привет всем, не прошло для а тут дискуссия в разгаре а я опаздываю))
Цитата(Warrior @ 21.6.2013, 6:30)

Ну да, я на инжекторе, хоть и не так давно. С весны лишь.. =)
А принцип "честно передрал" из алгоритма работы инжекторной системы. Только там удаляются испарения из бака так. Принцип прост, самое сложное придумать схему, которая будет открывать клапан адсорбера при оборотах примерно 3 тыс/мин. Я думаю можно использовать тюнинговые тахометры с лампочкой. Там лампочку можно запрограммировать на определенные обороты включения.
я так и понял))есть схемы, можно сделать самому, надо время только, а его что-то нету
по поводу инжектора, базара нет, это вешь, но не российского производста!! отойду от темы, у меня две машины, Ваз 21061 и Toyota RAV 4, и во всем они у меня были небо и земля, но не хочу на вазе делать инж, и я довожу карб до ума! и пока это хорошо получаеться, а стимул у меня рав 4, за эти 3 года, мне стало проше садиться с тоёты на жигули и так же наоборот! я делаю шестерку более похожей на рафик, в плале конфорта, удобства и работы двигателе, но единственное точно не сделаю! ведь жигули это задний привод! а рав 4 это только передний...
Цитата(Edgik @ 21.6.2013, 10:20)

Решил покупать себе новый карб, т. к. старый уже пора списывать, ввиду его старости (85 год) и ушатоности.
А старый хочу привести хоть в какой-то нормальный вид и оставить для себя. Поэтому тоже есть вопрос: Есть ли заводские рем комплекты или надо ходить и выискивать все по отдельности?
всё чиститься, промывается, ремонтируется! из рем комплекта тебе надо диафрагмы, прокладки и всё! всё остальной промывай и продувай!
Цитата(Edgik @ 21.6.2013, 10:52)

К Пекарю я не сильно. А вот по ДААЗу мне вообще интересное выстрелил один менеджер из магазина:
- Типа лицензию имеет только один Пекарь, когда я ему скинул ссылку на оф. сайт ДААЗа, и попросил прокоментировать, то что ДААЗ выпускает карбы, получил молчание.
Брать думаю ОЗОН!
Есть вариант пойти пообщаться с другими карбюраторщиками, узнать их мнение! Мне кажется, что все таки прийдеться как вам говорили "поиграться с жиклерами".
Чем больше мнений, тем можно более внятно представить проблему в ответе!
Пекарь это заманциво, но ДААЗ лучше как не крути, но это латырея
из бортового журнала :
купил новый Озоном 2107..-20
поставил, завожу
не работал электро магнитный клапан(держу на подсосе)
в добавок в жиклерах была грязь(нет он был в закрытой коробки с завода)
на ДААЗе не регулируют карб, нет такой строгости, как раньше!
по этому надо новый сразу разбирать и регулировать!
ещё я долго мучился с подсосом! дело было в телескопической тяги привода воздушной заслонки и тяга связывающая дроссельную заслонку первичной камеры с рычагом управления воздушной заслонкой, пришлось искать со старых карбов(они заедали, не мог до конца порой подсос выдернуть без мата)
Цитата(Edgik @ 21.6.2013, 11:44)

Надо покупать новый! В моем уже карбе столько людей копалось, что там ничего хорошего из него не получиться!
новый лотерея, если попадется хороший и не переделанный, то хорошо))