Цитата(Indigos.net @ 1.4.2011, 15:41)

...Вот почему нужна верхняя часть карбюратора 2107!...
Приоткрытие дросселя при запуске (1)
Приоткрытие воздушной засл.пуск.ус-ом (2)
Эти моменты можно подстроить? Если да, то как?
Тока не верхняя, а нижняя (дросселя, корпус ДЗ). Целиком карб - и не морочится, только сразу брать с электроклапаном ХХ - полезная штука (не ЭПХХ, а просто клапан), позволяет предотвратить работу двигателя после выключения зажигания от калильного (клапан в простой жиклер превратить не составит много труда, а вот наоборот - не всегда увы, отверстие маловато может оказаться) Неспроста ведь на 2106 такой клапан штатно предусмотрен, у меня его небыло и нет, 21063, пришлось недавно бороться с калильным - количество смеси ХХ оказалось великовато (на зиму добавлял, а убавить при потеплении забыл, долго искал "виновника торжества".. Был-бы клапан - было-бы проще.
Я-же прямо так и говорил - пилить нужно только если жаба душит купить новый правильный карбюратор, а есть нечто, из чего можно экспериментально сделать работающее. Я думал что тяга к творчеству есть..

Приоткрывается дроссель при запуске только подсосом или ногой на педальку. Можно все, но согласно мурзилке - гнуть тягу от трехплечего рычага к оси дросселя первички. Больше согнул - меньше открылось. Ближняя к оси дырочка - летняя, дальняя - зимняя, но не существенно. Зазор ~1мм для 1,5-1,6, но можно и меньше, как на мой вкус
(1);
В пусковом есть бронзовая заглушка (долго считал ее винтом и крутить не решался). Выкручивается, а под ней винтик в глубине. Им и задается с использованием сверла 5,5мм диаметром максимальное приоткрывание возд. заслонки
(2).
P.S.: Мурзилка (т.е. профильная тематическая литература, любая, они друг с друга передираются) сильно облегчает жизнь.