Господин поручик
9.1.2017, 20:17
Цитата(Lyzhenkov @ 9.1.2017, 17:46)

ага,на дизель тока автозапуск. Проще купить котел на пару 4 свечи накала-ну
я думаю все поняли-машина завелась-пошли работать свечи накала,греют антифириз,про прогреве до 50С- отключаются
Свечи накала греют антифриз?!
Lyzhenkov
9.1.2017, 20:21
Цитата(Господин поручик @ 9.1.2017, 21:17)

Свечи накала греют антифриз?!
да,французы иногда дури придумают
Господин поручик, у кого-то впечатляющие познания о дизеле))
Иваныч, когда от длительного дергания всем корпусом машина переходит к реву и равномерным оборотам... есть что-то неуловимо похожее =)
Lyzhenkov
9.1.2017, 20:24
Вот например. я сам немного недоумевал,но ведь работает-жидкость не так греется быстро,поэтому не кипит ничего
https://www.drive2.ru/l/455732177624105730/подобное видел на транспортере т4, не знаю самопал или завод. Но вот на лагунах\меганах я сам немного задумался,как иногда под лягушачьим лампами прет людей
По вентиляции Оки. Она там есть, но что бы не потели задние стекла - это радикальные меры надо.
1 - родная вентиляция - забор воздуха внизу дверей в углу, выход через торец двери. Т.е.печку на обдув ног не включишь - тепло прямым ходом улетает на улицу. Я просто заклеил жабры в торцах дверей.
2 - снимаем кастрюлю воздухана. За ней пластиковая накладка на 4 саморезах - открутили ее и видим на ней 2 огромных клапана предназначенных воду спускать. Но они не столько воду спускают, сколько поток воздуха который должен идти к печке выгоняют в подкапотное. Аккуратно заклеиваем их, оставив снизу щель в 2-3 мм. Смотрим на сколько открывается заслонка воздушная - часто она просто приоткрывается. Ну и сразу глянешь чистоту радиатора печки.
И кстати - по поводу калино-клапанов - зона заднего бампера Оки это зона повышенного давления, так что на ходу толку от них не будет, только на месте. А кто говорит, что толк есть - у тех улитка печки от 08 стоит и просто они создают повышенный забор воздуха.
Я проблему хочу решить с гораздо меньшими затратами и гораздо более эффективно.
А можно поинтересоваться - как это сзади может быть зона повышенного давления на ходу? Ништяк, оказывается оку воздух на ходу сам вперед толкает))
Даже если там какой-то особенно кривой бампер, то в нем же тоже можно несколько дырок с этой целью просверлить для уравнивания давлений под ним и за ним.
Я проще сделал - отодвинул заднюю дверь. У меня между салоном и дверью щель в 5-7мм. И чего? Снег в нее тянет только в путь, а воздух выходит только когда на месте стоишь!
Да и как заставить теплый воздух с окон опустится вниз в багажник? Законы физики не обмануть(
Только стойки...
Slay, за задней дверью хетчей и универсалов разрежение - это просто классика. Может, конечно в какой-то локальной точке его и нет, впрочем. Можно заморочиться и в дверь врезать эти клапаны как-нибудь. Там-то точно есть, да и выхлоп подтягивать не будет. Впрочем, посмотреть бы на них, насколько они выступают.
Воздух разрежением же и заставлять.
А что стойки?
Задние, за задними стеклами.
Волга, Нива, Шестерка - там же через них вытяжка сделана.
Я сегодня шесть часов ездил без фар и печки. Заколебался. Снял генератор, еще часа три с ним колебался, поменял все гнилые провода вокруг него. Собрал, поставил в 11 часов, недосмотрел при натяжке - и затянуло гребаный ремень под шкив коленвала! И никак не вытащить его оттуда. Ни руками, ни отверткой поддеть, и не разрежешь - чтобы новый одеть, нужно еще два снять и поставить заново, с неподьемной-то кабиной.
Сижу в акуе и злобе, все руки сбил, хочу сжечь эту машину к куям.
Стальной проволкой попробуй крючком зацепить.
Ролакс, не вариант. Я его оттуда усилием всего тела вытащить не могу, ни вверх, ни вниз, только протянуть чуть-чуть. Он там застрял между шкивом и блоком, в щели, которая уже его, да еще за приливом каким-то.
Подумал сейчас, что может быть поддомкратить колесо и в обратную сторону двигло провернуть руками, чтобы ремень, возможно, выплюнуло оттуда. Но как назло бате домкрат отдал...
ну не знаю получится ли провернуть руками..а если дернуть назад на 4-й?
а шкиф открутить?
Ролакс, шкив не буду откручивать. Там во первых усилие спину согнешь, а места нет. Во вторых, для этого придется все ремни снимать все равно, а я этого тоже хочу избежать. И в третьих, если уж все ремни снимать, так проще пострадавший ремень обрезать просто и не маяться с его вытаскиванием.
Попробую завтра у соседей домкрат стрельнуть.
Веселуха..
Едет водила на машине и рассуждает , что надо от жизни:
- Во-первых, поесть!
Глядит, справа от дороги закусочная. Остановился, плотно поел, едет дальше. Продолжает размышлять:
- Поесть - поел, ну а теперь поспать бы! Смотрит, а впереди мотель. Остановился, отдохнул часиков пять и поехал дальше. Продолжает мечтать:
- Поесть - поел, отдохнуть - отдохнул, ну а теперь поеб@ться бы! Слышит «шшшш...» - спустило переднее колесо. Вышел мужик из машины почесал затылок и вслух:
- Да не так, а по настоящему!!
- Шшшш, шшшш, шшшш... - сказали остальные колеса.
Господин поручик
12.1.2017, 10:36
Цитата(Enkei @ 12.1.2017, 1:32)

Попробую завтра у соседей домкрат стрельнуть.
Смотри не пэрэпутай...А то еще спички попросишь)
Цитата
хочу сжечь эту машину к куям.
Ремень достал. Провернул двигатель за... оный ремень же. С помощью монтировки и петли из него же. Чувствую себя просто уберменшем на контрасте со вчера.
Все собрал, завел, напряжение под нагрузкой есть, но лампочка тускло горит. Лучше чем было, но надо копаться еще.
Господин поручик
12.1.2017, 10:51
Ну, правда, это длилось очень долго, да.
Собрал, написал вот это, чай попил - смотрю, масло травит. Копаюсь, нахожу треснувший масляный патрубок на вакуумном насосе. Вроде не напорный, думаю, может починить его как-нибудь. Найти такой патрубок будет целая проблема, и снять геморройно.
Фото патрубка! Я когда кастрюлю воздухана на ауди снимал отломил шланг сапуна( Но печалька была недолгой - у знакомого конфисковал новый шланг печки от девятки - чуть подрезал и встал как родной)
Это была моя первая мысль - оторвать шланг печки от 06. Потом, правда, сделал проще - накрутил поверх трещины хомут с куском резины, и больше пока ничего не течет. Но надо посмотреть, как со временем пойдет.
Шланги печки, все же, больше диаметром раза в полтора. Обсуждаемый патрубок - сливной для масла, масло в нем самотеком в картер возвращается, поэтому думаю ничего с ним не случится, если только вибрация его не добьет.
Назад к генератору. Теперь с лампочкой разбираюсь. На проводе к лампе на приборке ~12,5вольт, когда в бортсети ~14,5. Разница вне зависимости от нагрузки примерно 2 вольта. Лампочка тускло горит на холостом, гаснет на оборотах чуть выше холостых, с нагрузкой и без. Если взять внешнюю лампочку и подключить ее к этому проводу, и плюсу другим концом, картина не меняется — значит штатная цепь с лампой исправна. Гуглю дальше.
Похоже я два месяца ездил с генератором, работающим только на самовозбуждении. Нынешняя ситуация с тускло горящей лампочкой - просто рай на земле по сравнению. Но уж хочется доделать до конца и гонять энергию в хвост и в гриву.
По схеме на генераторе должен быть конденсатор между выводом +12 и корпусом. Его нет, и до меня не было.
Также к регулятору напряжения +12 должен подходить через плавкую вставку на 30А, а у меня было сделано напрямую от вывода.
Не из-за этого спецэффект?
Как мне кажется, не из-за этого.
Вот сейчас пытаюсь понять — если эту лампочку вообще из цепи убрать, а провода замкнуть, чтобы ушла эта разница в два вольта, то что будет — напряжение на генераторе поднимется, или что-нибудь испортится?
Логика говорит, что скорее всего это все же какой-то не силовой выход, а сигнальный, и подавать на него повышенное напряжение как минимум не полезно. Но вдруг я ошибаюсь?
А лампа соответствует номиналу?
Slay, а хрен ее знает. Номинал ее в мурзилке не указан. Сторонней проверял - габариткой 5вт. Она тоже горит.
payalnikk
12.1.2017, 20:39
Цитата(Enkei @ 12.1.2017, 11:31)

На проводе к лампе на приборке ~12,5вольт,
Уточни пжлст на каком именно проводе, как измеряеш?
Я правильно понял что на проводе от 67-го вывода генератора к лампочке?
Цитата
Не из-за этого спецэффект?
Нет
Цитата
а провода замкнуть
Этого делать не нужно.
Цитата
Логика говорит
Почти правильно говорит.
Для генератора этот провод нужен лишь в начале работы. Для первоначального возбуждения, потом он ему бесполезен. Зарядку генератор будет давать и без него. После возбуда, на 67 -м выводе генератора, куда подключен этот провод. Появляется напряжение которое снимается с дополнительного диодного моста генератора и которым в дальнейшем "питается" регулятор напряжения. Из за этого на лампочке контроля на оба вывода подается практически одинаковое напряжение в результате чего она тухнет.
Если лампа светиться или подсвечивается, то проблема с генератором. Я бы проверил дополнительный диодный мост.
Кстати при хорошой нагрузке напряжение сильно проседает?
Цитата(payalnikk @ 12.1.2017, 20:39)

Я правильно понял что на проводе от 67-го вывода генератора к лампочке?
Машинка НИССАН.. грузовичок..
payalnikk
12.1.2017, 22:47
ИванычЪ сначала подумал за Окушку, хотя без разницы. Ну поменялось название вывода с 67 на... не могу рассмотреть вроде W/R (нижний дизельный генератор).
Никита, я правильно понял? За этот провод речь?
payalnikk, на лампочку идет w/r(бело-красный) провод от контакта L. На нем было 12.5, при напряжении на контактах замка зажигания 14-14.5в. От нагрузки зависит мало, гораздо больше - от оборотов.
Не пишу подробностей чтобы не дезинформировать, потому что подробно не осматривал. Завтра поезжу, приеду домой и все по всякому померю.
Значит, следует подозревать какой-то из трех малых диодов, а шесть больших предположительно исправны? Следов погорелости я на мосту не обнаружил, если, конечно, у них есть привычка гореть со спецэффектами.
Цитата(Enkei @ 13.1.2017, 0:12)

Значит, следует подозревать какой-то из трех малых диодов, а шесть больших предположительно исправны? Следов погорелости я на мосту не обнаружил, если, конечно, у них есть привычка гореть со спецэффектами.
надо было пока снял гену,сразу их проверить,чтоб исключить лишние вопросы,делов на 10 мин
Цитата(Enkei @ 13.1.2017, 0:12)

Следов погорелости я на мосту не обнаружил, если, конечно, у них есть привычка гореть со спецэффектами.
Пробой диода зачастую визуально не обнаруживается.. А вот тестером на 100%..
Думаю, не буду копаться там до победного. Нынешнее положение меня пока устраивает - включаю печку на макс, фары и дворники, и напряжение не становится 11в - ура!
Масло все равно весь день капало с этой трубки. Купил шланг в запчастях армированный, поменяю.
Цитата(Enkei @ 13.1.2017, 18:52)

Купил шланг в запчастях армированный, поменяю.
Это правильное решение..
-22.
Прозевал на задней левой спарке открутившиеся гайки. Отверстия на дисках стали овальные, на шпильках подрезы 1-2мм, на гайках слизало конусы.
Опять оборвало сосок на внутреннем колесе. Теперь вообще не ставлю удлинители, задолбали они все.
Кабина прогнила до дыр, и теперь в ней холодно.
Ока просто ржавеет, в остальном молодцом.
На новом ведре потеют фары изнутри.
Никак не заставлю свою пневматику работать. Нужны газовые баллоны под ресивер и переделать компрессор под автоматику.
И просто мне что-то дохрена тоскливо. Как будто все свои opportunity в жизни я уже пролюбил...
Подними левую руку повыше.....Еще чуть выше...
А я тут еще раз на шиномонтаж на ниссане сьездил. Теперь поймал в переднее саморез.
Два дня было холодно, я не вылазил из дома. А тут собрался фонарь снаружи повесить - смотрю, стоит ниссан на ободе. Покрышка высокопрофильная, от обода разумеется отошла и травит под ним.
Купил тут хайджек, но выяснилось, что к грузовику с ним подступиться негде вообще - надо под раму упираться, а удается только под кабину или кузов, рискуя их оторвать от рамы. Надо покурить, как его правильно джиперы юзают, у них ведь тоже рамы.
Пришлось брать у жены из р2 смехотворный китайский домкратишко бутылочный. Который, впрочем, со своей задачей справился.
Вывесил колесо, включаю свой СО-7 на 500л/мин, и сажаю покрышку на место. Легко и просто. С карманным компрессором я возился бы полдня.
Какая прелесть, когда все это барахло у тебя есть. Как мне всего этого в годы ковыряния 06 не хватало.
У джипперов силовые бампера и пороги - джечат за них. И ремонт на джеке- редкое извращение- он же не устойчив. Ему главное - быстро поднял и отпустил.
А бытлочная гидравлика - это вещь. В свое время купил махровый китай за копейки ( коробка сломана была) - до сих пор пашет, хоть и поднимали им все что только можно.Краска правда облезла и весь ржаввый- но пашет
Slay, я его покупал с мыслью с его помощью машины в гараже своем на полметра в высоту поднимать. Хочу сварить трапециевидные подставки под колеса. Типа, джеком машину высоко задрал, на трапеции прямо на колеса ее поставил(или предусмотреть как опереть бутылку о рычаг и на подставку, если колесо надо будет снять), и лазай под ней как хочешь или на тележке катайся - такая себе импровизированная эстакада без эстакады, настраиваемая под любую базу и колею.
Да, наверно надо будет еще одну бутылку все же прикупить. Точнее, две. Еще из одной надо будет сделать гидропресс.
Найди Камазовский советский двухштоковый. Шикарная вещь- можешь даже гараж роднимать)))).
На счет джека- делай короткую цепь, на краях крючки. Крючки в отверстия колеса, цепь на джек.
Slay, так и собирался, нужно только сделать. Универсальный адаптер) Только там еще площадка нужна, чтобы в колесо не упирался клюв джека.
Я кстати сам хочу джек летом сварить- из волговского или шестерочного домкрата.
Slay, а чего его варить, они китайские на каждом углу. К тому же не понял, как ты его из тазодомкратов собрался делать, там принцип работы другой. И стоит всего несколько кило. Скажем, вот гидропрессы начинаются от десятки, их покупать обидно.
Ну пресс наверное летом сварю, домкратик с оки брать буду.
А пару кило рублей за китайщину отдавать - не. Найду у кого нибудь нахаляву и сварю. Принцип другой будет- а функции те же.
Никогда не видел домкратик от оки, но думается мне что для пресса он слабоват. Для пресса надо грузовую бутылку брать вообще, тонн на 8 как минимум.
Халяву, конечно, все любят. Я тоже человек. Вот сейчас жду когда мне по дешевке продадут списанные баллоны пропановые, буду из них пневморесивер клепать. Поэтому понимаю)
Но в принципе не таких уж конских денег он и стоит, чтобы извращаться, ИМХО. Такая вещь, что даже китайцы ее не смогут испортить.
В оке живет китайский бутылек гидравлический. Как то им даже микроавтобус поднимали)
Китайски . джек у нас около 2 килорублей, но и бы его и даром: не взял
Ролакс, ну и как из этого сделать пресс?)
Slay, понял, о чем речь. У меня в р2 такой бутылек за 500р, совсем кроха. Но я им в принципе на днях под рычаг поднял тяжелую морду ниссана. Но все равно для пресса он слабоват ИМХО.