жизнь налаживается=)
РР родной битый был получается?
Цитата(Enkei @ 3.2.2017, 15:03)

Все сделал, заряд идет.
На фото не видно.. Ты на РР массу как прикрутил ??
Ролакс, вероятно он сгорел, когда вывод на лампочку замкнул на корпус.
Да, похоже щетка притерлась и теперь как и раньше, на вольтметре 14.0, на аккумуляторе должно быть больше, но не мерял. Кинул специально провод с замка.
Теперь на холостом без нагрузки все время нормальное напряжение - делаю вывод, что правильно сделал, отключившись от доп.диодного моста.
Под всей нагрузкой напряжение падает до 12.5, и генератор создает ощутимое по звуку двигателя противодействие, но чуть добавить оборотов и становится опять 14. В общем, все как надо работает.
Посмотрим, на как долго этой схемы хватит - читал, у кого-то проблемы с этим были.
ИванычЪ, РР прикручено на болт на корпусе генератора, на него же кинут отдельный провод на -акб. В общем, лучше не придумаешь.
Цитата(Enkei @ 3.2.2017, 15:48)

ИванычЪ, РР прикручено на болт на корпусе генератора,
Нормально..
Будет работать никуда не денется.
На Уазе давно делал подобное, когда гену от волги поставил.
Поначалу проблемы были. Все ушло когда выносное реле закрепил на моторном щите двумя болтами- щит стал как теплоотвод.
На мото РР так вообще на алюминевом радиаторе стоит.
На мото РР так вообще на алюминевом радиаторе стоит.
Slay, на жигулях он стоит на крыле. Конкретно на моем собралась какая-то туева хуча окислов с нижней стороны радиатора, так что вряд ли там было хорошее прилегание.
Тем более так как я его поставил, он может немного крыльчаткой обдувается. Но посмотрим, как дело пойдет.
А ока, оказывается, крашена без грунта. И так и тонет карб в бензине, не знаю даже откуда он там прет - в поплавковой уровень не превышен, игла запирается.
Вчера ездил на ниссане - так хорошо генератор на моей памяти никогда не работал. Ну теперь главное - чтобы долго.
Господин поручик
5.2.2017, 10:33
Цитата(Enkei @ 5.2.2017, 9:55)

так хорошо генератор на моей памяти никогда не работал. Ну теперь главное - чтобы долго.
Чото анекдот вспомнился-
машина заводится хорошо..но долго!))
Вот думаю - а может ну его в задницу, откопать все-таки солекс? У меня как раз случилась интересная ситуация, солекс 073 с 2106 переехал на 2108 в свое время, и уехал с ней в мир убитых машин. Ее солекс 081(или может 083, но вроде все же 081, для оки это гуд) так и лежит у меня где-то, надо бы найти и попримерять на досуге.
С обоими взрослыми солексами никогда проблем не имел, прямо как Slay.
Господин поручик, опасения вызывает только тот факт, что 06 генератор был на 42А, а ниссановский на 55А. Не то чтобы вот уж разница, но наверно ток на щетках все же больше чуть-чуть.
Цитата(Enkei @ 5.2.2017, 13:47)

Вот думаю - а может ну его в задницу, ], опасения вызывает только тот факт,
Не опасайся.. Я много на Г222 ездил.. он на 55 ампер..
ого,а че так мало на грузовике,55А всего? ниче РР не будет.
Ролакс, ну так это же конструкция 30летняя.
А еще там кондей с нехреновым вентилятором от него как-то работать должен.
Какая разница, сколько А генератор, реле-регулятор в основном на всех стоит на 5 А) Это не силовая деталь, она всего лишь отключает возбуждение гены на определенном выходном напряжении.
Могу ошибаться
yanizz, просто это собственно реле. Через него ток возбуждения и проходит.
Когда ты меняешь генератор на машине на более мощный, ты меняешь количество энергии, забираемое им от двигателя. За счет чего? За счет того, что контуры статора находится в более сильном вращающемся магнитном поле, создаваемом ротором. Которое создается чем? Ну, на мой дилетанский взгляд, большей силой тока , проходящей через обмотку ротора, поправьте если ошибаюсь. А именно этот ток и проходит через РР. Ну, будет он больше на ампер. Не знаю, просто, насколько это критично.
Господин поручик
5.2.2017, 22:05
Вопрос вдогонку-а если всех потребителей отключить -куда генератор будет ток качать? Не вредно ему без нагрузки возбуждаться?
Нет потребителей - есть аккум. Если аккум заряжен, РР отрубает возбуждение по верхнему порогу напряжения. Тут все просто как табурет.
Господин поручик
5.2.2017, 22:15
вот ты и ответил а свой вопрос . нетт потребителей-нет тока..нет тока-нет возбуждения.
http://coub.com/view/9z3x9
Господин поручик,
...незаведенная машина не расходует топливо, ходите пешком =)
Цитата(Господин поручик @ 5.2.2017, 22:15)

вот ты и ответил а свой вопрос . нетт потребителей-нет тока..нет тока-нет возбуждения.
Словоблудничать изволите ??.. Возбуждение есть всегда..
Цитата(ИванычЪ @ 6.2.2017, 0:55)

Словоблудничать изволите ??.. Возбуждение есть всегда..
нет не всегда иногда предохранитель перегорает
И когда выключено зажигание..
Наверное, я надоел уже Слэю в личку спамить, поэтому спрошу у всех желающих пофлудить.
Я тут собрался немножко встряхнуть свои старые скучные кости и взять себе мотоцикл. Записался пока на права, теория с 14, практика как снег сойдет, и где-то к маю буду уже с правами, вероятно.
Вот сижу чешу репу, а чего же за мотоцикл мне себе взять.
Ездить предстоит в основном по асфальту по трассе. Я сам за городом, у меня друзья живут за городом.
Выделил себе непосредственно на мотоцикл бюджет в 50 рублей без учета экипировки.
Как любой новичок, ожидаю что буду ошибаться и падать иногда, поэтому цели взять очень хороший мот в общем-то не стоит. Нужно чтобы он ехал, и у меня претензий к нему было меньше, чем к себе.
Вообще мне нравятся крузеры, и условия эксплуатации предполагают их же. Но я не знаю, насколько сейчас следует слушать свои пожелания.
За 50к светят мне несколько вариантов -
ИЖ Юнкер, китаец
BM Classic 200 и еще один китаец
Briar 250. Все, конечно, не новые.
Юнкер большой, тяжелый, железный, двухтактный, 350кубов, жрет как ока, з/ч дешевые, качество - говно.
Китайцы меньше, легче, вместо железа пластик, двигатели четырехтактные. Едут плохо, жрут мало, цена з/ч неизвестна, качество - говно. БМ Классик, вдобавок, одноцилиндровый без балансира, и самораскручивается от вибрации.
И вариант номер ноль, положить сейчас болт на свое "хочу", взять вообще любой совок с документами, покатать на нем сезон, вероятно доломать, а там уже с опытом что-то сильно лучше купить на следующий год.
Что скажете, парни?
Slay, не забыл. Они очень похожи в принципе, близнецы-братья, если снять пластик то отличия практически только в двигателе и заключаются. У Briar 250кубов, два цилиндра, четырехтактный.
Вот проедешь на одном и другом - сразу отличия поймешь. На дорожнике ты ногами кочки отрабатывешь, и рулишь корпусом - на Бриаре - рулить руками и позвоночник высыпется на паршивой дороге.
Slay, конечно, не пробовал высыпать позвоночник на крузере, но я в общем-то на грузовике езжу бескапотном, сижу на колесе, и к вытрясыванию позвоночника привык уже. А там уж смотри, насколько это сравнимо.
Мне что-то кажется на моте все же помягче будет - грузовая подвеска зело жесткая, да и резина на 4атм накачанная тоже не перина.
А рулить руками - разве ж это плохо?)
Цитата(Enkei @ 7.2.2017, 10:49)

....................
Что скажете, парни?
в свое время продал вот такой пепалец. в приличном состоянии
принадлежал он тестю.у меня прав не было таких никогда.ездил на нем пока не получил права и не купил машину. после все как отрезало. дед уже не мог ездить. он стоял стоял и его в итоге продали.
Все будет зависеть от того как ты вкатаешься) Я первые пару сезонов на стиде кайфовал - сижу как на диване,все шикарно...
Но когда стал по 300 и больше км в день проезжать - тогда стало напрягать...
Slay, во всяком случае я хочу попробовать. Прямо сейчас мне просто некуда ездить 300км в день. Никому я один без груза так далеко не нужен)
В этом году пару раз ездил в москву по своим нуждам налегке, обошелся попутками.
Может, если будет мот, возникнет соблазн почаще куда-то ездить далеко и налегке, хз.
Думаю, это будет хорошая перемена в жизни.
Ну да ладно, вернемся к нашему барану, точнее его потенциальным мотоциклам. Так что взять-то?)
В принципе я тебе уже свое мнение сказал.
Тот райсер за 60, потом Бриар, ну затем простой ИЖ.
Сейчас Иваныч придет - про Цундап в сарае расскажет))))
Супер Гут бы зашел - сказал, что все фигня))))
Цитата(Enkei @ 7.2.2017, 11:55)

Так что взять-то?)
Если для начала и по деревне , в магаз за молоком.. То можно как Михалыч.. Типа - для сына... Сам развлекается.. Вот и тебе нужно понять как на нём ездить можно.. Права это не панацея.. Нужно уметь ездить и даже падать . Мои права А с 75 года.. Это 9й класс школы.. опыт езды был к тому более 5 лет.. Продал я свою ЯВУ в начале 2000х.. Так , что , купи то , что ездить и научись ездить и тормозить.. И самое главное .. Безопасно останавливаться.. Быстро ездить на мотике
это легко.. Вот только многие не доехали..
Посидел я сегодня на БМ 200. Завели его в -11 с некоторым весельем, но завели. Вовсе не так уж он жутко вибрирует. Сидишь и правда как на диване после юпитера. Вообще он оставил более приятное впечатление, чем я ждал по фото. И гораздо лучшее, чем юпитер за 11к до ребилда. После - посмотрим, как друг его соберет в ближайший месяц.
Думал, что он мне будет мал - не, он в самый раз. Значит, наоборот, вероятно ижак был бы великоват.
Но серьезно смотреть что-то надо когда будет хоть какой-то плюс на улице, и хоть по гаражам можно будет прохватить.
Мне резко стало интересно, что из себя представляет этот Бриар. Только сегодня про него первый раз услышал, и вот он уже в топе.
На ниссане у меня сегодня отвалилася зарядка опять. Успел подумать "опять любиться с ним", но оказалось дело в клеммке за 5р. Переобжал, все стало ок.
Завтра буду на окушке кататься, посмотрим как там будут дела. Если она будет течь бензом и любить мне мозг, точно солекс поставлю.
Цитата(Enkei @ 7.2.2017, 21:27)

, вероятно ижак был бы великоват.
Я так не думал .. когда без прав гонял по полям и лесам на иж Планета.. А Юпитер ещё тяжелее.. Я и на нём вышивал.. Это была школа 7 -8 классы.. И я к тому был шкет..
По поводу того ВМ я уже писал - бюджетное восстановление после очень сильного раз....ба напоминает. Эт раз. Второе - что сломается - сиди гадай чего преждний владелец наворотил, ну третье - на учет он может не встать.
у старых кетайцев ПТС то нету вроде,птс года с 2014 пошли вроде ахахаха
Тут не возраст роль играет. 200кубов - явно ПТС была. Сборка скорей всего где то у нас - крупно узловая, так что на таможне не мудрили.
Вопрос в другом - все МРЭО ВМки эти как родные знает - а тут налицо изменение конструкции.
Я вот когда стида на учет ставил - маленький вопрос по цвету был (из всего черного только сидушка), к остальному вопросов не было - хотя у меня из всего только бак родной.
Знакомый поехал ставить урала - раму не трогали! Другой бак, крылья, сиденье - не поставил, -типа изменение конструкции. На вечер взяли все с другого урала, накинули - все, вопросов не было.
Slay, не нашел на нем ни борозд от падений, ни вмятин, ни следов незаводской сварки(помимо выноса подножек), и на глаз он выглядел прямым. Не было ощущения аварийного.
Подножки только эти уж больно высоко задраны, человеку покороче наверно больше бы понравилось.
Так вообще согласен, можно без доделок поискать аппарат.
Я просто к тому, что надо меньше смотреть обзоры в тырнете. Китаез в итоге оказался гораздо приятнее, чем я его себе представлял.
ВО! А еще есть - у нас так и называется - жопотест. Суть думаю ясна тебе)
Ока меня сегодня решила подвести, не откладывая в долгий ящик. Прямо сразу пропал холостой, опять натекла лужа в карбюраторе, и в конце концов она опять заглохла. Ну нахрен, громко сказал я, и пошел в сарай откапывать солекс. Откопал, солекс оказался 21083. Сейчас я его разморожу, разберу-посмотрю и попробую инсталлировать.
_________
Первый подход оказался неудачным. Солекс без толстой пластиковой прокладки не встанет - основание тонкое, не хватает резьбы на шпильках. Дело решаемое, но нужно дозакупиться в городе, а до него еще надо доехать. Грузовик гонять почем зря мне впадлу, так что последний шанс дается родному карбу. Сейчас доинсталлирую в него остаток ремкомплекта весь.
Обратку еще тянуть придется
Обратку можно замкнуть на вход бензонасоса. Рабочий костыль, я так на 06 солекс ставил когда-то.
______
В общем, поменял иглу, нос УН, продул все жиклеры какие нашел сжатым воздухом, прокладки поменял, собрал, завел - пока вроде работает, греется, сильно не трясется.
Новая игла имеет ход почти на миллиметр больше старой. На глаз уровень пока поставил, скорее всего понадобится сейчас опытным путем его выставить.
Выгреб песчинку из жиклера переходной системы второй камеры, может тупняк на второй камере кончится наконец.
______
Вроде стало хорошо. Где-то полчаса на холостом - лужи в карбе нет. Если с движения с закрытым дросселем дать тапку в пол на второй передаче, провалов нет. После закрытия дросселя сначала проваливался холостой, но потом вроде перестал.
Заметил, что из каналов малого диффузора второй камеры на закрытую заслонку распыляется бензин при открытии дросселя в первой камере. Немного, и заслонка быстро обсыхает, лужа не образуется. Так должно быть?
______
Тем временем маятник Энкеева настроения качнулся обратно. Сижу курю объявы на тему Юпитеров с доками до 25к. Удобный мот всегда успею купить. Вот разбогатею только сначала.
А сейчас лучше бы ему быть дешевым и ехать. Все-таки 350 кубов по сравнению со всеми этими китайцами...
Да и у друга такой же. Значит, никто не будет отставать)
Ниссан вообще совсем не рулится. Сегодня дотянул до дома, вывесил передние колеса - один ступичный подтянул на полоборота, второй на целый. Посмотрим, насколько станет лучше.
И надо менять оба маятника. И шлицевое на рулевом валу одно только дает люфт градусов в 5-10, надо что-то придумать.
Думаю, как можно смазать шаровую без тавотницы. Понемногу завел привычку шприцевать все это добро, но не везде есть куда.
Последний день сомнений - если значимых не обнаружу, в понедельник еду за мотом.
Энкей теперь на коне.
БэЭм Двести - из без пластика и жести =)
Ху из ит ??.. Пападробнее..
Господин поручик
13.2.2017, 22:27
Ишь ты..весьма необычный внешний вид. Беглым взглядом сурьезную технику напоминает)
YaJAROFF
13.2.2017, 22:39
Полтинник ???
ИванычЪ, четыре полтинника)