Поставил на БМ новый аккум. Буду понемногу готовить к сезону, и повышать цену. Может все же уговорю жену не бояться попробовать, по площадке хоть покатать.
Slay
26.4.2018, 4:48
Экип только не забудь - колени и перчи, на малых скоростях они точно нужны......
Enkei
26.4.2018, 6:39
Ага, у меня есть.
Enkei
27.4.2018, 8:47
Животворящие родные колеса все-таки делают с ниссаном чудо. На родных дисках он сразу становится намного менее дерганым, и намного меньше на колдоебинах трясет. Родные диски шириной 6 вроде дюймов, а зимние - 8, от внедорожника какого-то. Резина встает шире и становится жестче. Ну и вылет немного отличается. Во все предыдущие дальняки я на летней ездил, а в этот - на зимней. Вот похоже и разница, отчего так утрясся в этот раз.
Slay
27.4.2018, 9:49
Как то знакомый на джипа (китаец кстати не молодой) урвал зимние колеса по дешевке - все размеры почти его, но шире. Решил - шире, грести лучше будет. В итоге на следующий год эта резина куда то была сплавлена - на узкой лысой старой резине машина шла гораздо лучше. К чему присказка - не всегда чем больше, тем лучше.
Enkei
27.4.2018, 9:53
У меня просто не было вторых дисков, надоело два раза в год монтировать шины, а там подвернулись два этих широких по объяве. Все просто) Ну для зимы оно может и неплохо. Ям меньше - жесткость некритична, площадь больше - меньше тяжелая морда тонет в нетвердых поверхностях. Надо только запомнить, что больше я на зимней в дальняк не езжу)
Slay
27.4.2018, 10:12
Узелок и записать)
Господин поручик
30.4.2018, 23:05
Жесткость еще сильно от давления зависит. Стравил малеха-вот те и мягкость появится)
Enkei
1.5.2018, 17:24
Я вот думаю - а не начать ли мне снова что-то делать из 06? С одной стороны, весь кайф пропал. С другой стороны - вот есть у меня, скажем, 100р. А на них ничего интересного и заднеприводного не купишь. А на таз ништяков можно до жопы накупить. Тут дел-то, дно сварить. Захотел бы, за неделю бы все сделал.
МЫХЪ
1.5.2018, 18:08
Цитата(Enkei @ 1.5.2018, 17:24)
Тут дел-то, дно сварить. Захотел бы, за неделю бы все сделал.
Ага )))) осталось захотеть))))
А у меня наоборот, хотелка есть, но нет ни времени ни средств.....
Enkei
1.5.2018, 18:29
Грубо говоря, картина маслом. Я тут уже полгода жду, когда на объявах появится что-то навроде все той же Тойоты МР2. Напомню, заднемоторное купе, двигатель за спиной установлен поперечно, с приводом на задние колеса. Они всплывают по одной штуке в полгода, рублей так по 300, и им всем по 30 лет, уже практически ретро, с сопутствующим состоянием и прочей усталостью металла. А я вообще не готов за машину 300р выкладывать, хоть за какую, не то что за 30летнюю. Купил бы гнилую такую, или битую, под ремонт, но не предлагает никто. Похоже, так и придется самому делать.
Да, я понятия не имею, зачем она мне, но надо же человеку хоть что-то хотеть. Обычно же чем люди маются? То дачи строят, которые стоят пустые большую часть времени. То ремонты в хате от скуки делают раз в год. То еще какие-то сопоставимые вложения в хрен пойми что делают. По сути, настолько же толково, как вручную делать автомобили.
Или, может, багги купить?) Их на 150к обвыбираться можно.
У меня кризис желаний какой-то. Вроде все, или хотя бы многое, могу, но не хочу. А что хочу - то или не могу, или надо было начинать раньше лет так на 15. Вот у меня сейчас теплый гараж здоровенный, трехфазка, токарный станок, пневматика, ресурсы есть. Времени зимой тоже до жопы, с тоски на стены лезть охота. Я практически железобетонно знаю - если захотел бы, сделал бы вот сейчас все то, о чем плел пять лет назад в своей теме. Только почему-то теперь не уверен, что хочу.
Господин поручик
1.5.2018, 20:45
Цитата
могу, но не хочу. А что хочу - то или не могу,
Ролакс
2.5.2018, 1:45
Цитата(Enkei @ 1.5.2018, 18:29)
Только почему-то теперь не уверен, что хочу.
ну так и отдай ее своему другу...я почему то был уверен что ты уже ее сбагрил ему.
Slay
2.5.2018, 6:40
Держи идею, у меня мысли на мотаки ушли, а идея умирает... Берешь Оку, за десятку или меньше- без доков, мотора, коробки, в общем от нее нужен кузов. Потом берешь двигатель от Ауди 80 или 100 вместе с коробкой. В общем - усиливаешь кузов Оки небольшой рамой, в районе задних сидений ставишь двигатель с коробкой, можешь даже заморочится и независимую заднюю подвеску сделать. Весь шмурдяк в переднюю подкапотку скидываешь. Вот тебе и заднеприводный авто с относительно нормальной развесовкой.
Tolik2402
2.5.2018, 7:36
Никита, идея!
извини фото поздно делал.
Enkei
2.5.2018, 9:04
Tolik2402, вас ист дас? Что-то смехотворное?)
Ролакс, у друга права Б поспеют только к зиме, поэтому спешки нет особо. Для перегона надо хотя бы глушак сделать, а мне то некогда, то лень.
Slay, тут с окой есть сложности в плане малой ширины. В нее же мало что влезет, хоть вдоль, хоть поперек. Разве только сразу о мотомоторе думать) Я такие окушки видел на ютубе. Но разбитого спортбайка у меня под рукой нет, а движки не очень дешевые. Проще двенаховый взять. В любом случае, надо с гаража начать. Надо за лето утеплить там пол и поставить печь, и тогда всю зиму можно чем-то таким страдать.
Tolik2402
2.5.2018, 9:21
это не смехотворное, это теплица с капустой, за нее люди дадут бумажную капусту , а еще есть с помидорами, перцем, и баклажаны и цветы. это бизнес.
Господин поручик
2.5.2018, 11:06
Цитата(Enkei @ 2.5.2018, 8:04)
Tolik2402, вас ист дас? Что-то смехотворное?)
Алюминевые огурцы на брезентовом поле)
Slay
2.5.2018, 13:57
Вот ведь ни дочитаешь и начинаешь. Мотодвижок в Оку - ну это как колхозную телегу в литье одеть - толку ну никакого, кроме впуливания бабла и это уже каждому второму мажорчику сделали для лайков и прочей поипени. Я же не зря уточнил - двигатель от ауди 80 или сотки!!! - Они вдоль располагаются, так что войдут со свистом и место останется.
Господин поручик
2.5.2018, 14:08
Цитата(Slay @ 2.5.2018, 5:40)
Берешь Оку, . берешь двигатель от Ауди 80 или 100 вместе с коробкой. усиливаешь кузов... подвеску
И можно сразу весь этот хлам на штрафстоянку отвезти, ибо с нашим техрегламентом всё это до первого милиционэра
Slay
2.5.2018, 14:35
Поручик - а ты на этой Оке за хлебушком ездить собрался и рассаду на дачу возить???
Enkei
2.5.2018, 16:13
Хорошо жить в ебенях) Можно и за хлебушком. Но вообще вот сейчас идея с багги выглядит интереснее) Ладно, будем думать дальше. Поехал я)
Route_66
2.5.2018, 16:31
Цитата(Enkei @ 2.5.2018, 16:13)
Хорошо жить в ебенях)
Знамо дело, хорошо. Я вот для себя давно решил, что как только достаточно состарюсь, то так и сразу к монахем тот Киев. Осталось только нормальный тырнет в означенные ебеня протянуть, и гребись оно все конем! ))
Enkei
2.5.2018, 17:00
Я уже две недели с оптикой)
Enkei
3.5.2018, 23:25
Поменял прокладку под штанами на ниссане. Похоже, какое-то время я буду ездить тихо. Что-то сдохло в проводке магнитолы, надо будет копаться. Пока достал затычки)
Поменял масло в БМе. Пытаюсь жену научить трогаться, но там все плохо-плохо. Ужасный, огромный, тяжелый БМ.
Enkei
15.5.2018, 19:36
Поменял две рулевые тяги, маятники и правую шаровую в ниссане. Рулиться стало не лучше, и не хуже, а как-то по другому. Где-то люфт все равно остался. Подозреваю шлицевое на рулевом валу.
Р2 ездит.
У меня возможно состоится тут пополнение в ведропарке - появится аппарат для долгого зимнего ковыряния) Но пока не срослось, не буду спойлерить.
Enkei
16.5.2018, 18:41
06 проделала свои первые 500 метров. Шумит, дымит, но едет бодро. Глушак сделал из старого методом напихивания туда стружки)) Получилось точно не громче отсутствующей прокладки штанов. Все, можно перегонять. Освобождаю парковку под кое-что)
yanis
16.5.2018, 21:36
Цитата(Enkei @ 16.5.2018, 18:41)
Освобождаю парковку под кое-что)
Да колись уже) Что задумал?
Enkei
16.5.2018, 21:48
Что задумал, то уже пролетело. Значит, просто освобождаю парковку...
Enkei
19.5.2018, 15:29
Куда-то пролюбил остаток доков от 06. Теперь у меня на нее нет вообще ни хрена. Заводится, едет, и никуда теперь не поедет, похоже. Вот похоже и появилось у меня на чем до соседней деревни зимой хреначить за газом. Само собой и бесплатно. Хотел боком поездить, вот и поезжу, гы.
Slay
21.5.2018, 9:33
Она на тебя оформлена была???
Enkei
21.5.2018, 21:04
Slay, не, на батю. Но походу все, ничего не найдем. Ни птс, ни стс. Можно дкп поискать, но шансы найти дкп десятилетний близки к нулю. Да впрочем там и машина то вся такая... не ради чего особо этим заниматься.
Slay
22.5.2018, 3:23
Если заморачиваться не хочешь - не забудь с учета хоть снять.
Enkei
22.5.2018, 7:57
Лениво поищем дкп сначала. Мне как-то пофигу вообще. Никаких особо планов я уже не строю, мне некуда ездить, потому что все свои дела я попутно на грузовике делаю по всему городу, и планирую неплохо - не бывает такого, что срочно надо за чем-то куда-то доехать. Летом есть мот, опять же. Мне как-то вообще легковуха на самом деле не нужна. Хорошо, что не купил ничего. Только зимой три месяца раз в неделю ездил за газовыми баллонами. Дизель лениво заводить в -20, а работы нет. Ну вот за этим и послужит. Я их и на р2 возил, впрочем, так что если откажется работать - то и хрен с ней.
Enkei
23.5.2018, 19:56
А я опять прошляпил масло поменять в ниссане. Вроде меньше двух месяцев ездил, а уже 7ткм накатал. Поменял. Такими темпами я за сезон его поменяю 5-6 раз. Уже беру его 20л канистрами, наверно надо о бочке подумать уже. И мысль про еврокуб с дизелем еще меня не покинула.
NeonKIR
28.5.2018, 13:27
в городе 5-7 000 км максимум и замена. по трассе можно и 10-12 000 км ездить
Enkei
28.5.2018, 17:42
Ну вот я в среднем раз в 7к и меняю. Хотя надо бы в 5. Вроде пока не жалуется.
Slay
29.5.2018, 4:49
Смотря какое масло и состояние движка. Я после покупки Ауди через 2менял - движок отмывался, сейчас через 5-6.
Enkei
29.5.2018, 10:36
Все никак не соберусь тент заклеить.
Ролакс
30.5.2018, 1:49
Цитата(Enkei @ 28.5.2018, 17:42)
Ну вот я в среднем раз в 7к и меняю. Хотя надо бы в 5.
Запредельные нагрузки по трассе? я так не думаю.
Enkei
5.6.2018, 14:54
Я тут запчасти закупаю для ниссана. Думаю про свою пятую передачу. Передача включается рычагом, рычаг никуда не вылетает, но движение не передается, только скрежет идет, если на него давить. Вот так выглядит ее шестерня. Вот эти мелкие шлицы тащат на себе грузовик. Очень похоже, что срезало именно их. Находится она на промвалу, снизу сзади. Вот думаю, а что если туда добраться и просто приварить ее к валу? Уже больше года езжу на 4 передачах, эта коробка в хреновом состоянии, без двойного выжима уже не переключается ничего. Собирался уже было коробку контрактную ставить, но жаба душит. Хз, можно рискнуть. Если свезется, я на сэкономленные 30к еще годами согласен с двойным выжимом ездить.
Slay
6.6.2018, 5:25
Вот х...н тебя поймешь - денег море, заняться нечем, но буду к шутам изъ....тся с двойным выжимом... Поменяй коробку да езди с удовольствием.
Enkei
6.6.2018, 9:46
Я вчера заказал себе новые передние тормоза. Оба. Недорого, кстати, вышло, всего 4500 за диски, поршни и резинки для суппортов. Колодки у меня лежат уже. Тоже там все было плохо - левый тормозит сильнее, плюс оба суппорта не разжимаются полностью из-за окислов на поршнях, и колодки я все это время по одной штуке менял. Сегодня буду звонить в ремонт тентов. Дыр уже метра на 3 суммарно. ______ Апд. Позвонил - похоже, это даже дешево. Пока назвали 1.5к, возможно даже снимать его не понадобится. Все равно потом сниму - буду варить каркас, и наверно нашью хотя бы тонкой фанеры на него спереди, чтобы тент не хлопал и не рвался в итоге. Вообще, лежит найденный на помойке обтекатель от какого-то большого грузовика, после некоторой подгонки-шпатлевки-покраски вполне себе встал бы. Руки только не доходят до него.
30к - это целая ока, на секундочку. Что, я ее продал, чтобы на чугунную коробку поменять? (Вообще-то да. Но передумал потом ) Денег не море, их просто хватает. Но ровно потому, что я довольно жадный. Зарабатываю я не то чтобы сильно больше чем все. Просто не кидаюсь ими. Каждая такая покупка требует долгих месяцев уговаривания себя о том, что это действительно нужно. С долгим вспоминанием всех жоп мира, неприятных людей, ползания под машиной, и размышлением - вот за это я все это терпел, или нет. С таким подходом не разбазаривать - легко. Тем более, что, навострившись, ничего сложного в двойном выжиме нет. Или синхронизаторы все же хоть частично работают и прощают какие-то неточности синхронизации вручную - не знаю.
Slay
6.6.2018, 10:58
Опять ты фанеру под воду пихаешь - во маньячные то наклонности, ну навалом сейчас всякого пластика и прочего что не боится сырости и перепадов температуры. Ну хозяин барин, хорошо у вас там под Гондурасом климат другой - у нас в Сибири народ обычно так не шутит.
Enkei
6.6.2018, 11:40
Ну, вообще-то фанера под тентом - это классика)
Slay
6.6.2018, 12:14
Вечно коробленная и выглядящаяя как ужас. Новая под новым тентом - еще как то, но не под старым.
Enkei
6.6.2018, 12:44
Да и хрен бы с ней, как она там выглядит) Она нужна, чтобы тент не истрепывался. А сам тент сейчас заделаем. На завтра договорился.
Enkei
7.6.2018, 10:14
Облом с тентом. Приехал в контору, те посмотрели, и вынесли вердикт - ремонт почти как новый тент встанет, 5к против 7. Набрал я у них лоскутов занедорого, буду сейчас сам его клеить, на космофен. Помотрим что выйдет.
Tolik2402
7.6.2018, 16:19
купил бы новый тент и не парил мозги
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.