А ключик-то пригодился сегодня. Скатались за 70км, и вот прямо почти там приятель немножко поскользнулся и поймал лоусайд. Цел, но пришлось по мелочи разбирать и собирать обратно мот на месте, и использовать тактический скотч. В минусе крыло, зеркало, корпус фары и приборки, погнулся руль, и чего-то там еще. Обратно добрались своим ходом. Думаю, в следующий раз мы поедем на площадку с конусами)
OPTIMUS PRIME
22.6.2017, 20:58
Все зависит от условий эксплуатации , у знакомого :
Альфамото Apache или Lifan YK 200
5лет и 17 тыс пробега,все родное,меняет только расходники
OPTIMUS PRIME
О, кажется, я знаю от чего можно искать пластик для друга =) Спс
Поворот, грязный асфальт - классика жанра. Зато приобретается бесценный опыт)
Slay
Сам не понял, как так. Я первым ехал, у меня никаких проблем не возникло, скорость 60-70. Асфальт был мокрый, но более-менее чистый, без песка, щебня и сюрпризов. Он, похоже, просто немного в тормозах запутался. Скорость и/или траектория на входе не та, передавил зад - наружу пошел, передавил перед - упал. Ну, во всяком случае, я в зеркало подробнее не видел.
Ну, починим, ничего ужасного =) Мой похожим образом падал когда-то, судя по повреждениям. Ничего, ездит.
Только надо что-то с вилкой делать. Масло из правого пера хреначит так, что скоро его там, похоже, не останется совсем.
Предположим, я знаю, какие размеры у сальников, а где бы попытаться их искать?
Главное сами целы.
Ты как в пустыне живешь - мотомагазины есть? Нет - вбивай в интернете - найдешь.
Slay
Долго и дорого. Так-то найду, само собой. Уже понял, что все с приставкой "мото-" продается с наценкой в 300% и выше.
Я имею в виду, с высоты опыта, наверняка можно достать их где-то быстро и дешево. От гидравлики промышленной может какой подбирают, или еще в каких-то подобных местах.
Не найти. Гидравлика больше, плюс форма сальника у нас специфическая - уже пробовали, замены адекватной так и нет.
Slay
А в чем отличие? Пытался найти профиль мотоциклетного сальника - не нашел, но на вид сальники как сальники. Такие же, например, на рулевых рейках и тому подобных девайсах.
Сколько у них должно быть рабочих кромок, одна или две?
Так точно уже и не помню, но ставили пробовали простые сальники- не выдерживают.
Не мучайся - сальники живут 15-20 тышш - поставишь и забудешь, это я раз в два сезона меняю.
Slay
Учитывая, что я уже тысячу накатал за три недели, цифра в 15-20 меня немножко смущает =)) Думал, дольше.
1600 за три выходных, и не напрягаюсь. сальники стоят 800 р за пару.
Ну раз в два сезона поменять - вообще не напряжно.
Бежит сильно? Может просто прочистить?
Зависит в основном где и как ездить. Гробятся обычно в пыли и грязи, и не поверишь - битум!
Slay
Бежит прилично. Трудно померить, но весь диск в соплях, покрышка в соплях сбоку, и правый сапог надоело мыть уже. На пыльнике прямо лужица стоит.
Думаю с китая заказать. Пробовал?
OPTIMUS PRIME
23.6.2017, 15:09
Обычно сальник на вилке просто так не бежит.велика вероятность что направляющая пера разбита
Оптимус- скажи еще соосность траверс нарушена))))
Если бежит - чистка не поможет. Я бы купил нормальные сальники и не испытывал судьбу.
OPTIMUS PRIME
23.6.2017, 20:24
Slay При чем тут это??
Оптимус - у меня направляющие еще родные, да чуть подносилисьподносились, но не критично. А вот сальники уже раза два до меня, и я разок менял.
А тут понимаю сальники еще заводские, устали просто.
У меня намечается жопонька с ниссаном.
Ушла куда-то половина антифриза. Долил - в радиаторе булькает, крышку закрыл - в расширительном булькает. Печка не греет. Масло нормальное. Машина едет как обычно. Полтора года назад снимал головку, думаю, может протянуть ее... в верном направлении думаю?
Ну и опять зарядки нет. Сейчас стоит трехпозиционный РР от зубила, но и тот проработал пару месяцев. Задрал этот генератор уже.
На мот едут сальники из китая, и я тут на площадке немножко подскользнулся, и теперь надо правую подножку переделывать. Там как раз педаль тормоза убогая, может теперь будет повод ее переделать на нормальную.
Ищи генератор по разборкам - иначе зае...ся.
Ну полтора года стояла - стояла - бац - и ослабла...Ну так - случайно. Сам то веришь??? Хотя направление верное - головка
Скользи аккуратней)
Slay, не, просто уровень я тысячу лет не смотрел. Может он давно и уходит. Печка, впрочем, весной грела.
Площадка же. Для этого туда и езжу. Подножка стальная, кувалдой выпрямил пока.
Мне вот интересно, люфт в трансмиссии - свойство всех цепных мотиков, или у меня с ней что-то не так? Подтормаживаю двигателем часто, мне удобно, а удар, сопровождающий выбирание люфта, немного раздражает.
При подтяжке цепи, она раньше начинает издавать нехорошие воющие звуки, чем этот удар пропадает.
Ты с подтяжкой цепи не перестарайся - лучше пусть чуть с провисом, чем перетянутая - умирает в разы быстрее.
Ведущая звезда я понимаю у тебя без демпфера, значит все смягчение идет в задней звезде - смотри что там с демпфером и верно или нет он стоит. У меня все тихо мирно - спокойно торможу двигателем и на светофорах откручиваю - ударов нет.
OPTIMUS PRIME
4.7.2017, 13:13
Вероятнее всего дело не в цепи, а в шестернях моторной передачи или самого сцепления там где оно сидит на первичном валу
Slay, демпфер, выглядящий как фигурная резиновая прокладка? Отсутствует. Там только четыре резиновых втулки вокруг собственно шпилек, которые момент передают. Тоже чей-то тюнинх.
Говорят, этот демпфер на них разлохмачивается в какашку очень быстро, вот кто-то уже и задолбался.
Цепь сейчас со свободным ходом 2-2.5см. Собственно, я эту проблемку переживу, думаю скорее в контексте "с каким приводом взрослый мотик брать".
Ниссан чудесным образом самопочинился. Генератор вообще сам заработал, а охлаждайку оказалось достаточно просто залить заново.
Ну вот - сам себе и ответил - нормального демпфера нет, вот и вся печаль беда.
Ну у каждого привода свои плюсы и свои минусы, и они не думаю что будут решающими при выборе)
Оптимус - ты про сцепление в масляной ванне слышал???
Slay, он на всех мотиках разлохмачивается, или это конкретного китайца беда?
Решающими может и не будут, но среди прочего. Я вот тут сейчас слюни пускаю на Kawasaki EN400/EN500, с ремнем...
Ну вот ремень это да - это песнь. Держи второй в запасе и забудь про поездки по щебню, песку, пыли...
Походу китай - беда. У меня на мотах такого нет.
Slay, категорически забыть, или на регулярной основе?
10-15км из 1000 таких может и наберется)
Что-то слабо себе представляю, как ковбои непаханных прерий на своих ременных ХД утирают скупую слезу при виде конца асфальта...
Впрочем, что-то я погуглил, где и почем достать второй ремень про запас, и что-то мой оптимизм поугас. За 20к хрен сыщешь еще.
Ты вживую много ХД вне асфальта видел? А ежели какой болтик невзначай открутится - это же все - долгий ремонт!
Можно кардан - вообще не лезешь к нему, но тяжелый и большой.
Цепь - мелкая, легкая, но заи...ет при нормальных пробегах.
А вообще - что за мот присматриваешь - дорожник, спорт, чоппер?
Slay, вживую я ХД вообще не видел. Одни японцы. Но это же вековая история в другой огромной стране, где не везде и не всегда были дороги...)
Я пока окончательно не определился, но скорее всего это будет крузер. Посматриваю, в общем-то, на аппараты с крузерной посадкой и наклоном вилки, но более-менее "дорожным" характером движка. В конце концов, я на мотоцикл не за ощущением дизеля садился, поэтому думаю что на классическом крузере с тяговым двигателем будет немного не то. Мне и сейчас на двухсотке прежде всего запаса мощности для обгонов не хватает, а не момента на низах.
И думаю, это будет что-то от 400 до 600 кубов. Меньше - смысл менять? Больше - мот уже тяжелеет и начинает по расходу больше оку напоминать, а я уже как-то начал ценить то, что на пяти литрах можно уехать хрен знает куда.
А что то вы сами себе противоречите жутко - тут или круизер (здоровый тяжелый крокодил, с движком от 800 кубов) либо 5 литров.)))
Slay, катался на дорожнике, и мне не нравится его сравнительная нервность на руль. Т.е. вилка точно должна иметь больше наклон =)
Ну вот мне в целом по совокупности характеристик нравится то, что есть, только надо больше мощности и не очень больше веса, ну и чуть тормозов под это дело добавить. Все.
Тот же вышеупомянутый Кавасаки EN500 тяжелее на 30кг всего, дури там в 3-4 раза больше(как повезет), он не сильно длиннее. Если я сейчас укладываюсь в 3.5-4л, думаю он вдвое больше трескать не будет, если разумную крейсерскую скорость держать, конечно.
У нас разная терминология где-то. Когда я говорю "крузер", я имею в виду "мотоцикл с характерной посадкой и сравнительно большим наклоном вилки, предназначенный прежде всего для езды по загородной трассе." Вот мой аппарат в этом понимании - тоже крузер. Это не мешает ему иметь скромный аппетит.
А еще я, кажется, придумал, что делать с 06. Отдам ее другу под ремонт. У него сын маленький, на мотоцикле не повозишь, а денег нет. И людям хорошо, и машина не будет бесполезно догнивать.
Цитата(Enkei @ 6.7.2017, 14:50)

А еще я, кажется, придумал, что делать с 06. Отдам ее другу под ремонт. У него сын маленький, на мотоцикле не повозишь, а денег нет. И людям хорошо, и машина не будет бесполезно догнивать.
идея хорошая.Лишь бы желание у него было.
По поводу машинки - идея хорошая, но не дарить!!! А только продать!!! Например за пару рюмок чая, которые вместе и выкушаете за хорошей беседой))) Ну эт по собственному опыту....
По мото - да, мы с тобой в понятиях расходимся) Ты все же хочешь не совсем чоппер, но и не совсем дорожник...Тут сложно компромис искать)
Отстроенный 400кубовый укладывается в 5-5.5литров, и будет по веселее 200 кубового (особенно в соотношении вес/мощность).
И что ты так прилип к Каве этой - на них же мамонтов гоняли по прериям)))
А что тебя например Стид не устраивает - без обвеса он как большой мопед)
Slay, Ролакс
Ну, идея такая: сейчас отдаю как есть, помогу с транспортировкой и сейчас никаких денег не возьму, у ребят их и так нет. Он делает двигло, пороги и чего найдет еще по мелочи и пользуется. Как/если закончит пользоваться - ну, другую купит, например - просто вернет назад. Т.е. как бы ремонт в счет "аренды". И вообще без всяких денег.
Если ты это к тому, что поругаемся, если не сойдемся в чем-то - не думаю. Мне уже, если честно, практически фиолетова эта машина, если не считать давным-давно прищемленного самолюбия.
Продать можно, но продать - это оформлять, восстанавливать птс потерянный, то-се, деньги ментам отдавать почем зря, которых нет. Проще ему просто мне налог компенсировать и все.
Хз, почему эта кава. Пока нравятся цифры, т.к. ни посмотреть, ни посидеть - больно их мало таких. Ну и разве не красавец? =)
А на стидах разве тех же мамонтов не гоняли?
Я вряд ли найду на мот больше 100-120к с учетом продажи БМки, так что все равно он будет старый, и надо быть к этому готовым =)
А вообще мне не очень понятно, почему эта кава образца восемьдесят лохматого года по цифрам выглядит интереснее большинства своих более поздних собратьев. Они умудрились в 200кг снаряженной массы уложить 45-60 сил и шестиступку. И это все с водяным охлаждением еще, которое тоже весит больше чем ребра.
После 400-кубового захочется 600-кубовый... Потом литровый. Адреналин - такая опасная субстанция...
yanizz
Возможно. Но, пока мы живем в современной России, думаю, моя жаба никуда не отступит. Если настанет тот день, когда я скажу "А и похрен, что мотоцикл жрет, как небольшая машина, лишь бы мне на нем было вообще хорошо" - ну, да будет так. К тому моменту, наверно, я окончательно на нем освоюсь как единое целое.
В целом, не знаю, возможно до мотоцикла надо дорасти. Я сел на мот спустя 7 лет ежедневной езды на авто, и у меня несколько сформировалось чувство дежа-вю, я предвижу, откуда ждать опасность.
Честно - я, наверно, ушатался бы, если бы сел на мот в 18.
И я боюсь за друга, у которого вождение с мота начинается. Он тут меня на днях порадовал,что хочет дальше брать CBR600. Я бы, честно говоря, боялся этого аппарата на его месте.
Главное, что в голове - а не какой мот. Народ вон и на 150 кубовом рейсере у нас наглухо весной ушатался.
А по поводу Кавы - ты сам себе и ответил - да двигатель интересный, но этот интерес к сожалению жизни ему не прибавляет. А у Стида двигатель - палка-веревка - все просто и с диким ресурсом. Просто посмотри сколько стидов в продаже и сколько кав)
Slay, а что в голове? Опыт, прежде всего. Он как предохранитель, в конце концов. Мотоциклы же провоцируют, и только предвидение лично мне говорит "не вздумай вот здесь откручивать, а вон там наверняка яма на выходе", и т.д.
Хз, как бы не повторилась в нашей мотодискуссии история с Окой =) Двухцилидровая ока, конечно, проще, дешевле и ремонтопригоднее, но трехцилиндровая явно на ходу приятнее. Вот и тут, думаю, может быть примерно то же самое.
Ока окой, меня и двухцилиндровка вполне устраивает)
Мотоцикл не провоцирует, он проверяет....И если что - срабатывает естественный отбор
У меня тут в воскресенье дальняк на 2400км.
Подыхает коробка. Бренчит примерно как дохлая крестовина(при живых оных), люфт кардана четверть оборота, люфт хвостовика 1мм осевой и радиальный не знаю сколько, но рука чувствует, значит больше 0.1. Вандал говорит, доеду, но сейчас сижу и думаю как бы доехать с большей вероятностью.
Сейчас думаю, перед поездкой слить масло с ошметками 5 передачи, и залить чистое. Просто чтобы она выдержала свой последний путь, как раз после поездки закажу контрактную.
Порылся у себя в сарае в поисках масла, нашел 85w90 gl5 ~1.2л, 20w50 моторное минералку ~0.5л, и неизвестное моторное масло навскидку дизельное 10w40 ~1л. В сумме как раз необходимые 2.7 литра и наберется. Сижу, думаю, залить всю эту срань, или то, что сейчас там плещется, все равно лучше?)
Сейчас там то же самое 85w90 gl5. И да, оно все равно не для коробок, и от него синхронизаторы передохли.
Покупать недешевую нормальную трансмиссионку ради пробега в 2-3ткм не буду. Она даже есть, собственно, на следующую коробку припасена, но жалко.
Slay - в вилку годится Декстрон 3? Завалялась литровина. Кто говорит, что да, кто говорит, что нет...
Я бы поехал как есть, а все те остатки взял с собой на всякий случай.
По вилке - в нее хоть воду лить можно - смазывать там немного, и главное там вязкость. Я вообще моторную синтетику залил - хоть все в один голос сказали - будет вилка деревянная, выдавит все, вспенится....
Декстрон мне кажется жидковат будет, попробуй залей - проедешь, не понравится - зальешь погуще) Заодним и промоешь)
Залил все это еще вчера вечером. Явно лучше заработали синхроны. Все же GL5 убивает их. В остальном ничего не поменялось.
Залез еще раз. Еще раз все прощупал. Нашел-таки убитую крестовину. Уже подумал было, что зря их заказал, но нет, не зря. Год назад менял, а она уже высыпалась. Не смазали ее рукожопы, похоже.
Теперь все сам делаю. Как выяснилось, ниссан не весь состоит из гаек на 32, и большую часть его вполне можно ковырять с помощью максимум гайковерта и горелки.
Попутно тут понемногу начал соседям тачки ковырять, неплохой, оказывается, колымчик.
Ну и скорее всего доеду. Коробка выглядит лучше, чем я про нее думал, похоже там только пятую оживить. Крестовину поменять, и по приезду раскидать запасной редуктор, может в него втулки новые на станке точнуть. Вандал говорит, люфт в основном в сателлитах диффа.
Съездил в Питер абсолютно нормально. Похоже, у меня развивается паранойя, и я потрясываюсь за то, что в общем-то не собирается ломаться. Машина выдержала 2300км на ура.
Центр Петербурга вызывает ощущение, что ты приехал в музей, и на самом деле люди там не живут. Уж очень чисто, аккуратно и старательно все отделано. Привычного срача не хватает)
Весь остальной СПб пролетел мимо. Туризм на грузовике, с одной стороны, за чужой счет, но с другой - на красивости не насмотришься.
Вчера съездил за 100км на р.Керженец, и утонул в болоте. 30км песчаной холмистой дороги, и болото на последних 400м пути. Бывает же) Ну, хвала внедорожникам.
Ну и просто езжу мимо всякой разрухи.
А сегодня наконец дошли руки до вилки мотоцикла.
Китайские сальники за 200р пара в принципе показались приятными на ощупь, не кривыми, и хорошо сели на свои места.
Перья на БМ200 почему-то оказались другой конструкции, чем на всех видевомануалах на эту тему, поэтому пришлось включать голову. Но в целом ничего сложного.
Чтобы посадить сальник на свое место, не повредив его, можно вместо хитрой оправки использовать старый сальник, распиленный пополам. Не помню где подглядел, но полезный лайфхак)
А еще я поменял свой токарный станок. На токарный станок) Теперь у меня стоит маленький ТВ-4 в хорошем состоянии. Занимает гораздо меньше места, приятнее работать, и к нему гораздо дешевле и проще добыть инструмент. Уже присматриваю в Китае наборы резцов со сменными пластинами, которые в таком размере уже не космически, в общем-то, стоят.
Теперь только с подключением осталось разобраться. Умельцы переделали его под 220в, и из-за этого упала мощность, и так не аховая. У меня есть 3 фазы, надо придумать как восстановить заводскую схему.
Зря я большой станок взял. Отчетливое ощущение забивания сапожных гвоздей кувалдой. Плюс дорогой инструмент, нечем нормально его точить, и в итоге станок стоит, а детали вращения покупаются в магазинах или на худой конец корячатся на наждаке. Так не должно быть)
Еще, наверно, надо продавать оку. Как-то она совсем не нужна стала. По работе на ниссане, по своим делам на моте, а когда очень надо, беру у жены р2.
Нормальные герои всегда идут в обход))))))) - эт про бедолагу Ниссана)
Нормальная оправка - канализацтонная труба на 50)))
Slay, тоже как вариант. Но перья бывают разные, на какие-то вероятно она не налезет. А тут удобно - только что снял, попилил, и сразу как родной, вообще не промажешь)
И это не обход. Это единственный подъездной путь) Дело было
вот тут.
Вот в такие интересные места порой приходится лазить.
Я всегда думал, что "мы ездим там, где волки срать боятся" - это про магистрали. Я бы тоже боялся на их месте)
Теперь можно написать, что ездил там, где они чувствуют себя как дома.
А еще насекомые. Я их там за день повидал больше, чем за полгода до.
Хотел Оку показать одному приятелю, но тут все и остановилось - стартер не стартует. Ни с ключа, ни с проводов, ни с отвертки. Только греется втягивающее. Звук втягивающего отсутствует, хотя руками чувствуется движение внутри. Снял втягивающее - отдельно работает. Снял стартер - руками проворачивается плохо, бендикс как будто заедает на выдвижение. Сейчас некогда, разберу позже.
_____
Разобрал. Полностью разобрать так и не понял как. Стартер не родной. Внутри выглядит нормально, только продукты износа какие-то скопились. Продул сжатым воздухом, собрал обратно. Так и не крутит, хотя так и не нашел ничего явно неисправного. Он вообще может работать-то, не будучи вставленным в кпп? Такое ощущение, у него только один подшипник вообще. Втулка в кпп выглядит в целом круглой. Его там надо как-то центровать, может быть? Если втулка не соосна?
Симптомы простые - не крутит, и бендикс не выходит, даже если замыкать контакты вручную. Дополнительная масса тоже не помогает.
_____
Если вообще снять втягивающее и подключать сам двигатель к акб, он вообще не реагирует. Со втягивающим на месте плоский контакт и нижний болт замкнуты на массу.
В общем, что-то прогнило в датском королевстве. Все раскидал, ничего не понял. Может, завтра еще попробую. Пока никак не доберусь до щеточного узла.
_____
Все сделал. Вторая щетка двигателя плохо контактировала с массой. Наждак и смазка - наши лучшие друзья. Стартер работает лучше чем когда-либо.
Начали процесс некромантии на 06. Загнали в гараж, разобрали весь хлам, нет компрессии в 1 и 2 цилиндрах, снимаем башку. Или чиним, или меняем двигло. Потом друг себе пороги сварит.
Сняли башку. В 1 и 2 следы ударов поршнем по клапанам. Похоже, свежие - почему, не поймем пока, вытянулась цепь?
Головка недотянута. В 1 и 2 следы трения на цилиндре, в 3 и 4 (работавших) просто нагар, из сапуна масло шло дуром, впуск в нем плавает.
В общем, скорее всего махнем двигло целиком.
В двигле болото.
1 и 2
3 и 4 2 и 3. Камера у телефона на другом краю, блин.
А я купил мотоцикл. Теперь у меня тут обитает Кавасаки Элиминатор 400.
Другие фотки завтра. Только приехал с ним, проехал 700км сегодня.
Друг влип в историю. Гайцы сцапали его на незареганном моте, без прав, без страховки, вообще без любых доков, с пассажиром и без шлема. В общем, надо их с Лимосом познакомить. Полдня просидел в обезьяннике пока не привезли доки на мот. Теперь ближайшие пару дней придется его китайца вызволять, а потом продавать сразу, чтобы со штрафами расплатиться - там, похоже, до хренов их будет.
Китайца буду продавать. Оку тоже. Жигуль пока похоже встал - денег нет. Или может сам двигло куплю, отдаст потом.
Lyzhenkov
21.8.2017, 1:26
кава ясно что получше китайца,но явно дороже в обслуге
Цитата(Enkei @ 21.8.2017, 0:02)

Друг влип в историю. Гайцы сцапали его на незареганном моте, без прав, без страховки, вообще без любых доков, с пассажиром и без шлема. В общем, надо их с Лимосом познакомить. Полдня просидел в обезьяннике пока не привезли доки на мот. Теперь ближайшие пару дней придется его китайца вызволять, а потом продавать сразу, чтобы со штрафами расплатиться - там, похоже, до хренов их будет.
Китайца буду продавать.
оно может и правильно.У нас все без доков.Хочется чем нибуть кинуть в ревущих.
что за китаец?мот?