ваз-21063 двиг.-21011 v1.3/
стоит родной (2105) карб.
был у "дедушки" карбюраторщика .он почистил промыл.но в мое отсутствия (уходил не на долго),сказал что заменил кажись какой то 163-й жиклер на 150-й.
что и с чем это едят?что изменится?
дело в том что ехал к нему с проблемой-провал,при резком нажатии на "газ",и замерный расход в "смешанном режиме "(40км за городом,60-по городу+2 прогрева движка)
составлял тогда примерно 7л на 100км,
считали так (залили 10л и прокатили на них ровно 140км из них 40 по трассе +2 прогрева и 100км по городу).
вот теперь думаю что принесет мне эта замена жиклера,замер пока не могу сделать..
но может бывалые подскажут,больше станет кушать или нет?
Indigos.net
8.4.2011, 12:36
Цитата(1300SL @ 8.4.2011, 10:15)

но может бывалые подскажут,больше станет кушать или нет?
Я думаю больше кушать не станет, 162 это сечение топливного жиклера второй камеры на пятерочном карбюраторе, как писали в прошлых постах она открывается очень редко, но и экономии ты не добьешся))), потеряется чуток тяги на высоких оборотах.
А так ничего страшного не случится)))
Можеш сам поставить все на место, для этого надо снять кастрюлю воздушного фильтра, открутить крышку карбюратора, и в папловковой камере отверткой выкрутить дальний от тебя жиклерчик и поменять на 162-й
спасибо,тут смотрю 60-ят страниц,не осилю..(((.
может подскажете как или что сделать что бы добиться экономичности.
в первом посту почему то мне не доступен прикрепленный файл,может там есть подсказка...
блин купил какой то ремкомплект левак на 1500 1600 движки там воздушные жиклеры 150 оба а топливные 130 1-ой камеры и 14-2ой как машина с ними поедет просто у меня сейчас жиклеры стоят вроде бы побольше а двигатель 1300???
Роман Кировоград
8.4.2011, 13:30
1300SL, Судя по твоему расходу, меньше не реально добится, тем более при таком бензине который у нас продают.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.4.2011, 14:30)

1300SL, Судя по твоему расходу, меньше не реально добится, тем более при таком бензине который у нас продают.
+1...я в 7 литров с трудом верю,а ты меньшего хочеш
Цитата(nikoSS @ 8.4.2011, 13:53)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.4.2011, 14:30)

1300SL, Судя по твоему расходу, меньше не реально добится, тем более при таком бензине который у нас продают.
+1...я в 7 литров с трудом верю,а ты меньшего хочеш
ну если копейки доводят до 5,5л,то по чему бы не довести и 1,3 до 6,5л.(хотя бы по трассе).
ну бензин лью 92-ой,потом поставил "плазму"и залил чисто (гадкого) 80-го ,да же 76-го сказал бы.
на бугор вылетел на 60км/ч-т.к. в городе,пальцы не стучали,"тапок" был на половину,и то в конце горы...так скажем от замены жиклера,и открывается там вторая камера или нет пока разницы не заметил...
что с расходом покажет время.
Роман Кировоград
8.4.2011, 14:21
Вторая камера открывается после 3500 оборотов по тахометру.
Езди по городу спокойно, не отжигая, не открывая вторую камеру, по трассе 80-85, вот и будет тебе экономия.
Indigos.net
8.4.2011, 15:17
Цитата(1300SL @ 8.4.2011, 10:15)

вот теперь думаю что принесет мне эта замена жиклера,замер пока не могу сделать..
Замер зделать не сложно, и не долго, береш в полторашку с бака наливаеш 1 литр бензина, потом сливаеш в какуюнибудь канистру все с бака, потом откручиваеш шланг который идет от бинзонасоса к карбюратору и суеш его в канистру, заводиш машину, и пока движек маслает на тех остатках которые остались в поплавковой камере весь бензин сольется в канистру! Потом наливаеш литр бензина в бак, подкачиваеш в ручную, не забудь до этого одеть шланг на карбюратор, пока не докачаешся и едиш сколько проедиш, смотриш сколько проехал, делиш 1 литр бензина на сколько ты проехал, и умножаеш на сто, получиш расход бензина на 100 км!
Цитата(1300SL @ 8.4.2011, 14:14)

Цитата(nikoSS @ 8.4.2011, 13:53)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.4.2011, 14:30)

1300SL, Судя по твоему расходу, меньше не реально добится, тем более при таком бензине который у нас продают.
+1...я в 7 литров с трудом верю,а ты меньшего хочеш
ну если копейки доводят до 5,5л,то по чему бы не довести и 1,3 до 6,5л.(хотя бы по трассе).
ну бензин лью 92-ой,потом поставил "плазму"и залил чисто (гадкого) 80-го ,да же 76-го сказал бы.
на бугор вылетел на 60км/ч-т.к. в городе,пальцы не стучали,"тапок" был на половину,и то в конце горы...так скажем от замены жиклера,и открывается там вторая камера или нет пока разницы не заметил...
что с расходом покажет время.
Хотелось бы посмотреть на эти копейки , которые едят 5,5л, я работаю на ТО более 15лет, сказочников видел много, а практически за свою практику я не встречал ни одной копейки с таким расходом, 6,7-6,8 на дальних пробегах реально, но не 5,5. А тебя
1300SL я вообще понять не могу 7л. с двумя прогревами да еще из них 100км по городу

. да ты свою машину на руках носить должен, а не по дедушкам ездить.
magic и так на руках ношу,первая личная машина-истинно своя...
а по "дедушкам",замучили провалы...
что бы с одним литром проехать...-нужно сначала прогреть, а потом на этом литре кататься.думаю легче заглушить топливник провод,а к бензу подкинуть напрямую "литруху".
проще думаю так...
а есть ли смысл ставить обратную магистраль в бак? или тут есть отдельная тема?
Цитата(1300SL @ 8.4.2011, 19:05)

magic и так на руках ношу,первая личная машина-истинно своя...
а по "дедушкам",замучили провалы...
что бы с одним литром проехать...-нужно сначала прогреть, а потом на этом литре кататься.думаю легче заглушить топливник провод,а к бензу подкинуть напрямую "литруху".
проще думаю так...
Надо чем-то жертвовать, либо провалы и расход 7л по городу, либо 10-12 и ты на коне.
keygabrielll
9.4.2011, 0:10
вопрос к знатокам:
когда регулирую уровень в поплавковой камере, то подсовываю сверло между поплавком и крышкой карбюратора, но у поплавка есть каемка на стыке его соединения, то есть посередине по всей его окружности, она высотой миллиметра 1,5 будет, как с этим быть? эту высоту учитывать или выставлять относительно этой каемки?
Цитата(keygabrielll @ 9.4.2011, 1:10)

вопрос к знатокам:
когда регулирую уровень в поплавковой камере, то подсовываю сверло между поплавком и крышкой карбюратора, но у поплавка есть каемка на стыке его соединения, то есть посередине по всей его окружности, она высотой миллиметра 1,5 будет, как с этим быть? эту высоту учитывать или выставлять относительно этой каемки?
это не столь важно,делай как хочеш.потом все равно надо будет проверять остаточный уровень бензина в камере,..как собереш,поставиш,пусть на холостых поработает минуты 3-5,потом снимай крышку,и смотри уровень,он должен быть по середине наклонной плоскости...если больше или меньше-гни язычек.и неважно будет 6 мм между прокладкой и поплавком или больше...у меня,когда стоял озон,то это расстояние было где то 8-9 мм,точно не помню,но помню точно больше написанного в книге.
Зы:перед тем как снять крышку карба,не забудь шланг топливный сдернуть с карба
Цитата(keygabrielll @ 9.4.2011, 0:10)

вопрос к знатокам:
когда регулирую уровень в поплавковой камере, то подсовываю сверло между поплавком и крышкой карбюратора, но у поплавка есть каемка на стыке его соединения, то есть посередине по всей его окружности, она высотой миллиметра 1,5 будет, как с этим быть? эту высоту учитывать или выставлять относительно этой каемки?
Каемку не учитываем, оставьте ее в покое.
molekula
26.4.2011, 13:52
Привет всем!Помогите начинающему!))прочитал тут статьи о тюнинге карбюратора и решил сделать!Но столкнулся с 2-мя проблемами!Во первых никак не могу сделать вакуумный привод дроссельной заслонки вторичной камеры механическим,непонимаю каким образом проволку и куда ставить(вроде поставил как в описании но вторая камера всёравно открывается только после 3000((Можно по подробнее, и ещё объездил все магазины в городе и сталкнулся с проблемкой немогу найти в ремкомплектах жиклёры с нужными маркировками(ГТЖ1-125,ГТЖ2-162,ГВЖ2-190),не подскажешь какие нужны ремкомплекты!!Взарание спасибо!
keygabrielll
26.4.2011, 14:15
такой вопрос:
если поставить на двигатель 1,3 л карбюратор от 1,6 л (там еще сами диффузоры больше), а жиклеры поставить 107/170 и 162/170 (как для 1,3л), не повлияют ли увеличенные диффузоры на расход, мощность или другие хар. работы двигателя?
или лучше оставить как для 1,6 112/150 150/150 (ох и прет машинка на них, правда еще расход не замерял)?
Цитата(molekula @ 26.4.2011, 14:52)

Привет всем!Помогите начинающему!))прочитал тут статьи о тюнинге карбюратора и решил сделать!Но столкнулся с 2-мя проблемами!Во первых никак не могу сделать вакуумный привод дроссельной заслонки вторичной камеры механическим,непонимаю каким образом проволку и куда ставить(вроде поставил как в описании но вторая камера всёравно открывается только после 3000((Можно по подробнее, и ещё объездил все магазины в городе и сталкнулся с проблемкой немогу найти в ремкомплектах жиклёры с нужными маркировками(ГТЖ1-125,ГТЖ2-162,ГВЖ2-190),не подскажешь какие нужны ремкомплекты!!Взарание спасибо!
вот три варианта,делай как удобней:


molekula
27.4.2011, 10:53
вот теперь у меня точно вопрос,Сделал вточности как на 2 фотке,но она не открывается при нажатие газа,так как рычаг который должен давить на проволку находится в свободном ходу и очень легко ходит вниз и ввех,по этому при нажати педали газа он доходит до проволки и от её воздействия просто не идёт дальше!!!!В связи с этим я решил скрепить этот рычаг с рычагом газа чтобы они опускались одновременно,2 камера начала открываться на 2000 примерно но с жутким провалом!!!тоесть да 2000 педаль газа тяжело нажимается а потом провал и легко и открывается 2 камера,но это крайне не удобно!((В чём моя ошибка?
Цитата(molekula @ 27.4.2011, 10:53)

вот теперь у меня точно вопрос,Сделал вточности как на 2 фотке,но она не открывается при нажатие газа,так как рычаг который должен давить на проволку находится в свободном ходу и очень легко ходит вниз и ввех,по этому при нажати педали газа он доходит до проволки и от её воздействия просто не идёт дальше!!!!В связи с этим я решил скрепить этот рычаг с рычагом газа чтобы они опускались одновременно,2 камера начала открываться на 2000 примерно но с жутким провалом!!!тоесть да 2000 педаль газа тяжело нажимается а потом провал и легко и открывается 2 камера,но это крайне не удобно!((В чём моя ошибка?
Зачем изобретать велосипед??? Есть штатная деталь, готовая к применению от ДААЗ 2140.
Цитата(magic @ 27.4.2011, 23:32)

Зачем изобретать велосипед??? Есть штатная деталь, готовая к применению от ДААЗ 2140.
есть то она есть,только ее хрен где найдеш,проще самому сделать.
Цитата(nikoSS @ 28.4.2011, 7:35)

Цитата(magic @ 27.4.2011, 23:32)

Зачем изобретать велосипед??? Есть штатная деталь, готовая к применению от ДААЗ 2140.
есть то она есть,только ее хрен где найдеш,проще самому сделать.
Я делаю закупки, и эта деталь не является дифецитом, стоит у нас в рознице 3гривны - (0,40 центов), скорее всего на нее маленький спрос и ее просто никто не закупает, поговори с продавцами и я думаю что Вам ее привезут.
keygabrielll
29.4.2011, 9:58
Цитата(magic @ 28.4.2011, 19:57)

Цитата(nikoSS @ 28.4.2011, 7:35)

Цитата(magic @ 27.4.2011, 23:32)

Зачем изобретать велосипед??? Есть штатная деталь, готовая к применению от ДААЗ 2140.
есть то она есть,только ее хрен где найдеш,проще самому сделать.
Я делаю закупки, и эта деталь не является дифецитом, стоит у нас в рознице 3гривны - (0,40 центов), скорее всего на нее маленький спрос и ее просто никто не закупает, поговори с продавцами и я думаю что Вам ее привезут.
я лично ходил спрашивал, бесполезно, кстати а какое ее "штатное" название официальное так сказать? я как то хотел купить (да и сейчас хочу) планку с микрометром для регулировки клапанов, видели бы вы глаза продавцов, для них было откровением что клапана можно как то по другому регулировать кроме щупа, ну думаю ладно поеду в обл. центр Луцк там то уж по любому должно быть, как бы не так, и там нет, но глаза уже не так широко открывали (обл. центр как ни как :))), а вы хотите детальку от древнего карба найти.
bylavert
29.4.2011, 12:25
Цитата(keygabrielll @ 29.4.2011, 10:58)

Цитата(magic @ 28.4.2011, 19:57)

Цитата(nikoSS @ 28.4.2011, 7:35)

Цитата(magic @ 27.4.2011, 23:32)

Зачем изобретать велосипед??? Есть штатная деталь, готовая к применению от ДААЗ 2140.
есть то она есть,только ее хрен где найдеш,проще самому сделать.
Я делаю закупки, и эта деталь не является дифецитом, стоит у нас в рознице 3гривны - (0,40 центов), скорее всего на нее маленький спрос и ее просто никто не закупает, поговори с продавцами и я думаю что Вам ее привезут.
я лично ходил спрашивал, бесполезно, кстати а какое ее "штатное" название официальное так сказать? я как то хотел купить (да и сейчас хочу) планку с микрометром для регулировки клапанов, видели бы вы глаза продавцов, для них было откровением что клапана можно как то по другому регулировать кроме щупа, ну думаю ладно поеду в обл. центр Луцк там то уж по любому должно быть, как бы не так, и там нет, но глаза уже не так широко открывали (обл. центр как ни как :))), а вы хотите детальку от древнего карба найти.
все делается проще. не надо вам этой детали. Нужно удалить оба жиклера вакуумного привода 2 камеры, через которые идет отбор разрежения. А так как первая камера работает всегда (за исключением оборотов холостого хода), то разрежение там присутствует всегда, в отличии от второй. Поэтому смело глушим канал идущий во вторую камеру. В итоге вторая камера начинает открываться уже с 2 тыс. оборотов. Езжу так второй год уже. Да, не вздумайте укорачивать пружинку вакуумного привода, как делают и советуют некоторые умельцы. Этим способом только повыситься жесткость пружинки и отодвинется порог открывания второй камеры.
keygabrielll
29.4.2011, 22:46
Цитата(bylavert @ 29.4.2011, 12:25)

все делается проще. не надо вам этой детали. Нужно удалить оба жиклера вакуумного привода 2 камеры, через которые идет отбор разрежения. А так как первая камера работает всегда (за исключением оборотов холостого хода), то разрежение там присутствует всегда, в отличии от второй. Поэтому смело глушим канал идущий во вторую камеру. В итоге вторая камера начинает открываться уже с 2 тыс. оборотов. Езжу так второй год уже. Да, не вздумайте укорачивать пружинку вакуумного привода, как делают и советуют некоторые умельцы. Этим способом только повыситься жесткость пружинки и отодвинется порог открывания второй камеры.
если вам бензин некуда девать, то я вам еще круче совет дам: запаралельте открытие второй камеры относительно первой, чтобы она сразу открывалась, будет еще лучше ехать
А еще можно бензином печку в гараже зимой топить, двигатель от грязи отмывать, недругу огород залить, да много еще чего можно
Всем здравствуйте, такой вопрос. Какой карб лучше всего поставить на двиг с объемом 1.7 и с какими жиклерами. Сейчас стоит ОЗОН 2105
Indigos.net
2.5.2011, 13:54
Привет всем, я хотел переделать карб 2105 в 2107 помните, в итоге вот отписываюсь:
первым делом купил жиклеры и поменял их, но и сразу выкинул пружину пневмопривода второй камеры, машинка приятно удивила, 9литров на 100, но замерял в выходной день, потом полез настраивать зажигание и количество качество смеси, вернул обратно пружину пневмопривода, и вот тут начелись странные вещи, расход стал около 12 литров. по ходу нужно менять иглу, и регулировать зазоры потому как не могу добиться стабильных оборотов.
Я бы давно купил новый карбюратор, но 4000 тр у меня попросту нет, да и жаба душит, сегодня буду разбирать карбюратор, чистить его, малые диффузоры обтачивать, итд. Как добьюсь нормальной и стабильной работы отпишусь, да вроде у друга гдето валяются блок дросельных заслонок с седьмого карбика, обещал презентовать.
У меня стоит во дворе чудо машина ИЖ 21251 комби, так мы этого зверя пол года не заводили, вчера пришли и с пол тычка он завелся, двигло пробежало 370000 и не разу не разбиралось, дажи крышка клапонов не снималась, но судя по нагару под крышкой залива масла раскоксовать его необходимо!
Так вот вопрос уважаймые форумчане, ктонибудь ставил сам карбюратор 2140 на 1,5 вазовский движок? Как машинка себя вела? Просто думаю поставить себе и попробывать поездить вроде по обьему движки одинаковы))))
Если интересует результат потом отпишусь! Да кстати как я понел карб 2140 это тотже озон только чуть старее! И воздушные жиклеры на нем нужно будет поменять там стоят 170))))
Ну и вообще может кто что знает какие подводные камни там есть?
Может вообще не стоит этого делать?
Цитата(eld @ 1.5.2011, 21:54)

Всем здравствуйте, такой вопрос. Какой карб лучше всего поставить на двиг с объемом 1.7 и с какими жиклерами. Сейчас стоит ОЗОН 2105
поставь карб 2107 и горя не знай, расход уменьшится, у меня примерно такаяже проблема только движок 1,5 мудила который ездил на ней до меня вкорячел пятерочный карб, по его словам он думал, что у меня под капотом обьем 1,3 а там 1,5 стоит ну и вот, как результат его умозаключений я также мучаюсь поменял на пятерочном карбе жиклеры с семерочными татировками (1 кам 112 топливо 150 воздух, 2 камера 150 топливо 150 воздух), сразу почувствовал разницу, но есть там различия в дросельных заслонках и диффузорах
читай здесь
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry405228
Цитата(keygabrielll @ 29.4.2011, 23:46)

если вам бензин некуда девать, то я вам еще круче совет дам: запаралельте открытие второй камеры относительно первой, чтобы она сразу открывалась, будет еще лучше ехать
А еще можно бензином печку в гараже зимой топить, двигатель от грязи отмывать, недругу огород залить, да много еще чего можно
И дикий затык будет когда на педальку нажмешь. Не даром сделали последовательное открытие камер. А бензу она не будет столько жрать как ты описал. А если кто экономит так люто бензин, то слово тюннинг не для Вас, займите крайний правый ряд и наслаждайтесь движением на черепашьих скоростях.
Цитата(bylavert @ 29.4.2011, 13:25)

все делается проще. не надо вам этой детали. Нужно удалить оба жиклера вакуумного привода 2 камеры, через которые идет отбор разрежения. А так как первая камера работает всегда (за исключением оборотов холостого хода), то разрежение там присутствует всегда, в отличии от второй. Поэтому смело глушим канал идущий во вторую камеру. В итоге вторая камера начинает открываться уже с 2 тыс. оборотов. Езжу так второй год уже. Да, не вздумайте укорачивать пружинку вакуумного привода, как делают и советуют некоторые умельцы. Этим способом только повыситься жесткость пружинки и отодвинется порог открывания второй камеры.
полностью согласен, тоже так организивал открытие второй камеры(удалял жики и забивал канал 2-кам.) поставил в обе камеры малые дифузоры 45 и жики 1-кам. 125/150, 2-кам. 162/150 (исчо обточил надфилем МД(заточил) и болты на дрос.засл.). уже себе собрал 2 таких карба, разница очень очутимая, рецепт рекомедую, делал из озона который с большой заслонкой 2ой. камеры.
http://ladaclubbelarus.org/index.php?cat=i...;subsubcat=ozon смотрите вторую картинку и в целом почитайте
Димон, красавчик. Искал эту статью, никак не мог найти. Я когда переделывал руководствовался именно этой статьей. Ну а жиклеры подбирал по нагару и жопомеру.
Indigos.net
3.5.2011, 12:05
Цитата(bylavert @ 3.5.2011, 9:29)

И дикий затык будет когда на педальку нажмешь. Не даром сделали последовательное открытие камер. А бензу она не будет столько жрать как ты описал. А если кто экономит так люто бензин, то слово тюннинг не для Вас, займите крайний правый ряд и наслаждайтесь движением на черепашьих скоростях.
А если и правда запаралелить открытие камер, только уменьшить татировки жиклеров на минимальные, и увеличить рычаг открытия дроссельных заслонок для более плавного открытия, интересно возможно получить более быстрый разгон?
Кстати поставил вчера карбюратор 2140 но с татировками жиклеров от дааз 2107 расход 11 литров без учета того бензина, который остался в системе, по городу, по сравнению с 2105 с татировками 2107 расход был около 12 литров, увеличилась приемистость, по жопометру увеличился разгон, вечером буду замерять разгон до сотни! Кстати чувствительность тапка заметно увеличилась, и уменьшились рывки на малых оборотах!
Кстати если кому нужно, вот очень интересная табличка татировок карбюраторов (веберов, озонов и солексов)
http://abvgd-auto.narod.ru/Ident/Karbon.htm
Начал тюнинг своего ОЗОНА 2107-20(жики как в 2105-20, мотор 1,3) по рекомендации izh2126.ru. Я был шокирован от 2-х доработок. Мой карб тянул с низов на непрогретом движке мягко говоря ну никак. Провалы при разгоне. Все утро провозился, а когда выехал просто окукел. Тянет великолепно, разгон без провалов, сегодня доделаю третью, доработку. По порядку-сначала я по рекомендации достал эмульсионные трубки и сделал кольцевые пропилы, соединив все отверстия одного уровня(обычной ножовкой по металлу). Размер и ширина в статье(ссылка выше). Есть также большая разница в работе карба по ориентации этих трубок(на себе проверено!!!). Потом снял крышку трамблера и слегка натянул длинную пружину(хотя в теме про карб, как бы не того оно). Вот и все пока. Суть третьей доработки вкратце изложу:-берем МД(малый диффузор) и делаем треугольный пропил, ставим и уменьшаем ТЖ(у мя 107, думаю поставить 102), вот ссылка(qvirus.info/auto/boris_030/windows.php.). О результатах отпишусь. Да расход в смешанном режиме до доработок был 8,5 л/100км, трасса -6,5л.
Цитата(e-kuz @ 4.5.2011, 16:09)

Начал тюнинг своего ОЗОНА 2107-20(жики как в 2105-20, мотор 1,3) по рекомендации izh2126.ru. Я был шокирован от 2-х доработок. Мой карб тянул с низов на непрогретом движке мягко говоря ну никак. Провалы при разгоне. Все утро провозился, а когда выехал просто окукел. Тянет великолепно, разгон без провалов, сегодня доделаю третью, доработку. По порядку-сначала я по рекомендации достал эмульсионные трубки и сделал кольцевые пропилы, соединив все отверстия одного уровня(обычной ножовкой по металлу). Размер и ширина в статье(ссылка выше). Есть также большая разница в работе карба по ориентации этих трубок(на себе проверено!!!). Потом снял крышку трамблера и слегка натянул длинную пружину(хотя в теме про карб, как бы не того оно). Вот и все пока. Суть третьей доработки вкратце изложу:-берем МД(малый диффузор) и делаем треугольный пропил, ставим и уменьшаем ТЖ(у мя 107, думаю поставить 102), вот ссылка(qvirus.info/auto/boris_030/windows.php.). О результатах отпишусь. Да расход в смешанном режиме до доработок был 8,5 л/100км, трасса -6,5л.
ссылка кривая
ссылка кривая
Вчера юзал, обе работали.
Да проверил вторую, что т вырубилась, а как закинуть вордовский файл по тртьей доработке?
Цитата(e-kuz @ 4.5.2011, 16:52)

ссылка кривая
Вчера юзал, обе работали.
Да проверил вторую, что т вырубилась, а как закинуть вордовский файл по тртьей доработке?
дай заново обе ссылки.
Цитата(Indigos.net @ 3.5.2011, 12:05)

А если и правда запаралелить открытие камер, только уменьшить татировки жиклеров на минимальные, и увеличить рычаг открытия дроссельных заслонок для более плавного открытия, интересно возможно получить более быстрый разгон?
Кстати поставил вчера карбюратор 2140 но с татировками жиклеров от дааз 2107 расход 11 литров без учета того бензина, который остался в системе, по городу, по сравнению с 2105 с татировками 2107 расход был около 12 литров, увеличилась приемистость, по жопометру увеличился разгон, вечером буду замерять разгон до сотни! Кстати чувствительность тапка заметно увеличилась, и уменьшились рывки на малых оборотах!
...
Выскажу свое мнение. Для параллельного открытия камер лучше экспериментировать со старым карбом от Москвич-408, К-126 (не К-126П), у него было параллельное открывание, и именно это его погубило. Не стоит забывать, что у нас в камерах есть еще куча переходных систем, которые при параллельном открывании дадут совершенно непредсказуемые результаты. Антинаучные методы не рекомендую

Конструкторы были не дураки.
Далее по ДААЗ-2140. У него только конструкция от ОЗОНа, но характеристики значительно другие. Далеко не идеален для 1500-1600, хотя и по кубатуре двигатели схожи. Характер потребления бензо-воздушной смеси у него другой, отсюда и жиклеры 170 по воздуху. Причину можно понять, если сравнить окно всасывания воздуха на фильтре у УЗАМ и ВАЗ - разрежение в корпусе фильтра разное. Установка жиклеров 2107 в него почти приводит его к аналогии с ДААЗ-2105 но с мех приводом вторички и увеличенным на все тот-же 1мм диаметром БД первичной камеры (согласно приведенной Вами-же таблички). Малые дифузоры тоже надо посмотреть какие где и еще желательно ставить их со штифтом, смесеобразование улучшает. Если грамотно переделать - может быть ничего так, но если бензина не жалко и хочется гонять, то лучше сразу думать или двух карбах (головняк, говорят, еще тот) или о инжекторе (затраты еще те). Не ленитесь, уважаемый, распилите БД первички Вашему 2105 на 1,0-1,5мм в диаметре и расход упадет. Мой замер зимой 11,5 и ~9,5 летом без отжигов, т.е. практически паспортный. Ой, да, и еще регулировать пусковое устройство (приоткрывание заслонок).
Ну как разгон до 100?
распилите БД первички Вашему 2105 на 1,0-1,5мм в диаметре и расход упадет. Мой замер зимой 11,5 и ~9,5 летом без отжигов, т.е. практически паспортный. Ой, да, и еще регулировать пусковое устройство (приоткрывание заслонок).
Ну как разгон до 100?
А что такое БД???
Цитата(e-kuz @ 5.5.2011, 22:06)

БД-большой диффузор
Ну наконец-то просветили, фух, теперь буду знать.
А зачем его ПИЛИТЬ???
kuruch_dv
14.5.2011, 22:21
Парни, подскажите, увеличится ли расход топлива (если да то в каких пределах) если на 7-й карб поставить жиклеры от 5-го. 107-170, 162-170. Просто я пробовал и мне понравилась динамика на высоких оборотах, а вот на малом плавном ходу дрожь. Движок у меня 1300, слабоват, и появление хоть небольшого прироста тяги необычайно радует.
Да и если кто решал такую проблему какие жиклеры лучше ставить, естественно кроме стоковых?
vovikv25
16.5.2011, 19:26
Здасьте всем , помогите пожалуйста

, у меня такая проблема ; немного почернели свечи , после того как поставил жеки побольше !
маш 21061, двиг сток 1500,нивский распредвал, карб 2107 - 20 ГТЖ-1-112,ГТЖ-2-150,ГВЖ-1-150,ГВЖ-2-150, БСЗ,вв провода многожильные медные от AUDI , свечи NGK-4 зазор 0.8мм, двиг после капремонто , 5 кпп, редуктор 4.44,
Жеки поставил ГТЖ-1-130/ГВЖ-1-170 , ГТЖ-2-162/ГВЖ-2-170 , дифузор 1к 4,5 . тяга стала на много лучше
Цитата(vovikv25 @ 16.5.2011, 19:26)

Здасьте всем , помогите пожалуйста

, у меня такая проблема ; немного почернели свечи , после того как поставил жеки побольше !
маш 21061, двиг сток 1500,нивский распредвал, карб 2107 - 20 ГТЖ-1-112,ГТЖ-2-150,ГВЖ-1-150,ГВЖ-2-150, БСЗ,вв провода многожильные медные от AUDI , свечи NGK-4 зазор 0.8мм, двиг после капремонто , 5 кпп, редуктор 4.44,
Жеки поставил ГТЖ-1-130/ГВЖ-1-170 , ГТЖ-2-162/ГВЖ-2-170 , дифузор 1к 4,5 . тяга стала на много лучше

Смотрю ты свою тему запостил уже в двух постах.
Ответить на твой вопрос очень непросто. Нужно все тестить.
Цитата(magic @ 18.5.2011, 23:46)

Цитата(vovikv25 @ 16.5.2011, 19:26)

Здасьте всем , помогите пожалуйста

, у меня такая проблема ; немного почернели свечи , после того как поставил жеки побольше !
маш 21061, двиг сток 1500,нивский распредвал, карб 2107 - 20 ГТЖ-1-112,ГТЖ-2-150,ГВЖ-1-150,ГВЖ-2-150, БСЗ,вв провода многожильные медные от AUDI , свечи NGK-4 зазор 0.8мм, двиг после капремонто , 5 кпп, редуктор 4.44,
Жеки поставил ГТЖ-1-130/ГВЖ-1-170 , ГТЖ-2-162/ГВЖ-2-170 , дифузор 1к 4,5 . тяга стала на много лучше

Смотрю ты свою тему запостил уже в двух постах.
Ответить на твой вопрос очень непросто. Нужно все тестить.
Мне просто нужен совет , вот и пишу во все посты , вдруг попаду !!!
а может вместо ГТЖ 130 поставить 125, или 125 !? может кто знает !!!
Kirill_D
19.5.2011, 12:23
Цитата(vovikv25 @ 19.5.2011, 10:05)

Цитата(magic @ 18.5.2011, 23:46)

Цитата(vovikv25 @ 16.5.2011, 19:26)

Здасьте всем , помогите пожалуйста

, у меня такая проблема ; немного почернели свечи , после того как поставил жеки побольше !
маш 21061, двиг сток 1500,нивский распредвал, карб 2107 - 20 ГТЖ-1-112,ГТЖ-2-150,ГВЖ-1-150,ГВЖ-2-150, БСЗ,вв провода многожильные медные от AUDI , свечи NGK-4 зазор 0.8мм, двиг после капремонто , 5 кпп, редуктор 4.44,
Жеки поставил ГТЖ-1-130/ГВЖ-1-170 , ГТЖ-2-162/ГВЖ-2-170 , дифузор 1к 4,5 . тяга стала на много лучше

Смотрю ты свою тему запостил уже в двух постах.
Ответить на твой вопрос очень непросто. Нужно все тестить.
Мне просто нужен совет , вот и пишу во все посты , вдруг попаду !!!
а может вместо ГТЖ 130 поставить 125, или 125 !? может кто знает !!!
Ну по идеи да если почернели после замены жиклёров, то надо уменьшать топливные...А с поплавком и иглой косяков не получилось ? Может они переливать стали ?
vovikv25
19.5.2011, 20:44
Цитата(Kirill_D @ 19.5.2011, 13:23)

Цитата(vovikv25 @ 19.5.2011, 10:05)

Цитата(magic @ 18.5.2011, 23:46)

Цитата(vovikv25 @ 16.5.2011, 19:26)

Здасьте всем , помогите пожалуйста

, у меня такая проблема ; немного почернели свечи , после того как поставил жеки побольше !
маш 21061, двиг сток 1500,нивский распредвал, карб 2107 - 20 ГТЖ-1-112,ГТЖ-2-150,ГВЖ-1-150,ГВЖ-2-150, БСЗ,вв провода многожильные медные от AUDI , свечи NGK-4 зазор 0.8мм, двиг после капремонто , 5 кпп, редуктор 4.44,
Жеки поставил ГТЖ-1-130/ГВЖ-1-170 , ГТЖ-2-162/ГВЖ-2-170 , дифузор 1к 4,5 . тяга стала на много лучше

Смотрю ты свою тему запостил уже в двух постах.
Ответить на твой вопрос очень непросто. Нужно все тестить.
Мне просто нужен совет , вот и пишу во все посты , вдруг попаду !!!
а может вместо ГТЖ 130 поставить 125, или 125 !? может кто знает !!!
Ну по идеи да если почернели после замены жиклёров, то надо уменьшать топливные...А с поплавком и иглой косяков не получилось ? Может они переливать стали ?
Неа не смотрел, я в поплавок и не лазил , и както карб на регулировку слабовато отвечает !!! и вторая камера теперь не включается !
Цитата(vovikv25 @ 19.5.2011, 21:44)

Неа не смотрел, я в поплавок и не лазил , и както карб на регулировку слабовато отвечает !!! и вторая камера теперь не включается !
седьмой карб на сток полуторашке и так должен нормально тянуть.верни жики на место...
А уровень проверь,возможено когда жики менял,сбил регулировку поплавка сам того незная.крышку поплавком вниз не ложил?заслонку второй камеры вручную попробуй открыть,может закисла
Вобщем отписываюсь по доработкам, чтоб другие косяков не наделали. Было использовано 3 карба-2107-20-2шт(сток и с разборки) и 210710(друг подарил). Куча ремкомплектов, жиков, эмульсионных трубок, носиков УН, МД, ацетона, керосина, туалетного утенка и личного времени. Истрачено очень много бенза для пробных поездок. По порядку:
1. Кольцевые пропилы эмульсионных трубок. Вывод-очень рекомендую. Выше уже писал. Ликвидирует провалы и дает возможность быстрее трогаться без сильного прогрева без дерганий.
2. МД (треугольный пропил)-лучше не делать вообще ничего с МД, сток самое оно. Такие жуткие провалы!!! Две недели ипся, аж карб с закрытыми глазами разбираю за 30 сек:))) Ничего не помогает, не игра жиклерами, ни другие виды пропилов. Замена МД из вторичной камеры в первичку- тоже не очень-провалы. Не делайте категорически никогда ничего с МД(кроме полировки)!!!
3. Доработка из статьи по Озонам-высверлить и заглушить канал забора разряжения вторичной камеры. Однозначно-кому важен расход и езда без последующего гемора с карбом-очень не рекомендую, подчеркиваю-вредная в моем случае доработка.
4. Самое лучшее в плане улучшения динамики поиграться с пружинами трамблера, самые заметные изменения. При этом запастись стробоскопом и графиками углов. Но одно большое НО-бензин, он на разных заправках как разноцветное ассорти-разный. Надеюсь вы меня поняли.
Ну и на последок мои, сугубо личные выводы после трах бабаханья двухнедельного-лучше стока, хорошо промытого и прочищенного, правильно отрегулированного ничего нет, ни в плане динамики, ни в плане расхода. Карб совсем не сложная штука к пониманию, но требует к себе уважительного отношения, ведь те кто его проектировал и расчитывал были совсем и совсем не дураками.
Цитата(e-kuz @ 22.5.2011, 20:24)

.........................
4. Самое лучшее в плане улучшения динамики поиграться с пружинами трамблера, самые заметные изменения. При этом запастись стробоскопом и графиками углов. Но одно большое НО-бензин, он на разных заправках как разноцветное ассорти-разный. Надеюсь вы меня поняли.
Ну и на последок мои, сугубо личные выводы после трах бабаханья двухнедельного-лучше стока, хорошо промытого и прочищенного, правильно отрегулированного ничего нет, ни в плане динамики, ни в плане расхода. Карб совсем не сложная штука к пониманию, но требует к себе уважительного отношения, ведь те кто его проектировал и расчитывал были совсем и совсем не дураками.
Я на это тоже потратил не один месяц, и пришел к выводу придерживаться стока. Побаловаться конечно можно, но только в том случае если ты точно знаешь что делаешь. Молодец e-kuz, хороший пост.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.