На двигателе ц20не трамблёра нет, катушка и распределитель зажигания.УОЗ регулируется по показаниям ДМРВ,и датчика кислорода,и корректируется микроконтроллером. В двигателях 1.6 и 1.8 есть трамблёр.
на 1,6 моник нет, на 1.8 NVR(карб) тоже нет, там мозги всем правят)
с16нз, моно инжектор, трамблёр, коммутатор, катушка=))Систмеа впрыска Мультек.Электронная система зажигания без механических элементов имеет в своем составе электронное контрольное устройство (ECU) зажигания, расположенное в углублении для ног водителя. Система зажигания состоит из распределителя зажигания, приводимого в действие от левого конца распределительного вали и содержащего усилитель сигнала, переключатель октанового числа топлива, свечи зажигания, высоковольтные провода и катушку зажигания.
с18нз, трамблёра как такового нет, есть только бегунок и коммутатор в самой крышке распределителя.
ц20не, с20хе, с25хе, мотроник разных модификаций впрыск, попарно параллельный.
Система Motronic M4.1 и М1.5
Эти системы управляют зажиганием и впрыском топлива.
Блок ECU системы Motronic получает информацию от датчика скорости/положения коленчатого вала, от датчика температуры охлаждающей жидкости, устанав ливаемого в кожухе термостата, от датчика положения дроссельной заслонки, от измерителя воздушного потока, а на моделях с катализатором - от датчика кислорода.
На основании информации от датчиков блок ECU управляет топливным насосом, топливными форсунками, оборотами холостого хода и вычисляет требуемую установку угла опережения зажигания и время накопления энергии на катушке зажигания. Эта система обеспечивает оптимальное управление двигателем на всех эксплуатационных режимах, уменьшая расход топлива и улучшая динамические характеристики автомобиля при уменьше нии выбросов вредных веществ в атмосферу.
Случилось у меня горэ...

Прогорел резонатор, или как там его, стронгер.Но оно без гофры.Выглядит или как пустотелый катализатор. или как обычный резонатор.Не знаю как на скорость но звук изменился, авто бубунит, не орёт пока что.
От я терь и не знаю, шо туды совать, купить обычный резонатор или пламегаситель, вопрос блин.
Резонаторы говорят долго не живут после того как вырезан каталик.А плямягаситель мне кажется разводняк на деньги....