Валяюсь больной всю неделю. Мот и 6 в итоге не собирались.
Интересно, сколько еще проживет на ниссане генератор. Воет, сволочь, и не разбирается - не могу скрутить гайку со шкива. Подшипники куплены и лежат бесполезно. Сломал полгайки зубилом, скололся сам шкив(к счастью, он там с двумя канавками и используется только задняя), как обычно - вдшка, горелка, рычаги метровые, тиски, зубила, газовые ключи - ничего не помогло, гайка сидит как приваренная, шкив тоже, пришлось в таком же виде ставить назад. И все это еще месяц назад. Теперь интересно, когда же все это сдохнет. Я-то к вою привык, все равно там громко как в танке - в наушниках езжу, но логика говорит что однажды там что-нибудь возмутится громче обычного и приварится друг к другу. Причем где-нибудь далеко от цивилизации.
Думаю, делать на оку страховку или нет. В принципе, ездить мне всю зиму до соседней деревни за топливом и в магаз по мелочи можно и без нее, тут 5км абсолютно неинтересной пустоты без машин. Но вдруг припрет куда-то дальше ехать?
OPTIMUS PRIME
6.10.2017, 22:18
Гайковерта у знакомых нет?
Господин поручик
6.10.2017, 22:37
Не понимаю-что держит вал от проворота...когда на гайку метровый рычаг давит?
OPTIMUS PRIME
Гайковерт есть и без знакомых, без толку. Опять сжег ремни на 4квт компрессоре пока пробовал.
Господин поручик
Раньше его начинает проворачивать в тисках. Зажимал за шкив. Ну и после зубила теперь уже ключ на гайке проворачивает.
Варишь на гайку площадку для удара, шкив скорей всего убъешь так как его как угодно надо в тисках зажать и кузнечным молотком со всего размаха по гайке. Единственный вариант.
Либо - острое зубило и руби гайку.
OPTIMUS PRIME
7.10.2017, 8:48
Да, срубить осторожно гайку самый лучший вариант
мелким диском срезать полгайки.После ударить зубилом.Срезаное тело не выдержит и лопнет.
Там уже практически половина гайки осталась, плюс чуть больше миллиметра над резьбой на валу.
Мне дюже интересно, они там что, никогда не слышали про ушастые шайбы, шплинты, и прочие гуманные ремонтопригодные средства зафиксировать гайку?
Шкив наверняка на шпонке сидит же, или на конусе, только поджать надо было
OPTIMUS PRIME
7.10.2017, 13:27
Они все на фиксатор резьбы садят, а он с годами люто приклеивает гайку
OPTIMUS PRIME
Фиксатор обычно от горелки должен отпускать.
Господин поручик
7.10.2017, 14:09
Я бы не рискнул рубить, колотить чото там, что это сидит на подшипниках. Ударные нагрузки на шарики ролики не есть гут
Вот будет прикол, если там левая резьба)
Никита-попробуй метровым рычагом на закрут гайку протянуть. (да, да-на закрут с правой резьбой)
Господин поручик
Ну я все-таки был когда-то токарь. Могу уж по заходу определить, куда резьба.
Фотки хреновины случайно нет?
Пока Миши Ролакса вариант мне кажется самым здравым - 2 пропила болгарином или дремелем с противоположных сторон на гайке и колоть пополам.
Господин поручик
8.10.2017, 20:04
Цитата(yanis @ 8.10.2017, 18:34)

Пока Миши Ролакса вариант мне кажется самым здравым -
А мой сантехнический опыт подсказывает, что нет такой гайки, которая б не открутилась после нагрева докрасна
открутится..конечно
правда неизвестно как нагрев на обмотку мржет повлиять
Скорей всего нового образца вал - тупо конусная резьба, гайка затянута с дурным моментом и на фиксаторе - что бы в сборе меняли деталь, а не ремонтом тут страдали!
Ниссан все равно едет пока. Думаю где-нибудь в январе-феврале все равно не будет работы, отдам его в ремонт по полной программе, пусть коробку чинят.
Ока в третий раз за сезон куда-то поехала. И первый раз опять захлебнулась бензом. Карб перебирал пять-шесть поездок, черт возьми, назад. Незадача в том, что солекс я уже на 06 поставил.
Вопрос - как ты хочешь Солекс задушить, что бы он на треть меньше смеси готовить начал?
А что с Оковским карбом за беда? У меня он только загаживался - фильтр на картерные газы поставил и красота стала.
Slay, никак. Что значит "на треть меньше смеси"? Карбюратор готовит смесь по предзаданной пропорции в каждой системе, а общее количество получается естественным путем - сколько горшок засосал. Насколько я понимаю настройку карбюраторов, тарировки выбираются исходя из объема одного котла, а не из общего.
Отличается, скорее всего, пусковое и ускорительный насос, но наверняка с этим можно что-то придумать. Ну, можно конечно просто такой же купить. Все равно теперь другой карб не валяется под ногами.
Мне смутно кажется что этот карб то ли поведенный, то ли где-то молотком собран был, то ли не знаю еще что. Не должен он столько течь, и нечищенностью и старой иглой это уже не объяснить.
То есть если я карб оки поставлю на ауди все нормально будет? И где в карбе хранилище готовой смеси)))
Разбирай до винтика, бери камасутру и все промеряй - ну и ремкомплект в помощь.
Slay, если ты поставишь карб от оки на ауди, верхов у тебя не станет и могут рывки быть, но в целом все поедет) В курсе, на какое число иномарок в 90е у нас солекс ставили за неимением альтернатив?)
Да пошел он, разбирать его еще десять раз. Пока просто не буду давать ей стоять на холостых - на ходу прогазовался и все, не успевает ничего залить. Ездить-то надо всего ничего. Не поможет, куплю такой же.
Ставить то ставили, а вот как они работали.....
Ну новый карб оки советую перебрать еще до установки
Сдох генератор на ниссане. В воскресенье открутил свои последние 200км и заискрил. Снял ремень, обесточил, до дома доехал на акб и без вакуума. Заказал новый китайский ген из мск за 5500. Еще сейчас кончилась 20л бадья с маслом, надо еще одну. Осталось где-то 3л, как раз хватит в оку залить.
Ока более-менее работает. Если не давать ей стоять на холостом, то карб сильно не тонет. Время от времени пропадает тяга и возвращается сама. То ли бенз за год застоялся, то ли дерьмо в карб попало, то ли контакт в зажигании где-то плохой - хз.
Фары облезли совершенно, не видно ни черта.
Что-то сильно стучит в подвеске с непонятной периодичностью, когда быстро еду по неровностям. Когда по ровному или медленно, все норм. Как будто бы на отбое. Там ограничители отбоя вообще есть?
Я вообще ничего никогда не пишу про р2, лол. Потому что нечего. 13 тысяч позади.
Моты стоят себе. На них лежит куча всякого барахла, которое я никак не поставлю, потому что холодно и лениво.
Ну про все остальное не скажу,а бряканье в подвеске Оки это конструктивно мне кажется заложено - я на это уже внимание не обращал)
Странно. Так-то подвеска прекрасно работает, ни одной претензии к ней больше нет.
В доме оплавился автомат входной. Сделал времянку через другую фазу, сижу думаю что с ним не так.
Поставил новый генератор. Напряжение 18вольт

Никогда меня эта херня, похоже, в покое не оставит.
Route_66
16.11.2017, 18:55
Цитата(Enkei @ 16.11.2017, 16:19)

Поставил новый генератор. Напряжение 18вольт

Никогда меня эта херня, похоже, в покое не оставит.
РН пробит. Или закорочен. Что, в сущности, с электрической точки зрения одно и то же.
Route_66, новый-то какого хрена?
Сам понимаю, что скорее всего так, но я просто в ахуе. Настоебенил уже этот сраный узел.
Вообще дичайше заколебался решать всевозможные проблемы. Никогда и ничто в моей жизни не работает так, как должно, пока я не проколебусь с ним неделю.
Только деньги всем отваливай. Надо тоже придумать как продавать бесполезную шнягу задорого.
Route_66
16.11.2017, 19:30
"Если РН работает, то такого напряжения не может быть в принципе". (с) - Искренне Ваш, Капитан Очевидность.
Возврат по закону возможен?
Написал, пока ничего не отвечают.
Да, я могу снова припаять к нему 2108 РР. Только мне очень обидно. Мог бы дешевле отдать свое старое у***ще на замену подшипников и прочей херни.
Господин поручик
16.11.2017, 23:32
Цитата(Enkei @ 14.11.2017, 11:23)

Снял ремень,... до дома доехал на акб и без вакуума.
и без помпы?
Там помпа другим ремнем приводится.
Енкей - стареешь ты что ли....
Один фиг старый гена лежал - давно бы уже разобрал, раньше то и не такое вытворял. Лично но я за 5.5 килорублей сначала старый резаком разобрал, потом бушное что то за пару рублей взял.
Slay, что-то ты не уловил, почему я его взял. Заколебался потому что уже разбирать что-то резаком. Надоело до чертей мудохаться в грязи и слякоти с этим железом. Хотел уже что-то просто поставить и забыть навеки. Ага, как же.
Выторговал в общем скидку в 500р, вскрыл нового гену, якорь оказался ржавым и с клеймом 2009 года. Никаких погорелостей не нашел. Как и старый, новый крокодил собирается профессиональными гинекологами. Шесть раз пытался собрать, сломал щетку, пришлось щеточный узел из двух изобретать. В итоге собрал из двух ген одного - механика от нового, электрика от старого, повесил обратно трехпозиционный РР от 2108, и вот сейчас к вечеру наконец все заработало. Заколебался невообразимо.
Поставил уплотнитель от багажника классики на люк между кабиной и двиглом. Внезапно, в кабине можно разговаривать без крика и ездить без наушников. Приятно.
Старею, походу, да. Как-то в юности делал больше, а уставал меньше, особенно морально. Тогда как-то была высокая цель, идеал, для которого стоило в грязи возиться, а теперь... так, надо просто.
И что в итоге - опять нечто слеплено, но по цене нового....
Посмотрим как надежно это нечто работать будет, подшипники надеюсь хоть китайские выкинул?
Slay, да, потыкай меня мордой в это, еще больше, мне же мало.
Что вот я должен был сделать, отправить его назад и ждать неделю без работы? Отправка двух генераторов с два конца дороже встает чем это сраное реле заменить.
И где я их некитайские возьму? И как их менять, если гайка прирастает?
Надежно и моя жизнь - несовместимые понятия, я и не гонюсь уже. До послезавтра доживу и хорошо, а там сымпровизируем.
А у меня сегодня тормоза попросили выходной. Четыре дня назад назад заклинил левый задний на ручнике - назад едет, вперед нет. Стронул в итоге, вчера разобрал, все почистил, смазал и собрал обратно. Сегодня утром везу каву на учет ставить, хлоп - один контур остался, чувствую. Ну, еду как автобусник, не разгоняюсь и не торможу вообще, доехал туда, доехал обратно. Сейчас раскидал, смотрю - нижнего раздвижного упора между колодками нет. Ну то есть вообще нет, совсем. Ни останков, ни забился куда, а совсем. И тут дошло. Наверно, вчера выпал, когда я барабан надевал обратно. Он сам здоровый, чугунный, потом я его еще и не разбирая с колесами снимаю - ступицу раскрутил и снял все в сборе. И пока я эту тяжесть на место заталкивал, выпал этот упор в снег и затаился там. Нашел, собираю, прокачиваю и посмотрим.
Опять разболтались все ступицы, вчера все подтягивал. Передним хана, задние походят еще. Левому наконечнику хана. На правой верхней шаровой лопнули 2 болта из 4. Наверно, поменяю ради профилактики целиком.
Кава на учет встала. Надо следить за тем, что пишем в дкп, ребят. Гаишники настоятельно просят чтобы его заполнял один человек, одной ручкой и полностью. В итоге все сделали, но пришлось откапывать телефон предхоза из иваново, который я забыл полгода назад, чтобы узнать, где у него там паспорт выдан.
Теперь надо китаезу продать и дособрать жигуль.
Чет не копятся у меня деньги на желаемый аппарат. Не могу так мало есть, чтобы до марта добрать до 250. Всякая херня все сжирает - страховки, пошлины эти, соляра подорожала на 3 рубля уже.
Привет.
Что-то я тут сегодня полез 06 собирать. Забыл уже все, что можно было забыть, конечно.
В общем, удалось мне ее завести. Провал происходит при переходе с холостого на газ. По ощущениям - надо угол зажигания найти поточнее.
Тахометр не работает - провод коричневый от катушки пришлось отключить. С ним вообще зажигание не работает и сам провод греется.
Ну и надо систему охлаждения промывать проточкой, сейчас негде. Работает по минуте насухую.
МР2 уехала в другой город. Ищу другую, но их как-то не особо много(
Оку буду продавать. Посреди зимы она что-то отказалась заводиться, и в итоге Р2 полностью взял ее функции на себя.
мотиками не особо интересуюсь пока что, а вот что у тебя шестёрка ещё жива и ты снова иногда в ней что-то делаешь, лично меня радует. можешь поделиться, если осталось, тюнингом отопителя? ты я помню семерочный ставил...
Цитата(Enkei @ 27.9.2017, 23:06)

Можно. Но заморачиваться лень. Купили карбовое двигло, дешево и сердито заставим его ехать и пойдет. Если не будет лень, впрыск еще и продадим. Какому-нибудь юному энтузиасту)
Вообще, лично мой скромный опыт говорит, что впрыск - это 10к, потраченных на то, чтобы не дергать подсос и не стоять прогреваться. Тем более в частном доме можно невозбранно завести, оставить греться на подсосе и учесать обратно в тепло.
В теории впрыск - штука, конечно, классная, но на практике разница гораздо меньше затраченных усилий. Больше от него не особо и разницы для повседнева. А кроме как для дешевого повседнева таз особо ни на что и не годится в любом случае. Музейного состояния экспонаты не в счет.
Ну а уж если ты маньяк - так и поступай как уважающий себя маньяк, иди на разборки за японским свап-комплектом целиком и не парь мозг. Или хотя бы за шеснарем, если нищ. А перед этим не забудь нежесткий кузов, кривую подвеску и рулевое, большие неподрессоренные массы... и еще раз посмотри, почем тридцатилетние японские купе на объявах.
а вот эту фразу я теперь цитировать буду, когда меня в очередной раз будут к инжектору склонять. хотя набив шишек на карбе уже немало, могу предположить что инжектор - это более понятная настройка параметров. в карбе вакумы, открывания на рабочих режимах, жиклёры - никак не измерить, только если методом подбора менять на удачу. но ты и с инжектором тоже бился долго.
Привет. Я в ней что-то делаю просто для того, чтобы она от меня своим ходом уехала уже, и место не занимала. А там уже друг может займется, а может просто ездить будет. Тут желание что-то делать, энергия нужна, а у меня ее нет уже давно.
Инжектор я может тоже ему отдам, может придумает что-то. Самому уже неинтересно. Я вообще после неудачи с этой машиной практически возненавидел в них ковыряться. Вот вроде знаю как, и умею, а вообще руки "не встают". Как будто обманули они меня.
Весь тюнинг отопителя там заключался в седьмой торпеде - чтобы были боковые воздуховоды вдобавок к верхним. Мотору от восьмерки, потому что он более мощный. И просто новой нижней части корпуса вокруг этого мотора. Я свой из поликарбоната сделал, но это была плохая идея. Лучше бы из листового пластика, или жести на худой конец. Проще было бы герметичность навести.
Если все же поликарбонат, то проще собирать на уголки и космофен. А я тогда по дурости пытался на саморезы собрать, заколебался, а толку ноль.
Залил охлаждение водой, устранил течи, заставил работать вентилятор. Двигатель работает в устоявшемся режиме, я смог его полностью прогреть. Провалы есть, но некритичные. Бензу три года, свечам - вообще хз, поэтому делаю вид что все в порядке. Нашел две новые свечи, с ними почти не трясется.
Сейчас еще пару раз прогрею, солью воду, залью тосол. И можно выгонять и перегонять. Если, конечно, пополам не сложится - порогов там уже как класса нет.
Сцепление еще как минимум надо прокачать, как максимум - нижний цилиндр под замену, недовыжимает.
Ну и половина электрики не фунциклирует. И так как электросхема после моих шаловливых ручек осталась нестандартная, все надо прозванивать. Хорошо хотя бы хватило ума провода разноцветные применять =)
Еще надо подумать, как ей звук придушить. Глушака нет. Совсем. После резонатора просто труба вбок.
Пойдет что-то одноразовое, только на перегон.
Все, выехало своим ходом. Сцепление нужно было только подтянуть шток, видимо на новом маховике больше выработка.
А про глушак - глянул, и обнаружил что новая выхлопная стандартная система оказывается всего рубля полтора стоит целиком. Я и забыл что з/ч могут стоить такие копейки. На фиг тогда, не буду ничего колхозить.
А еще я тут как гараж разгреб, и от Ужасного Ведра™ его избавил, сразу стало где мот к сезону готовить. Не прошло и дня, как я его благополучно завел. Понадобилось поменять свечи. Свечи доставать из рядной четверки, втиснутой в крузерную раму - дас ист фан) Обточенная на наждаке свечная головка на 18, кардан и удлинитель в помощь.
Еще сделал всю электрику, топливный фильтр из китая приехал среднего размера - от карбового таза там некуда поставить, а мопедные не пропускают бенз в нужном количестве. Этот, конечно, тоже под вопросом, но посмотрим.
Теперь надо переднее колесо снять, покрышку поменять, суппорт разобрать-почистить-смазать, колодки поменять. Еще масло с фильтром и ОЖ.
Еще раз критически оглядеть свой несчастный трос газа. Кто не в курсе, осенью проводил операцию. Родные два троса утерялись в веках вместе с родными пультами. Стояли пульты от ZZR, а там трос с хитрой верхней частью, которую фиг подберешь. Пришлось заказывать в китае правый пульт дешевый, брать трос от альфы, подходящий верхним концом к пульту, и нижний конец подгонять по месту к карбам.
С пультом еще отдельная кучка веселья была - наши восточные друзья сделали в нем всю расключку через задницу. Фара включается - габарит выключается. С киллсвичем еще веселее. И это только начало) Так что мне пришлось передподключать все по месту. Габариты теперь и вовсе у меня от зажигания.
Пока надежнее, чем тот колхоз, с которым я его купил, но когда этот альфийский дрищ перетрется - не знаю. Вожу с собой второй на такой случай, и целый ремкомплект вдобавок. На БМе в том году два раза из-за троса газа вставал, опыт его колхоза в поле есть, привык уже.
Еще я наконец нашел диодную лампу в фару, которая не засвечивает встречку, и ее не надо опускать.
Держите, кому надо =) А еще она влезает в ламинаторскую фару, что целая проблема.
И в принципе можно ждать тепла.
Господин поручик
17.3.2018, 22:00
Я вижу легендарную синюю шаху)) Эх...какие жаркие дебаты были...планов громадьё)
Я уж забыл, как её зовут....а, Никита?)
Никак уже не зовут. Новый хозяин разберется как называть) Он рукастый парень, и у него есть и умение, и трудолюбие, и желание делать вещи лучше, так что я думаю у нее не все позади.
Думаю, если я еще вернусь когда-нибудь к возне с машинами, в следующий раз выберу объект поинтереснее. Что-нибудь с задатками интересной машины. Ту же MR2, если она мне еще когда-нибудь подвернется.
А до тех пор я обойдусь машиной жены без всякого особого к ней отношения.
Господин поручик
17.3.2018, 23:20
Цитата
Никак уже не зовут.
По моему она этого не заслуживает