Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Троит двигатель.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Артем 34
Цитата(Артем 34 @ 25.5.2013, 9:04) *
спасибо в понедельник соберу все в кучу там посмотрим

расухарил голову там на седлах бешеные раковины 30 мин притирал один клапан не помогло ,а свечи рабочие проверял на тестере
вопрос как подобрать прокладку между блоком и гловкой ,а то там куча размеров
yrikk
во тебе и одна из возможных причин троения. тестер проверяет свечи под давлением? прокладка идет под объем двигателя. приходиш и говориш дайте мне прокладку гбц на 3 мотор, 1,5 объем.....к примеру
Роман Кировоград
Артем 34, есть прокладки на 76 есть на 79, если у тебя 06 мотор то на 79 надо...
S@kA
Да простят Админы...
Есть вопросс...
Купил таз. долго катался и тут решил под капот глянуть, а там...

http://cs7001.vk.me/c540102/v540102380/501f/Q9_nJCkYE3E.jpg

подскажите, опасно ли ентот тюненХ
jeniok
Затычка в кастрюле не опасна, а вот вторая затычка, та которая в сапуне, опасна. Может расти давление картерных газов, и полезет масло через сальники.
Это плохо, что шланг выкинули. Наверное двиг уже подизношен, и закидывает карб.
Купить шланг, установить, если будет закидывать карб, то вывести шланг под двигатель, хотя это тоже очень хреново, так как картерные газы могут попадать в салон, а они ядовиты.
S@kA
как мне сказал бывшей владелецц... он эти пробки по временам года ставил. (смысл я не понял)
dron51rus
чето тоже не понятно....
вертай шланг и смотри карб, будет нет масло выкидывать.
и кстати проверь уровень масла, а то может там уже все выгнало..
S@kA
масло уже как пол года на одном уровне О_о
yrikk
ах, мля чепики))) нашу страну не победить))) вертай шланг наместо, если будет маслом карб закидывать можно маслоотделитель примонстрячить и докатывать двиг
TauruS_63
Всем привет, друзья помогите пожалуйста решить проблему.
У меня Ваз 2106 и движок тоже шестерочный, все было хорошо, а потом в один момент машина начала сильно троить и даже дымить,на холостых оборотах и когда газуешь на месте черный дым. Я сначала начал грешить на свечи, достал а на них ужасный черный нагар, я поменял свечи на новые, провода проверил все рабочие,но проблема не пропала и я подумал может плохой бензин, съездил разбавил 95, но опять безуспешно. Кстати и бензину стала больше кушать. Друзья помогите пожалуйста. Жду ваших советов, заранее благодарен. И еще 1 момент если кого не затруднит лучше писать в лс, просто домашний интернет не работает, а с телефона боюсь пропустить важную информацию.
yrikk
посмотри иглу в карбе, может попала соринка и переливает. масло жрет? вут смотрел?
Роман Кировоград
TauruS_63 , уровень проверь в поплавковой камере.
TauruS_63
спасибо, проверю потом сообщу. А как проверить,такой процедуры я ни разу не делал?
TauruS_63
Цитата(TauruS_63 @ 3.6.2013, 6:11) *
спасибо, проверю потом сообщу. А как проверить,такой процедуры я ни разу не делал?

А как ВУТ посмотреть, проверить.
Кстати после того как машина затроила, на след день при торможении стало сильно тянуть вправо- это никак не связано?
Роман Петрович
При нажатии на педаль тормаза падают обороты при здохшем вакуумном усилителе тормозов.
Роман Кировоград
TauruS_63 , перед заводкой мотора, несколько раз нажми на педаль тормоза, потом держишь педаль нажатой и заводишь мотор , если педаль провалилась чуть мягче стала, значит работает.
yrikk
лучше на прогретой на холостом ходу покачать тормоз и слушать работу двигателя. если начинает подтраивать- где-то сосает воздух. проверить шланг на трещины и пимпу что в вут вставляется, особенно если она нового образца- пластиковая с резиночкой. если старая железная на медных шайбах то та не ломается практически
raven54
Сегодня вечером возникла проблема, при трогании с места, при нажатии на педаль газа, резко падали обороты на 0 и движек глох, днем такого не было, но заметил, что движек начал слегка троить, после 2000 оборотов работал нормально, но списал это на то, что машина не заводилась 10-ть дней, шли дожди и все отсырело. Что может быть, почему при нажатии на газ падают обороты?
POVAR76
Цитата(raven54 @ 5.6.2013, 21:50) *
Сегодня вечером возникла проблема, при трогании с места, при нажатии на педаль газа, резко падали обороты на 0 и движек глох, днем такого не было, но заметил, что движек начал слегка троить, после 2000 оборотов работал нормально, но списал это на то, что машина не заводилась 10-ть дней, шли дожди и все отсырело. Что может быть, почему при нажатии на газ падают обороты?

Раз все отсырело, значит надо все протереть насухо. Особенно крышку трамблера изнутри, может просто искра убегает. А может ускорительный насос в карбе не работает.
fest1val1k
Цитата(raven54 @ 5.6.2013, 21:50) *
Сегодня вечером возникла проблема, при трогании с места, при нажатии на педаль газа, резко падали обороты на 0 и движек глох, днем такого не было, но заметил, что движек начал слегка троить, после 2000 оборотов работал нормально, но списал это на то, что машина не заводилась 10-ть дней, шли дожди и все отсырело. Что может быть, почему при нажатии на газ падают обороты?

На трамблере контакт прерывателя поменяй епта и будет тебе счастье) Заранее на всякий случай купи конденсатор тоже из-за него тоже такое бывает)
Bogdan281989
Если машина троит из-за ВУТ, то берем отсоединяем шланг от заборного патрубка на коллекторах и заглушаем этот патрубок куском резинового шланга с болтом в торце. Заводим, перестала троить - значит либо шланг, либо ВУТ. Все просто, а по теме троения двигателя вот здесь все в одном месте.
Артем 34
Цитата(yrikk @ 28.5.2013, 13:37) *
во тебе и одна из возможных причин троения. тестер проверяет свечи под давлением? прокладка идет под объем двигателя. приходиш и говориш дайте мне прокладку гбц на 3 мотор, 1,5 объем.....к примеру

здравствуй наконец то собрал все в кучу не могу понять в чем проблема поменял провода, крышку трамблера , бегунок троит причем как на холодную так и горячую.Если долго мучить может заработать. При снятии проводов на работающем двигателе изменений не происходит . Я уже думаю что это каатушка или конденцатор ,но у них 2 положения вкл и выкл. У трёх мотористов закончились идеи.

Кстати компресия почти как у новой
yrikk
какой цилиндр не работает? что со свечами? когда мерил компрессию, до поломки или сейчас?
yrikk
прокладка под впускным коллектором не прошита?
Артем 34
[quote name='yrikk' date='11.6.2013, 12:33' post='686311']
какой цилиндр не работает? что со свечами? когда мерил компрессию, до поломки или сейчас?
[/q
свечи рабочие ,компресию померил после ремонта, работают все но очень хреново
Бишип
Приветствую всех! У меня движок 1.6,БСЗ. Некоторое время назад появился щелкающий звук с левой стороны двигателя чем то похожий на работу реле,но с элементом металла, слышно и при закрытом капоте. Думал в начале,что регулятор напряжения,но не он. Звук ближе к катушке зажигание,трамблёру,на крыле стоит коммутатор. И не понятно от куда звук. Он появляется нечасто,иногда сразу после пуска двигателя на холодную и не исчезает при нагреве. Зажигание в этот момент вроде бы не прыгает. В чём может быть проблема?
Сержик
Попроси у кого-нибудь из друзей или знакомых стетоско́п и определи источник шума.
Бишип
Цитата(Сержик @ 27.6.2013, 20:50) *
Попроси у кого-нибудь из друзей или знакомых стетоско́п и определи источник шума.


Спасибо за совет! Нашел как сделать из медицинского автомобильный smirk2.gif . Век живи,век учись.
Slavka_84
Почему обрезает шестеренку привода масленного насоса?
Viva93
Проблема! Сделал капитал двигателя, в последнее время начало троить. Зажигание крутил, не помогает, свечи поменял, не помогает(вот только зазор в свечах незнаю какой, снял свечи с инжекторного двигателя), карбюратор чистил тоже не помогло, контакты поменял но зазор на глаз ставил! На холостом ровно работает, как начинаешь ехать троит, после тыс 3 уже меньше но все равно есть еще, как на холодном так и на горячем двигателе
Smeliys
Цитата(Viva93 @ 19.12.2013, 13:47) *
Проблема!... свечи поменял, не помогает(вот только зазор в свечах незнаю какой, снял свечи с инжекторного двигателя)

выставь зазор 0,5-0,6мм, а то мало того, что у тебя не инжектор, так ещё и КСЖ.
Viva93
Цитата(Smeliys @ 19.12.2013, 17:27) *
выставь зазор 0,5-0,6мм, а то мало того, что у тебя не инжектор, так ещё и КСЖ.

когда начало троить, стояли свечи другие, с зазором 0,5, это я потом уже попробывал поменять!
Smeliys
Viva93 клапана выставлял? смесь не бедная? цвет свечей?
Viva93
Цитата(Smeliys @ 19.12.2013, 20:57) *
Viva93 клапана выставлял? смесь не бедная? цвет свечей?

клапана точно впорядке, выставлял мастер. Нагар рабочий на свечах, на до этих свечей был чёрный бархатистый нагар на 1 и 4 цилиндре
djasonx
Здравствуйте дорогие друзья по классике. Приобрел свое чудо недавно, а именно шестерочку... Немного предыстории, до этого у меня была копеечка, но так как она с 72 года то соответственно уже не на ходу, сколько я ее не делал, денег уходило на запчасти все больше и больше, а проблемы оставались все те же и те же smirk2.gif , а именно эмульсия в масле, в общем я понял что лопнул сам двигатель где то, в итоге я ее забросил свою ласточку по стечению обстоятельств, но зато она мне подарила на будущее, много опыта от переборки карбюратора до переборкой двигателя, за что ей огромное спасибо... И вот теперь я приобрел шестерочку, о ней сейчас и пойдет речь, собственно говоря по этой причине я и набрел на этот великолепный сайт. Наверно как и каждый водитель, я люблю когда у меня под капотом работают часики, а ни простудившийся и запыханный движок, который свечи заливает и не хочет работать как оно там задумано инженерами... В общем симптомы такие, на холодную заводиться плохо сначало начало, даже не то что бы оно плохо а ни стабильно работал при прогреве, движок троил... Что я только не делал, что только не читал, не смотрел на ютюбе, наверно всем уже знаком добрый и веселый мужичек Наиль Порошин, просмотрел практически весь его канал не только только из-за своей проблемы, а просто интересно его слушать, и многое узнал для себя интересного, а именно как настраивать карбюратор, его устройство, узнал про зажигание и с чем его так сказать едят, и еще очень много вкусностей здесь:
Скрытая информация:

я узнал что двигатель может троить, не только из за карбюратора, свечей, зажигания и клапанов, но и от банальной поломки вакумника и подсоса воздуха из-за него в цилиндры... Я проверил и сделал как он там делал, отсоединил шланг от вакумника и заглушил его, к моему сажелению, троение не устранилось, значит вакумник в порядке пока еще yahoo.gif это конечно же радовало... Ну и поперли дальше без лишней болтавни: поменял прерыватель системы зажиганиявыставил зазор 0.4, конденсатор, почистил контакты крышки трамблера, свечи поставил хорошие-выставил зазор 0.6, проверил брони-провода нет ли обрыва, выставил зажигание-я отталкивался от 5 градусов по меткам(для каждого двигателя индивидуально), купил рем комплект для карбюратора-из него поставил только воздушные жиклеры(хотя можно было бы и оставить старые, эти просто посвежее были и один жиклер хоть и по маркировке был как и второй 150, но на глаз отверстия были разными, тот где больше отверстие я поставил на первичную камеру, что бы по беднее смесь была, а где меньше на вторичную, зачем я это сделал не знаю, интуиция smirk2.gif, то что они разные это не правильно, но я решил сделать так), эмульсионные трубки, прокладки между щтанами и карбюратором, прокладки между текстолитом карбюратора(хотя потом пожалел так как оторвать их не так легко они приклеиваются намертво, но что сделанно то сделанно, отмачивал в бензине и аккуратно отверткой отскабливал, потом под теплой водой и с мылом отмывал, и отскабливал аккуратно что бы не было царапин, хоть текстолит этот и твердый но будьте аккурантны если совершите такую же глупость поменять эти прокладки, но быть может и это помогло имейте ввиду ), прокладка поплавковой камеры, прокладка винта количества, винт качества не стал менять (он оказался не такой как стоял, да и вкрутив его, что самое интересное регулировки он не давал, даже когда был полностью вкручен) поменял только резиновое колечко на нем, фильтр карбюратора поплавковой камеры, хоботок ускорительного насоса тоже не стал менять(так как он на миллиметр длиннее и это не есть хорошо, почему можете посмотреть здесь, кратко скажу что струя от ускорительного насоса при открытии дросильной заслонки не должна попадать на нее, смотрите с начала с 33m50s, а потом с 46m51s:
Скрытая информация:

, вообще рекомендую просмотреть видео с начала) поменял только алюминевые шайбы, мембрана ускорительного насоса, мембрана пускового устройства и резиновое колечко-прокладка, топливные жиклеры меня еще больше рассмешили по маркировке разные, а по диаметру одинаковые с точностью да наоборот как с воздушными, в общем остальное я не стал менять, так что при покупке рем комплекта имейте ввиду, что размеры жиклеров и прочее могут не соответствовать действительности.
Далее продул все отверстия насосом, и собрал карбюратор в обратной последовательности, что разбирал, важно при сборке обратите внимание, что бы тяга воздушной заслонки подсоса была в нижнем отверстии кранштейна, как на картинке:
Скрытая информация:

Почистил карбюратор, поменял топливный фильтр, который стоит до топливного насоса, поменял воздушный фильтр.
Далее, я поменял ЭМКХХ (при этом проверил рабочий ли он, если щелкает значит работает), это основная причина троения двигателя в моем случае, я его немного доработал, а именно сделал дополнительную прокладку, во первых что бы можно было не затягивать его так как при затянутом ЭМКХХ у меня наблюдалось неровная работа двигателя, а во вторых что бы при ловле ровной работы двигателя он самопроизвольно не откручивался, сделал я примерно так

размеры не могу сказать, но должно получиться точно так же как я пририсовал на картинке, в любом случае при закручивании излишки уйдут на ту часть которая под ключ, сальник я делал из синей гибкой виниловой трубочки, которую легко можно растянуть надев на горячую трубку нужного размера, можете сделать из резинового шланга, но я такой не нашел, после того как сделали такую диковину ставим на место резиновое колечко, что было на ЭМКХХ, которое конечно вы сняли я надеюсь, иначе дополнительная прокладка не пролезет. Теперь закручиваем до конца ЭМКХХ, и настраиваем карбюратор, откручиваем винт "количества" смеси на три, четыре оборота(что бы двигатель держал примерно тысячу оборотов), а винтом "качества" ищем приславутую "горочку", это когда вы откручиваете винт "качества" двигатель начинает не устойчиво работать, а когда обратно закручиваете он снова набирает обороты и если закручивать дальше то он опять начнет не устойчиво работать, наша задача найти эту золотую середину или ту приславутую "горочку" о которой я говорил, и на которой двигатель будет работать максимально устойчиво, держа максимальные обороты, как только вы нашли это положение, винтом "количества" регулируем обороты до 850 об/мин летом, и до 900 зимой. Теперь об ЭМКХХ, если все же наблюдается небольшое троение, то теперь пробуем немного откручивать ЭМКХХ, и добиваться устойчивой работы двигателя, если при этом есть положительный эффект, но обороты снова возросли, то сбавляем их винтом "количества", если я плохо объяснил то смотрите подробнее здесь:
Скрытая информация:

Ну вот вроде и все, после вышеизложенных действий, под капотом у меня теперь работают часики! yahoo.gif
В дальнейшем хочу либо купить заглушки для винтов "количества" и "качества" либо их сделать из подручных материалов или сделать дополнительные так сказать прокладочки, для предотвращения само-произвольного откручивания и подсоса воздуха так как штатные прокладки, как мы видим, не справляются со своей задачей.
И на последок рекомендую вам скачать здесь книжечку по карбюратору "Озон" и изучить его устройство.
temerbaev75
Цитата(Slavka_84 @ 17.9.2013, 10:58) *
Почему обрезает шестеренку привода масленного насоса?

у меня было так. (шестерёнку не срезало, но когда капиталил заметил следующее) при сборке движка, ставлю масляный насос (все три болта затягиваю до конца), хочу поставить "грибок" (это наверное то о чём ты говоришь?), а он на место не лезет. откручиваю насос, ставлю одновременно грибок и насос, после этого затягиваю насос - грибок и соответственно насос рукой не крутиться - клинит. случайным образом заметил, что если один болт насоса чуть-чуть ослабить, то всё начинает крутиться. постоял голову поломал и сделал следующее (что бы ни чего не подшлифовывать) - взял вторую прокладку под масляный насос, обрезал её по диагонали, половину этой прокладки (ту что попадает по этот злощастный болт) поставил под насос вторым слоем. затянул и вуаля - всё крутиться. думал я и про потерю давления масла, но зазор там мизерный, что бы через него масло выдавливало... до сих пор езжу хоть бы что.
а ещё (как вариант) может обрезать из-за того что подклинивают шестрни м.насоса (от старости и изношености)
ALVIS
помогите пожалуйста решить проблему...машина ваз 2106,1.3 л.,карбюратор вебер 2101, зажигание контактное. машина подтраивает, сдергивал высоковольтные провода со свечей - на второй цилиндр отклика нету, пробовал менять свечи(и другие вкручивал и местами менял), провода, крышку трамблера.все безрезультатно...зазор в трамблере выставлено правильно, зажигание отрегулировано, карбюратор разбирал чистил регулировал,настраивал по индикатору икс-1, во второй цилиндр заглядывал - смесь воспламеняется одинаково как на остальных цилиндрах...пробовал отключать все 3 другие цилиндры - и на одном втором цилиндре двигатель не глох, то есть работает, компрессия в порядке 12 во всех.почему подтраивает изза второго цилиндра?что это может быть? подсоса воздуха нет как ни с тормоза так и с коллектора,дренажную трубку заглушил.на холодную и на горячую заводит без проблем сразу с трех зубов...
ExL
Цитата(ALVIS @ 17.3.2014, 19:06) *
помогите пожалуйста решить проблему...машина ваз 2106,1.3 л.,карбюратор вебер 2101, зажигание контактное. машина подтраивает, сдергивал высоковольтные провода со свечей - на второй цилиндр отклика нету, пробовал менять свечи(и другие вкручивал и местами менял), провода, крышку трамблера.все безрезультатно...зазор в трамблере выставлено правильно, зажигание отрегулировано, карбюратор разбирал чистил регулировал,настраивал по индикатору икс-1, во второй цилиндр заглядывал - смесь воспламеняется одинаково как на остальных цилиндрах...пробовал отключать все 3 другие цилиндры - и на одном втором цилиндре двигатель не глох, то есть работает, компрессия в порядке 12 во всех.почему подтраивает изза второго цилиндра?что это может быть? подсоса воздуха нет как ни с тормоза так и с коллектора,дренажную трубку заглушил.на холодную и на горячую заводит без проблем сразу с трех зубов...


Если у тебя четко троит 2ой цилиндр, то на нём одном двиг бы не работал, заглох. Ты уверен что троит именно 2ой? Сбрось ВВ провод со 2ого цилиндра и смотри искру -чёткая или нет, нечёткая - трамблёр\провода, чёткая - цилиндр.
ALVIS
да троит изза второго цилиндра...другие цилиндры работают если сдернуть с них вв провод троить сильно начнет, а со второго цилиндра нет эффекта...троит не так сильно но видно что не равномерно движок работает, как бы расколбас есть небольшой(или как подругому не знаю назвать).искра во втором хорошая синяя ровная...карбюратор и подсос воздуха я исключаю, цилиндр тоже, тк был ремонт мотора, клапана отрегулированы...

пробовал давать газку при отключении всех остальных 3 цилиндров - на одном втором цилиндре работала как при средних оборотах так и при полностью открытом дросселе(на холостом естественно мотор глохнет на одном цилиндре).по пробовал на холодном при закрытой воздушной заслонке - второй цилиндр откликается, а на горячую нет. но опять же зазор в клапанах отрегулированы.правда на холодной обороты 2000-2500.зазор свечей 0.75 на ксз.трамблера 0.45. сегодня попробовал проверить зазор в трамблере на каждом кулачке: 2-3-4 кулачки -0.45, а кулачек на 1 цилиндр 0.5...но опять же первый цилиндр рабочий полностью..это может как то влиять?втулки трамблера и подшипники впорядке, вал трамблера без люфта. должна ведь какая то причина быть...
Apocalypsyse
такая тема. решил выкрутить свечки т.к мотор начал работать нестабильно троить. выкрутив первый цилиндр я увидел залитую свечку, остальные свечи были в рабочем состоянии нагар был рабочий. щас сижу дома и подумываю у меня в гараже лежит куча рабочих свечей, я покупал они даже и 500 км неотработали. если я заменю свечку как думаете проблема исчесзнет. и если не исчезнет на что грешить?
Роман Кировоград
Apocalypsyse , ну конечно пробуй свечу первым делом заменить, может и свеча не работает.
dim-mon
Цитата(Apocalypsyse @ 7.5.2014, 14:13) *
такая тема. решил выкрутить свечки т.к мотор начал работать нестабильно троить. выкрутив первый цилиндр я увидел залитую свечку, остальные свечи были в рабочем состоянии нагар был рабочий. щас сижу дома и подумываю у меня в гараже лежит куча рабочих свечей, я покупал они даже и 500 км неотработали. если я заменю свечку как думаете проблема исчесзнет. и если не исчезнет на что грешить?


Заменить свечу, если троение не исчезнет, проверять ВВ провода, распределитель зажигания.
Apocalypsyse
Поставил свечку нормальную и работать стала отлично. на разгон быстрей идти даже на холодную на горячую ой ё). нагар такой же как и на всех свечках проверял кстати где смесь беднее везде одинаково) ну мож где-то я упустил где то беднее но не так сильно. было бы сильно было бы заметно. начал конденсат из трубы бить.
dim-mon
Цитата(Apocalypsyse @ 10.5.2014, 19:18) *
Поставил свечку нормальную и работать стала отлично. на разгон быстрей идти даже на холодную на горячую ой ё). нагар такой же как и на всех свечках проверял кстати где смесь беднее везде одинаково) ну мож где-то я упустил где то беднее но не так сильно. было бы сильно было бы заметно. начал конденсат из трубы бить.


Без обид, но похоже на словестный понос tease.gif
Penicillin
Тоже троит на холодную, причем не сразу, а по мере прогрева.
Т.е заводишь с вытянутым подсосом, выставляешь ~1800 оборотов, ждешь. Через 1-2 минуты обороты вместо того, чтобы начать расти, начинают падать, двигатель начинает трясти. Приходится подхватывать газом, чтоб не заглохла. Обычно около минуты еще грею, нажимая газ, а потом просто начинаю потихоньку движение, набираю скорость и на прямой, где скорость более менее постоянная, постепенно убираю подсос, уже минут через 5 после начала движения все приходит в норму, двигатель работает ровно без провалов и потряхиваний.
Особенно сильно проявляется когда температура близкая к нулю сочетается с дождем.

Менял ВВ провода на силиконовые, сменил комплект свечей, особых изменений не заметил. Зажигание стоит бесконтактное "сонар", т.е трамблер штатный, без датчика хола, а просто на место штатных контактов ставится эта приблуда, внешний комутатор не требуется, катушка и свечи остаются штатными.

Если вывернуть свечи сразу после прогрева, то они конечно в говне, т.к при вытянутом подсосе смесь переобогащенная, но если покататься на машине хотя бы полчаса-час то после этого свечи чистые, лишь на юбке немного копоти, а электрод и изолятор обсалютно чистые.

Выявить какой то конкретный виноватый цилиндр не получилось, т.к двигатель реагирует падением оборотов при снимании ВВ провода с любой из 4 свечей, больше похоже на хоатичные пропуски воспламенения, чем на отказ какой то одной свечи.

В итоге просто забил, т.к запускается с полтыка в любой мороз, а потом уже просто не даю заглохнуть педалью газа.
Если температура воздуха на улице выше +10 +15 градусов, то такой проблемы вобще нет.
ExL
Цитата(Penicillin @ 12.5.2014, 15:33) *
Тоже троит на холодную, причем не сразу, а по мере прогрева.
Т.е заводишь с вытянутым подсосом, выставляешь ~1800 оборотов, ждешь. Через 1-2 минуты обороты вместо того, чтобы начать расти, начинают падать, двигатель начинает трясти. Приходится подхватывать газом, чтоб не заглохла. Обычно около минуты еще грею, нажимая газ, а потом просто начинаю потихоньку движение, набираю скорость и на прямой, где скорость более менее постоянная, постепенно убираю подсос, уже минут через 5 после начала движения все приходит в норму, двигатель работает ровно без провалов и потряхиваний.
Особенно сильно проявляется когда температура близкая к нулю сочетается с дождем.

Менял ВВ провода на силиконовые, сменил комплект свечей, особых изменений не заметил. Зажигание стоит бесконтактное "сонар", т.е трамблер штатный, без датчика хола, а просто на место штатных контактов ставится эта приблуда, внешний комутатор не требуется, катушка и свечи остаются штатными.

Если вывернуть свечи сразу после прогрева, то они конечно в говне, т.к при вытянутом подсосе смесь переобогащенная, но если покататься на машине хотя бы полчаса-час то после этого свечи чистые, лишь на юбке немного копоти, а электрод и изолятор обсалютно чистые.

Выявить какой то конкретный виноватый цилиндр не получилось, т.к двигатель реагирует падением оборотов при снимании ВВ провода с любой из 4 свечей, больше похоже на хоатичные пропуски воспламенения, чем на отказ какой то одной свечи.

В итоге просто забил, т.к запускается с полтыка в любой мороз, а потом уже просто не даю заглохнуть педалью газа.
Если температура воздуха на улице выше +10 +15 градусов, то такой проблемы вобще нет.


При заведении двигла с подсосом особенно в холодную влажную погоду очень плохое испарение бенза, далее по мере прогрева двигла нагревается коллектор и испарение улучшается а значит и богатеет смесь вот тебе и падение оборотов - смесь черезчур обогащается и уже просто местами не воспламеняется вообще, вполне себе нормальное явление в холодную погоду.
Penicillin
Но изначально так не было, с прогревом обороты росли и просто постепенно утапливал подсос по мере прогрева, а потом в один прекрасный день стало вот так.
Solex
Цитата(Penicillin @ 13.5.2014, 14:52) *
Но изначально так не было, с прогревом обороты росли и просто постепенно утапливал подсос по мере прогрева, а потом в один прекрасный день стало вот так.

Да также бывает именно в такую погоду. Поставил жаровню с гофрой и фильтр в положение "зима", стало нормально superstition.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU