[quote name='ARFG' post='65904' date='9.4.2008, 20:05']
ура! появился умный карбюраторщик
пож-ста, кто знает, объясните, цитирую самого себя несколько постов назад:[quote]
из статьи я правильно понял: отсутствие носа УН на 50
можно компенсировать обеднением второй камеры? В чём тута логика?
Прошу объяснить, я чё-то топарю: нос на 40 "беднит" при резком газовании, а тут
ещё обедняем камеру 2. Или нос на 50 при нажатии газа помогает
подраскрутить двиг чтоб к открытию второй дыры двиг не охерел? Чё-то я не пойму.[/quote]
Я с тюнингом озона мало знаком, отвергал я эти карбы в свое время. Но скажу одно - вторую камеру обеднять это как минимум глупо ибо она начинает работать на достаточно больших оборотах( где-то 3200-3700об/мин. А на этих обортах мотор способен проглатить и достаточно обогащенную смесь.
И УН нужен для резкого кратковременного обогащения смеси. А если рассмотреть момент когда уже открыта 1 камера и нужно открыть вторую, то кулачек толкателя УН имеет такую форму чтоб при этом открытии бенз всеравно вливался через распылитель. Ведь при открытии заслонки 2 кам. происходит мгновенное обеднение смеси и как результат - провалы и подергивание, и чтоб этого избежать и придуман УН, а в солексах более граматно - там распылитель двойной

обогащается 1 и 2 камера.( более равномерная смесь получается).
Повторюсь: Все нужно подбиратьпод конкретный двигатель, т.к. на одном моторе комбинация будет отличная а на другом эта же комбинация крайне паршивая....
[quote name='Mafik' post='65946' date='9.4.2008, 21:39']
Я конечно всё понимаю что комплекно но не всегда всё бываеткак надо обычно через одно место всё происходит
Всёже сегодня опять такая фигня ХХ после поездги стали 100-200об елеработала дак вот добавил ХХ до 1000об заглушил постоял минут 15 завёл поехал и буквально через 10 минут поездки ХХ уже 1500об короче я ваще непонимаю что ему надо..
В связи с этим такой вапрос а может быть проблема в игольчатом клапане?
[/quote]
может и в иголке дело быть
[quote name='aztec' post='65954' date='9.4.2008, 21:50']
у меня та же херня была с хх....всё вылечилось правильной настройкой
[/quote]
+1
Очень похоже на задушенный винтег качества смеси. попробуй выверни его на пару оборотов...