Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белая жемчужина
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
susskijj
Дима советовал тока инж установить а не двигатель.
NeonKIR
если вы не пошутили что за капиталку 30 р отдал, то за эти деньги можно найти двиг в сборе 16 кл...
susskijj
итак!!!! как и обещал ранее опешусь о кап ремонте своей белой жемчужине))))
типа подытожим
началось все с того что у меня начали быстро уходить деньги на заправку машины маслом!!! не ребята, не подумайте что я масло лил в бензобак, именно в двигатель. расходу у меня был где то более 1,5 литра на 100 (4ох литровой канистры хватало на 3-4 дня, учитывая что я эти с этой проблемой ездил мало до 80 км\день). Хоть и планировал капиталку на лето ну она сама напросилась зимой, причем в самый холод и в самое безденежье!! на работе нах послали, типа денег в фирме нет лечись сам как хочешь ну машина нужна!!!!начал искать варианты что делать, сначало пал выбор на покупку БУ двигателя до 10.000 руб. ну через время отпал, так как люди или не дают время на проверку или ... короче не вариант, тем более покупать свой же двигатель(кота в мешке) не охота!!! потом надумал купить движку по запчастям. типа отдельно голову, блок. колено,собрать снова самому и в путь, ну вскоре тоже отпал такой вариант, так как если ее на блоке можно увидеть сеточку а на колене идеальную шейку. то голова в сборе и ее тоже проверить люди не даются. пообщавшись с друзьями - товарищами Виталием Патриотом и Серегой Автораем, пришли к такому умозаключению: а именно капиталить весь движок, прикинули по деньгам, типа лано не так страшно и точно на оооооочень долго. Серега занимает 10.000 руб, Виталя занимает запчасти, ударили по рукам, Виталя позвонил своему проверенному мастеру и погнали машину к нему. загнал. в этот же день пока тот разбирал, я поменял ручки(без каких либо доработок двери, все встало просто замечательно!!!)

поменял полиуретоновые крепления на глушак (а то простые ходят не более 2 месяцев) проводку подшаманил и еще по мелочам. он снял движку, обнаружили что на 2 и 3 поршне нету перегородок между маслосъемным и компрессионным кольцами, ина 3ем поршне маслосьемное кольцо развалилось.

раскидали и начали мерить. итого колено первый раз шлифуется, блок уже делался и точить до последнего ремонтного, голову убрали в сторонку. заказали у Витали поршневую, и начали разбирать голову....и тут нас ожидала полная опппа!!!! стаканчики шатаются сильно, направляшки разбиты, распредвал имеет стертости на шейке под сальник и на 3ох кулачках раковины глубокие,

седла просели сильно все кроме 2(они более менее) и даже на одном клапане сальник болтался.

далее провели деффектовку всего, итого так же под замену моховик(износ рабочей поверхности),

сцепление(пружинки лопнули), масляной насос,

все гранаты,

сальники на коробке, привод спидометра, и замена главного тормозного(ну это уже не к той стихии)

самая проблема это была голова так как по объявам на проверку мастером не давали. а приезжать и чтоб при них проверяли тоже не хотели. тут мастер вспомнил что у него есть голова тока без клапанов, тока состояние не помнит. я перекрестился и попросил его посмотреть и мне казать результат как да что. на следующий день мы отвезли на расточку и в этот же день забрал он готовые колено и блок. голову тоже забрал и сказал что она хорошая, сказал что если что с ней будет то бесплатно поменяет на мою голову!!! далее он собирал несколько дней и в воскресение я приехал ее забирать, я подключил автоподсос, пару проводов

и произвели первый запуск.....завелась с первого раза!!!!!блин, у меня аж в животе заиграло!!!!!!! подрегулировали, я с ним расплатился(3000 за голову и 8500 за работу) и поехал. ощущения были на уровне ВАУ!!! машина работает тихо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! движка звучит как струна!!!! блин, счастлив как ребенок!!!! сегодня я поехал к карбюраторщикам поверенным и там мне и карб полностью перебрали и зажигание по прибору выставили. и машинка вообще понеслась!!!!!!! пока не кручу. строго не менее 2000 и не более 3000. исключительно тока на бензе(даже клапан отключил чтоб не повадно было его включить).... с такими слезами смотрел что на 1000 руб я заправил 37 литров.... кошмар(((( та же купил войлок хороший(пол рынка оббегал чтоб найти его, хороший это значит не волосатый как не знаю что а плотно спрессован и не волосатый). в гараже вырезал четко по машине и доволен как слон.

так же Виталя уже дал масло и филтр для замены масла после обкатки

теперь осталось отдать долги((((
а вот и список что менялось

единственное нету там поршневой(поршни, пальцы и кольца) они стоили что то в районе 1800 руб

п.с Виталий и Сергей это мои друзья который держат магазин авто запчастей
Ролакс
Цитата(susskijj @ 28.1.2013, 18:55) *
строго не менее 2000 и не более 3000. исключительно тока на газу

да,работы капец скоко и денег тоже..блин не везет тебе с ласточками,что в ту вкидывал дофига что в эту..
а ты за газ говорил что нельзя..
susskijj
Цитата(Ролакс @ 29.1.2013, 1:14) *
Цитата(susskijj @ 28.1.2013, 18:55) *
строго не менее 2000 и не более 3000. исключительно тока на газу

да,работы капец скоко и денег тоже..блин не везет тебе с ласточками,что в ту вкидывал дофига что в эту..
а ты за газ говорил что нельзя..

аппечатка))) исправил.

ой, и не говори.ну теперь надеюсь что под капот я лазить точно не буду!!!!
Ролакс
Хотябы пару лет отработала без проблем,а там уже ино можно drinks.gif
susskijj
Цитата(Ролакс @ 29.1.2013, 1:20) *
Хотябы пару лет отработала без проблем,а там уже ино можно drinks.gif

вот тоже об этом мечтаю)))) летом ходовку докровырять хочу, тока скоро шарики поменять нужно, уже на последнем вздохе и остальное летом, и салон хочу снова весь перетрясти чтоб лишние щели закрыть
кобзев
Цитата
а там уже ино можно

Токаж выбрать нужно хорошо!!
Я тебя поздравляю с капиталочкой, зарабатывай теперь!Удачки!
vad_ik
За те деньги, что тебе зубило обошлось, можно было смело вектру в нелохом состоянии брать, 1.8 или 2л)) Понятно конечно, что сразу денег бы не нашлось и машина нужна. Но теперь точно стоит перестать бабки в неё вкладывать и копить)
susskijj
Спасибо!!!!!)))) да,выбирать пойду с хорошим знакомым перекупом. он и цены сбивать умеет хорошо. и опыт в выборе уже дай бог 15 лет!!!!! такие ласточки со всей россии привозит что аж слюни текут)))))

а вот мне ну не везет хоть убей, у меня друг купил 99 синим (пьяным), выбрал машину по тыком пальцем в газету, тупо приехал один деньги отдал, договор ДКП написали. закрыл машину и пошел обмывать машину. а на следующий день ее тока завел и машинка вообще сказка. и тоже у казаха взял!!!

Цитата(vad_ik @ 29.1.2013, 1:37) *
За те деньги, что тебе зубило обошлось, можно было смело вектру в нелохом состоянии брать, 1.8 или 2л)) Понятно конечно, что сразу денег бы не нашлось и машина нужна. Но теперь точно стоит перестать бабки в неё вкладывать и копить)

блин, у тебя картинка в подписи больше моего экрана в нетбку))))
так и буду поступать, тока мне пока деньги на раздачу кредита и долгов нужно собирать пока))))
susskijj
Трям, ну вот я проехал почти пол тысячи!!! дааа, на бензе дорого ездить, ну что не сделаешь ради машинки, обкатку же нужно проходить, едет красавица хорошо,на газ отзывается отлично, ну пока не наваливаю, больше 3000 не крутил, езжу аккуратно, про ручник вообще забыл, жена в машине начала засыпать))))
сегодня перед тем как отдать датчик давления масла другу, решил померить давление!!!!! и друзья мои, меня оно очень улыбнуло (на фото холостые обороты)...
IGORYAN
Да,давленице хорошее!
susskijj
Цитата(IGORYAN @ 2.2.2013, 0:19) *
Да,давленице хорошее!

ага!! вообще отличное!!!!!! скоро поеду компрессию померить... или потерпеть до замены масла dance.gif dance.gif dance.gif
STIK
компрессию рановато еще глядеть. Дай колечкам пришлепаться нормально, потом и будет тебе хорошая компрессия
Господин поручик
Цитата(susskijj @ 1.2.2013, 20:09) *
больше 3000 не крутил, езжу аккуратно, про ручник вообще забыл,

Чой то не понял про ручник. Какая связь между этими тремя сказуемыми?
vad_ik
Цитата(Господин поручик @ 2.2.2013, 0:15) *

Боком, боком))
susskijj
Цитата(vad_ik @ 2.2.2013, 3:27) *

Боком, боком))

оооо,дружище,ты в теме)))))

без газа ручник дергать не смысла ибо развернет, а чтоб газом выпрямлять нужно газа много, а во время обкатки незя(((((
Ролакс
быстрей бы уже обкатать)
це ты загрузил про Петра и Февронию? http://www.youtube.com/watch?v=ef9tpixECx8
vad_ik
Цитата(susskijj @ 2.2.2013, 8:32) *
Цитата(vad_ik @ 2.2.2013, 3:27) *

Боком, боком))

оооо,дружище,ты в теме)))))

без газа ручник дергать не смысла ибо развернет, а чтоб газом выпрямлять нужно газа много, а во время обкатки незя(((((

Я просто тоже щас на ПП приноровился ездить по льду) Круга с 5 уже неплохо получалось, потом ваще первым шел)
susskijj
Цитата(Ролакс @ 2.2.2013, 17:07) *
быстрей бы уже обкатать)
це ты загрузил про Петра и Февронию? http://www.youtube.com/watch?v=ef9tpixECx8

блин, ты как нашел его???))))

это я там с женой.... с супругой гуляли по парку и нас как хорошо одетую и симпатичную молодую пару поймали 3 канала))))

Цитата(vad_ik @ 2.2.2013, 17:09) *
Я просто тоже щас на ПП приноровился ездить по льду) Круга с 5 уже неплохо получалось, потом ваще первым шел)

да ПП отлично вытаскивает машину из перпендикулярного заноса!!!! меня на шорике просто разворачивало, а тут вообще не страшно, газ придавил и полетела в управляемый занос!!!!
кобзев
Аххахх, Сусский хорошо так рассказал про памятник!)))
susskijj
Цитата(кобзев @ 2.2.2013, 17:54) *

это было первое интервью)))) первое в моей жизни skull.gif scare2.gif scare2.gif scare2.gif scare2.gif
кобзев
Цитата(susskijj @ 2.2.2013, 11:57) *
Цитата(кобзев @ 2.2.2013, 17:54) *

это было первое интервью)))) первое в моей жизни censored.gif

Нормалёк!Не растерялся!
susskijj
а то!!!!!!!!! зато жена как сказала... правда не тут вроде!!!! еще где то видео было!!
Ролакс
Цитата(susskijj @ 2.2.2013, 11:51) *
блин, ты как нашел его???))))

вроде тут кажись ты кому то говорил,не помню http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/21093/susskijj/
или на фейсбуке чтоль..
у тебяж помойму дизаер был,а щас больше похоже на HTC Sensation ХЕ по цвету..хотя могу и ошибаться..
IGORYAN
Ого,Виталик у нас телезвезда))
Ролакс
Цитата(susskijj @ 2.2.2013, 12:04) *
зато жена как сказала... правда не тут вроде!!!! еще где то видео было!!

Молодец Катерина! http://gtrk-omsk.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=3&ID=92927
susskijj
нуу, не то что я балбес))))

Цитата(Ролакс @ 3.2.2013, 4:28) *
HTC Sensation ХЕ по цвету..хотя могу и ошибаться..

да сенсация xe? я поклоник нтс, другие модели не интересны)))
susskijj
Итак, сегодня выполнил свою программу)))) а именно наконец то сделал пассажирское сиденье а то 3 месяца оно мне мозг парило - спинка пополам складывалась((((
поработав сегодня до 11 поехал в гараж, и начал разбирать.... с начало снял обшиву и паралон, и охерел!!!! там было не то что 8ка. там восьмерка была перекручена в девятку.... в смысле состояние железа!!!!
открутил 4 болтика по краям и спинка снята, начал с помощью 2ух молотков выпрямлть, лепить что то подобное спинки, потом закинул в машину и начал искать мастеров чтоб могли оживить ибо на новую нет денег(((( 2 мастера отказали, и третий согласился, минут 30 занимался и сделал наконец то!!!! он переварил все переломы и наварил уголки, собрал потом все по человечески а не как ранее было, натянул пружины и офигел!!!! сидушка как новая!!!! не шатается не сгибается. на болтается и в ней удобно сидеть!!!! теперь думаю что нужно своим заняться, а то оно шатается, скорее всего нижняя трубочка тоже лопнула))
цена работы 200 руб
ну и фото естественно))))

IGORYAN
Боюсь представить что на нем творили))
кобзев
Казачат делали))))))))
susskijj
Цитата(IGORYAN @ 12.2.2013, 0:09) *
Боюсь представить что на нем творили))

Цитата(кобзев @ 12.2.2013, 0:11) *
Казачат делали))))))))

друзья, бог не даст соврать. 2 из 3ох мастеров сказали цетирую
"эээ, дружище, кончай девок в машине трахать, в кровате удобнее))))"
susskijj
Итак, я наматал уже 1400 ну клапана даже не слышно, тяга просто афигенна, ну я уже после 1000 начал играть газулькою, не стесняться на обгонах, и где то крутануть движку ну не более чем до 4000 и не больше секунду. у меня просто автоподсос настроен до 4000 и потом пищит, так что чем не слушать тот противный писк я переключаюсь. ну это крайне редко. я до 2000 доезжаю, меняю масло и фильтр. еду регулировать на всякий пожарный клапана и еще раз зажигание и СО и здравствуй газ!!!!!!!!!!!! а то устал уже на бензе кататься. а еще сразу вытравлю старый бенз ноль и залью новый 92 евро 4..... короче качественный, пусть дороже зато будет веселее заводиться, наконец то нашел где у нас его продают))))
susskijj
Всем привет. сегодня буде снова не веселая новость....
сегодня у меня пройдено 2000 км спустя капиталки. 1000 км назад(я это скрыл за что извиняюсь) я проверял уровень масла..... было мин(((( долил масла. до мах, позвонил мастеру, пожаловался... сказал что типа норм, обкатка же епти, притирается.... ну я вздохнул облегченно и далее не спеша обкатывал коня. сегодня с стукнуло 2000 км. достал щуп с улыбкой и улыбка растворилась как не в чем не бывало(((( масло по уровень мин((( звоню мастеру, рассказываю что да как. он уже задумался, говорю что еду к нему менять масло чтоб посмотреть что не так. мож просто где то подтек и все.....ну когда приехал, подняли машину на подъемнике, сняли защиту а блок как с капиталки - чистый(((( выкрутили свечи, и увидели что 2 и 4 с сажей... вот где масло.... в трубу выхлопную палец сунули - сажа.... вот че думать не понятно, или мало времени, или кольца маслосъемные, или сальники клапанов... кастрюля просто как после мойки с фери - идеально чистая!!!!!! то есть движка не сапунит. масло поменяли, сказал попробывать еще проехать. потом посмотрим что да как. все свечи отчистили, трубу вымыл. посмотрим что буде... если честно истерика щас((((

так же обнаружил что оба пыльника наружной гранаты порваны по полам... хотя друг их хвалил. самое интересно что не просто та надорвался а просто пополам и оба синхронно!!!! короче 3,14здец друзья((((((((((
Господин поручик
Цитата
клапана даже не слышно, тяга просто афигенна,
короче 3,14здец друзья((((((((((

Пытаюсь увязать...))
Ролакс
так
ну мастер я так понимаю,гарантию давал на работу?
susskijj
Цитата(Ролакс @ 23.2.2013, 0:34) *
так
ну мастер я так понимаю,гарантию давал на работу?

давал, а кули толку???? в чем его то косяк??? в том что сальники гавно или кольца????? я очень сомневаюсь что это его косяк

Цитата(Господин поручик @ 23.2.2013, 0:32) *
Цитата
клапана даже не слышно, тяга просто афигенна,
короче 3,14здец друзья((((((((((

Пытаюсь увязать...))

да самое интересное что машина другая стала после капиталки, она ехать стала!!!!! ну масло жрет(((
Ролакс
Цитата(susskijj @ 22.2.2013, 18:46) *
давал, а кули толку???? в чем его то косяк??? в том что сальники гавно или кольца????? я очень сомневаюсь что это его косяк

брал ты или он запчасти?
кста,у своих брать не всегда айс,могут наградить левыми.
susskijj
Цитата(Ролакс @ 23.2.2013, 0:52) *
Цитата(susskijj @ 22.2.2013, 18:46) *

брал ты или он запчасти?

мой кефан запчасти поставлял который меня с этим мастером связал. он и есть владелец магазина и запчастей

ну я друга уже обрадовал что он попал на замену пыльников - 700 руб. он согласен)))
кобзев
Да ну блин, масло жрёт.Сколько 2 лира на 200км?
Нет?Ну и нефиг кипишевать.Поезди ещё, посмотри чё да как.
susskijj
Цитата(кобзев @ 23.2.2013, 0:56) *
Да ну блин, масло жрёт.Сколько 2 лира на 200км?
Нет?Ну и нефиг кипишевать.Поезди ещё, посмотри чё да как.

не, не столько конечно, ну все равно я считаю что много!!!!! расход приблизительно литр на касарь!!! я считаю что много!!!!не,ну и тоже решили что подождем и посмотрим что да как. делать то пока нечего, впадать в крайность и разбирать пока, я считаю, не стоит
DGR
колпачки нормальные?менял?
susskijj
Цитата(DGR @ 23.2.2013, 0:52) *
колпачки нормальные?менял?

да нормальный... тока не известно такие же они нормальные как и пыльники гранат((( менял когда капиталку делали... там полностью новое все в голове!!!
STIK
ну насчет пыльников-это морозы виноваты. У меня тож после морозов порвался, у друга на 99 тоже оба наружных порвало. А с жором масла, печально. Не должно быть такого.
Ролакс
Качество резины ,а не морозы виноваты..)
susskijj
да в том то и дело что морозов не было таких. буквально пару раз было всего то -20 и все. а так жара конкретная -8 - 12.

во во, точно, делают так запчасти суки.... как уже заипали эти запчасти!!!!!!!! не знаешь уже то брать. везде гавно уже везде((((
DGR
Цитата(susskijj @ 23.2.2013, 12:15) *
да в том то и дело что морозов не было таких. буквально пару раз было всего то -20 и все. а так жара конкретная -8 - 12.
во во, точно, делают так запчасти суки.... как уже заипали эти запчасти!!!!!!!! не знаешь уже то брать. везде гавно уже везде((((

за 2 года владения тазами не разу не жаловался на запчасти,если менял то уже не лез туда опять,кроме комутаторов.
IGORYAN
Какая фирма пыльников?Щас есть какие то типо силиконовые чтоли ,трек по-моему делает.Но самые хорошие если найти пластиковые,на большинстве ино последних такие,как и пыльники рейки.
susskijj
балаковские пыльники
yanizz
C маслом сочувствую. На твоем месте заставил бы мастера выяснить причину для начала, а не ждать, пока клапана смолой обрастут.
Когда мне мотор делали, я в процесс вообще не вмешивался, они сами покупали и ставили, мне только счета представляли) И за 2400, что я проехал, как было полуровня, так и осталось (тоже с замиранием сердца проверял)
Блин, а регульнуть клапана и протянуть голову времени никак не сыщу...

С праздником, кстати drinks.gif !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU