Можно обойтись вольтметром и диодными лампами в фары, если решим что они того стоят.
Все, вольтметр у меня теперь есть. Заодно решил немного другого электрического головняка.
У меня в машине стоит планшет Nexus7 2012. Им я навигирую, в нем же музыка, и спидометр спутниковый, и черте что еще, в общем бортовой компьютер. С ним давно уже назревали проблемы - заряжается он медленнее чем разряжается(не берет заряд больше 0,4А), и раздолбалось гнездо 3.5мм, так что остался только левый канал. Сегодня сделал все в своем стиле - перевесил правую колонку на задний левый канал магнитолы - теперь у меня две колонки моно и фейдер вместо баланса, и впаял провода в сам планшет в обход разъема - теперь под полной нагрузкой он еще и заряжается по 0.6А вместо разряда в 0.8, зато его теперь с машины не снимешь быстро.
С фарами вопрос открыт пока.
____
Одну фару генератор тянет почти всегда, езжу с одной пока.
Все воюю со своим генератором. Не тянет нагрузку на холостом, сволочь, а потом не возвращается в работу, пока всю нагрузку не выключишь. Заколебался я на каждом светофоре превращаться в айсберг без фар и печки, чтобы под меня все время кто-то перестраивался.
Как назло, на дизелях на гене стоит вакуумный насос для ВУТа, просто генератор от тазика целиком не вколхозить...
Да найди ты уже специалиста, а то ведь генератору совсем поплохеть может. И по радостному стечению обстоятельств это случится непонятно где и в мороз.....И из динамиков будет доносится песня - Айсберг, под аккомпанемент похоронного марша...
Купил таки светодиодные лампы в фары. Целый геморрой был их поставить, в -15 за бортом.
Я доволен - светят как минимум не хуже галогенок(оказалось, одна 100вт, другая всего 60), жрут гораздо меньше, генератор теперь не тянет только печку. Где купить светодиодную печку? =)
http://www.dhgate.com/product/2-sets-h4-42.../187022521.htmlВот конкретно такие. 2500р.
Lyzhenkov
1.12.2016, 17:32
заодно проверишь как робит зимой и сколько проживут
Lyzhenkov, ну вот прямо сейчас зима, робят вроде. И к ним стабилизаторы напряжения небольшие в комплекте идут. Посмотрим, в общем.
Посмотрели с женой, сравнили фары с окой(2 х 60вт галоген) - светодиодные явно лучше. Тестирую недельку, если все ок - можно взять и на оку. Там тоже генератор не титан.
Цитата(Enkei @ 1.12.2016, 17:53)

Тестирую недельку, если все ок - можно взять и на оку. Там тоже генератор не титан.
На моей свет какашный ..На ОКЕ.. Вопрос..2500 это одна или на всю машину ??
ИванычЪ, 2500 за две лампы.
Цитата(Enkei @ 1.12.2016, 21:53)

ИванычЪ, 2500 за две лампы.
Сколько шли ?..
ИванычЪ, пара минут шастания по рынку.
Цитата(Enkei @ 1.12.2016, 22:05)

ИванычЪ, пара минут шастания по рынку.
Так ваще здоровски.. Напомни какая моща у них ??
ИванычЪ, 20вт каждая.
А вообще, мне очень любопытно, почему никто не додумался их еще вдвое мощнее сделать. Разъемы от этого явно не поплавятся.
Цитата(Enkei @ 1.12.2016, 23:31)

ИванычЪ, 20вт каждая.
А вообще, мне очень любопытно, почему никто не додумался их еще вдвое мощнее сделать. Разъемы от этого явно не поплавятся.
НИК.. Тут проблема уже не в разъёмах.. Тут отвод тепла актуальнее.. Кристалл не должен перегреваться.. Вдвое мощнее - вдвое тепла нужно отводить..
ИванычЪ, ну так они же с радиаторами. Что мешало сделать радиаторы больше?
В любом случае, пока нахожу задумку очень даже зачетной.
Цитата(Enkei @ 2.12.2016, 0:06)

ИванычЪ, ну так они же с радиаторами. Что мешало сделать радиаторы больше?
Не работал ты на разработке и производстве РЭА.. Радио Электронной Аппаратуры.. Тепло Массообмена не учил.. Бывает до абсурда доводятся варианты компановки при прогнозировании возможных экстремальных вариантов эксплуатации..

Вот я загнул..
ИванычЪ, может и не работал, но я все же не(только?) гуманитарий.
Мне очень-очень сомнительно, что 20вт выбраны исходя из максимально возможного теплоотвода. Скорее, просто дальнейшее увеличение потребовало бы активного охлаждения или слишком большие радиаторы не влезали бы в корпус фары. Но в принципе для желающих заняться кроиловом можно было бы отдельную линейку сделать. Думаю, нашла бы своего потребителя. Джиперов, скажем, или еще кому там света много не бывает.
Кто их этих китайцев поймёт.. Гады желтомордые. ))
Lyzhenkov
2.12.2016, 2:07
Цитата(Enkei @ 2.12.2016, 1:32)

ИванычЪ, может и не работал, но я все же не(только?) гуманитарий.
Мне очень-очень сомнительно, что 20вт выбраны исходя из максимально возможного теплоотвода. Скорее, просто дальнейшее увеличение потребовало бы активного охлаждения или слишком большие радиаторы не влезали бы в корпус фары. Но в принципе для желающих заняться кроиловом можно было бы отдельную линейку сделать. Думаю, нашла бы своего потребителя. Джиперов, скажем, или еще кому там света много не бывает.
для джиперов есть 55W ксенон,светодиодки не влезут в ПТФ и рабочий свет,там места в разы меньше,плюс ксенон 500рэ\лампа и 550рэ балласт- вдвое дешевле,если утопить или разбить (а это часто бывает) экономия 50% при намного большей яркости
А больше мощности куда? 20вт и так около 100-110вт галогенных будет,можно и 200 сделать-только фара через задницу светить начнет и слепить.
Вот на что только наш народ не пойдет, лишь бы генератор не проверять))))))))))
Ну вот в общем и посмотрим, хватает этого или нет. Учитывая, что до этого я ездил с одной 55 галогенкой, я счастлив просто.
А к вопросу о слепить - я обратил внимание, ездя тут с 0.5-1 фарами, что слепят только того, кто сам не светит не хрена. Если у тебя глаза привыкли к яркому пятну перед собой, ослепиться становится довольно затруднительно.
Ослепление - реакция на быструю смену освещенности. Нет смены - нет реакции. Днем же под на порядки более ярким солнцем не слепится никто, если прямо в него не смотреть.
Цитата(Slay @ 2.12.2016, 3:27)

Вот на что только наш народ не пойдет, лишь бы генератор не проверять))))))))))
Анекдот.. Когда японцы увидели УАЗ.. То сказали нечто подобное..чего только не придумают лишь бы дороги хорошие не делать ))
Первые впечатления. Мощнее, наверно, не надо, света хватает. Лучше бы он был пожелтее, но и как есть пойдет, вроде белый. Распределение света не очень, правую обочину не очень видно, левую, возможно, перезасвечивает. Жрет очень мало.
В общем, на четверочку, если моргать не будут. Пока ни одного.
Lyzhenkov
3.12.2016, 15:15
Цитата(Enkei @ 3.12.2016, 10:30)

Первые впечатления. Мощнее, наверно, не надо, света хватает. Лучше бы он был пожелтее, но и как есть пойдет, вроде белый. Распределение света не очень, правую обочину не очень видно, левую, возможно, перезасвечивает. Жрет очень мало.
В общем, на четверочку, если моргать не будут. Пока ни одного.
это говорит о кривой геометрии лампы-что за такую цену нормально,главное чтобы не слепило
Ребят, что делать? Каждый раз, как проедусь с женой, мне хочется поставить на оку грузовые зеркала и такие же диоды в фары. Она все время жалуется, что ей не видно ни хрена. Ну вот почему я и в маленькие все вижу, и без света ездить могу?
super_gut
3.12.2016, 17:00
Ну логично же, что дело м.б. дело в зрении человека? Кто-то в сумерках видит лучше, кто-то хуже. И не только в сумерках вобщем-то.
Цитата(Enkei @ 3.12.2016, 16:52)

Ребят, что делать?
Никита.. Такое и у меня.. Жена не ездит.. Дочки ездит , но не жалуется.. А света как на ОКЕ так и на шаре нету.. Ну почти..
Не знаю, мне вообще трудно понять. После грузовика(и, в общем-то, после 06 было бы примерно так же за минусом высокого центра тяжести) я на этой оке просто-таки танцевать на дороге могу, настолько там все просто и послушно. Она же где-то находит сложности. Крайне надеюсь что это проходит со временем.
Цитата(Enkei @ 3.12.2016, 16:52)

Ребят, что делать? Каждый раз, как проедусь с женой, мне хочется поставить на оку грузовые зеркала и такие же диоды в фары. Она все время жалуется, что ей не видно ни хрена. Ну вот почему я и в маленькие все вижу, и без света ездить могу?
Поставь большие зеркала - проблем то ноль... внешне там портить не чего - зато будет практично... Я на Газель поставил от Маза по моему - вообще супер - вижу всё и даже птиц на небе

- а то, что лопухи, как у Чебурашки - да фиолетово...
https://img-fotki.yandex.ru/get/45886/14265...3_57470cc7_origТак же и с фарами - есть отличные лампочки Филипс +80%, +100%, +120% - светят и правда зачётно - всё на туже Газель поставил - так стал хоть дорогу видеть - до этого вообще был пипец.
Цитата(Шем @ 4.12.2016, 0:39)

лопухи, как у Чебурашки - да фиолетово...
А вот это в самую дырочку.. Была у нас в посёлке такая ОКА.. зеркала от НИВЫ.. Реальный Чебуратор..
Не помню, что у тебя сейчас за зеркала стоят. Если родные - да - это печаль-бяда, с ними ни фига не видно. Поставь любые другие - от восьмерки например (у меня такие стоят) - если изморочится можно и регулировку оставить, я просто воткнул без регулировки и все - обзор отличный.
Свет на Оке кстати не плохой - но это если отражатель хоть частично жив, но качество его исполнения такое, что живым он быть не может. Я когда то временно восстановил обе фары пленкой - теперь ни о туманках, ни о чем прочем и мысли нет - света за глаза хватает. Так, что или попробуй помыть отражатель, или менять.
Slay, зеркала ф1, сфера. Я в них все прекрасно вижу. Жене, видать, маловаты.
Вознамерился и сюда диоды воткнуть. Найду только пожелтее чем мои. Не хочу, чтобы ей мозги любили про цвет. Да, фары по хорошему тоже надо поменять. Но, думаю, пока потерпит.
Свет на оке не может быть неплохим, потому что стоваттки там движок на холостом не потянет. В общем, неплохой - понятие растяжимое)
А вообще тут похоже проблема сама разрешится. Жене родня тачку подарить хочет. Они все в ужасе от того, что можно ездить на оке)
Ну, нам же лучше. Мне ока останется, все равно нужно легковую иметь, если соберусь на большой грузовик пересаживаться.
Может, и не надо еще одни диоды покупать. Переставлю свои с ниссана в таком случае тогда. В общем, не тороплюсь.
Еще все мое автохозяйство ржавеет, летом надо будет пустить компрессор в дело.
Ну вот и ответ - сидел я как то в девятке "чисто конкретно пасанской" с этими Фи 1 - я в них ни фига толком не вижу! Узкие они и расставлены далеко.
Это как не потянет? Генератор ВАЗ 2108, холостой 1100 - и фары на дальнем, и печка и обогрев заднего стекла -все прекрасно тянет.
Фары можно и не менять, а очень бюджетно восстановить - у меня восстановление рублей в 300 уложилось (200 на пиво) и час времени))))
Цитата(Slay @ 5.12.2016, 9:14)

Ну вот и ответ - сидел я как то в девятке "чисто конкретно пасанской" с этими Фи 1 - я в них ни фига толком не вижу! Узкие они и расставлены далеко.
Это как не потянет? Генератор ВАЗ 2108, холостой 1100 - и фары на дальнем, и печка и обогрев заднего стекла -все прекрасно тянет.
Фары можно и не менять, а очень бюджетно восстановить - у меня восстановление рублей в 300 уложилось (200 на пиво) и час времени))))
Я сначала переставил на оку политехи с 06. А они плоские => вроде большие, а ни хрена не видно, я к сфере привык. В ф1 реально видно больше.
Тянет 200вт+еще другие приборы? На холостом? При максимальной отдаче генератора около 700вт? Отсыпь, а?) Не, тут надо затраты мощности снижать.
Да и все равно может не потянуть, характеристика то жесткая. Ну задрал холостой. Ну включил все это. Обороты просаживаются, а напряжения все равно нет.
Оракалом обклеить? Ну, гипотетически можно, но неужели фары на оку так уж неподьемны?
У меня не просаживаются и все вытягивает...Я и не лезу.
Ну в оку можно поставить практически абсолютно любую примерно подходящую по размеру фару - на то у нее универсальные и стоят. Но в моей глуши приличное стоит денег, а китай он и есть китай....
Номер 531, кажется оракл но точно не помню - как зеркало, и держит и температуру и перепады.
Slay, я и говорю про стоваттные лампочки. От которых разъемы плавятся, что тоже отдельный геморрой. Ладно, мы друг друга поняли, а по вопросу - посмотрим, что будет.
Про установку универсальных фар тоже читал, интересно, но не до кроилова сейчас.
А - и я тебя не понял) У меня то простой маяк 55/60 стоит)
Slay, фары светят словно спичка, освещая пядь земли? У тебя крутая бричка под названьем жигули)
Не, поездив с мощным светом, обратно вообще совсем не хочется.
Ну у меня то есть привычка заранее просчитывать, даже в темноте - может от этого все
Цитата(Enkei @ 5.12.2016, 11:31)

Slay, я и говорю про стоваттные лампочки. От которых разъемы плавятся, что тоже отдельный геморрой.
100Вт лампочки полная туфта, светят хуже простых на 55Вт, исключение ФиоипсРалли - запрещённые на дорогах общего пользования, но светят и правда зачётно...
Нет смысла ставить лампы больше 55Вт - ФилипсВижен Плюс - +50%, а потребление всё те же 55Вт, просто отдача больше, газ в лампах другой.
Шем, ну насчет туфта и не светят - тут ты точно не прав. Другое дело, что ничто не приходит бесплатно, и за яркость приходится расплачиваться разъемами, контактами и недозарядом.
Лампочка с нитью - это, в общем-то, прибор отопительный, а светит она на сдачу. Поэтому все же чем наращивать мощность отопления фары, уж лучше диоды. Ну, собственно, я проголосовал рублем уже.
Slay, а теперь представь как здорово рассчитывать И видеть.
Цитата(Enkei @ 5.12.2016, 18:20)

Шем, ну насчет туфта и не светят - тут ты точно не прав. Другое дело, что ничто не приходит бесплатно, и за яркость приходится расплачиваться разъемами, контактами и недозарядом.
Да в том то вся и речь, что прав... почитай внимательно тест лампочек - особенно тех, где красуется надпись 100Вт - редкий случай, когда за 60-70 переваливает, не говоря уже о световом потоке - неправильное расположение нити и прочее...
Тестов в журнале ЗР и Авторевю - было много.
И конечно большая мощность - и стёкла, если пластик темнеют, и разъёмы и всё остальное...
По этому давно уже брендвые фирмы - Филипс, Осрам - как я уже несколько раз написал - без изменение мощности увеличили световой поток... и разница очень существенная. Как обратная сторона медали - служат год, стоят намного дороже.
Lyzhenkov
6.12.2016, 3:07
лампы брендовые на 100вт не кривые,у них другая конструкция-они расчитаны на специальные фары-но не для штатных и дорог общего пользования
Цитата(Lyzhenkov @ 6.12.2016, 3:07)

лампы брендовые на 100вт не кривые,у них другая конструкция-они расчитаны на специальные фары-но не для штатных и дорог общего пользования
ПЦЦ... я о Филепсе 100Вт - уже писал выше, где то на предыдущей странице... не будем их рассматривать - во первых они стоят под самое не балуйся, во вторых попробуй их найди. А покупают все на 99% небрендовый китай... который кривой, косой и не соответствует заявленной мощности - а если и соответствует - то он кривой и косой
По этому не вижу смысла в колхозе, когда есть не колхоз и с хорошими характеристиками.
Да какая, на хрен, разница? Кривые? Косые? Стрелять, что ли, из них?
Есть цель - видеть дорогу. Есть средства - лампы, которые ярко светят. Применяем средство, получаем цель. Вы больно много заморачиваетесь. Если бы все бы на свете было так просто, как тупое освещение...
Что-то у меня очередной экзистенциальный кризис начинается.
Хочу купить грузовик 4-5т грузоподъемности, потому что это то, что мне нравится, и я точно смог бы хорошо это делать. Однако меня задолбала паника опять - все зарегулировано к чертовой бабке, ИП, налоги, тахографы, весовые, тонны бумаги, менты трясут за все подряд... совсем не хочу в это все доилово ввязываться. Хочу тупо делать полезное и исполнять свои желания. На ниссане все просто(пока что), но уж больно сбыча мечт медленно происходит.
Мечты, собственно, сводятся к мастерской - станки хочу, сварку всякую, плазморезы-трубогибы-все такое. Думаю, может в жопу этот грузовик со всем доиловом в придачу, сразу с мастерской начать? А там и из этого оборудования можно будет какие-то средства наловчиться извлекать.
А может просто опять пришла сраная зима, и у меня стало слишком много времени, слишком мало работы. Да и самому для себя что-то делать на этом гребаном морозе становится дорого и неприятно.
Каждый год повторяется, никак не привыкну. Вот бы научиться ложиться в спячку. Или перестать чувствовать холод...
Нескромный вопрос - ты пьешь?
Slay, конкретно сейчас или вообще?
Впрочем, ответ одинаковый. Нет, не пью. Ну, пива немного иногда, но, ты догадываешься, погода не пивная.
Я когда год не пил, примерно через полгода жена сказала - лучше бы пил)))))
Как хорошо, мне всю эту философию ни понять
Slay, ну а вот толку мне пить? Это расход денег немаленький. Сбыча мечт еще дальше подвинется.
Я профессиональный водитель сейчас, у меня работа так будет пролетать все время. Знаешь, как обидно, когда вот ты сел вечером, выпил пиво, а тут звонок в 9 вечера - езжай, дескать, на всю ночь, тариф двойной?
Ладно, сейчас работы мало, это все же летний аргумент. Но все равно, никакой пользы, одни расходы. А с расходами я зря воюю, что ли?
Я уже лет 5 не пью, за исключением пары дней, когда у меня крышу сносит. Начинаются они обычно примерно как сегодня, с тоски и экзистенциализма.