может мужики из-за зажигания троит она у вас?
Цитата(Ctacevi485 @ 10.2.2009, 18:45)

У меня однажды приехал я к парню в гараж за консультацией, все норма была... А завел, поехал домой - троить стал! Я офигел! Короче троил он, поехал к знакомому, настраивать зажигание, прочистили карб, отрегулировали клапана...троить перестал, на газ жмешь - асфальт на колеса наматывае... Ну поехал домой довольный... Еду, все здорово...и тут БАЦ!! посередине пути как заглохнет и все, больше не заводится, весь аккум посадил, че только не трогал там не дергал не менял ничего не опмогло :(.. Короче на галстуке меня притянули домой... Стал разбираться, в чем дело... Оказалось комутатор БСЗ сгорел... поменял и теперь не троит и все здорово... другие проблемы правда есть, но это уже в другой теме....
так что может мужики из-за зажигания троит она у вас?
Пка проблема не решена - ничего исключать в поиске нельзя....
Nikolaika
11.2.2009, 8:54
у меня тоже троил, отрегулировал клапана, поменял свечи.. День работал нормально, потом опять начал.. Не знаю уже что смотреть..
Конденсатор, контакты, крышка трамблера, провода и наконечники, катушка.
михаил74
11.2.2009, 23:00
у меня тоже троит на холодную!! и карбюратор менял и клапана заменил и бензил стал ох.... ый заливать компресия везде 11.5!!! почему не пойму так троит но меня ещё напрегает что сильно пахнет бензином!! кстате бенз жрёт как джип
А зажигание настроил,а карб заменил но так же настроил?.Х.З что там стоит.
vector-tt
22.2.2009, 23:03
У меня тоже троит через раз,заметил,что если заслонку не сильно вытащить начинает,а если вытащить так что при заводе выходит 2000 обор.,потом потихоньку сбросить -нармально.
Или если перед заводом раза 3 нажать на газ -троит,если 1 раз то нормально(почти всегда так)
может свечи заливает,или карб неправильно настроен
мурзик83
26.2.2009, 20:28
подскажите движок сильно троит работает тока при полном потсосе и педали в пол и постоянно стреляет в глушак трамблёр новый свечи и провода тоже
Цитата(мурзик83 @ 26.2.2009, 21:28)

подскажите движок сильно троит работает тока при полном потсосе и педали в пол и постоянно стреляет в глушак трамблёр новый свечи и провода тоже
мурзик83 Зажигание ранне похоже,подстрой его,удачи.
мурзик83
27.2.2009, 15:13
да уже всё перепробовал и жажигание крутил и карб не реагирует
В холодное время года от +5 и ниже и троил и двоил двигатель, пока не прогреется, а бывало и после прогрева свечи то уже заср-ны и приходилось останавливаться и чистить свечи и потом уже нормально ехать.И бензин ещё жрал. Свечи были в саже , но не от масла, это уже было раньше,
В один прекрастный день двигатель вообще перестал заводиться. Тоже всю машину перетряс результат ноль, хотя всё нормально и свечи новые и зажигание искра есть и карб другой поставил и капиталку головки блока сделал.
В итоге я отключил СИГНАЛИЗАЦИЮ!!! мать её так и движок взревел как зверь. Как она влияла на работу двигателя я лишь предположу , что снижала высокое напряжение на катушке зажигания и поэтому были пропуски в зажигании
Теперь езжу не нарадуюсь , совсем другая машина. И свечи стали чистые. И экономит и приёмист стал. Мороз вообще не чувствует как раньше , сел и поехал без рывков.
Теперь вот троит на холостых , четвёртый цилиндр еле работает, на скорости всё Ок ,пока причины не нашёл
У меня такая проблема:
На холодную движок троит. Прогреешь - нормально, потом поездишь гдето с час и начинает зверски троить, машина естественно тупит..... Выкручиваю 4-ю свечу, а она вся в масле. Грешил на колпачки.... Поменял... Эффекта ноль! Зажигание отрегулировал,(на все свечи искра нормальная) карбюратор отрегулировал, клапана тоже, компрессия во всех горшках нормальная. К томуже машина после кап. ремонта всего 5 тыс. проехала. Ну откуда еще может масло гнать?! Я уже и незнаю что делать.

Помогите советом товарищи.
если капремонт делал не сам,то лучший совет-поехать к тому мастеру,который его делал.если мастера хорошие,они обычно дают гарантию,а вмешательство в двиг прямой путь ее потерять.
если делал сам-то опиши что делал,клапана и втулки в бошке менял?
если их косо развернуть,то будет большой зазор между клапаном и втулкой и колпачки будут пропускать всегда
Вчера взял Ваз 21043. Как сказал прошлый хозяин:
"проблемма такая: жрёт масло и проблемма в третем целиндре" машина соответственно троит!!!
"свечи я менял, не помогает!!!" оставил ещё 2-а комплекта!!!!
"компресию проверил в СТО, всё нормально" яже это проверить не успел
а по дороге домой, движок начал ещё и стрелять в глушак Что мне совсем этим счастьем делать ??? Сразу менять колпочки???
Цитата(Jeffer @ 15.3.2009, 3:27)

Вчера взял Ваз 21043. Как сказал прошлый хозяин:
"проблемма такая: жрёт масло и проблемма в третем целиндре" машина соответственно троит!!!
"свечи я менял, не помогает!!!" оставил ещё 2-а комплекта!!!!
"компресию проверил в СТО, всё нормально" яже это проверить не успел
а по дороге домой, движок начал ещё и стрелять в глушак Что мне совсем этим счастьем делать ??? Сразу менять колпочки???
Стрелять в глушак может из за позднего зажигания, из за того что например крышка трамблера прошита и искра не в тот цилиндр идет, из за прогоревшего выпускного клапана того же третьего цилиндра. Кстати если третий цилиндр например не получает искру например из-за хреновой свечи или ВВ провода до топливная смесь вживую вылетает в глушак и там может воспламеняться от раскаленного выхлопа от других цилиндров и от раскаленного самого выпускного коллектора.. Так что мерий компрессию сам дабы исключить прогоревшие клапана, а уж потом ищи причину отсутствия искры. Меняешь местами ВВ провода например 2 и 3 цилиндров и если проблема переместится во второй цилиндр - значит проблема с ВВ проводом. Ну и повнимательнее рассмотри крышку трамблера снаружи и изнутри на предмет пробоя, трещин и окислов на контактных площадках, бегунок посмотри - целый ли там резистор. Контакты прерывателя посмотри - нормальное-ли состояние контактов, зазор правильный ли выставлен. Почему решили что именно третий цилиндр? Колпачки менять не спеши - сначала добейся работы двигателя. Колпачки на троение не должны влиять. Они на расход масла влияют.
да,меряй компрессию,а то у каждого человека свое представление о слове "нормально"
если все хорошо,то делай ревизию системы зажигания
Цитата(prosto @ 15.3.2009, 11:45)

Цитата(Jeffer @ 15.3.2009, 3:27)

Вчера взял Ваз 21043. Как сказал прошлый хозяин:
"проблемма такая: жрёт масло и проблемма в третем целиндре" машина соответственно троит!!!
"свечи я менял, не помогает!!!" оставил ещё 2-а комплекта!!!!
"компресию проверил в СТО, всё нормально" яже это проверить не успел
а по дороге домой, движок начал ещё и стрелять в глушак Что мне совсем этим счастьем делать ??? Сразу менять колпочки???
Стрелять в глушак может из за позднего зажигания, из за того что например крышка трамблера прошита и искра не в тот цилиндр идет, из за прогоревшего выпускного клапана того же третьего цилиндра. Кстати если третий цилиндр например не получает искру например из-за хреновой свечи или ВВ провода до топливная смесь вживую вылетает в глушак и там может воспламеняться от раскаленного выхлопа от других цилиндров и от раскаленного самого выпускного коллектора.. Так что мерий компрессию сам дабы исключить прогоревшие клапана, а уж потом ищи причину отсутствия искры. Меняешь местами ВВ провода например 2 и 3 цилиндров и если проблема переместится во второй цилиндр - значит проблема с ВВ проводом. Ну и повнимательнее рассмотри крышку трамблера снаружи и изнутри на предмет пробоя, трещин и окислов на контактных площадках, бегунок посмотри - целый ли там резистор. Контакты прерывателя посмотри - нормальное-ли состояние контактов, зазор правильный ли выставлен. Почему решили что именно третий цилиндр? Колпачки менять не спеши - сначала добейся работы двигателя. Колпачки на троение не должны влиять. Они на расход масла влияют.
Решил исключить всё и поменять всю систему зажигания на БСЗ!!! Всё купил по отдельности!!! Все новое!!! Конечный результат: как с КСЗ так и с БСЗ у меня проходыт выстрелы из карба!!! Тазик вообще не заводиться, тока стреляет крабом
Что делать хз!!! Да и на улицето не так тепло
Цитата(tuner @ 15.3.2009, 15:40)

да,меряй компрессию,а то у каждого человека свое представление о слове "нормально"
если все хорошо,то делай ревизию системы зажигания
компресия везде 10,5
правильно сделал,что поменял
а зажигание правильно выставил?
если не заводится никак,попробуй поменять местами провода-1 и 4, 2 и 3 на крышке или валик трамплера на 180 градусов повернуть
Цитата(tuner @ 15.3.2009, 16:01)

правильно сделал,что поменял
а зажигание правильно выставил?
если не заводится никак,попробуй поменять местами провода-1 и 4, 2 и 3 на крышке или валик трамплера на 180 градусов повернуть
Я забыл как стоит бегунок!!! Вот в чём моя ошибка!!! Блин как ща вернуть на круги своя??? Ну прекраснно понемаю что вернуть как было не верну, ну может лучше, может хуже, ну хочеться лучшее а как???
Цитата(Jeffer @ 15.3.2009, 16:24)

Цитата(tuner @ 15.3.2009, 16:01)

правильно сделал,что поменял
а зажигание правильно выставил?
если не заводится никак,попробуй поменять местами провода-1 и 4, 2 и 3 на крышке или валик трамплера на 180 градусов повернуть
Я забыл как стоит бегунок!!! Вот в чём моя ошибка!!! Блин как ща вернуть на круги своя??? Ну прекраснно понемаю что вернуть как было не верну, ну может лучше, может хуже, ну хочеться лучшее а как???
Поставил тругой трамплёр машнка чуток поурчала(поставил просто наугад) потом заглохла!!! Попытка типо 2-ой 3-ий 4-ый и т.д раз приравненна к 0

что делать???
Михаил456
15.3.2009, 17:44
Цитата(Jeffer @ 15.3.2009, 17:41)

Цитата(Jeffer @ 15.3.2009, 16:24)

Цитата(tuner @ 15.3.2009, 16:01)

правильно сделал,что поменял
а зажигание правильно выставил?
если не заводится никак,попробуй поменять местами провода-1 и 4, 2 и 3 на крышке или валик трамплера на 180 градусов повернуть
Я забыл как стоит бегунок!!! Вот в чём моя ошибка!!! Блин как ща вернуть на круги своя??? Ну прекраснно понемаю что вернуть как было не верну, ну может лучше, может хуже, ну хочеться лучшее а как???
Поставил тругой трамплёр машнка чуток поурчала(поставил просто наугад) потом заглохла!!! Попытка типо 2-ой 3-ий 4-ый и т.д раз приравненна к 0

что делать???
ой бл......!!!!выстави первый цилиндр в ВМТ,поставь бегунок на первый цилиндр,пробуй завести.если не завелась перекинь провода.
[/quote]
Поставил тругой трамплёр машнка чуток поурчала(поставил просто наугад) потом заглохла!!! Попытка типо 2-ой 3-ий 4-ый и т.д раз приравненна к 0

что делать???
[/quote]
ой бл......!!!!выстави первый цилиндр в ВМТ,поставь бегунок на первый цилиндр,пробуй завести.если не завелась перекинь провода.
[/quote]
могу, но тока стартером

отпишусь позже, накрутил так , что акк сдох
Jefferда какая разница как бегунок стоял,я тебе написал что сделать надо было...
короче теперь сделай так-вытащи трамплер,выверни свечу в 1 цилиндре.
ключем крути колено,а пальцем закрой свечное отверстие и держи.
во время вращения колена почувствуешь давление на палец,поворачивай колено дальше до первой метки,потом поставь между первой и второй
возьми трамплер,поверни валик так,чтобы контакт бегунка смотрел на контакт в крышке первого цилиндра и вставь трамплер,зажми,вкрути свечу и заводи-должна завестись с 1 раза

потом по желанию потрегулируешь зажигание
Михаил456
15.3.2009, 19:02
Цитата(tuner @ 15.3.2009, 18:40)

Jefferда какая разница как бегунок стоял,я тебе написал что сделать надо было...
короче теперь сделай так-вытащи трамплер,выверни свечу в 1 цилиндре.
ключем крути колено,а пальцем закрой свечное отверстие и держи.
во время вращения колена почувствуешь давление на палец,поворачивай колено дальше до первой метки,потом поставь между первой и второй
возьми трамплер,поверни валик так,чтобы контакт бегунка смотрел на контакт в крышке первого цилиндра и вставь трамплер,зажми,вкрути свечу и заводи-должна завестись с 1 раза

потом по желанию потрегулируешь зажигание
ну нет у человека ключа!ну не может он себе его приобрести...
Михаил456так пусть тогда колесом крутит,и бумажечкой отверстие заткнет
Alexned4848
30.5.2009, 0:16
Здравствуйте братья по несчастью!У меня вообще полный пипец,машина тоже троит при прогреве,а зимой иногда и прогретая"слава богу уже не зима,а летом прогрев длится не долго" бензина жрет много,
что я только не делал"менял свечи и не раз,бабину,провода,крышку,бегунок,прерыватель,конденсатор,смотрел люфт в трамблере,мерял компрессию,она в норме,ездил к карбюраторщику и не к одному толку ноль,регулировал клапона,менял маслосъемные колпачки,все одно,решил раз купить новый карб.Ну и купил,вроде стало нормально,иногда все равно бывало,свечи почистишь и опять вроде норма,короче я успокоился,но не на долго бензин то она все равно жрала,поехал к карбюраторщику и пипец опять тоже самое,троит а жрет столько же, я потом к нему еще три раза ездил и толку нет,на горячую нормально,а на холодную троит,я в совсем отчаялся что делать?Вариант с сигнализацией конечно интересный,а где ее отключить попробовать может тоже поможет?
Цитата(Alexned4848 @ 30.5.2009, 1:16)

Здравствуйте братья по несчастью!У меня вообще полный пипец,машина тоже троит при прогреве,а зимой иногда и прогретая"слава богу уже не зима,а летом прогрев длится не долго" бензина жрет много,
что я только не делал"менял свечи и не раз,бабину,провода,крышку,бегунок,прерыватель,конденсатор,смотрел люфт в трамблере,мерял компрессию,она в норме,ездил к карбюраторщику и не к одному толку ноль,регулировал клапона,менял маслосъемные колпачки,все одно,решил раз купить новый карб.Ну и купил,вроде стало нормально,иногда все равно бывало,свечи почистишь и опять вроде норма,короче я успокоился,но не на долго бензин то она все равно жрала,поехал к карбюраторщику и пипец опять тоже самое,троит а жрет столько же, я потом к нему еще три раза ездил и толку нет,на горячую нормально,а на холодную троит,я в совсем отчаялся что делать?Вариант с сигнализацией конечно интересный,а где ее отключить попробовать может тоже поможет?
к хреновому карбюраторщику ты ездишь. у тебя смесь береобагащенная, от этого засираються свечи и жрет много бензина, посмотри тема есть на форуме виды нагара на свечах и все поймеш. у меня была такая ситуация на холодную постоянно троила. потом нормально настроили карб и все ок
Alexned4848
1.6.2009, 12:16
Я конечно не исключаю такой вероятности"хотя я был у двух разных карбюраторщиков",поэтому на этой неделе поеду еще к одному"знакомые говорят отличный",вчера поставил одну хитрую вещь называется стабилизатор искры без изменений,значит с искрой все в порядке.А по поводу нагара на свечах я могу его сделать любым цветом крутя болт"от черного до белого"но только чем беднее смесь,тем больше троит,а даже если свечи белые бензина жрет одинаково"чудеса,сам удивляюсь"
Помогите друзья движок на холостых дергается как холодный так и горячий после капиталки все делал поршни взвешаны головка новая карбюратор новый трамблер новый нагар на свечах легкого кирпичного цвета летит как птица а на холостых дергается помогите советом с уважением .
silivravo
1.6.2009, 15:45
Цитата(Гоншик @ 1.6.2009, 13:58)

Помогите друзья движок на холостых дергается как холодный так и горячий после капиталки все делал поршни взвешаны головка новая карбюратор новый трамблер новый нагар на свечах легкого кирпичного цвета летит как птица а на холостых дергается помогите советом с уважением .
1. Карбюратор новый - не значит настроенный. Настроить обороты ХХ.
2. Выставить (проверить) зазор в контактах прерывателя.
3. Проверить направление контакта разносчика на 4 цилиндр в момент нахождения последнего в ВМТ.
4. Проверить фазы ГРМ. (Ну совпадение меток на шкиву колена и звездочки РВ).
5. Выставить УОЗ.
6. Проверить свечи на предмет работоспособности при повышенном давлении.
Пока хватит. Должно помочь.
Удачи Вам.
Alexned4848
18.6.2009, 8:10
Ну и что толку,был на той неделе у другого карбюраторщика,все одно троит по утрам и все,а ведь не зима остается либо движку капиталку делать,либо попробывать еще раз карбюратор новый купить.Народ чего молчите есть какое у кого мнение по моему случаю?
Radiovandal
18.6.2009, 11:55
А сильно троит то ? У меня тоже на холодную есть пропукски зажигания, после 70 градусов всё пропадает и замечательно работает. Если машина едет, бенз масло сильно не жрёт, заводится нормально, то не стоит механизму мешать работать)))
Alexned4848
19.6.2009, 14:24
Ну как сказать сильно не сильно,ручка переключения скоростей порой как бешеная дергается,летом это все быстро проходит,машина то прогревается быстро,а зимой представляешь сколько нужно времени чтобы прогреть ее до 70градусов,из за этого она и бензина жрет немерено
Мне кажется,что заливает первую и четвертую свечу,но вопрос почему,ведь по словам карбюраторщика"карбюратор дает во все камеры одинаковое количество бензина",если мыслить логически значит свечи работают с перебоем,но я какие только туда не ставил все одно,значит логически либо что то с искрой,либо движок на ремонт,хотя мне его проверяли сказали все ок.
Кстати когда на подсосе снимаю шланг который идет от караба к трамблеру троить перестает,видимо подсос воздуха лишний идет,только вот что все это значит.Мне уже в голову мысль пришла может этот шланг в салон вывести и на холодную его открывать,а потом опять глушить,вобщем не знаю аномалия какая то.
Цитата(Alexned4848 @ 19.6.2009, 15:24)

Ну как сказать сильно не сильно,ручка переключения скоростей порой как бешеная дергается,летом это все быстро проходит,машина то прогревается быстро,а зимой представляешь сколько нужно времени чтобы прогреть ее до 70градусов,из за этого она и бензина жрет немерено
Мне кажется,что заливает первую и четвертую свечу,но вопрос почему,ведь по словам карбюраторщика"карбюратор дает во все камеры одинаковое количество бензина",если мыслить логически значит свечи работают с перебоем,но я какие только туда не ставил все одно,значит логически либо что то с искрой,либо движок на ремонт,хотя мне его проверяли сказали все ок.
Кстати когда на подсосе снимаю шланг который идет от караба к трамблеру троить перестает,видимо подсос воздуха лишний идет,только вот что все это значит.Мне уже в голову мысль пришла может этот шланг в салон вывести и на холодную его открывать,а потом опять глушить,вобщем не знаю аномалия какая то.
Теоретически карбюратор действительно все все цилиндры пытается выдать одинаковую смесь, НО это в прогретом состоянии. Объясняю почему - на холодном двигле и, соответственно, карбюраторе испарение бензина затруднено и, по сути, воздушнобензиновая смесь в этот момент состоит из крупных капель бензина и воздуха. Путь от карбюратора до первого и четвертого цилиндра длиннее чем до 2 и 3 (см. на строение впускного коллектора) и поэтому тяжелые капли не все долетают до камеры сгорания оставаясь на поверхности впускного коллектора. При прогретом двигателе и карбюраторе этот эфект менее заметен поскольку смесь получается из-за того что в состав смеси входит не бензиновые капли а бензиновые пары или туманообразная бензиновая смесь т.е. почти газ (в идеале). Исходя из вышесказанного не стоит загоняться и без подсоса пытаться заставить работать карбюраторную шушлайку как инжекторную - этого не получится. В инжекторе впрыск происходит непосредственно перед окном впускного клапана и распыляется бензин при любой температуре в туман и поэтому такой фигни не ощущается. Грей до 60-70 на подсосе а потом его убирай и радуйся жизни. Если масло хорошее прогревай на ходу на малых передачах - это будет получаться быстрее. Хотя минимум 3 минуты желательно погреть перед поездкой чтоб масло разогнало по всем каналам как следует.
Alexned4848
20.6.2009, 0:24
Я ее и грею на подсосе,куда же без него,но понимаешь зимой тяжело, долго греется,а холодная дергается,приходиться чистить свечи,первая и четвертая черные и засерает их постепенно,но с виду я бы не сказал чтобы прям очень сильно но видимо хватает чтобы работать с переводо,а если их не чистить недели три,то она и на прогретом двигателе дергаться будет.Если я правильно понял вы мне предлогаете забить на все и ездить дергаться,и троить,а что же мне делать с большим расходом топлива по моему мнению все это связано?
Я вот думаю может у меня трамблер как то не так стоит,или грибок там какой срезало,никто не знает такое может быть?
KA50Hokum
20.6.2009, 15:24
Цитата(Alexned4848 @ 20.6.2009, 1:24)

Я ее и грею на подсосе,куда же без него,но понимаешь зимой тяжело, долго греется,а холодная дергается,приходиться чистить свечи,первая и четвертая черные и засерает их постепенно,но с виду я бы не сказал чтобы прям очень сильно но видимо хватает чтобы работать с переводо,а если их не чистить недели три,то она и на прогретом двигателе дергаться будет.Если я правильно понял вы мне предлогаете забить на все и ездить дергаться,и троить,а что же мне делать с большим расходом топлива по моему мнению все это связано?
Я вот думаю может у меня трамблер как то не так стоит,или грибок там какой срезало,никто не знает такое может быть?
А если слегка обеднить смесь изначально в карбе, например, завернуть на полоборота винт качества? Заливать может не будет?
Цитата(Alexned4848 @ 20.6.2009, 1:24)

Я вот думаю может у меня трамблер как то не так стоит,или грибок там какой срезало,никто не знает такое может быть?
Я так понял что при прогреве до 90 у тебя все нормально или я чего не допонял? Если на горячую дергается - значит надо лечить. Все свечи на 90 градусах должны самоочищаться. Если этого не происходит значит скорее всего с зажиганием проблемы при том в список подозреваемых попадают только ВВ запчасти а это крышка трамблера, ВВ провода, бегунок и сами свечи. Крышка трамблера лучше Цитроновская коричневая с перепонками между контактами внутри крышки. ВВ провода лучше силиконовые, а по фирме сказать сложно - сейчас много подделки. Я сейчас на TESLA катаюсь - вроде ничего. При выборе смотри чтоб окислов на наконечниках не было нигде, тогопроводящий элемент не провод а черная токопроводящая резина, сам провод очень эластичный и гибкий. Бегнок идет с резистором "шумоподавляющим" - рекомендую от него избавиться точнее зашунтировать т.е. припаять проводок соединяющий оба конца этого резистора чтоб общее сопротивление его получилось равным 0 Ом. Шума от этого не прибавится зато забудешь о возможном выходе его из строя и увеличишь мощность искры. Свечи - тоже фирм полно - у каждой есть свой каталог соответствия модели свечи и двигателя, но главное брать без резистора внути т.к. роль этих резисторов и так возьмут на себя силиконовые ВВ провода.
Alexned4848
20.6.2009, 17:33
Я пробывал обеднять,свечи вроде все становятся чистые"или совсем не значительный нагар на 1 и 4,а на 2 и 3 вообще белые",но на холостых работает неровно даже на прогретом двигателе.,и все равно троит.Нет при прогреве до 90 градусов не дергается "а если дергается,то после того как немного проедешь перестает ".Провода,бегунок,крышку уже менял,катушка,кандентасор,свечей перепробывал немерено,в том числе и бош 4контакта на них понравилось больше всего
Резистор с бегунка тоже пробывал убирать,без изменений.
Alexned4848
у всех холодная дергается и не едет как надо именно потому,что она хододная
если и на прогретой дергается на хх проверь на подсос воздуха.кстате
зимой ты ее что,до 70 на месте греешь?да пуссть просто постоит пару минут и потом езжай помаленькому на подсосе так она намного быстрее прогреется и меньше расход будет.кстате во многих странах европы греть машины запрещено.
Alexned4848
20.6.2009, 20:33
Какой подсос воздуха,я же говорил я у трех карбюраторщиков был,они там все проверяли,делали.Зимой градусов до 60грею пока окна отойдут,да и если раньше поехать она очень сильно дергается.
Цитата(Alexned4848 @ 20.6.2009, 21:33)

Какой подсос воздуха,я же говорил я у трех карбюраторщиков был,они там все проверяли,делали.Зимой градусов до 60грею пока окна отойдут,да и если раньше поехать она очень сильно дергается.
Хреновые карбюраторщики значит попались..... Тебе надо как следует систему управления пуском отрегулировать. Самая распространенная ошибка - тягу при сборке не в то отверстие вставляют. Короче читай тут в подробностях
http://autocry.narod.ru/injection/sistema_puska.htm Все зазоры выстави как там описано и все будет пучком. С подсосом она и при +20 двигателя должна ехать нормально. Расход будет великоват конечно но рывков особых не будет если ты конечно не ожидаешь от своей шушлайки в холодном состоянии разгон до сотни за 3 секунды.... Вобщем ехать вполне можно при том достойно.
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме:двигатель очень плохо заводится,работает только при полностью нажатой педали газа,чтобы тронуться мощности не хватает,что пробовали:переставляли ТРИ карба,2 трамблёра,заменили катушку,проверили бензонасос,ваккумный усилитель,разумеется несколько комплектов свечей,никакого результата,сняли гбц,там всё в норме,вот пришлось поставить назад а дальше уже не заем что делать.....единственное что смущает,при регулировке зажигания по лампочке идут вспышки в глушак,поворачиваешь трамблёр чуть и уже идут вспышки в карб и она нехотязаводится а потом доворачиваешь чуть назад и только после этого начинает криво работать.А ВСЁ НАЧАЛОСЬ С ТОГО ЧТО СТАЛ ПЕРЕЛИВАТЬ КАРБ И МЫ ЕГО ЗАМЕНИЛИ НА ДРУГОЙ,ПОСЛЕ ЭТОГО И НАЧАЛАСЬ ТАКАЯ БЕДА,В ЗАЖИГАНИЕ НЕ ЛАЗИЛИ
Alexned4848
21.6.2009, 13:35
[quote name='wulf' date='20.6.2009, 23:51' post='183009']
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме:двигатель очень плохо заводится,работает только при полностью нажатой педали газа,чтобы тронуться мощности не хватает,что пробовали:переставляли ТРИ карба,2 трамблёра,заменили катушку,проверили бензонасос,ваккумный усилитель,разумеется несколько комплектов свечей,никакого результата,сняли гбц,там всё в норме,вот пришлось поставить назад а дальше уже не заем что делать.....единственное что смущает,при регулировке зажигания по лампочке идут вспышки в глушак,поворачиваешь трамблёр чуть и уже идут вспышки в карб и она нехотязаводится а потом доворачиваешь чуть назад и только после этого начинает криво работать.А ВСЁ НАЧАЛОСЬ С ТОГО ЧТО СТАЛ ПЕРЕЛИВАТЬ КАРБ И МЫ ЕГО ЗАМЕНИЛИ НА ДРУГОЙ,ПОСЛЕ ЭТОГО И НАЧАЛАСЬ ТАКАЯ БЕДА,В ЗАЖИГАНИЕ НЕ ЛАЗИЛИ
. Я тебе советую съездий к карбюраторщику для начала,а там видно будет.
Alexned4848
22.6.2009, 0:38
Не сам я в карб. не полезу.На мой взгляд не могут быть все три карбюраторщика плохих,это просто не реально,тем более два раза я ездил по совету друзей,им то они делали и они довольны,другое дело если мой двигатель требует какой то особой настройки карба,а они этого не могут привыкли что у всех все одинаково,но сам я туда не полезу точно.Спасибо всем кто хоть как то пытается мне помочь!.
Цитата(Alexned4848 @ 22.6.2009, 1:38)

Не сам я в карб. не полезу.На мой взгляд не могут быть все три карбюраторщика плохих,это просто не реально,тем более два раза я ездил по совету друзей,им то они делали и они довольны,другое дело если мой двигатель требует какой то особой настройки карба,а они этого не могут привыкли что у всех все одинаково,но сам я туда не полезу точно.Спасибо всем кто хоть как то пытается мне помочь!.
И к десяти съездишь - не факт что тебе помогут. Кроме как тебе - никому твоя машина не нужна - запомни это. Все козлы на СТО только бабки стричь горазды. Чем дольше проковыряются тем больше заплатишь а если плохо сделают то несколько раз приедешь к ним и несколько раз заплатишь. Включи свой мозг и сам попробуй спокойно разобраться.
По твоим описаниям не понятно зачем ГБЦ снимали. Смысл? Что было подозрение что клапана прогорели или прокладку пробило? Кто автор этой идеи? Карбюраторы зачем меняли? Что-то было в родном отломано? Трамблер за что дергали? Что он контактами плохо дрыгал? Зажигание контактное или бесконтактное?
Теперь спокойно лечим машину:
1. Снимаем клапанную крышку, выворачиваем свечи и пытаемся совместить метки на коленвалу и на шкиве ГРМ если не совпадают, натягиваем цепьи регулируем клапана как описано тут
http://www.chipmaster.ru/articles/regklapan.htm#32. Измеряем компрессию во всех цилиндрах которая должна быть не менее 9 в каждом, но не отличаться между цилиндрами более чем на 0.2 иначе ровной работы двигателя не жди. Если в каком-то цилиндре компрессия намного ниже чем в остальных - возножна проблема как с клапанами этого цилиндра так и с поршневой. Чтоб определиться наливаем шприцем (например медицинским) грамм по 20 моторного масла в каздый цилиндр и даем провернуться коленвалу 3-5 оборотов в холостую чтоб это масло по цилиндрам разогнало и снова перемеряем компрессию во всех цилиндрах. Если компрессия подскочила - значит изношена поршневая система, а если нет то накрылись клапана на том цилиндре где она не выросла. Если механника все же цела (в пределах нормы) идем дальше.
3. Регулируем зажигание. Я так понимаю что оно контактное. У такого зажигания 3 слабых места: контактная группа которую ни в коем случае нельзя чистить шкуркой т.к. абразив внедряется в серебно и не зает в дальнейшем нормального контакта, уходящий зазор из-за механического износа тех самых контактов, подшипник вакуумного регулятора УОЗ и конденсатор. В принципе все ремонтируется заменой и регулировкой без снятия трамблера с двигателя. Если его туда-сюда переставляли - возможно воткнули его на зуб сместив в какую-то сторону. Вертается в зад при снятой клапанной крышке: при выставленных метках на ГРМ и на коленвале на трамблере высталяетя бегунок в сторону размещения электрода на крышке для провода первого цилиндра и вставляем трамблер так чтоб когда он окажется на месте именно в сторону контакта 1 цилиндра бегунок смотрел и чтоб при этом метка регулировки УОЗ на блоке была в районе середины шкалы иначе потом умаешься зажигание выставлять.
4. Если есть тестер - проверяем состояние высоковольтных проводов на наличие проводимости. Если нет - проверим на искру со свечей прислонив корпус свечи к блоку цилиндров и наблюдаем наличие искры. Заодно проверим так и пытается ли свеча работать. Но лучше вообще сразу поменять ВВ провода на силиконовые с проводником внутри из токопроводящей резины. Чуть дороже чем стандартные но зато на долго забудешь про них. Ни дождь ни грязь им не страшна и проводник не рвется никогда.
5. Снимаем с крышки трамблера ВВ провод и держим его около блока цилиндров а помошник крутит стартером - искра должна быть не менее 2-3 см. Если меньше - меняем конденсатор и снова пробуем. Помним что новый - не значит хороший. Запчасти часто бракованные продают.
6. В бегунке трамблера есть резистор - часто дохнет. Рекомендую вынуть его и спаять его "контактные попки" медным проводничком чтоб таким образом получить резистор с нулевым сопротивлением т.к. этот резистор призван гасить помехи в радио но как показывает практика ничего он не гасит а гемора приносит море. Проверяем контактный уголек который подпружиненный стоит в центре крышки трамблера изнутри и должен при одетой крышке упираться в центральный электрод бегунка. Он должен легко прожиматься и без заеданий возвращаться назад. Крышку внимательно рассмотреть на предмет окиснов контактов и пробоя или загрязнения. При малейшем сомнении выкинуть и взять новую карболитовую ЦИТРОНовскую коричневого цвета с перегородками между электродными стойками
7. После вышесказанного карбюратор отрегулировать по мурзилке на предмет выставления зазоров и нужных жиклеров, выставить уровень в поплавковой камере и проверить его как написано тут
http://autocry.narod.ru/injection/uroven_topliva.htm8. Топливный насос при зажатом пальцем выпускном шланге должен создавать давление и после того как закончил качать - секунд 15-30 продолжать держать это давление. Если этого нет - надо лечить и его.
Вот небольшой перечень минимального ТО систем двигателя чтоб 100% найти и устранить неисправность. Если все это проделаешь и останутся вопросы - обращайся - поможем. Раскидывать же без особого смысла всю машину никогда не спеши. И не бойся лезть туда куда не лазил - ничего там смертельного нет. Читай букварь, спрашивай если возникают вопросы и лезь внутрь - не Боги горшки обжигают. Все у тебя получится.
Alexned4848
23.6.2009, 9:20
Гбц мне не вскрывали,просто поменяли маслосъемные колпачки,карб. там решил поменять так как не знал что еще делать,когда поменял все устраивало кроме расхода бензина,зажигание контактное.Я конечно попытаюсь все это сделать,не знаю правда когда, но смогу ли и поможет ли.
Alexned4848
25.6.2009, 10:04
Кстати последнее время автомобиль работает очень даже не плохо,думаю либо карбюраторщик все-таки чем то помог,либо бензин "последние два раза заправлял на другой заправки"