Цитата(Warrior @ 19.8.2016, 4:26)

Начет того пристегнут или нет это уже выяснить не удастся. Но супруга-то его выжила!
PS: Правда говор,я по многочисленным фактам данное "мероприятие" было организовано профессионалами. Тач что даже он ехал бы на велосипеде 10 км/ч - результат был бы один.
Тогда, когда произошло ДТП - это всё было озвучено... У нас народ считает, что если ксива в кармане - то можно не пристёгиваться и в закрытом повороте, через сплошную на обгон выходить... Потом над ними на том свете долго ржут... Когда я сожусь в такси - то часто слышу - да можете не пристёгиваться - овет у меня всегда единый - "жизнь у меня одна" - ни разу до таксистов не дошёл смысл этой фразы

Про заказуху, комментировать не буду - поскольку это была всегда единая версия моего главбуха - когда гибли известные личности... а то, что в год уходят 30.000 человек в ДТП или 3,4 человека в час - это мы забываем... И выше я уже написал - зачастую кажется, что всё можно - и ксива даёт IDDQD.
И не надо забывать, что бы грохнуть в ДТП надо было учесть море факторов - и один из них - самый главный, что водила на Мерене будет гнать под 150 км/ч. В СССР, когда убивали в ДТП - делалось просто - грузовик поперёк дороги и с безопасностью тогдашних авто - это гарантия... на сегодня - водитель мог во время удара взять руль вправо в сторону автомобиля и слёт с дороги мог быть, мог не быть, мог быть в другом месте... С учётом того, что там не было вокруг вековых деревьев - на этом месте шансов погибнуть, далеко не 100%. Вот сведя все объективные факторы - остаётся лишь, то - что года гонишь - надо думать головой и пристёгиваться.
И вот выдержка из тогдашних выводов
Цитата
Скорость была настолько велика, как пояснили нам источники в судмедэкспертизе, что сработавшие подушки безопасности просто лопнули! К тому же никто в салоне не был пристегнут ремнями. Это врачи определили по характеру травм. Они диагностировали у Евдокимова перелом основания черепа. А что Галина Евдокимова выжила - из разряда чудес, говорят.
Цитата(super_gut @ 19.8.2016, 9:36)

А где сидела супруга? Правильно, сзади и скорее всего за задним правым. Поэтому и осталась жива. И если действительно в машине никто небыл пристёгнут - тут уж они сами подписали себе. Отнеслись к безопасности - снисходительно. И возможно, это основная причина. Может из-за того что при ударе долбанулись об руль, торпедо или кузовные элементы и тем самым получили травмы несовместимые с жизнью.
Так что обвинять как-бы мерседес в плохой безопасности, что мерседес не спас - не правильно.
Сзади тоже не всегда спасёт - как принцессу Диану, но тем не менее даст конечно больше шансов. В остальном +100%