Цитата(Господин поручик @ 19.4.2013, 23:33)

Срок годности истёк, наверное. Ты на даты постов смотришь?
Возможно-ли обновить ссыль!Очень надо!Заранее спасибо!
Ну что ж. Покатался с 130/170 в первой камере. Еще трамблер до ума довел. Вот тут нивка поехала! Даже небольшой подхват появился при переключении передач.Но, расход 13-14л не радует. Вкрутил на пробу 125/170. Получаетя беднее, чем сток.Но, едет. Как?Пока не могу сказать.Надо больше тестить на холодную, под нагрузкой и т.п. Но, подхвата вроде уже нет. Кто что думает, что будет по сравнению со стоком (112/150) по расходу, тяге и т.п.? Двиг. 1,6
Роман Кировоград
20.4.2013, 20:37
думаю, что для Нивы, 13 это нормальный расход в городском цикле.
Может быть. Но, как минимум литр на сотню она ест больше чем раньше.Может, конечно, я так ездить стал. Посмотрим на 125/170. Не понравится - верну 130. Уж очень приятно ехать.Ничего особенного и с пузотерками не посоревнуешься, но это и не надо.Просто приятно, когда не дергает при каждом переключении передач и на холодную сразу едет.Как инжектор.Мягко, эластично.
проблема такова, карб "Озон" 2107 11... установил ремонтный комплект, прочистил, продул, перебрал, подтянул, отревизировал короче. держит 1500 оборотов, при обоих винтах (количество, качество) завернутых до упора, при отворачивании винта колличества обороты растут, при отворачивании винта качества изменений никаких. стопорный винт дрос. заслонки 1й камеры выкручивал до упора (так чтобы ограничител в него не упирался). Собственно чем еще можно попробовать сбросить обороты?
bulgakov1087
22.4.2013, 16:08
Цитата(vatocat @ 22.4.2013, 2:51)

проблема такова, карб "Озон" 2107 11... установил ремонтный комплект, прочистил, продул, перебрал, подтянул, отревизировал короче. держит 1500 оборотов, при обоих винтах (количество, качество) завернутых до упора, при отворачивании винта колличества обороты растут, при отворачивании винта качества изменений никаких. стопорный винт дрос. заслонки 1й камеры выкручивал до упора (так чтобы ограничител в него не упирался). Собственно чем еще можно попробовать сбросить обороты?
А во второй камере как дела? там винт-ограничитель не трогал? там переходная система как в первой камере. если заслонка приоткрыта она обороты не сбросит.
vandal_s
27.4.2013, 16:53
Доброго времени суток всем!
Кто подкажет!? У меня карб ОЗОН 2105 на 1,5л движке. Вчера почистил карб и палирнул дуфузоры - пропал подсос!
Что я не делал! Ничего понять немогу, в чём причина?!
Кто что подскажет!!!
Цитата(vandal_s @ 27.4.2013, 18:53)

Доброго времени суток всем!
Кто подкажет!? У меня карб ОЗОН 2105 на 1,5л движке. Вчера почистил карб и палирнул дуфузоры - пропал подсос!
Что я не делал! Ничего понять немогу, в чём причина?!
Кто что подскажет!!!
подсос с ручки который? ну это вообще странно. Правильно тяги подключили то? телескопическую тягу?
Цитата(vandal_s @ 27.4.2013, 17:53)

Доброго времени суток всем!
Кто подкажет!? У меня карб ОЗОН 2105 на 1,5л движке..
А карб почему не 2107? 2105 для объема 1.2 и 1.3
bulgakov1087
28.4.2013, 12:22
Цитата(vandal_s @ 27.4.2013, 21:53)

Доброго времени суток всем!
Кто подкажет!? У меня карб ОЗОН 2105 на 1,5л движке. Вчера почистил карб и палирнул дуфузоры - пропал подсос!
Что я не делал! Ничего понять немогу, в чём причина?!
Кто что подскажет!!!
что значит пропал? на подсосе не работает или что?
vandal_s
29.4.2013, 19:46
bulgakov1087. Пропал - это нет никакой реакции двигателя на прикрытие на 2/3 заслонки, как работал на 800об/мин так и работает. А когда закрываю вручную (дальше не даёт вакум-коректор) полностью - двигатель сразу глохнет!
Megasv. Карбы 2105 и 2107 обинаковые! Разница только в жиклёрах! Книжку глянь!
dron51rus
29.4.2013, 21:43
Цитата(vandal_s @ 29.4.2013, 21:46)

Megasv. Карбы 2105 и 2107 одинаковые! Разница только в жиклёрах! Книжку глянь!
если уж на то пошло, так не только в жиках, но и в дифузорах...
а вообще смотри внимательно, чтото не так подключил
а сам тросик не заедает?
заслонка тоже должна без люфтов открыватся...
Итак,ВАЗ 2121, двиг. 1,6, карб озон 2107-20. Жиклеры в первой 125/170. Машина ведет себя полностью как сток. С той лишь разницей, что еще позволяет ехать на холодном движке без подсоса без конвульсий. Расход по "село город" составил около 11л, что для нивы очень неплохо.Надо будет еще свечки посмотреть. Если и дальше с расходом все нормально будет, возможно надумаю во вторую камеру побольше жиклеры поставить. Так сказать для рывка. Что посоветуете? 162/150, 162/170? Что с расходом будет?Коробка четырехступка, поэтому при 90км/ч вторая камера уже открыта. Хотелось бы прыти побольше, но чтоб не накладно было.
Здравствуйте, подскажите какой маркировки бывают (бывают-ли?) воздушные жиклеры менее 150? У меня до 3200 об. бодрый разгон, затем как-то вяло, и после 4000 об. снова подхват (как я понял это вторая откр. на 3-ей передаче). Поэтому хочу уменьшить в 1-ой воздушный, чтоб богатило на более высоких оборотах. Нивавод попробуй во вторую 162-150, у меня второй год стоит, вроде нравиться. И еще вопрос (может не в ту тему), когда на улице теплеет больше +15, при разгоне с 1500 до 3000 проявляется небольшая детонация, чуть холоднее-нету. Это как нибудь лечиться, не крутить-же каждый раз трамблер? Ну и в запаздывание не то ставить...
Я долго с детонацией боролся.И НУОЗ позже делал, и коммутатор с ДД стоит - а звенело. Оказалось, что слабо натянуты пружинки в трамблере.Подтянул - все зашибись стало. Только смотри, толстую не перетяни. Она все равно должна позже в работу вступать. Хотя, с 1500...Это на какой передаче?А то там может только тонкую надо.
Цитата(Нивавод @ 6.5.2013, 7:57)

Я долго с детонацией боролся.И НУОЗ позже делал, и коммутатор с ДД стоит - а звенело. Оказалось, что слабо натянуты пружинки в трамблере.Подтянул - все зашибись стало. Только смотри, толстую не перетяни. Она все равно должна позже в работу вступать. Хотя, с 1500...Это на какой передаче?А то там может только тонкую надо.
Это с третьей начиная, она основная по городу. Спасибо, сейчас поищу про пружинки что нибудь. Только интересна зависимость от температуры воздуха...
Как раз на третьей у меня и было. Я просто снял бегунок, подтянул чуть пружинки - толстую, но чтоб все равно у нее свобода оставалась.Она позже в работу вступает. И тонкую.Я просто поворачивал эту фигню с грузиками, отпускал и смотрел, как она на место возвращалась - довольно вяло было.Натянул тонкую посильнее - все заработало. В идеале это все на стенде делать.Ну или хотя бы с замерами УОЗ, но лень было. И так все получилось.Еще рекомендуют вместо тонкой пружинки ставить пружинку от трамблера восьмерки. Но, я такую не нашел.
Что касается температуры на улице - не знаю.Вот температура движка влияет на детонацию. На холодном не было ничего, на горячем звенело.
евгений1810
8.5.2013, 16:46
всем привет
я сделал на основе старого слона ускорительного насоса новый! отрезал хобот и от слона солекса (с маркировкой 35) поставил новый, всё запоял, и теперь задумался как правильно его направлять и куда(примерно знаю)! кто подскажет точно! если есть фото или видио буду признателен!
bulgakov1087
8.5.2013, 21:22
Цитата(евгений1810 @ 8.5.2013, 21:46)

всем привет
я сделал на основе старого слона ускорительного насоса новый! отрезал хобот и от слона солекса (с маркировкой 35) поставил новый, всё запоял, и теперь задумался как правильно его направлять и куда(примерно знаю)! кто подскажет точно! если есть фото или видио буду признателен!
главное чтобы струя била в момент открытия первой камеры. между дросельной заслонкой и стенкой камеры и чтобы за малый дефузор не цеплялась!
Роман Кировоград
8.5.2013, 21:24
Ребята, какой средний нормальный расход у 1,3 на озоне по городу и трассе?
leshasist
15.5.2013, 9:32
добрый день! Подскажите у меня такая проблема утром на холодную заводися как искра чирк и все. А вот когда выгрелся 50 и выше градусов и простоя в течении примерно минут 3-4 что бы завести надо крамсать стартером примерно 4-6секунд что бы он завелся. Вчем может быть загвостка. Спасибо заранее!!!
Это норма. Когда двигатель постоит несколько минут, то бензин начинает испаряться и пары заполняют кастрюлю. Т.о. смесь становится богатой и не загорается, т.к. мало воздуха. Когда стартером гоняешь - кастрюля проветривается и машина заводится.Чтобы ускорить этот процесс надо с тапкой в пол заводить в таких случаях.Камера открываются (или камеры, если мех. привод) и проветривается быстрее.
leshasist
16.5.2013, 14:26
Цитата(Нивавод @ 16.5.2013, 13:45)

Это норма. Когда двигатель постоит несколько минут, то бензин начинает испаряться и пары заполняют кастрюлю. Т.о. смесь становится богатой и не загорается, т.к. мало воздуха. Когда стартером гоняешь - кастрюля проветривается и машина заводится.Чтобы ускорить этот процесс надо с тапкой в пол заводить в таких случаях.Камера открываются (или камеры, если мех. привод) и проветривается быстрее.
Ну это понятно. Ну вот у моего друга заводится нормально все тоже самое. Решения нет не какого
diversant66
17.5.2013, 0:10
Всем привет.
Есть недопонимание с карбюратором Озон на ваз 21061.
Предыстория такова-решил я немного улучшить динамические качества автомобиля,для этого сменил штатный воздушный фильтр на нулевик,немного увеличить жиклеры и сделать мехпривод второй камеры.
Сказано-сделано.
Теперь интересное-завожу машину на подсосе,тахометр показывает 3000 оборотов,утапливаю подсос-2500 оборотов,ниже не падает. Чтобы привести обороты в норму пришлось до упора закрутить винты качества и количества-1000 оборотов.
Движок работает ровно,тяга с 1500 оборотов,на второй передаче едет без педали газа. Валит тоже очень резко.
Но х/х меня не то чтобы беспокоит,скорее вводит в непонимание физика процесса. Как работает движок при полностью закрученных винтах х/х??? Заслонки закрыты. Кстати мотор не глохнет при снятии провода с э.магнитного клапана.
PS при перестановке обратно штатных жиклеров все возвращается на круги своя. Сейчас стоит такая комбинация 1 камера 130 гтж,170 гвж 2 камера 162 гтж, 190 гвж. Штатно- 1 камера 112 гтж,150 гвж, 2 камера 150 гтж,150 гвж.
Что происходит??? Откуда карб бенз себе насасывает?
Цитата(diversant66 @ 17.5.2013, 5:10)

...
Кстати мотор не глохнет при снятии провода с э.магнитного клапана.
...
Что происходит??? Откуда карб бенз себе насасывает?
Сам же ответил. Значит бензин идет в обход ЭМК. Либо ЭМК недокручен, либо его уже перекрутил и деформировал жиклер ХХ.
diversant66
17.5.2013, 7:24
Цитата(Warrior @ 17.5.2013, 6:14)

Сам же ответил. Значит бензин идет в обход ЭМК. Либо ЭМК недокручен, либо его уже перекрутил и деформировал жиклер ХХ.
А при смене обратно на штатные жиклеры ЭМК докручивается и жиклер хх выпрямляется???
Не все так просто.
Пойду разберу карб снова-посмотрю,проверю.
Цитата(diversant66 @ 17.5.2013, 12:24)

А при смене обратно на штатные жиклеры ЭМК докручивается и жиклер хх выпрямляется???
Не все так просто.
Пойду разберу карб снова-посмотрю,проверю.
А на штатных жиклерах глохнет при отключении ЭМК? Тогда придется поверить что Бог есть и он Вам добавляет топливо в поплавковую камеру.
diversant66
17.5.2013, 13:11
Цитата(Warrior @ 17.5.2013, 12:36)

А на штатных жиклерах глохнет при отключении ЭМК? Тогда придется поверить что Бог есть и он Вам добавляет топливо в поплавковую камеру.

Сегодня,при более тщательном осмотре узла дроссельных заслонок было обнаружено следующее-заслонка первой камеры закрыта полностью,а вот заслонка второй камеры имела зазор около 0.5мм,который появился,я так полагаю,при замене рычага открытия второй камеры на мехпривод.
Убрав вышеуказанный зазор заслонки второй камеры все пришло в норму. Х/Х как и положено регулируется винтами качества и количества,при снятии провода с ЭМК двигатель глохнет.
PS всем спасибо.
Цитата(Sergus @ 14.5.2013, 6:49)

... какой средний нормальный расход у 1,3 на озоне по городу и трассе?
У меня 1,6 ОЗОН (2105- ... -20 по табличной тарировке) по городу до 10, по трассе 7,7-7,8 (в тестовом режиме по трассе 7,3-7,4) и это не предел можно поигратся, но это летом как нибуть
PS: регулировать расход топлива более эффективно жеклёрами ГВЖ - увеличиваеш отверстие падает расход обедняется смесь, уменьшаеш отверстие обогащается смесь увеличиваеься расход
Цитата(СтелС @ 19.5.2013, 17:45)

У меня 1,6 ОЗОН (2105- ... -20 по табличной тарировке) по городу до 10, по трассе 7,7-7,8 (в тестовом режиме по трассе 7,3-7,4) и это не предел можно поигратся, но это летом как нибуть
PS: регулировать расход топлива более эффективно жеклёрами ГВЖ - увеличиваеш отверстие падает расход обедняется смесь, уменьшаеш отверстие обогащается смесь увеличиваеься расход
ГВЖ - регулирует состав смеси только на высоких оборотах. Если нужно регулировка на всем диапазоне - нужно менять ГТЖ.
Ниже перечисленная информация не моя, мне это показали спецы (карбюраторщик с бешенной репутацией по отзывам автомобилистов и его друг айтишник (компьютерщик)) и на основании этой инфы я и рассуждаю.
Судьба заставила встретится с карбюраторщиком и на мои безосновательные возражения он свёл меня со своим айтишником смысл в чём: на компьютере стоит программа для маделирования эффекта аэродинамической трубы, он создаёт на экране модель карбюратора озон 2105
Меняли поток воздуха проходящего по карбу, так вот:
первая камера работает практически на ОТЛИЧНО (по распылению топлива практически на уровне СОЛЕКСА) примерно с 1500 оборотов и выше (все замеры для ДВС 1,5-1,6) единственно можно увеличить ГВЖ с шагом 5 (доработать 170 и сделать 175, 180, 185 и посмотреть как будет вести ДВС в живую для каждого ДВС индивидуально)
вторая камера начинает работать на отлично при оборотах ДВС примерно с 5500 оборотов (если взять ДВС объёмом 2,2-2,3, то работает на отлично с 3000 оборотов), а до 5000 обор бензин летит мелкими каплями
Вот почему ведётся разговор о замене МД2 на размер 4 или 3,5 всё зависит от стиля вождения авто.
Можно расточить топливное отверстие на МД3,5 до размера МД4,5, но качество распыления выиграеш очень сильно. А есть ещё зависимость соотношение размера жиклёров с размером МД вот пример: 2105 - 162/170, 2107 - 112/150 и в обоих МД4,5 это 2 камера.
У меня 4 ступка (карб 2105-...-20 все возражения, что не подходит на ДВС 1,6 не принимаю, динамика разгона меня устраивает полностью) и поэтому стараюсь больше 100 не гонять, иначе начинает жрать, хотя пробовал и 150 разгон на отлично. У друга 5 ступка тот же экономный эффект до 120.
Цитата(СтелС @ 20.5.2013, 15:30)

У меня 4 ступка (карб 2105-...-20 все возражения, что не подходит на ДВС 1,6 не принимаю, динамика разгона меня устраивает полностью) и поэтому стараюсь больше 100 не гонять, иначе начинает жрать, хотя пробовал и 150 разгон на отлично.
Так про динамику никто и не говорит, а вот расход не порадует. Да и на оборотах будет ехать похуже, придется компенсировать второй камерой.
Цитата(СтелС @ 20.5.2013, 12:30)

Можно расточить топливное отверстие на МД3,5 до размера МД4,5, но качество распыления выиграеш очень сильно. А есть ещё зависимость соотношение размера жиклёров с размером МД вот пример: 2105 - 162/170, 2107 - 112/150 и в обоих МД4,5 это 2 камера.
у 2107 во второй камере 150/150
Цитата(as91 @ 20.5.2013, 17:07)

во второй камере 150/150
извиняйте ошибся
Цитата(Warrior @ 20.5.2013, 12:14)

расход не порадует. ... придется компенсировать второй камерой.
так при 100 обороты как раз 3000 при полном салоне (на моем авто) вторая откроется при 3200 (так отстроен) или тапка в пол
когда ДВС катал после капиталки так приноровился ездить (обкатка: максимум 2500, при обгоне можно кратковременно до 3000 и с места резко не рвать) эконом вариант,
но если время дороже денег - ТООООО ... можно и дёрнуть (150 не предел, но страшно - зад водить начинает)
Хочу проконсультироваться по поводу второй камеры. Карб 2107-20, двигатель 2106, автомобиль ВАЗ 2121. В первой камере 125/170. Решил для рывка поколдовать со второй. Поставил 162/150. Особого прихода не ощутил. 162/170 лучше или хуже будет? Думал может вторая камера не открывается - но нет, пальцем заслонка открывается, не закисла.Если на ХХ газовать - шток вакуумника втягивается, значит вакуумник тоже работает.
Цитата(Нивавод @ 2.6.2013, 20:50)

Поставил 162/150. Особого прихода не ощутил. 162/170 лучше или хуже будет?
Увеличивая диаметр ГВЖ обедняется смесь и наоборот
Я бы тарировку не трогал оставил бы 112/150, и 150/150 (это идеал по моему для 1,6л)
Хотя можно на 1 - 112/170, 2 - 150(162)/170 и должно получится не плохо
В первой 125/170 менять не буду, т.к. расход не увеличился, а тянет на низах лучше, особенно на холодную. А вот во второй не знаю как сделать.Может 162/170 поставлю.
Цитата(Нивавод @ 4.6.2013, 23:37)

В первой 125/170 менять не буду, т.к. расход не увеличился, а тянет на низах лучше, особенно на холодную. А вот во второй не знаю как сделать.Может 162/170 поставлю.
У меня 1,6 л, карб 2105 ... 20, тарировка заводская, во второй камере 162/170 - я доволен, если тапка в пол, аж колёса свистят
[quote name='Захар' date='17.6.2007, 4:22' post='8079']
Вот статейка в прицепе.
А я отвечу на все интересующие вопросы.
Можно скачать статью, а то как-то не получаетцо
Цитата(Захар @ 17.6.2007, 5:22)

Вот статейка в прицепе.
А я отвечу на все интересующие вопросы.
Могу доказать что Озон лучше Солекса (Для классики естественно, хотя я знаю одного индивида который озон в Самару приспособил - и остался доволен кстати)
Доброго времени суток.
Не качается статейка, к сожалению. Очень интересно почитать.
Чем можете помочь?
Я тут новенький, может туплю в чём?
новеньким лучше сначала читать,тут все расписано сотни раз, а потом спрашивать. гуглом пользоваться тоже полезно
bulgakov1087
14.6.2013, 18:33
Ребята а как вам такой автоподсос! Работает как инжектор, заводиш обороты 2300, и тутже начинают падать до 1400-1500, после 40 градусов постепенно падают до холостых. и на 60 заслонка полностью открыта. вот фото.



2ef434bf.jpg[/img]
dron51rus
14.6.2013, 18:47
ох емае!...
нужны подробности)
евгений1810
14.6.2013, 20:06
Цитата(bulgakov1087 @ 14.6.2013, 20:33)

Ребята а как вам такой автоподсос! Работает как инжектор, заводиш обороты 2300, и тутже начинают падать до 1400-1500, после 40 градусов постепенно падают до холостых. и на 60 заслонка полностью открыта. вот фото.



2ef434bf.jpg[/img]
мда.. без пол литра, да на троих!? что сообразим
Цитата(dron51rus @ 14.6.2013, 20:47)

ох емае!...
нужны подробности)
явно не Садко и не САУВЗ! а неплохая я думаю, самоделка!
так товарищи по несчастью, кто мне подскажет кто как бороться с запуском на прогретую? после 60 градусов надо упорно покрутить стартером:
- первый вариант как я завожу 2 секунды провернул(обороты у стартера выше 450) выключил, 5 сек. перерыв, ещё 2-3 секунды запуск!(без педали газа и сцепления)
- второй вариант с газом 4-6 сек, и сцепление а после 85 градусов только 2 раза по 4 секунды!
что меня не устраивает! что сделать чтобы избавиться?? что можно придумать? охлаждение? выкидывать Электроклапан ? подсос закрывать после глушения машины?
faritargo
14.6.2013, 21:44
На горячую заводится плохо, это беда карбюраторов: при работе двигателя карбюратор охлаждается воздухом, а при остановке двигателя происходит закипание бензина. Вот потому и приходится при заводке на горячую летом - «тапок» в пол. Просто ставить теплоизоляционную прокладку, если высота позволяет и пластину между карбом и коллектором.
p.s. про это писал ведущий специалист на форуме ДААЗ: www.daaz.ru
bulgakov1087 зачем одинаковые посты в двух темах сделал?
евгений1810
14.6.2013, 22:12
Цитата(faritargo @ 14.6.2013, 23:44)

На горячую заводится плохо, это беда карбюраторов: при работе двигателя карбюратор охлаждается воздухом, а при остановке двигателя происходит закипание бензина. Вот потому и приходится при заводке на горячую летом - «тапок» в пол. Просто ставить теплоизоляционную прокладку, если высота позволяет и пластину между карбом и коллектором.
p.s. про это писал ведущий специалист на форуме ДААЗ: www.daaz.ru
так так, подробней что где увидить можно, сколько и чего надо сделать??
faritargo
14.6.2013, 22:14
Цитата(евгений1810 @ 14.6.2013, 23:12)

так так, подробней что где увидить можно, сколько и чего надо сделать??
... и в итоге: все равно будет кипеть!
евгений1810
14.6.2013, 22:30
Цитата(faritargo @ 15.6.2013, 0:14)

... и в итоге: все равно будет кипеть!
класс))
ладно если серьезно, может охлаждение придумать! ведь если смотреть к примеру на старые американские машины готов 60-70-х у них стоит V образный двигатель с 2 - 3 карбюрами(у некоторых моделей) и она даже на горячию с пол пинка и без мата! а мы чем хуже в этом плане?
ведь карб доведенный до ума лучшее инжектора!!