Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энкеев ведропарк
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Enkei
Не, это точно нет. Тут что-то с карбами. Карбы здесь не как на тачках, у которых тросом приводится сам дроссель, и которым в целом по хрену конфиг впуска.
Эти карбы работают по другому, тут есть еще одна заслонка, которую двигает мембрана, реагирующая на разрежение. И вот это самое разрежение, по всей видимости, крепко зависит от сопротивления впуска до карбов.
А теперь с ним жопа, т.к. впуск до карбов разуплотнился. И да, смысла нет советовать купить на разборке еще один такой - зачем, еще один сломать как первый?
Господин поручик
Цитата
есть еще одна заслонка,

ну а принудительно ее подвигать? имитируя разрежение
Enkei
Господин поручик, сложность в том, что их четыре. Все одновременно не подвигаешь вручную. А главное - я пока вообще не понял принцип работы этой штуки, и как она должна вообще вести себя при запуске.
Господин поручик
Придется безкосячно сделать впуск..Уж киянкой ли или еще как, но сделать. yes3.gif
Enkei
Господин поручик, поздно, он уже по кусочкам на полу лежит.

Спрошу Вандала, почем он все это склепает. Может, вообще выкинуть всю эту тряхомудию к куям и изобрести впрыск...
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 3.9.2017, 23:14) *
Спрошу Вандала, почем он все это склепает. ..


Хех...чот напомнило))

smirk2.gif
Enkei
Господин поручик, я про нашего Вандала говорю) С 2106 клуба. Неужели не знаком?)
Господин поручик
Да я понял,что с клуба. Ник знакомый. Но и сам ник "говорящий")
Enkei
Угу, надо было нам никами поменяться, потому что после него техника едет, а после меня - стоит и гниет.
Slay
С ненастроенными карбами, с непонятными ( и скорей всего не меняными лет 20) свечами и без воздушного фильтра ты его точно не заведешь.
Ролакс
как наладить карбы?
Enkei
Умозаключаю, что если ехал он хорошо, вероятно что карбы более-менее исправны. Ну во всяком случае выключающийся цилиндр я бы заметил.
Свечи надо придумать чем достать еще. У меня есть свечники на 16 и 21, а тут 17, и они в колодцах. Надо трубчатый ключ, и возможно его еще по длине придется подгонять. И не уверен, что к средним он вообще в колодец вставится, там рама мешает.

Ладно, поехал я на работу, отдыхать от него.

Slay
Система запуска, система ХХ и рабочая система чуть разные.Где то в карбах косяк и вообще - как ты мембраны думаешь поднять без сопротивления на впуске?

Свечи точно на 17? Не на 18?
Берешь тонкий автомобильный свечник, мертвую свечу - и аккуратно точишь его и потом свечой раздаешь. Если не прикепели - отвернуться
Enkei
Slay, сопротивление на впуске можно картонкой симулировать или нет? Если да, то у меня плохие новости - не помогает.
Достал сегодня за полцены профиль из миллиметровой стали, сейчас засяду новый воздухан слесарить. Буду пытаться адаптировать это все под жигулевский карбовый фильтр.

Ок, сейчас свечу померяю. У меня есть еще пара штук старых, про запас дали.

Да, 18. Хорошо, что померил. Значит, далее будем искать трубчатый ключ.


Уперся мой воздухан в 4 отверстия для патрубков. Сверлить стопицот дыр по окружности мне религия не позволяет, и отверстие получится сильно неровное. Коронки по металлу нет, по дереву слишком мягкие, подогнал под коронку полотно по металлу - стачивается за 0.5мм глубины. Думал просечку сделать, но не нашел твердой болванки на 45. Эх, был бы у меня плазморез)) Будем думать далее.

Промежуточный итог:

В итоге, сделал пока одно отверстие буквально за полчаса, тупо прорубив его зубилом, и подровняв потом на маленьком камне, зажатом в токарный патрон.
Двадцатилетним резинкам, кстати, минута в микроволновке дает просто вторую молодость, становятся теплые и мягкие-мягкие, и влезают куда угодно.

Вот что значит ментальная деформация человека из железного гаража без света. Всю жизнь считал, что рубить зубилом - это долгая и бессмысленная трата энергии, в связи с чем напрочь отложил данный инструмент на задворки сознания. А на деле его просто надо наточить один раз.
Enkei

Пока успел только переднюю часть. Осталось завтра сделать боковые стороны, сгонять за углекислотой и сделать это все герметичным.
Фильтр от карбюраторной классики, разрезанный пополам, как раз 29см в длину, как планка карбов. Он будет находиться там на месте задней стенки короба и фиксироваться на шпильках.

Еще заказал свечи. Как выяснилось, они там сейчас еще и стоят не те, что должны. Должны быть без резисторов, а стоят с ними.
Мот пока так и не заводится, хотя свечи должны были бы уже высохнуть сами.

В тему призывается Слэй, с просьбой рассказать о том, чего ему на впуске для счастья надо? Вообще сопротивления? конкретной цифры сопротивления? конкретной цифры объема ресивера? или, например, расстояние до дальней стенки для резонанса? или еще чего-нибудь, о чем я еще не подумал?
Slay
Я не знаю твою систему обогащения при запуске.
Вот например холодную драгу чесотку - это искусство заводить, а стид - хоть горячий,хоть холодный - подсос наполную и заводи не трогая ручку газа.
Но принцип мембран одинаков - сопротивление на впуске поднимает мембраны,они тянут иглы. В принципе полностью без фильтра он должен завестись, но будет чихать и пердеть. У меня сопротивление на впуске создается шириной окна забора воздуха (когда то сам в ужасе был и не мог понять почему мот ехать перестал) и самим фильтром. Так, что тебе колдовать и шаманить придется с колличеством поступаемого воздуха.
Ну и для начала - хоз.маз - там наборы трубчатых ключей продают - меняй свечи. Дай номер твоих оригинальных - может замену подешевле подскажу.
Господин поручик
Цитата
конкретной цифры объема ресивера? или, например, расстояние до дальней стенки для резонанса? или еще чего-нибудь, о чем я еще не подумал?

Никита, а ты по аналогии с расколошмаченным киянкой сделай... В таких же примерно размерах. там те и объем получится и расстояния...не?

Цитата
сопротивление на впуске поднимает мембраны,они тянут иглы

Во придумали гемор...Ну почему у двухколесных такая байда? Почему автомобиль без всяких мембран заводится?...х.з
Enkei
Господин поручик, тонкость в том, что старый не просто так отправился в мир иной, а потому что был слишком большим и плохо влезал в раму. Поэтому, если одинаковый объем важен, надо, например, попробовать сделать его короче, но шире. Или выше. В общем, тупо повторять нет смысла.
Вообще мне смутно кажется что без разницы, какой там объем. Ну, то есть, конечно разница есть, чуть лучше поедет на одних оборотах, чуть хуже на других, но не огромная.

Мембраны нужны чтобы рывки убрать. Читал уже про безмембранные карбы, они тоже есть, работают, но требуют точно ручку крутить, а иначе мот дергается как ишак из-за резких изменений состава смеси. Собственно, как таз-классика около холостого и на переходных режимах, думаю многие тут знают ;)

Slay, уточни про систему обогащения. Разве она принципиально не одинакова на мембранных карбах? Там каналец, который при нажатии подсоса открывается и подает то ли дополнительный воздух к мембране, то ли дополнительное разрежение - не помню.
В общем, похоже надо будет просто приладить к корпусу простой плоский шибер и поиграться им.
Свечи NGK D8EA. Уже заказал, 125р/шт.
Slay
Свечи норм.
Система обогащения при запуске разная, тут прозводители вые...улись. Я в это дело особо и не вникал, так как не надо - подсос на полную и все.
А вот знаю людей на драгах 400 - там на подсосе как на микронной скрипке играют
Enkei
Slay на полном подсосе вроде было норм, смущает только что крутится холодный до 5000 и орет как самолет на взлете, глушаки-то дырявые. Подсознательно не могу так долго держать)
Ну а чуть отпустил подсос - заглох. Пару раз заглох - залил свечи.

Купил свечник хороший, а он в колодец не лезет. Думаю - то ли возвращать, все же 330 стоил, то ли обточить и оставить...
Enkei
Склепал новый воздухан. Его еще надо будет доделать - герметизировать все, но принципиально уже ясно, что работать будет. Мотоцикл завелся, прогрелся, заглушил - снова завел без проблем. Дымогана только целый гараж, но что-нибудь придумаем.
Господин поручик
good.gif clapping.gif
Slay
-Арфы нет?
- Возьмите бубен!
- Так у Вас и бубна нет!
- Хре...те так!))))

Техноманьяк, но главное как говорил Матроскин - Заработало)
Кстати - выпуск хоть и гораздо меньше, но тоже влияет на работу двигателя. В общем смотри какие должны быть родные глушители и скорей всего придется делать флейты.
Enkei
Slay, кинешь в меня годным мануалом по изготовке глушаков? =)
Slay
Чего нема того нема....
Пишу что сам знаю. У меня стоят заводские прямоточные, но с флейтами. Задний срез на одном уровне. И карбы одинаковые. Но длина труб то разная!!!Залез в них ради интереса - флейты стоят чуть разной конфигурации и разной длины. Пробовал без флейт - тупо визг на оборотах, а с флейтами басовитый рык такой.
Дай фото труб, может подскажу как закрепить. А изготовить флейты тебе несложно будет.
Enkei
Ближе к вечеру давай? Сейчас закончу со впуском, а там сниму глушаки и все видно будет.
Slay
С телефона форум меня не авторизирует( Отвечу только когда на работе.
Забыл сказать - фильтр на герметик, все патрубки обильно на силиконить.
Enkei
Или не до вечера. Развалился у меня правый пульт, надо будет ставить китайский, колхозить трос заново, ну и решил тогда сейчас не ставить карбы и впуск на место, а снять банки. Вот что я из них выудил.


В банке где-то на треть глубины вварена перегородка с двумя отверстиями примерно 20мм. И стоит вот такая флейта. Видно не очень, но фактически там всего 2 перегородки на всю банку(задняя только держит это все вместе и в ней много дыр), и особо газ не плутает.
Вроде не прямоток, и лишних дырок я не вижу, все выглядит более-менее заводским. По всей видимости, примерно так оно и задумывалось на заводе, значит.
Хорошая новость в том, что флейта разбирается, она стянута длинной шпилькой по оси. Вместо центральной трубы можно сделать какой-нибудь кастом с большим числом перегородок.
Или доделать эту заднюю камеру до прямоточной и ваты туда натолкать?) Это проще, но первый вариант наверно будет тише.

Да, весь впуск собрал на гермет, включая фильтр.
Enkei
Сделал "тихие" глушаки. Добавил три дополнительных изменения направления потока газа.


В целом, почти сработало. Теперь соединение между штанами орет сильнее, чем глушаки =) Надо разбираться, как его герметизировать. Интересно, штаны чугунные или стальные? Варятся?

С герметизированным коробом впуска все заводится и реагирует на газ просто превосходно. Подсос, оказывается, не надо держать по десять минут, одной достаточно.

Осталось сделать нормальный трос газа. Заказал с китая пульт, нашел трос от мопеда с подходящим к этому пульту концом оплетки, буду делать трос из двух.
Slay
Ну вот = а то хотел расстрелять и сжечь за баней)))
Штаны скорей всего стальные, авот сделать герметичным соеденение надо исхитрится - скорей всего наваривать придется
Enkei
Slay, наверно сперва просто гермета налеплю. Там все-таки соединение, и было бы неплохо попытаться оставить его разборным.
Enkei
Уложил мот на оба бока, залез в выпуск. Мятый-перемятый и вареный стальной трубой. Естественно, сечет в десяти местах. Куда долез-заварил, куда не долез - налепил "цемента". К утру схватится, еще посмотрю.
Пока в процессе все равно кажется, что тихо не будет. Банки даже после доработки все равно громковато бубнят. Видимо, сказывается небольшой их объем.
Enkei
Аккумулятор на БМе протерся о раму и вытек. Напряжение есть, а запаса нет вообще. Завожу с толкача теперь.
Жена ездить не хочет, придется продавать.

Пришел пульт на каву из китая за 380р, примерка показала, что все норм, сегодня инсталлирую. Будет нормальный газ. Дальше надо будет определиться с сечением впускного отверстия в фильтре. Судя по всему, все же оно чуть больше чем родное, а значит его надо уменьшить, чтобы смесь не беднилась. Если все это пойдет по плану, то наверно сделаю страховку на год, поставлю каву на учет и буду ездить остаток года.

На 06 ищется двигатель, поеду вечером посмотрю один. Решили что не будем выеживаться и просто вернем карб обратно.

Ниссан протекает маслом на сцепление. Так как у меня и в движке, и в коробке плещется моторное масло - не понимаю, откуда. Из движка уходит понемногу, доливаю. Лужа, впрочем, пахнет трансмиссионкой, учитывая что ее там нигде нет - странно.
Судя по всему, помимо ремонта коробки и замены сцепления назревают еще и оба сальника попутно. Надо бы уже придумать, где и как бы ее снять. На земле неудобно, ямы нет, в бокс машина мало где влезает.
Slay
Зато не скучно)
Enkei
Китайский пульт произвел двоякое впечатление. С одной стороны, в целом склепан он довольно тщательно, ничего нигде не болтается. С другой стороны - все, блин, перепутано, причем в механическом алгоритме работы. При зажигании фары гаснут габариты и т.д. В принципе, габариты несложно от зажигания сделать, поэтому ладно. Более-менее адекватно заставил работать все.
Сделал трос газа из оконцовок старой оплетки и троса от альфы. В принципе, все бы ничего, если бы под конец тест-драйва не отвалилась нижняя бобышка от ремонтного набора. Видимо, следует выкинуть на фиг из нее винтик и заляпать оловом. Работать будет.
Едет круто. Тормозит все еще так себе. Заводится хорошо. Бесит только, что сброс газа происходит по дурацки. Видимо, ось заслонок закусывает или что-то в этом роде. Если плавно газ закрывать, он до конца не закрывается. А вот если его "с размаху" закрыть, то все ок. Пружина на возврат сильно погоды не делает, только ручка туже становится. Ездить в целом можно, но дополнительные телодвижения и орешь как идиот время от времени. Двойной трос, видимо, исключает эту проблему напрочь.
Slay
скорей всего выработка( А тебе 4 карба одновременно угомонить надо- тут только возвратка.
Имея столько техники и столько энтузиазма изеживаться с бобышками???Да подбери любой трос и доработай бобышки- и забудешь про него.
Не запитывай ни чего от зажигания!!! У меня с завода ближний свет от зажигания был запитан- чуть акум устал и привет. Так что подумай как на тумблер вывести. Это не БМ - его с толкача веселее заводить)))))
Enkei
Slay, было бы куда еще возвратку вделать. Не нашел по адекватной цене пультов под два троса. И ручка под один трос. Исколхозиться конечно можно, но нужно ли? Так можно еще один пульт выкинуть.
Ближний отдельно работает. А габариты вполне можно на зажигание, думаю.
Бобышки в любом случае же по месту ставить надо. Как тут что-то подобрать? Делаешь оплетку такой, чтобы проложить хорошо, потом вставляешь длинный трос и делаешь бобышки на нем по месту. Сейчас у меня винтовые, но в принципе был на БМе удачный опыт изготовления их из прутка и запаивания оловом.

Неочевидно, почему второй трос должен эту проблему решать. Насколько понял, вторым тросом дроссель можно принудительно ручкой закрыть, но по сути если руку просто расслабить, будет происходить то же самое.
Вот ты как закрываешь дроссель? Ручкой принудительно, или просто отпускаешь ее и он сам закрывается? Должен сам ведь.
Slay
У меня В -Твин у тебя рядник. У меня два карба друг напротив друга, у тебя 4 в ряд.
Ручка газа у меня не родная, стоит один трос. Возвращается сам.
Но..! Когда пальцы замерзли и чуть тормозят- иногда не достаточно быстро возвращается.
Enkei
Купил на 06 донорское двигло. Сгонял туда на оке. В принципе, полгода стояния на нее толком не повлияли, все едет как и ехало. Если все пойдет по плану, завтра начнем ставить.
Enkei
Двигло встало. Вспоминаю, что и куда там должно идти. Собрался сделать этим вечером пробный запуск, но уперся в стартер. До разборки все крутило, а теперь нихт. Выглядит, как будто замыкает, но ничего греющегося не нашел. Между +щеткой и корпусом 0.5ом, между 50 контактом и корпусом 2ом, нижний болт втягивающего на корпус 2ом, верхний болт на корпус не звонится.
Что очень интересно, оковский выдает примерно то же, но работает.
Slay
Дай на стартер напрямую плюс и минус.
А двигло то живое?
Lyzhenkov
ну тогда за храповик крутануть,либо совсем бредовая мысль- стертер криво встал



Enkei
Slay, вот и хочу проверить, пока все не собрали. Как обычно, кот в мешке. Свечи вроде норм выглядят.
Напрямую то же самое. Падает напряжение и ничего не крутится. Может, конечно, аккум засахарился от долгого стояния, но мотики от него заводились нормально, да и без нагрузки чего бы ему и от дохлого не крутиться? Подзаряжал, напряжение 12.7

Lyzhenkov, он и снятый не крутится. А за храповик я его не крутану, внезапно, потому что нет никакого храповика. Шкив просто гайкой здоровенной прикручен.

Приеду вечером, расковыряю его поподробнее. В оке было что-то похожее из-за окисленного контакта минусовой щетки с корпусом.
Enkei
Он ожил! focus.gif Это я про свой старый синий таз.
Правда, работает секунд по 5, пока уровень в поплавковой не упадет. Потому что топливную магистраль еще никто не сделал. Но теперь факт - как минимум, это двигло заводится.
В итоге все-таки аккум засахарился. В целом, логично, учитывая что я его еще с 2108 купил. С аккума от ниссана все прекрасно работает.
Зажигание пока поставил навскидку, потому что за 5сек не разберешься. Надо заново городить большую часть подкапотных шлангов - в процессе подгонки под впрыск какие-то были урезаны, какие-то выкинуты.
Вот думаю - впрысковый бак с бензонасосом оставить, или карбовый обратно искать? Насос слишком дурной, выдавит иглу к хренам. Неизвестно, пропустит ли он через себя топливо, сосущееся карбовым насосом, в отключенном виде. Неизвестно, достает ли обратка до дна бака, вероятнее всего нет. Можно, конечно, тупо шланг туда кинуть...
Еще надо придумать, как приделать к карбу трос газа от впрысковой педали. Вернуть подсос. Собрать охлаждение, промыть его, сменить все жижи. Проверить всю проводку(но вроде все более-менее работает). И вагон сварки в догонку.
Ролакс
а нельзя впрыск на новое двигло поставить?
OPTIMUS PRIME
Я за карб, делай и катайся
Enkei
Можно. Но заморачиваться лень. Купили карбовое двигло, дешево и сердито заставим его ехать и пойдет. Если не будет лень, впрыск еще и продадим. Какому-нибудь юному энтузиасту)

Вообще, лично мой скромный опыт говорит, что впрыск - это 10к, потраченных на то, чтобы не дергать подсос и не стоять прогреваться. Тем более в частном доме можно невозбранно завести, оставить греться на подсосе и учесать обратно в тепло.
В теории впрыск - штука, конечно, классная, но на практике разница гораздо меньше затраченных усилий. Больше от него не особо и разницы для повседнева. А кроме как для дешевого повседнева таз особо ни на что и не годится в любом случае. Музейного состояния экспонаты не в счет.
Ну а уж если ты маньяк - так и поступай как уважающий себя маньяк, иди на разборки за японским свап-комплектом целиком и не парь мозг. Или хотя бы за шеснарем, если нищ. А перед этим не забудь нежесткий кузов, кривую подвеску и рулевое, большие неподрессоренные массы... и еще раз посмотри, почем тридцатилетние японские купе на объявах.
Lyzhenkov
вот про эбн и карб,переделывали ауди с мех впрыска на карб, насос давит 6-7бар, с такой системой норм,не переливает



Цитата(Enkei @ 28.9.2017, 0:06) *
Если не будет лень, впрыск еще и продадим.

интригуешь,я бы зимой забрал big_boss.gif
Enkei
Lyzhenkov, да без проблем. Комплект неполный, нет ДК, нет катализатора, адсорбера, и прочей лабуды. Есть ресивер с коллектором, дроссель, воздухан, дмрв сименс, дтож с тройником, дпкв с крышкой, модуль зажигания с проводами, бак с насосом(пока еще на машине), мозги я7.2 с косой, прошитые чтобы работать на неполном комплекте. Еще что-то там по меочи, не помню. Снимали без вандализма. Отдам все это рублей за 10, торг, отправка транспортной.

Есть еще такой же комплект на 2108.
Lyzhenkov
ну дк и каталик я бы все равно выкинул,ибо оно только душит и без того не шибко резвый мотор.

Ок,если не к спеху- после нг уже плотнее обсудим,щас других дел навалом как всегда...

для девятки куплен 16вэ уже как 2 месяца smirk2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU