Цитата(K1t @ 31.5.2012, 16:57)

Цитата
Выше все написано! 170 - слишком много даже для первой камеры.
Я ж говорю. Случайно поставил 150 на первую камеру и машина стала дергаться. Для 1.3 170 в первой в самый раз. Тем более что в стоке топливо 107 а у меня 112. Интересует мех привод 2 камеры. Дает ли он эффект до 3500тык, например, под нагрузкой в гору?
Хотя я тут подумал. В принципе, со 150 в первой на самых низах тянула получше. Может попробовать поиграть с зажиганием, чтобы дерганье устранить?
у меня тоже мотор 1,3. изначально была стокова комбинация 107/150 и 150/150. Потом мне карбюраторщик (человек с высшим образованием, который понимает все процессы в карбюраторе) поставил 112/150 - первая камера и 162/140 - вторая. В очередной раз говорю, на ютюбе есть старый советский ролик "карбюрация" смотрите его и все поймете почему именно так сделали. Воздушный жиклер выполняет две функции:
1 - пропускает воздух в эмульсионную трубку, в которой смешивается воздух и бензин
2 - оказывает тормозящее действие на топливо поступающее в эмульсионную трубку из топливного жиклера. Т.е. если мы увеличим и воздушны и топливный жиклеры, то мы практически придем к предыдущему состоянию. Это как тянуть веревку сначала в одну сторону (увеличить один жиклер), а затем в обратную (увеличить второй жиклер).
Вторая камера начинает открываться примерно при 1500-1600 оборотах, если на первую камеру поставить воздушный 140 то машина будет быстрее ускоряться на самых низах, даже с топливным жиклером 112.
На счет механического привода - да, он дает эффект не только по динамике ускорения, но и по динамике увеличения расхода. В принципе, если вакуумник не пропускает воздух и если из него убрать пружину, то тоже не плохой вариант получится - у меня так и есть.
Помимо жиклеров, нужно еще правильно настроить винты качества и количества.
Выставляем винтом количества номинальную частоту вращения коленвала (для “классики” – 820-900 об/мин).
Вращая винт качества, находим такое его положение, при котором обороты будут максимальными.
Винтом количества устанавливаем обороты на 15% выше номинальных (для “классики” это составит 950-1035 об/мин).
Проверяем, что положение винта качества обеспечивает максимально возможные обороты для данного положения винта количества. Если это не так, то добиваемся винтом качества максимально возможных оборотов и винтом количества восстанавливаем обороты выше номинальных на 15%. Снова проверяем, что положение винта качества обеспечивает максимально возможные обороты, возвращаем винтом количества обороты к +15% от номинала. И т.д. до того момента, когда при скорости вращения на 15% больше номинальной любое вращение винта качества будет приводить только к уменьшению оборотов.
Заворачивая винт качества, снижаем обороты до номинальных.
Проверяем, что двигатель работает ровно, без “троения” на холостом ходу, разгоняется без провалов при резком открытии дроссельной заслонки и не глохнет при ее резком закрытии. Если это не так, то немного отворачиваем винт качества.
Проверяем, что двигатель не глохнет при резком торможении. Если это не так, то немного отворачиваем винт качества.
В карбюраторе ДААЗ 2107-1107010-20 есть еще один регулировочный винт, расположенный в средней части карбюратора над винтом количества. Этот винт отвечает за качество смеси на переходных режимах и влияет на качество смеси холостого хода. В официальных изданиях мне не удалось найти методики этой регулировки, там однозначно идет указание на то, что она делается на заводе-изготовителе карбюратора. Т.е. этот винт лучше самостоятельно не трогать. Однако, если Вы все же нарушили его положение, то можно попробовать применить методику регулировки, встреченную мной где-то в Internet и опробованную на практике.
Заворачиваем этот винт до конца и прогреваем двигатель. Устанавливаем качество смеси, как было указано ранее. Убеждаемся, что при очень плавном открытии дроссельной заслонки в начале ее открытия обороты растут пропорционально углу открытия без провалов. Немного отворачиваем винт, регулируем качество смеси холостого хода и снова убеждаемся, что при медленном открытии дроссельной заслонки обороты растут пропорционально углу открытия. Делаем так до тех пор, пока не заметим небольшой провал в начале открытия дроссельной заслонки, после чего восстанавливаем последнее удачное положение. Окончательная проверка делается на ходу. Машина не должна “клевать” и дергаться при плавном открытии дроссельной заслонки.